Православный пивной алкоголик

"В терпении вашем стяжите души ваша"

У меня с терпением очень всё сложно.. На работе, дома, с начальством, с родными, легко иду на конфликт, ругаюсь, злюсь, если в чем то вижу не справедливость по отношению к себе или другим людям то во мне начинает всё кипеть, куча негативных эмоций и мыслей.. Вот такой вот я грешный человек.

У меня с терпением очень всё сложно.. На работе, дома, с начальством, с родными, легко иду на конфликт, ругаюсь, злюсь, если в чем то вижу не справедливость по отношению к себе или другим людям то во мне начинает всё кипеть, куча негативных эмоций и мыслей.. Вот такой вот я грешный человек.
Вань, важно что ты это увидел сам, и есть начало пути терпению.

Здесь еще болезнь наша - зависимость к алкоголю на психику давит. В общем, не пить - это сейчас на первом месте у тебя.

...надоел бардак на столе. Стал лишнее выкидывать, нашел старый мятый лист бумаги который я сфотографировал и распечатав благополучно забыл несколько лет назад. Слова принадлежат человеку 60 лет от роду,может не пить значимое колличество времени, но если выпил с ружьями родных гоняет, шумит и прочая прочая...когда трезв- немногословен,щедр,неприхотлив,ничего себе не просит,не ноет, с язвой живет с юности..работает день и ночь,спит по 3-5часов максимум, постоянно на ногах.. и самое интересное в написании стихов никогда замечен не был,а тут...
вот, на Ваш суд..

Желейте каждого больного
всем сердцем,всей своей душой
и не считайте за чужого
какой бы ни был он чужой
Пусть,к вам потянется калека,
Как к доброй матери-дитя.
Пусть,в человеке человека
Увидит,сердцем к вам летя.
И,обнадежив безнадежность
Все возлюбя и все простив
Такую проявите нежность
Чтоб умирающий стал жив.
И будет радостна вам снова
Вся эта грустная земля
Желейте каждого больного
ему сочуственно внемля..

живешь-живешь с близким человеком десятки лет, и не знаешь каков он.Превозносишся над ним,осуждаешь его (вот зараза опять тещу с ружьем гонял)...а попадут в руки такие стихи и понимаешь что ты(о себе) грамма той любви не имеешь которая такие слова могла сотворить...эти стихи применимы ко всем нам и "больным" и здоровым...
Мое сообщение пять с лишним лет назад..Это стихи Анатолия...вчера он умер.Сердце.
Всем спасибо за соболезнования и Ваши молитвы.

все в порядке. проверка связи)
И хорошо. Мы здесь все временно, кто-то раньше, кто-то позже заканчиваем земной путь. Только молитва о душе и помощь ближнему помогут обрести смысл в жизни.

Привет, Серж.
Что с переездом - продвигается? Отдых не планируешь еще?

И хорошо. Мы здесь все временно, кто-то раньше, кто-то позже заканчиваем земной путь.
:malevolent: Приветик, Маланья! И Сержик. Маланья, я у тебя еще не спрашивала? Как ты умудряешься в КАЖДОЕ свое сообщение впихнуть про какой-то ПУТЬ? У меня уже давно игра такая: в очередном сообщении будет про путь? И какими словами... куда ты там все двигаешь? Я как-то читала у Стеца, кажется смысл был такой, что алкаш себя чувствует себя постоянно особенным, даже когда бросает, ему кажется, что он встал на особенный путь, могу ошибаться про тонкости, хотелось бы найти у него, что там про пути-дорожки, - но вот такой мыслеобраз, если так можно выразиться, у тебя и у Меме. Я вот никакого такого пути не чувствую, беспутство беспробудное, живу себе и всё. Мне правда интересно очень, как можно постоянно чувствовать ПУТЬ? Без подколок, конечно с моей стороны.

:malevolent: Мне правда интересно очень, как можно постоянно чувствовать ПУТЬ?
Могла бы разговориться на эту тему, но почему-то не могу уже здесь.
Мой путь начался с моего второго рождения ( без пафоса) с трезвости. Возможно, поэтому он часто "на языке" на форуме. Че там, пути-то. Начало.
Я не читала Стеца, и про особенность улыбнуло. Мне бы планку хоть еще чуть поднять. Успеть в этой жизни.

Последнее редактирование:
Я вот никакого такого пути не чувствую, беспутство беспробудное, живу себе и всё.
Если пишешь о нем, то он есть.
Когда -то вспомнишь. Что, мол, жила я, "как барынька", никаких забот, дел - беспутно:smile: Все происходило, как и должно происходить.

