Православный пивной алкоголик

Историк, друх мой дорогой )так я не пойму...ты меня опровергаешь?критикуешь? Или дополняешь?
Пишешь все верно, только не совсем...я с тел пишу,неудобно.Развернуто отвечу попозже...
И да!поздравляем штоле Иву!хоть я даты и не очень,но семь лет как никак.

Няхай здзяйсняюцца ўсе надзеі,
Расце павага, вопыт на вачах,
У жыцці здараюцца цудоўныя падзеі,
І будзе доўгім твой жаночы шлях!
.👏👏👏...😘

Малаша, привет привет..как жыыы у тебя там красивоо!веснаа..)
Завидаваю.)..у меня кирпич бетон и бак дырявый..бензином вонят..
Красиво-да. Сегодня пошла в поле, а там тюльпаны вперемешку с первыми полевыми цветами. Иве подарила.
Мне очень нравится как цветет яблоня.
Вот, зацветает.
IMG_0003.JPG
Там, за яблонями у нас и есть территория уток, где мы сажаем так же деревья. При чем, и те, которые в наших краях не принято сажать.
Черемуха, тополь, кучерявая ива, сосна, береза, кедр.. и др.

Завидаваю.)..у меня кирпич бетон и бак дырявый..бензином вонят..
Стройка?
Найди место для дерева. Дело куда живее будет делаться.
Мы начали сажать деревья и непонятно на какие деньги сделали параллельно ремонт в доме. Дерево своими корнями - это основа фундамента в стройке дома Так дедушка мой говорил. Ну, понятно- дело. "Язычники", опять таки:smile:

Серж, культура складывается десятилетиями от поколения к поколению. Её основа - поговорки, приметы передавались из уст в уста, чтобы люди приучали себя к элементарным правилам в общении, как в физическом, так и духовном. ( я про тему примет, что выше).
Хотела еще притчу скопировать, но не нашла. Смысл её: все молятся, ходят в Храм исправно, а одна многодетная женщина весь день с детьми, в делах не до Храма и молитв. Что важнее..

Малаша,какая там у меня стройка..шутишь..бетон кирпич это квартиры высотки..не до природы...тем более на "своем" участке...
о "том" и писал что приметы перемешались с позитивным и православным опытом..
Случился разрыв приемственности опыта поколений..только и всего..
Наши родители "неучи" от обезбоживания..а откуда им взять опыт что бы нам передать?!, если бабуля моя тайно мнея просфору приносила...
Отсюда и киньте блин на помин на крышу первый, налейте рюмочку,сигаретку положите у иконы и фотки....и тд и тп..эх...

Отсюда и киньте блин на помин на крышу первый, налейте рюмочку,сигаретку положите у иконы и фотки....и тд и тп..эх...

Какая же это культура:sad:
Пить, курить-это убивать себя медленно и добровольно. Грех.

Серж, я о культуре духовной. Путь к ней всегда через ошибки. Нам ли, олкашам, не знать.
Прошлась я на Пасху по кладбищу. Да- видела на одной могиле рюмку водки и кусочек хлеба. Около могилы друзья поминали водкой умершего, вспоминали, говорили уже пьяными о покойном на эмоциях. И что - судить их, что ли. Нет уж. Кто я - то такая. Сказать, что так нельзя, типа - "сюда не ходи, а туда ходи". Ага, и они бы меня услышали..:smile:

Отошла чуть от темы, но рюмочка и сигареты в мои приметы никак не вписываются. Боже упаси..

Какая же это культура:sad:
Пить, курить-это убивать себя медленно и добровольно. Грех.

Серж, я о культуре духовной. Путь к ней всегда через ошибки. Нам ли, олкашам, не знать.
Прошлась я на Пасху по кладбищу. Да- видела на одной могиле рюмку водки и кусочек хлеба. Около могилы друзья поминали водкой умершего, вспоминали, говорили уже пьяными о покойном на эмоциях. И что - судить их, что ли. Нет уж. Кто я - то такая. Сказать, что так нельзя, типа - "сюда не ходи, а туда ходи". Ага, и они бы меня услышали..:smile:

Отошла чуть от темы, но рюмочка и сигареты в мои приметы никак не вписываются. Боже упаси..
РS
И ты прав. В плане наших родителей и нас, все же, система давила. Потерялись. Господь не оставит никогда. Вот такая у него любовь к нам дурачкам.

Историк, друх мой дорогой )так я не пойму...ты меня опровергаешь?критикуешь? Или дополняешь?

