Православный пивной алкоголик

не обращай внимания, а то... это я с собой ругаюсь. Удалила (про свой случай, кому это надо...)
Про монашку?
Или твой пропиши, мне интересно.
Моя хорошая приятельница давно в монастыре. Лет 20, если не больше. Монашкой недавно, хотя, тоже уже давно. Про монашку я начала было писать - удалила.
Придет Серж и заблудится в своей теме*SCRATCH*

Про монашку?
мне интересно.
Придет Серж и заблудится в своей теме*SCRATCH*
Привет, красотули. Не заблудится))
И мне интересно! -интересно прежде всего КАК совершенно другой человек смотрит на обычные для меня вещи в жизни.

Привет, Серж.
Что с переездом - продвигается? Отдых не планируешь еще?
НЕ, с переездом никак пока, но лава Богу есть еще около 40 дней сроку...что бы освободить. Денек троху(100руб) заработал-план был потратить на переезд но половину потратил на ремонт(не планировал) коня железного , приодел свою женскую гвардию иии остальное на хознужды- которые как всегда берутся НИОТКУДА..-когда приходят они!деньги на карточку:-D...и опять по нулям..ура.

Отдых-шутишь?!-его пока даже в мечтах нет)))..не заморачиваюсь...как Бог даст

Малаша права-у каждого есть свой личный путь..ничего тут...особенного..за исключением -я бы не стал выделять алко в отдельную стезю..
Особенным-считает себя каждый человек. Оно то так и есть..и если он себя таковым не считает-то является он особенным все равно

Как можно участвовать в своей жизни или не участвовать?
очень просто..именно так и можно ..можно стараться. делать, предпринимать, сопротивляться, а можно принять все как есть..- Все лично индивидуально..зависит от опыта, обстановки, духа, пользы, полезности, будущего предназначения, прошлых заслуг, и проступков...
я не рассматриваю монашеский или иной духовный-пишу о мирском.

Примерно год назад заметила одну монашку, молится на углу моего пути, пожертвования ей в коробочку кладут, она записывает имена в блокнотик, иногда люди вопросы задают или беседу ведут с ней, а я, значит, мимо, на работу. А это как бы ее работа. ....
не мое дело...но поосторожней с Аглаей! пишешь монахиня? с чего определила? пожертвования?-коробочка? год как уже стоит на "углу пути"...хм *NO*..
А что, запрет покойного патриарха Алексия II ей не указ? Там сказано "запрещено монашествующим собирать милостыню и подаяние вне стен обители" и не в благословленных(наместниками монастырей) местах.. "работа" монаха-молитва 26 часов в сутки-в своей келии а также послушание..Осторожней, так поступают мягко говоря "хитря"-либо самовольно, либо лишен(а) сана..чина.., либо самозванцы, либо никакого отношения к вере Христианской не имеют... либо все вместе.
Я пишу "осторожней"-не для того что бы вы боялись или осуждали человека решившего таким образом поправить свое финположение....хотите -подавайте(хотя опытные люди меня поправят-поощряешь человеку попрошайничество и его грех)..но я бы судить не стал...пишу вам для информации.
Осторожней-потому что "слабая , не опытная душа вступив в разговор с таким человеком подвергает себя опасности "услышать, якобы истинный свой рецепт в жизни или ситуации"...Случаев миллиард.
Обычно в таких случаях ставит все на свое место простых пару вопросов.."кто вас благословил? и "где спасаетесь?" ответы должны быть четкими и спокойными..а если мыло мыльное..то думаю и вам все станет понятно..
Но повторюсь- сам смысл пострига в монахи или рукоположение в священный сан- это ПОЛНОЕ И БЕЗОГОВОРОЧНОЕ доверие себя ХРИСТУ...простыми словами если ты истинно веруешь ЕМУ- то ОН позаботится о тебе уж точно, это аксиома.

