Православный пивной алкоголик

Но пока еще только освобождаю квартиры от вещей коробок..таскаем в ипотечную..переезд дело решенное , но скорее всего после мартовских праздников..
Привет, Серж.
Уже нашли куда переезжать, с работой сейчас как обстоят дела?

Суеты у тебя сейчас много, но не теряйся здесь.

Как ты, всё хорошо?
Я так, поздороваться. А то скажешь - был и не заходил.
Не скажу...Привет привет, дорогой человек. Как сам..тут многие ждут твоего возвращения..

Есть вопрос к тебе..про "наш язык"..появишься-спрошу. Уверен всем будет интересно...я ответ нашел было-но-потерял..и не могу вспомнить где это было ,в какой из книг.

Привет, Серж.
Уже нашли куда переезжать, с работой сейчас как обстоят дела?
но не теряйся здесь.
Привет,Малаша. Нет еще не нашел..нет, ну как..нашел конечно..открыл циан и авито..глянул статистику -все выяснил..дело за малым..денек найти и переехать, а это рублей под сто, а их нет. пока нет))
Переступил через себя и пошел и поговорил с "хозяином пустомельским" этих квартир..и ничего ему обидного(правды в глаза) не говоря ,договорился что остаюсь в одной из квартир до конца учебного года(детей я задергал за эти "ссыльные" три года по школам), обсудили все финансовые претензии -итог расходимся мирно.

А так чтоб было понятно что происходило- мне он отдавал под выкуп три двухуровневых квартиры -под мини отель(пол крыла подъезда). Выкупить я успел всего одну,после он отменил внезапно свое решение-что для меня было как гром среди ясного неба-одну кв ему вернул сразу,вынес все оттуда, вторая в ипотеке у меня(но забита вещами до потолка), и в третьей я живу с семьей.. Плюс выяснилось что он сам задумал строить к своим уже двум гостиницам еще три..так что нам в этом городке было бы тесно..плюс у меня к нему некоторые подозрения...ну да Бог ему судья.
А теперь получается что все абсолютно -заново. Но я честно этому очень очень рад...что все так меняется..и скоро переезд. Был только что в Москве-провел пару важнейших встреч.итог впечатляет,даже меня.Душа на подъеме. Вырисовывается и новое(не одно) дело и источник финансов и люди новые..и тд.
Домашние все восприняли новость о переезде на ура...честно сказать деревушка эта достала..но не суть.
вот такой .. от меня финансово духовный отчет.. так што я тут. все норм..только с женой вопрос остается открытым.Но до года мне сказали -ни ни..))
ждем.живем дальше.

А теперь получается что все абсолютно -заново. Но я честно этому очень очень рад...что все так меняется..и скоро переезд. Был только что в Москве-провел пару важнейших встреч.итог впечатляет,даже меня.Душа на подъеме. Вырисовывается и новое(не одно) дело и источник финансов и люди новые..и тд.
Домашние все восприняли новость о переезде на ура...честно сказать деревушка эта достала..но не суть.
вот такой .. от меня финансово духовный отчет.. так што я тут. все норм..только с женой вопрос остается открытым.Но до года мне сказали -ни ни..))
ждем.живем дальше.
Ух ты, такому "заново" можно только порадоваться и погордиться за тебя. Я о твоей недвижимости, как надежном фундаменте для - жить безбедно.
Не могу не добавить, что без трезвости тебе никак не справиться.

Дай Боже, чтобы с женой все наладилось. Не спеши к конкретным действиям. Тем более, весеннее обострение, как правило, мудренее прожить как болезнь, в мыслях, в действии о хлебе насущном, а вот лето-море, совместный отдых..Понятно, к чему я

Привет, Серж и гости.

Не скажу...Привет привет, дорогой человек. Как сам..тут многие ждут твоего возвращения..

Есть вопрос к тебе..про "наш язык"..появишься-спрошу. Уверен всем будет интересно...я ответ нашел было-но-потерял..и не могу вспомнить где это было ,в какой из книг.
Да, многие ждут и я жду.
А сейчас любопытна до вопроса еще

Моего терпения хватит

Привет, Сержик! На движок пожертвовал?
Ива,Малаша и гости всем доброго дня.
На движок не пожертвовал..потому как в кармане и на карте чесный нуль..Жду свои заготовленные проекты..а они "вот вот вот"..Как только -за мной не заржавеет..
я первый кричал в обсуждении -кнопку "помочь форуму" на постоянку..
Малаша , ты меня молодец своим комментарием подтолкнула-и правда зачем ждать Историка, можно и в народ выложит вопрос, а подтянется-расскажет свое видение..
Вопрос выложу вечером (надеюсь)..сейчас едем важное дело (жены) толкать..так што сегодня я "подкаблучник)..)))

