Православный пивной алкоголик

Мир тебе Серж 🙏 С прошедшим Вербным воскресеньем! Все дела твои прийдут в норму, что то и сейчас получилось, с покупкой тебя! За всё слава Богу!
Именно.Ваня и тебя с праздником!

*BYE*
купил машину)-теперь я на колесах! а это необычайно важно..
Еще не переехал..время позволяет потянуть , еще есть пару месяцев..школа и тд обстоятельства.
Событиями последнего времени доволен необычайно - давно использую внутри себя убеждение одного святого.."Господи, я и того что имею не достоин"-прям мое!, а вот с точки зрения профессионализма своего -недоволен собой оч серьезно.....
Поздравляю с машиной. Молодец.
Особо с тем, что с долгами рассчитался. Долги - это кабала. Замкнутое пространство - из которого хочется быстрее выбраться.

"Господи, я и того что имею не достоин"
И мое. Начинаю что-нибудь ныть о своем. Типа, и то хочется и это.. и пятое и десятое. А потом прихожу к истине, а достойна ли я и этого..

С работой всегда так-чем -то нужно быть недовольным, дабы был надежный "пинок" к новым свершениям

с наступающим праздником Светлой Пасхи всех)..
Прежде всего мира самим с собой..
Это прежде всего, а так же терпения во всем.

...Бросить пить не главное-главное дотерпеть..
Терпите!себя, близких, обстоятельства..и будут вам плюшки ..)

Христос Воскресе! Серж
Христос Воскресе, Ива.
Всех с праздником Светлой Пасхи!

Воистину Воскресе!
Тебя, Маланья, с праздником Светлой Пасхи.
Поздравляю Сержика, Ивана, Историка, Облачко и всех православных христиан.
Делитесь впечатлениями, да, хоть про погоду!) Например, у нас ночью был то ли минус, то ли плюс 1, а сейчас ярчайшее солнышко, на небе -- только птички летают и будет очень тепло. Постараюсь сама, ближе к вечеру, подготовить свой отчет.)

Последнее редактирование:
Воистину Воскресе!
Спасибо за поздравления всех и всем , ребята. Храни вас всех Господь
огонь сошел..еще годик поживем)..
а у меня маленькое чудо, старшая дочка причастилась..пожалуй и не маленькое оно , как для меня так ого го..Только я тихо молчу и радуюсь))...

вот Ива )) краткий фотоотчет..

Вложения

• photo_2018-04-08_02-49-53 (3).jpg
    photo_2018-04-08_02-49-53 (3).jpg
    114.6 KB · Просмотры: 18
Доброе утро Серж и гости.
Приятно тебя читать. Поздравляю с дочкой.
На фото ты на Богослужении в праздничном облачении священнослужителя. Так дьяконы облачаются.
Гордость и радость за тебя.
Мда, и за себя..С кем я общаюсь..

Доброе утро Серж и гости.
Приятно тебя читать. Поздравляю с дочкой.
На фото ты на Богослужении в праздничном облачении священнослужителя. Так дьяконы облачаются.
Гордость и радость за тебя.
Мда, и за себя..С кем я общаюсь..
Эт, с кем же таким тооо?!;Dсмущаешь Малаша))..
Ну и дьякон не совсем так облачен на службе, да и еще такой праздничной, но не суть -это простой(правда не совсем:-[) стихарь..
ну как простой -стихарь простым быть не может по определению......я отдаю себе отчет что это небывалая милость Божия ко мне, БЫТЬ в алтаре и СОСЛУЖИТЬ в литургии..мммммм...

Когда узнал что, толи (Ушаков, толи Кутузов) пусть Историк поправит , считали НАИВЫСШЕЙ честью в СВОЕЙ ВСЕЙ жизни прислуживать в алтаре деревенского Храма- многое в моей жизни улеглось, поменялось..
Помню..10 лет назад..."сереж сереж..иди скорей ..тебя батюшка зовет..в алтарь!=-O...меняаа?!--захожу как на эшафот(не вру)..говорю ему
"а мне не рано в алтарь то"?-ответ "смотри что бы не было поздно!".. с тех поооор)..и каждый раз произнося- "Благослови Владыко стихарь сей.."..душа замирает.