Привет, Серж) Да все по чуть-чуть))
Я понял, о чем ты хотел сказать. Я с тобой согласен. Но все, что ты перечислил, делают в подавляющем большинстве люди либо не верующие, либо очень далекие от храма и Церкви. Ну что с них взять? Обыкновенные язычники)))
Я же говорил о людях, которые называют себя верующими и православными. Но по факту являются такими же язычниками, но их заблуждения, на мой взгляд, более опасны, так как культивируются уже не вне, а в церковной ограде.
А про Закон... Разве я не прав? Для меня и тебя не существует Закона) Потому что Закон дает только запреты. Говорит о том, что нельзя. Но не говорит о том, что нужно. Помнишь послание к Галатам? Там ап. Павел говорит о плодах духа) И что на них нет Закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Вот и весь наш закон - сораспяться Христу, дабы потом воскреснуть и иметь жизнь в Его славе) А главное в этом, иметь любовь, милосердие и снисхождение к ближним. Даже если они язычники и алкоголики)))
Бог с ними, с этими подковами и лягушками) А вот в Церкви Христовой разводить окультно-магическую пакость не нужно. За это я ругал, ругаю и буду ругать) Кого-то по-доброму, а кого-то и строго. И думаю, что за это меня Господь не спросит. Напротив, спросит если я перестану это делать)
Вот о чем я хотел сказать. Расшифровал))) А опровергают, дополняю или критикую я тебя - решай сам) Из вышеперечисленного не хотел ничего к тебе применить) Просто высказал своё видение и понимание этого вопроса.

Историк,спасибо.успокоил) а то я уж думал..
Все верно....только в массе своей ребята кот форум читаю , не сильно воцерковленные, вот я и написал простым языком..чтобы пусть таких простосложных ошибок не совершали...а там глядишь одной наклейкой с рогами или бабы яги -станет меньше...
Мал по малу..
Всем доброго здравия.я опять в Москве..аки лошаТь)...

всех завтра с праздником Святителя Николая Чудотворца...
..год пролетел.
Серж, поздравляю с годом трезвой жизни!
Прошлое всегда пролетает. Но, пройденное испытание дает жизненную подпитку. Ты справился, хотя бы уже потому, что не стыдно за этот год. Не вылетали жизненные дни, не менялось сознание под воздействием пива.
Время пошло..на года. Давай, удачи.

И сегодня у нас, православных, праздник. Мой родной мне и близкий, любимый Святой Николай Чудотворец. Божий Угодник.
Поздравляю тебя!

Поздравляю с годом трезвости!
Спасибо! Приятно ... Вроде пустяк , но как же я мечтал о такой жизни...жизни просто трезвой...
Был на службе с младшими своими , просто благодать...причастие..ммммм.
Малаша ,обнимаю*PREVED*спасибооооо...

Был на службе с младшими своими , просто благодать...причастие..ммммм.
.
Поздравляю.
Я жду и готовлюсь к воскресенью - Троице. Пойду на Троицкую службу.
Для меня этот праздник особенный, из детства еще. Мама доставала мой праздничный наряд и мы шли к родным по отцу, его сестре и, тогда еще живому, отцу, моему обожаемому деду. Мама всю папину родню очень любила и почитала. Затем, было принято, шли на кладбище. Церкви в поселке не было, а у кладбища была часовня с иконами, где и проходили службы.
Пока взрослые были на службе, мы в поле собирали васильки. Еще помню, как батюшка нас крестил на поле рукой.
Любили ходить по кладбищу и мне казалось, что каждая могила - это домик, где живут покойники. А в часовне с иконами было тесно и сыро, неуютно. Помню, мама держала за руку, а я вырывалась, чтобы убежать в поле....

Сегодня службы в селе не было, хотя и значилась в расписании. К сожалению.

Последнее редактирование:
С годом трезвой жизни тебя, Серж!!! Прости, что с опозданием) Не сворачивай с выбранного пути. А путь этот длинный - вся оставшаяся жизнь! И часто он тернистый, поэтому будь всегда на чеку! Забывать об этом нельзя. Грань между нормальной жизнью и прошлым говном, очень тонка. Ты сам знаешь, что ее, эту грань, разделяет. Ну, что ж теперь поделать, если мы сами устанавили цену своей жизни, в один стакан спиртного. Продешевили)))
Еще раз поздравляю! Ты молодец!)

Историк, спасибо за теплые слова.Всех праздником Святой Троицы,а тебя лично еще и с прошедшим днем Николая Чудотворца)..
Сегодня служба была необычайно радостная..душа поет.
Ну, цена стакан не стакан..,но притензий к Создателю у за попущенную такую алкострасть у меня нет.. наоборот благодарен..иначе меня не "научить"..
А трезвость -тре
С годом трезвой жизни тебя, Серж!!! Прости, что с опозданием) Не сворачивай с выбранного пути. А путь этот длинный - вся оставшаяся жизнь! И часто он тернистый, поэтому будь всегда на чеку! Забывать об этом нельзя. Грань между нормальной жизнью и прошлым говном, очень тонка. Ты сам знаешь, что ее, эту грань, разделяет. Ну, что ж теперь поделать, если мы сами устанавили цену своей жизни, в один стакан спиртного. Продешевили)))
Еще раз поздравляю! Ты молодец!)

притензий к Создателю у за попущенную такую алкострасть у меня нет.. наоборот благодарен..иначе меня не "научить"..
Привет, Серж и гости.
Вот прямо у меня с языка слова снял, абсолютно аналогично...
Всех с Праздником Святой Троицы! И с днем Святого Духа!

Всем помощи Божией.

Привет, Серж и гости.
Вот прямо у меня с языка слова снял, абсолютно аналогично...
Всех с Праздником Святой Троицы! И с днем Святого Духа!

Всем помощи Божией.
DUK спасибо)..взаимно..

Назад
Сверху Снизу