Привет, радость!
Совсем пропал :-(

Как у тебя с переездом дела обстоят?

Привет, радость!
Совсем пропал :-(

Как у тебя с переездом дела обстоят?
приятно то как,смущаешь)) .
Тут я..
Нет денек-нет переездов)).
..занят настройкой работы..некогда даже обещанный вопрос задать..он очень объемный..
вот вкратце-
Вопрос сложный , о нашем языке..точнее о тех словах которые слетают с него..и их количестве..

Я вот, уже где-то лет 8-9 пытаюсь отучится от мата..успехи есть, но но ноо безуспешно :-D пока..

Так же за мной водится такая вещь как .."ну ты как скажешь!, все сбудется!-ну кто тебя просил.."...а ведь я не специально! оно само ...мне в миру так и говорили -: у тебя "глаз черный","накаркал".....само собой в эти вещи я не верю, но духовная и христианская подоплека этого точно есть, а вот какая я найти пока не могу, мысли есть но они разбросанные...
Куда меня прет? Как смолчать? почему сбывается? почему не смолчал? хз..а ведь на внутреннем уровне то чую..."молчи", но нет..же

Еле еле приучил себя не поминать имя Божие "всуе" скажу честно получилось ...и то! только после совета монаха,- как вылетит из тебя "ой Гооооспооодиии!"...тут же добавляй сразу сам-"помилуй"...и глядишь мал помалу справишься...
языку придается колольный вес, а справится с ним-я так хрен там..
вот..всем здравствовать.
Милых женщин поздравляю и люблю..и не только восьмого.

Вопрос сложный , о нашем языке..точнее о тех словах которые слетают с него..и их количестве..

Я вот, уже где-то лет 8-9 пытаюсь отучится от мата..успехи есть, но но ноо безуспешно :-D пока..

Так же за мной водится такая вещь как .."ну ты как скажешь!, все сбудется!-ну кто тебя просил.."...а ведь я не специально! оно само ...мне в миру так и говорили -: у тебя "глаз черный","накаркал".....само собой в эти вещи я не верю, но духовная и христианская подоплека этого точно есть, а вот какая я найти пока не могу, мысли есть но они разбросанные...
Куда меня прет? Как смолчать? почему сбывается? почему не смолчал? хз..а ведь на внутреннем уровне то чую..."молчи", но нет..же

Возможно, я не допоняла вопроса.
Ну, я матом не ругаюсь, и не потому что это некрасиво - неа. Просто мат не убедителен для меня. Других слов хватает. Дело-то в эмоциях, когда слова вылетают не обдуманно.
А то, что сбываются твои подсознательные выброшенные слова - такое бывает в совпадении от твоего сильного желания, чтобы так было. "не черный глаз", а эгоистичный.

Приветствую, Серж!

В Евангелии Господь рече: "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда". Вот такую цену дает Спаситель нашим словам. Нашему языку, как ты изволил выразиться.
Почему? Да потому что, в другом месте есть слова, что: "От избытка сердца, говорят уста". И ещё: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст оскверняет человека".
И как бы ты думал, что мы не дадим ответа за наш язык, если мы будем отвечать даже за наши мысли и движения души и духа?
Слово мы получаем на выходе, но рождается оно не во рту и нетв легких, а намного глубже. А так, да, просто колебания воздуха!

Теперь вторая часть вопроса.
Я бы на твоем месте не искал какую-то мистику и знаки в том, что что-то там ты предсказал.
Обладая разумом, жизненным опытом, владея информацией о событиях, я могу предположить исход той или иной ситуации. И иногда он, действительно, происходит такой, как я и говорил. Как ты думаешь, я духовный и прозорливый человек?
С другой стороны, Господь, как Премудрый Устроитель, Своим Святым Промыслом, может действовать через других людей. Помнишь, Каиафа, когда на совете определяет взять и убить Иисуса Христа, говорит что: "лучше одному человеку погибнуть, чем всему народу". А после, апостол и евангелист Иоанн Богослов добавляет, что: "сказал он это не от себя, но будучи на тот год архиереем".
Так что, вот так. Но лучше таким вещам не доверять и не предавать им значения. Ни к чему это.

Приветствую, Серж!

В Евангелии Господь рече: "За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда". Вот такую цену дает Спаситель нашим словам. Нашему языку, как ты изволил выразиться.
Почему? Да потому что, в другом месте есть слова, что: "От избытка сердца, говорят уста". И ещё: "Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст оскверняет человека".
И как бы ты думал, что мы не дадим ответа за наш язык, если мы будем отвечать даже за наши мысли и движения души и духа?
Слово мы получаем на выходе, но рождается оно не во рту и нетв легких, а намного глубже. А так, да, просто колебания воздуха!
Привет, Серж!

