Познакомиться с собой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ночер добрый! Опять я свою темку забросила.
Хотя и писать особо не о чем. 2 недели работала аки стахановец - сделала все, на что обычно требуется месяц.
И теперь я в отпуске:mauridia:
Завтра полечу к морюшку, как же я по нему соскучилась. И это будет мой первый трезвый отпуск. Наверное хорошо, что я участвую в марафоне - мой личный костыль. Закачала Стеца в электронку, хочу перечитать "с чувством, с толком, с расстановкой"
Мысли не гоняю, надеюсь этот опыт я положу в свою копилочку.
Поразительно выровнялось настроение в последние дни. Обычно когда такой завал работы я фурия. Плаксивая фурия. А тут даже не бесили привычные персонажи.
Все, помчалась спать. Завтра ранний подъем - дел до отъезда масса.

Ночер добрый! Опять я свою темку забросила.
Хотя и писать особо не о чем. 2 недели работала аки стахановец - сделала все, на что обычно требуется месяц.
И теперь я в отпуске:mauridia:
Завтра полечу к морюшку, как же я по нему соскучилась. И это будет мой первый трезвый отпуск. Наверное хорошо, что я участвую в марафоне - мой личный костыль. Закачала Стеца в электронку, хочу перечитать "с чувством, с толком, с расстановкой"
Мысли не гоняю, надеюсь этот опыт я положу в свою копилочку.
Поразительно выровнялось настроение в последние дни. Обычно когда такой завал работы я фурия. Плаксивая фурия. А тут даже не бесили привычные персонажи.
Все, помчалась спать. Завтра ранний подъем - дел до отъезда масса.
Хорошо тебе отдохнуть! :obnim1: трезвый отпуск существует 🤣теперь я точно это знаю, гораздо лучше чем пьяный!!!)

К.Оноре "Без суеты" - есть в свободном доступе.
Е.Ракова - "Счастье не спешить" - эта прям совсем классная. Вроде просто написана, но в настроение попала. Если хочешь, кинь почту в личку, вечером из дома отправлю.
Д.Лого "Искусство жить просто" (кажется дома тоже осталась в электронке).
В общем, буду замедляться (готовиться к зиме :-D )
Привет. Можно мне эти книги в почту? Напишу в личку.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
В одном месте и все советы сразу! Отлично!

Добрый вечер мой домик и гости! Отчитаюсь за прошедший отпуск, пока свежи воспоминания.
Скажу честно, на столь малом сроке трезвости переться туда, где алкоголь льется рекой круглосуточно - было не самым лучшим решением. А может наоборот, моя уверенность в желании бросить алкашку помогла мне, и это надо было пройти сразу, чтоб закрыть вопрос и не мучить себя неизвестностью.
Мое решение не пить наверное даже уберегло меня от беды в полете туда - будь я в обычном своем полетном состоянии, дело с одним @удаком могло бы перейти в рукопашную. Да, перелет был нервным. Но при этом я узнала, что моя боязнь полетов была всего лишь поводом выпить.
Первые 2 дня я не знала куда себя деть. Нет, тяги не было. Но я не умею отдыхать без алкоголя. Я никогда не лежала, только курсировала между барами. Я знала, чем занять себя после ужина, что делать в ночи...
Шампанское лилось рекой, бокалы завораживали своей эстетичностью. Пока я не узнала, что в барах делают не менее красивые безалкогольные коктейли. Что вода обычная простая тоже в вкусная на жаре. Кто бы мне сказал, что на пляже я буду пить чай, а в номере молочный коктейль - в жизни бы не поверила.
Зато я узнала, что на пляже отлично читается. Что после ужина мне не нужна никакая дискотека - за день наплаваешься так, что посидеть на балконе с книгой самое милое дело. А ранний подъем со здоровой головой - это нормально. И желание позавтракать тоже, а не ждать открытия бара (хотя тут не пришлось бы, он круглосуточный).
Раньше каждый бармен знал мои алкогольные предпочтения, и я этим даже гордилась. Сейчас же было приятно, когда бармен узнавал меня и уточнял сразу "Без алко?"
Мама. Первые 3 дня пыталась меня подколоть. И я понимаю ее обиду, сама бы еще 3,5 месяца назад была бы не рада трезвой компании, да еще и на свой день рождения. Потом у нас по дороге в номер состоялся короткий разговор. Я ее спросила, будет ли она заходить в бар за шампанским, она ответила, что не хочет. На что я ей сказала: видишь разницу между мной и тобой? Ты 2 бокала за весь день выпила, и больше не хочешь, а я бы сейчас была бы уже в слюни. Больше тема не поднималась.
В целом, это был непривычный отпуск, но такой классный. Я его прочувствовала на все 100%, ощутила каждой клеточкой, запомнила каждое мгновенье.YoUiCQPUnMs.jpg