Сегодня за сотнями километрами размышлял вот о чем..Вот нам заповедано " Да любите друг друга"...но ведь затерто это уже до состояния не восприимчивости...ну ведь так? ну не работает ведь?! Кого?! этого-этих?! любить? да ни в жисть..

Плюс я точно знаю -что и любить то мы можем только если ту самую любовь ОН нам и даст, Ну не получается у меня самостоятельно ЛЮБИТЬ моих не то что врагов, близких там ..не получается и самого себя полюбить -принять...А вот терпеть да, дано всем...так сказать отмеряно каждому ,сужу по себе и ситуациях вокруг меня.

Вот не могу я себя заставить себя полюбить человека который меня предал, да и растоптал все в моей же душе.. н е м о г у...да , Любви нет- НО и Нет к нему- ни ненависти, ни мести, ни призрения, ни надменности и еще каких то чувств нехороших-но и любви то тоже нет!..и взяться ей неоткуда, и предъявить мне Господь не сможет именно за то что "не любил"..а вот за то что "не терпел"..вот тут то могу получить по полной..потому как терпения много..и оно дано каждому!...Возразите мне что дескать как же так?! Как вот этого то терпеть и вот это же от него(нее)выдержать?....сил моих на это нет и не хватает...а я отвечу-"можете" можете! мо же те!) потому как не по силам испытаний не бывает..ну не бывает и все тут..а по сему -потерпим..))

Кто знаком с моей темой поподробней -скажут..как же так сережа?! с десяток страниц назад ты сам по жене сокрушался?..Отвечу-так я и терплю-и уже много лет, любви да-нет, и похоже наверное не будет, а вот что есть -так это терпение..слабенькое ,вяленькое, кривое косое , но есть..На сколько хватит не знаю, страсти поулеглись..и не в последнюю очередь благодаря вам..
скомкано получилось. без претензий на истину)
Ива обещала отчет ..

забыл.и самое важное то))! терпя, мы все равно идем вперед..А это поглавней будет.

забыл.и самое важное то))! терпя, мы все равно идем вперед..А это поглавней будет.
Эти слова мне необходимы были, как воздух.
А то у меня в голове смешалось в кучу с прощением и любовью, как насилием над собою. Типа, вот нужно, давай быстрее действуй...Возможно, я больше клубочек и запутывала, нежели распутывала.

Я очень благодарна тебе и Историку за руку помощи в моем пути. И это основная моя причина бежать сюда-на форум.

Мы всего лишь люди и терпение необходимо нам во избежание ошибок-грехов. По-моему, одно понимание этой истины уже решение проблем.

Доброе утро Серж и гости. (забываю здороваться)

Текст перечитываю.

Эти слова мне необходимы были, как воздух.
А то у меня в голове смешалось в кучу с прощением и любовью, как насилием над собою. Типа, вот нужно, давай быстрее действуй...Возможно, я больше клубочек и запутывала, нежели распутывала.

Я очень благодарна тебе и Историку за руку помощи в моем пути. И это основная моя причина бежать сюда-на форум.

Мы всего лишь люди и терпение необходимо нам во избежание ошибок-грехов. По-моему, одно понимание этой истины уже решение проблем.
Чот ,ты меня растрогала с утра..(слеза сама ..побежала:facepalm:)..но и ты тогда знай -что читая такие слова- я осознаю , что не напрасно живу..

А терпение нам не столько для избежание ошибок- терпение как включенный априори в нас инструмент для собирания духовных плюшек в нашу же духовную копилку..

Приветствую, не знаю, какой там отчет... я вот терпела-терпела, ды и заболела)):isterika: Надо немного мне времени, чтоб очухаться.
Про терпение. Как-то я была на взводе, надо было бы кого-нибудь придушить, например, кто ближе, Маланью ту же.)) А потом -- терпи, молчи. И вот, Маланья, спасибо тебе. Я промолчала и эффект меня ошеломил -- появляется внутри пространство. Правда. Огромное такое. Как облако.
...Могу немного про еду. Во время Поста - картошину съем какую -- вкусно так! Как пирожное. А сейчас диву даюсь: и это есть можно, и то. Но с той картошкой ничего не сравниться.
А ты, Сержик, похудел вроде бы...