Историк, Малаша, гости - приветы!

Про наш язык, слова в Библии достаточно сказано.
Как важно, что говорить - Историк уже привел цитаты.
Добавлю, кмк, важное объяснение Павла из 4 гл к Ефесянам.
«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.»
Ладно бы самим за себя ответ давать за дурные слова, так оказывается, это еще и оскорбление Духа Святого, нам Христом данного.
Когда пришла в Церковь, говорила как и что зря.. Ачетакова то?
Пока не посоветовала подруга, со всей любовью - рот с мылом вымыть..

А про совпадения, "накаркал" и тп.
Возможно, интуиция хорошо работает, а может и дар какой имеется - что тут странного?
Думаешь, если бы не предупредил о неблагоприятном исходе человека - то ничего не случилось бы?
Проверить можешь только ты - смолчи..
Хотя, полагаю, потом еще больше себя корить будешь, что предполагал негативный исход, но даже не попытался предупредить..

А про совпадения, "накаркал" и тп.
Возможно, интуиция хорошо работает, а может и дар какой имеется - что тут странного?
Думаешь, если бы не предупредил о неблагоприятном исходе человека - то ничего не случилось бы?
Проверить можешь только ты - смолчи..
Хотя, полагаю, потом еще больше себя корить будешь, что предполагал негативный исход, но даже не попытался предупредить..
А может, наоборот попытаться: только хорошее "каркать"? И бац, всё удачно складывается ко всеобщей радости?
Хорошая тема. Я тоже ругаюсь.) Как сапожник. Чем больше трезвею, тем отчетливее от меня отскакивают нехорошие слова. А раньше даже в мыслях таких слов не было. Получается, пар не могу выпустить. Для меня загадка, почему я стала сквернословить.

А может, наоборот попытаться: только хорошее "каркать"? И бац, всё удачно складывается ко всеобщей радости?
Ива, ну фиг знает..
Навряд ли Серж управляет событиями. :ph34r:

Хорошая тема. Я тоже ругаюсь.) Как сапожник. Чем больше трезвею, тем отчетливее от меня отскакивают нехорошие слова. А раньше даже в мыслях таких слов не было. Получается, пар не могу выпустить. Для меня загадка, почему я стала сквернословить.

Привет, Ива!

Тут вопрос, как ругаться. Я вот не ругаюсь матом для связки слов, потому что у меня хватает словарного запаса изъясняться нормальным русским языком. Но бывают такие ситуации (негативные), когда для описания всей полноты красок моих эмоций и негодования, мне придется употребить 10 слов. И то они не отразят всю картину. Вот в таких моментах, каюсь, грешен, могу отпустить пару крепких словечек.
Да и вообще, я по натуре и характеру, довольно вспыльчивый человек. Но одно всегда купируется другим - я отходчивый, и не могу долго злиться или обижаться.)

Ива, ну фиг знает..
Навряд ли Серж управляет событиями. :ph34r:

Привет, BlueCloud!

Конечно, мы далеко не всегда управляем событиями. Я бы даже сказал, что крайне редко.
Но, в тоже время, в любых обстоятельствах и не смотря ни на какие непредвиденные события, мы сами решаем как нам поступить. Безвыходных ситуаций не существует. Мы можем не по своей воле подойти к какому либо моменту, но право сделать выбор, как поступить и что сказать, будет за нами.
Это и есть соотношение Промысла Божия и человеческой нравственной свободы. Будущее не предопределено. Оно в наших руках и мы сами творим его. Но Господь по Своему всеведению, конечно его знает.

Ребят, это у меня в теме Сержа все сообщения в куче? У Историка в теме все красиво)))). В моей тоже порядок.
Ива, ты здесь? Вижу твой ник вверху темы.

Цитаты в старых постах исправятся, но не сразу. Подождать придется - в "шапке" форума как раз об этом объявление админа

Ребят, это у меня в теме Сержа все сообщения в куче? У Историка в теме все красиво)))). В
Ива, ты здесь? Вижу твой ник вверху темы.
Я кругом себя тут вижу... если закрепить на панели, то будешь висеть, еще можно невидимку включить в настройках. Увидела у себя "Новенький", а счетчик перекрывала какая-то панелька, я чуть не заплакала. Честно. Типа, как я вспомню теперь...

И я себя вижу кругом. Счетчик видно, сохранен. Неуютно как-то. Временно, наверное.

Хотела на пост Сержа и Историка ответить про молчание и не молчание. Не нашла посты. Они все под скобками цитат в куче. Пока все не айс((((

Назад
Сверху Снизу