Добрый вечер мой домик и гости! Отчитаюсь за прошедший отпуск, пока свежи воспоминания.
Скажу честно, на столь малом сроке трезвости переться туда, где алкоголь льется рекой круглосуточно - было не самым лучшим решением. А может наоборот, моя уверенность в желании бросить алкашку помогла мне, и это надо было пройти сразу, чтоб закрыть вопрос и не мучить себя неизвестностью.
Мое решение не пить наверное даже уберегло меня от беды в полете туда - будь я в обычном своем полетном состоянии, дело с одним @удаком могло бы перейти в рукопашную. Да, перелет был нервным. Но при этом я узнала, что моя боязнь полетов была всего лишь поводом выпить.
Первые 2 дня я не знала куда себя деть. Нет, тяги не было. Но я не умею отдыхать без алкоголя. Я никогда не лежала, только курсировала между барами. Я знала, чем занять себя после ужина, что делать в ночи...
Шампанское лилось рекой, бокалы завораживали своей эстетичностью. Пока я не узнала, что в барах делают не менее красивые безалкогольные коктейли. Что вода обычная простая тоже в вкусная на жаре. Кто бы мне сказал, что на пляже я буду пить чай, а в номере молочный коктейль - в жизни бы не поверила.
Зато я узнала, что на пляже отлично читается. Что после ужина мне не нужна никакая дискотека - за день наплаваешься так, что посидеть на балконе с книгой самое милое дело. А ранний подъем со здоровой головой - это нормально. И желание позавтракать тоже, а не ждать открытия бара (хотя тут не пришлось бы, он круглосуточный).
Раньше каждый бармен знал мои алкогольные предпочтения, и я этим даже гордилась. Сейчас же было приятно, когда бармен узнавал меня и уточнял сразу "Без алко?"
Мама. Первые 3 дня пыталась меня подколоть. И я понимаю ее обиду, сама бы еще 3,5 месяца назад была бы не рада трезвой компании, да еще и на свой день рождения. Потом у нас по дороге в номер состоялся короткий разговор. Я ее спросила, будет ли она заходить в бар за шампанским, она ответила, что не хочет. На что я ей сказала: видишь разницу между мной и тобой? Ты 2 бокала за весь день выпила, и больше не хочешь, а я бы сейчас была бы уже в слюни. Больше тема не поднималась.
В целом, это был непривычный отпуск, но такой классный. Я его прочувствовала на все 100%, ощутила каждой клеточкой, запомнила каждое мгновенье.Посмотреть вложение 942666
Как будто писала про меня🤣🤷‍♀️

В целом, это был непривычный отпуск, но такой классный. Я его прочувствовала на все 100%, ощутила каждой клеточкой, запомнила каждое мгновенье.Посмотреть вложение 942666
Ты такая молодчинка 👍 я очень сильно жалела в начале трезвости что просрала в пьяном угаре столько отпусков.

Ты такая молодчинка 👍 я очень сильно жалела в начале трезвости что просрала в пьяном угаре столько отпусков.
Спасибо :kiss2: ну а что теперь жалеть? Нужно сохранить то, что есть и выстраивать жизнь по новой. Коль выпал шанс:PREVED:

Можешь себя поздравить, закалилась🌺
В следующем уже таких терзаний не будет.
Я в свой первый трезвый отпуск каждый день страдала, как же мне хотелось бухать🙄(даже не "выпить красиво", а бухать..), ничего не радовало, но пережила трезво, воспоминания неплохие, как ни странно))
А след.отпуск - небо и земля по сравнению с первым, продумала себе развлечения, времяпровождение и все супер.

Можешь себя поздравить, закалилась🌺
В следующем уже таких терзаний не будет.
Я в свой первый трезвый отпуск каждый день страдала, как же мне хотелось бухать🙄(даже не "выпить красиво", а бухать..), ничего не радовало, но пережила трезво, воспоминания неплохие, как ни странно))
А след.отпуск - небо и земля по сравнению с первым, продумала себе развлечения, времяпровождение и все супер.
Мне кажется, меня больше неизвестность страшила. У страха глаза велики.
И самое большое неудобство, что не знала куда себя пристроить и что делать. Море, еда, б/а напитки, книги и сон - как оказывается, мне не так много надо было для душевного равновесия.
Еще много впереди ситуаций, которые придется переживать как в первый раз. Стараюсь об этом не думать. Здесь и сейчас. Сегодня я не пью.

Что-то у меня уже пятый день какое-то странное состояние. Тревожнось, периодически почти до ПА. Маята какая-то внутренняя. Новопассит не помогает, заказала афобазол - пропью курс. Вроде и причин видимых нет, все ровно в моей жизни.
Тяги тоже нет, тут наоборот. На прошлой неделе отравилась - вспомнила все отходняки во всей красе. Когла лежишь и боишься пошевелиться, чтоб ничего не расплескать из себя, проваливаешься в короткий сон, борешься с тошнотой и головной болью и 3 дня в унитаз (почти буквально). Так что нее... такого однозначно не хочу.
В общем, не знаю как ум и тело успокоить.

Что-то у меня уже пятый день какое-то странное состояние. Тревожнось, периодически почти до ПА. Маята какая-то внутренняя. Новопассит не помогает, заказала афобазол - пропью курс. Вроде и причин видимых нет, все ровно в моей жизни.
Тяги тоже нет, тут наоборот. На прошлой неделе отравилась - вспомнила все отходняки во всей красе. Когла лежишь и боишься пошевелиться, чтоб ничего не расплескать из себя, проваливаешься в короткий сон, борешься с тошнотой и головной болью и 3 дня в унитаз (почти буквально). Так что нее... такого однозначно не хочу.
В общем, не знаю как ум и тело успокоить.
Кризис трёх месяцев пресловутый может?

Кризис трёх месяцев пресловутый может?
Даже не знаю. Нет душевного равновесия, а причину понять не могу. Да еще так, чтоб на 5 дней эта маята растянулась, раздражает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу