Привет Привет Ива..ну что ж..
пунктик..хм, ишь пунктик у меня..к моей радости никаких пунктиков у меня нет...а уж по этому поводу тем более..Ни к кому не лезу с этими замечаниями, никуда пальцем не тыкаю..но это касается только
чужих людей..понимаешь? чужих...а своих нееет..
..А своим родным и близким я
обязательно об их ошибке скажу..но мягко, с уважением и сожалением в голосе..не обличая, а подсказывая..и тем более не тыкать по сто раз в день..раз сказал , а дальше дело Божие. Не мое дело заходить в каждый магазин с подарками и "оберегами" ..и кричать "поооокааайтесь иродыыы!)))... я так и не делаю...и делать никогда не буду..Но тут , на форуме..-я у себя в "теме" хозяин...и направленность темы обозначена-поэтому у себя "дома"(в теме) -я молчать не буду...хотите читайте хотите комментируйте..что хотите. Но самое важное
ЗНАТЬ вы это обязаны..а там уж сами..совесть подскажет.
Спрашиваешь почему подковы нельзя? -заповедь под номером два! почитай, там все четко указано..Раз уж вы православными зоветесь..то будьте пытливыми! ищите узнавайте или просто читайте..если то что я пишу, на веру воспринять вам сложно- то
переспросите у любого священника! подойдите и спросите..но вы же не пойдете.. ну да ладно-знать то уже будете.
подкова в русском(и не только) социальном обществе символизирует пожелание(призыв) счастья в дом и прочих житейских благодатей..
но по сути
это поклонение бесу, да да да и еще раз ДА, именно так- четко, коротко, хлестко и жестко...а вы как хотели...ути пути?..
Ни один православный священник не станет освящать жилище в котором висят подковы, а также иконы на вениках на стене..деньги в иконах, жуки скоробеи как символ исполнения желаний..жабы с монетами, висящие при входе бабки ешки,наклеивание чертиков на эмблемы багажника своей машины и тд и тп.. и те дэ и тэ пэ..
Все, ВСЕ абсолютно!
все приметы-из этой же области.
Верить в приметы- давать бесу добровольно ключи от своей души ..ни больше ни меньше.
Прочли ? молодцы -дальше дело за вами..
п.с.( все написано спокойным, ровным тоном и голосом, с небольшим сожалением и грустью)..
Десять Заповедей Христианства
- Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
пунктик..хе...ничего себе пунктик...пустячок. мда..