Я же хочу участвовать в своей жизни и участвую. Мне иначе никак.

Если пишешь о нем, то он есть.
Когда -то вспомнишь. Что, мол, жила я, "как барынька", никаких забот, дел - беспутно:smile: Все происходило, как и должно происходить.

Я же хочу участвовать в своей жизни и участвую. Мне иначе никак.
Дошло.) Я тебя все-таки спровоцировала. Как можно участвовать в своей жизни или не участвовать? Она ведь не происходит вне тебя, ты и есть сама жизнь.
Ладно, проехали. Меня поразило вот что сегодня. Примерно год назад заметила одну монашку, молится на углу моего пути, пожертвования ей в коробочку кладут, она записывает имена в блокнотик, иногда люди вопросы задают или беседу ведут с ней, а я, значит, мимо, на работу. А это как бы ее работа. Я еще подумала: сколько же ей лет, вообще молодая такая, а вот монашкой стала, такой вот путь человек выбрал, да.
А сегодня подошла к ней, спросила как можно обращаться по имени, имя она назвала, я дальше: сестра Аглая? Она: лучше бабушка Аглая, а вернее, пробабушка Аглая и смеется.

Дошло.) Я тебя все-таки спровоцировала. Как можно участвовать в своей жизни или не участвовать? .
Участие, действие, труд над чем-то - это жизненная энергия. Нет участия в жизни - нет энергии.
Жаль, я это поздно поняла, а то бы столько в жизни проявила участия к своей жизни еще раньше, чтобы раскрыть данные Богом природные таланты. Ан-нет. Пустила на самотек.

Никогда не поздно ставить любые цели, идти к ним с благодарностью к Богу за жизнь

Участие, действие, труд над чем-то - это жизненная энергия. Нет участия в жизни - нет энергии.
Жаль, я это поздно поняла, а то бы столько в жизни проявила участия к своей жизни еще раньше, чтобы раскрыть данные Богом природные таланты. Ан-нет. Пустила на самотек.

Никогда не поздно ставить любые цели, идти к ним с благодарностью к Богу за жизнь
Все невозможно объять, Маланья! Ты ведь до того, как покатилась, наверное не сидела сложа ручки, трудилась, энергией данной распоряжалась, прикладывала к нужным местам. Я поражаюсь, насколько человек заблуждается в своем всемогуществе. Часто можно встретить людей, которые грят: вот был у меня талант - голос, танцы, склонность к технике, к рукоделию, рукоблудию... чего там еще), а вот не вышло развить талант, эх! Или еще чего-то говорят и сожалеют о чем-то там из сундуков своей памяти. Мне кажется, это от жадности и самолюбования).

Все невозможно объять, Маланья! Ты ведь до того, как покатилась, наверное не сидела сложа ручки, трудилась, энергией данной распоряжалась, прикладывала к нужным местам. Я поражаюсь, насколько человек заблуждается в своем всемогуществе. Часто можно встретить людей, которые грят: вот был у меня талант - голос, танцы, склонность к технике, к рукоделию, рукоблудию... чего там еще), а вот не вышло развить талант, эх! Или еще чего-то говорят и сожалеют о чем-то там из сундуков своей памяти. Мне кажется, это от жадности и самолюбования).

Часто можно встретить людей, которые грят: вот был у меня талант - голос, танцы, склонность к технике, к рукоделию, рукоблудию... чего там еще), а вот не вышло развить талант, эх! Или еще чего-то говорят и сожалеют о чем-то там из сундуков своей памяти. Мне кажется, это от жадности и самолюбования).[/QUOTE]

Не, я не об этих талантах. Эти таланты проявятся в любой жизненной ситуации даже без участия. Ну разве не на публику.
Например, мой сын почти каждый вечер снимает усталость игрой за фортепьяно. У него талант и любовь к музыке. Самолюбование. Может быть.
Я люблю малевать что-то на холсте для себя - отдыхаю.

Я не о том. Надо же. Я совершенно другое имела другое в виду. То, что исправить уже нельзя и замолить - навряд ли. Это оттого, что определенный жизненный участок времени жила с незаполненной пустотой внутри. Не видела жизнь, хотя и путешествовала. А еще - одиночество в толпе. Такой расклад, когда нет участия и ведет к зависимости. Какое уж там, самолюбование.
Чет никак не могу отредактировать. Запуталась.

не обращай внимания, а то... это я с собой ругаюсь. Удалила (про свой случай, кому это надо...)

Назад
Сверху Снизу