А что касается лично меня-я подаю всем и вся у кого в просьбе или в надписи просящей упомянут в той или иной форме Христос..в какой мере смотрю уже по конкретной ситуации..особо не задумываюсь..сумма и или форма приходит сама собой за доли секунды..Могу и руку просто пожать..от Души, могу и просто пожелать "Храни Господь"в слух...а могу и помолится молча про себя...сердце подскажет.

Но повторюсь- сам смысл пострига в монахи или рукоположение в священный сан- это ПОЛНОЕ И БЕЗОГОВОРОЧНОЕ доверие себя ХРИСТУ...простыми словами если ты истинно веруешь ЕМУ- то ОН позаботится о тебе уж точно, это аксиома.
Краткая добавка.."позаботится"-это значит принесет, доставит , постучит в дверь келии ,либо в любой иной форме доставит нужное тебе ..непосредственно в обитель или в келию. Так же у священно служителей не должно быть никаких бизнесов...ни ка ки х. точка.

за исключением -я бы не стал выделять алко в отдельную стезю..
Особенным-считает себя каждый человек. Оно то так и есть..и если он себя таковым не считает-то является он особенным все равно
Алкоголизм-это добровольное самоубийство. Уже в прошлом.
Порой, на форуме читаю: что должно было случиться-случается. Нет. У нас есть выбор - не навредить себе, чтобы не навредить ближним.
Когда-то смотрела с фильм.
"Эта замечательная жизнь"
По содержанию как раз о том, что необходимо выделять - чтобы не согрешить и избежать тяжелейших испытаний.
ссылка на на красивый фильм для семейного просмотра.
Эта замечательная жизнь 1946 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве - w1.zona.plus

Свою самооценку раньше я поднимала водкой. Приняла рюмку - все зашибись.
Сейчас моя особенность - это радость от жизни. Вот живу же - не пью, не курю и, главное, радуюсь. Куда ж еще особеннее-то))
Конечно же, для других людей и их большинство, трезвый образ жизни - это естественный процесс, а для меня особенный*IN LOVE*

С таким удовольствием пересмотрела старый жизнеутверждающий фильм. Сама идея сюжета увлекла еще давно. А ведь фильму больше 70лет. Простой и добрый фильм о ценности нашей жизни. И там, на Небесах, за нами наблюдают.;-)

Про монахиню Аглаю на минутку показалось: что-то не так. Но, я не вникла.
Ива, хоть и поверхностно мы затронули тему жизненного пути, но я поняла о чем ты хотела донести. Так или иначе, но все произойдет, как дОлжно произойти. И даже, если мы чего-то будем делать - менять, то это тоже так должно произойти. ( Буддийская философия). Очень интересно и увлекательно. Я читала.
Поэтому я и вспомнила этот фильм - сказку, как жизненный противовес философским суждениям.

У нас, в селе, в магазинчиках стоят ящички с крестом для пожертвований церкви. Кидают деньги-да. Церковь требует капитального ремонта. Не думаю, что насобирают. Но, хоть что-то в помощь.. и то хорошо.
Батюшка много делает для села, прихожан. Хорошо с ним стало, светлее как-то.

Серж, забор просто загляденье - поздравляю!

Понравился заборчЕГ с рыбками, про домик уж молчу.
Пусть у тебя такой будет))
image