Приветствую, не знаю, какой там отчет... я вот терпела-терпела, ды и заболела)):isterika: Надо немного мне времени, чтоб очухаться.
Про терпение. Как-то я была на взводе, надо было бы кого-нибудь придушить, например, кто ближе, Маланью ту же.)) А потом -- терпи, молчи. И вот, Маланья, спасибо тебе. Я промолчала и эффект меня ошеломил -- появляется внутри пространство. Правда. Огромное такое. Как облако.
...Могу немного про еду. Во время Поста - картошину съем какую -- вкусно так! Как пирожное. А сейчас диву даюсь: и это есть можно, и то. Но с той картошкой ничего не сравниться.
А ты, Сержик, похудел вроде бы...
Я не постилась в еде. Последнюю недельку, разве. Это не есть хорошо:-(
Ива, заболела - простудилась? Выздоравливай.
Терпение - это как заглянуть прежде всего во внутрь себя. Да-да, про облако..что-то вроде того. И хочется заполнить это пространство чем-то особенно дорогим. "придушить"стразу так видится мелкой и никчемной эмоцией.
Т.е, терпение ближе к страданию. (не путаем с унынием).
Если по Библии, то земля для нас - это страдание и изгнание. Через первого сотворенного человека мы изначально грешны в нарушении Божественной заповеди. И только благодаря любви к нам, Господа нашего, который пострадал на кресте за нас своей кровью - мы спасены.
Для нас уготовлено Царствие Небесное.
Вот я к чему про страдания на земле затронула тему.
Мы идем с любовью к Господу нашему и смерть для нас уготовлена Спасением. А для всех ли..
Много - чего я не понимаю. Но, смерть уже принимаю иначе, нежели раньше.
Смысл жизнь на земле - это помогать ближнему. Просто это..отнють.:girl_in_dreams:

И, кстати, тоже заметила, что Серж похудел.
Видимо от суеты больше.

Чот ,ты меня растрогала с утра..(слеза сама ..побежала:facepalm:)..но и ты тогда знай -что читая такие слова- я осознаю , что не напрасно живу..

А терпение нам не столько для избежание ошибок- терпение как включенный априори в нас инструмент для собирания духовных плюшек в нашу же духовную копилку..
У меня ощущение от понимания простой истины всегда грани слез. Они из глубины души в благодарности и радости, что я окружена любовью. Такое случается. Правильно иду, в нужном направлении..:girl_in_dreams:

Ты расскажи, какие у дочки ощущения после Причастия?

Христос Воскресе!!!
"В терпении вашем стяжите души ваша" Лк.21:19.
Коль речь у вас о терпении. Смотря как терпеть, и ради чего. Если с ненавистью и со злостью, вынужденно, то от такого терпения ни пользы, ни толка нет. А если со смирением и благодарностью, ради Христа, осознавая в то же время свое недостоинство, то это - да, приобретение и польза для души.
Это очень трудно исполнить, потому что мы все немощны - как физически, так и духовно, и не крепки в вере. Господь, через скорби, как золото в огне, укрепляет и очищает нашу душу. Нужно просто увидить эти посещения, и возблагодарить за них, а не озлобиться, потому что Бог всегда рядом, и может избавить нас от всех бед и невзгод в одну долю секунды. Но если Он этого не делает, это не значит, что Он не Благ, просто видимо мы еще не исполнили и не достигли того, для чего нам было дано какое-либо испытание. Не поняли смысл, и не пришли к осознанию.
Всё, абсолютно все Промыслительно. И если я знаю, что чтобы не случилось и не произошло, все это служит для моего спасения и вразумления, то уже и принимать это буду стараться с кротостью и любовью.

Назад
Сверху Снизу