Последнее редактирование:
О, тут заборы?!!! Поздравляю, Сержик! А какой у тебя был раньше высоты? Напомни, плиз.
Что-то с монашенкой вы меня смутили. Я не про то, ладно, скажу. Она вдруг стала рассыпаться, т.е. видно, что человек вдруг сделался нездоров и стал сдавать, возможно, от многочасового стояния в холодном метро.
Мне понравилось, конечно, подхожу я так значит и ей в лоб: Кто Вас благословил? Я как-то не особо вникаю, переодетые или нет. У нас страна маленькая, тут как бы каждый на виду. На ящике написано для какого храма или монастыря собирают пожертвования, я ничего особенного тут не вижу. Стали и требы принимать и что? Люди крутятся, как белки в колесе, кто-то порой хочет, а не доходит до церкви, не знает как записку написать, подойдет, спросит, запинаясь, подбирая слова.
...Я и сама так в тяжелую минуту обратилась к такой монашке на углу в метро. Очень для меня был сложный вопрос. А ее ответ, так ваабще... я аж побледнела наверное)). Спрашивала, если у человека серьезная операция, какую службу в 3-х церквях надо заказать (это я в другой стране узнала, там так делают, но забыла подробности.) А монашка: исповедовался болеющий? Причащался? А вы? Я такая... кранты, значит (не вслух).)) И женщина остановилась рядом, грит, я вот заказывала службы и сколько я в церкви простояла на коленях, а малышка моя ушла 12 января... Монашка вздохнула: она в лучшем уже мире... Все это происходило в метро, на выходе возле онкологического отделения.
Но это все уже в прошлом, я теперь, конечно, не пугаюсь, про исповедь, причащение, но другим пока не могу советовать в их сложных ситуациях.
Ну ладно, коль такую тему затронули. Возле кладбищ на большие праздники чёс идет. И мне одна монашка там нравилась, которая певуче рассказывала (возможно она актриса в прошлом, уж больно у нее линзы выразительные голубые были и напудрена она была), что такое Вечное поминование. Круть! Штука баксов и ты -- навечно в списках. И были тетки, клевали, интересовались подробностями... Ай, тема прикольная. Но к этому надо проще относиться, по-моему.

О, тут заборы?!!! Поздравляю, Сержик! А какой у тебя был раньше высоты? Напомни, плиз.
Что-то с монашенкой вы меня смутили.
Мне понравилось, конечно, подхожу я так значит и ей в лоб: Кто Вас благословил?
...Я и сама так в тяжелую минуту обратилась к такой монашке на углу в метро
А ее ответ, так ваабще... я аж побледнела наверное)). Спрашивала, если у человека серьезная операция, какую службу в 3-х церквях надо заказать А м И женщина остановилась рядом, грит, я вот заказывала Все это происходило в метро
Но это все уже в прошлом...
.
Привет..Спасибо за поздравления..забор?! я и не писал о нем никогда.. метр с кепкой в прыжке))- с меня высотой примерно...это важно?

далее по тексту..
Читайте вверху мой пост.Осторожней! монашка?.советы?.в метро? ..ох и ох....
повторяю подать милостыню-это одно, а в ступать в душевные разговоры-это опасно..неопытной душе-стократно опасно.
умеющий читать -да прочтет.
..Как же мне грустно читать все эти слова...метро монашка три церкви..хм.., а что только три ? остальные благодати не имеют? четыре там или семь? не? или одна например не справится?если у ней одной Бог какой то не такой? слабенький наверное? вот в трех ! это да! там силища..(тяжело вздыхает)..самим не смешно?..
На днях был в гостях.."красный" уголок в доме -просто загляденье..образа..рушники, лампада теплится..ну просто образец..ииии нате вам..купюра 200 ре лежит под стеклом тут же..спрашиваю т.Зоя(70лет) "что это?"..."ой, Сереженька-это што ба денюшка водилась"...а глаза в сторону стыдливо уводит...
вашу ж мать , ну что вы творите?! мОлитесь одному , а поклоняетесь другому...эх..там и ..жабы полные в ртах монет..жуки скоробеи, веники вверх тормашками..талисманы, подковы!-да да да! подковы тоже... "на удачу, обереги"..ох беда бедовская..люди люди.
Если пока не понимаете о чем пишу-то просто снимите и если выкинуть пока духу не хватает-то уберите в дальнюю кладовку.
НЕ ДАВАЙТЕ тангалашке ключей от вашей Души...

..а с какого перепуга фраза "ой нервы расшатались"!-всеми воспринимается как оправдание? Как по мне, то чем ты старше(опытние) тем мягче и толерантней нужно реагировать на вызовы жизни..если вообще как то нужно...
К стати и мат это тоже не оправдывает...

Моя твоя не понимать.
Сержик, прости, брат. Увлеклась я откровенностями. Забыла, что в гостях. У тебя же тут надо мягко и шепотом, да? Не зря меня подмывало здесь поинтересоваться накануне: люди, вы и дома, в жизни так разговариваете с окружающими?
"(Тяжело вздыхает)"-- ты это брось, знаю, я как ты вздыхаешь.
Про "твою" тетку 70л, и ее 200 рубликов - умный человек бы здесь про это не писал. Не буди во мне карикатуриста.

Последнее редактирование:
Прости меня, Сержик, я вспомнила! У тебя там какой-то пунктик на этих приметах был, но и ты неверное все воспринял, через призму личного, а чего, не знаю, может, из-за примет и впрямь? Что-то ты про подковы тогда рассказывал, жаль, я ничего не запомнила. Почему подковы нельзя на дом цеплять? И разве еще где-то такое существует?
По поводу "нервов" и сроков - так у Стеца: сколько пил, столько и будешь ремиссионером, если повезет. Я еще очень младенец- ремиссионер. А мат уже в прошлом. Эх, не хочешь и ты слушать... почему, не знаю.

Привет Привет Ива..ну что ж..
пунктик..хм, ишь пунктик у меня..к моей радости никаких пунктиков у меня нет...а уж по этому поводу тем более..Ни к кому не лезу с этими замечаниями, никуда пальцем не тыкаю..но это касается только чужих людей..понимаешь? чужих...а своих нееет..
..А своим родным и близким я обязательно об их ошибке скажу..но мягко, с уважением и сожалением в голосе..не обличая, а подсказывая..и тем более не тыкать по сто раз в день..раз сказал , а дальше дело Божие. Не мое дело заходить в каждый магазин с подарками и "оберегами" ..и кричать "поооокааайтесь иродыыы!)))... я так и не делаю...и делать никогда не буду..Но тут , на форуме..-я у себя в "теме" хозяин...и направленность темы обозначена-поэтому у себя "дома"(в теме) -я молчать не буду...хотите читайте хотите комментируйте..что хотите. Но самое важное ЗНАТЬ вы это обязаны..а там уж сами..совесть подскажет.
Спрашиваешь почему подковы нельзя? -заповедь под номером два! почитай, там все четко указано..Раз уж вы православными зоветесь..то будьте пытливыми! ищите узнавайте или просто читайте..если то что я пишу, на веру воспринять вам сложно- то переспросите у любого священника! подойдите и спросите..но вы же не пойдете.. ну да ладно-знать то уже будете.
подкова в русском(и не только) социальном обществе символизирует пожелание(призыв) счастья в дом и прочих житейских благодатей..
но по сути это поклонение бесу, да да да и еще раз ДА, именно так- четко, коротко, хлестко и жестко...а вы как хотели...ути пути?..
Ни один православный священник не станет освящать жилище в котором висят подковы, а также иконы на вениках на стене..деньги в иконах, жуки скоробеи как символ исполнения желаний..жабы с монетами, висящие при входе бабки ешки,наклеивание чертиков на эмблемы багажника своей машины и тд и тп.. и те дэ и тэ пэ..
Все, ВСЕ абсолютно! все приметы-из этой же области. Верить в приметы- давать бесу добровольно ключи от своей души ..ни больше ни меньше.
Прочли ? молодцы -дальше дело за вами..
п.с.( все написано спокойным, ровным тоном и голосом, с небольшим сожалением и грустью)..

Десять Заповедей Христианства

1. Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
пунктик..хе...ничего себе пунктик...пустячок. мда..

Приветствую всех!
Серж, по-поводу 10и заповедей христианства, ты погорячился.)) Не поверишь, у иудеев теже 10 заповедей синайского закона Моисея. Но как ты знаешь, Христа они, мягко говоря не признают.)
Понятно, что мы их признаём и чтим, но у нас нет Закона, мы над ним. Потому что, "делами закона не оправиться никакая плоть". Мы оправдпны в Иисусе Христе, Господе нашим. Если, конечно, принимаем Его жертву в Святоц Евхаристии, и стараемся жить непорочно, достойно высокого звания христианина.
Если изучать Священную историю, мы увидем, почему евреям был дан именно такой Закон. Да и все законодательнве книги, содержат практически одни запреты, и предписания, что делать и как очиститься, если ты совершил грех.
В Евангелии этого нет. Господь не запрещает ничего, но сам исполняет Закон, так, как он должен был исполняться - в Духе и Любви, а не в книжной букве. Заповеди Блаженства, в нагорной проповеди, не содержат ни одного запрета, но утверждают добродетели, и награду Божию и любовь, за их исполнение. Вместо Ветхозаветных отрицаний "НЕ", Спаситель говорит другое - "БЛАЖЕННЫ".
Нам, по большому счёту, всё разрешено. Господь ничего не запрещает и не ограничивает. Но по слову апостола Павла, далеко "не всё полезно". Свобода выбора всегда присутствует, а как мы ей распоряжается - это уже другое.
А вообще, истинная свобода, в понимании этого слова, возможна только во Христе, в соединении с Ним. Добровольно выбрать благочестие, вместо греха, отказаться даже от того, что тебе нравилось, понимая, что это не угодно Богу - вот истинная свобода, в которой может быть раб, намного свободнее, чем царь.)
Всем добра, спасения и помощи Божией во всех благих начинаниях!
P.S. Не ругайтесь тут)))

Та ты шо!какой там ругайтесь..я Иву люблю...она мне санечка!я ей митюничка)...
Ива пожалуй единственный человек который со мной возится с первых дней на форуме...это дорогого стоит.
А с ответом ты закрутил конечно....можно попроще?
Или што Вешаем на входе бабу ягу? Клеим чертей на багажник? Я ж об етом ...подкова должна прнести мне счастье?
А жаба денег?..тьху...

Та ты шо!какой там ругайтесь..я Иву люблю...она мне санечка!я ей митюничка)...
Ива пожалуй единственный человек который со мной возится с первых дней на форуме...это дорогого стоит.
А с ответом ты закрутил конечно....можно попроще?
Или што Вешаем на входе бабу ягу? Клеим чертей на багажник? Я ж об етом ...подкова должна прнести мне счастье?
А жаба денег?..тьху...

Ну, по-проще, так по-проще) Сам попросил)))
Скажи ка мне, друг, а чем отличается все, что ты перечислил от того же самого, только в Церковной ограде и завуалированное верой христианской? Сейчас поясню, о чем я.
Когда человек бежит в храм только тогда, когда случается неприятность или беда. И бежит не к Живому Богу, а к бездушному божку, дабы отдать должок, и почистить свою карму. Когда давяться в очереди за крещенской водой, но не приходят на Причасте. Когда носят наперстный Крест лишь для того, чтобы "спас и сохранил", даже не понимая смысл того, для чего Господь взошёл на Него. Когда в доме на стену, вешают образа и молитвы, но даже не крестяться на них, и не читают прописанные молитвы и псалмы.Когда крестят ребенка, не для того, чтобы воспитать в вере православной, а для того, чтобы ему не наколдовали и не сглазили. Когда красивое и дорогое Евангелие, стоит в шкафу абсолютно новое, потому что ни разу не открывалось, и даже некоторые не в курсе, что в Нем написано. Когда Воскресший Христос и основа основ нашей веры и упования, превращается в кулич и цветное яйцо. И этих "КОГДА", я могу перечислять ещё очень долго.
Вот где самая настоящая беда, от которой мне страшно. Это самое настоящее язычество, ничего общего с верой Христовой не имеюшее. И как по мне, то это хуже, чем все подковы и лягушки вместе взятые. И люди эти называют себя православными, даже не понимая и не ведая, что им до православия, как до Китая в известной позе.
А ты говоришь...

Всем привет.

Почитала и Историка и Сержа. В принципе, об одном и том же.
Висит у меня над амбаром подкова. Кстати, недавно увидела. Ну и путь себе висит. Красиво и только. Тем более, память о прежних жильцах. Вот рога от барана выбросила. Не по душе.

только что сфоткала свои вишни-красота. То ли еще будет. Яблоня зацветает.
75dbc7d1ab21.jpg

Назад
Сверху Снизу