Пожалуй, мне сюда...

• Автор темы Автор темы Trener
  • Дата начала Дата начала
Я предупреждала!!
Пожалуйста, без дисскуссий, коротко и ясно:
Вопросы к Natali-K:
1. Так всё-таки - интересен тебе этот разговор или нет? А то больно уж как-то противоречиво выходит: сначала " у мну любопытно", и тут же - "мне не интересно".

2. Считаешь ли ты алкоголь наркотиком?

3. Считаешь ли ты, Natali-K, что болезнь алкоголизма заключается в неспособности пить как все нормальные люди?

4. Считаешь ли ты употребление табака нормой?

Для ответа достаточно да\нет.

Утомился я ... Все какие-то дела...заботы... жить некогда...
Поеду отдохну.... с 24 мая на недельку..
Вот сюда: <div align="center">
Iberotel_palace_02.jpg
</div>

<div align="center">Кто со мной ? </div> <div align="center">😄</div>

Вообще, отдых - хорошее дело. После хорошего отдыха и сил прибавляется для дальнейших дискуссий.
Мы кстати тут опять врачей задели: http://notdrink.ru/index.php?showtopic=528...entry1253427004
поэтому очень хотелось бы узнать мнение Natali-K и других медиков по поводу изложенного в посте № 52.
Это не праздный разговор, он имеет прямое отношение к вопросу: что представляет из себя наша проблема? Болезнь или что-то другое? Почему против неё бессильны время, медицина, знания, воля, рассудок? Откуда на форуме столько жалоб на депрессии и прочие расстройства настроения? Почему случаются срывы?

Ну а у тебя Trener, хотелось бы узнать: как ты относишься к Солженицину?

Всем привет!

Вот и три месяца трезвости как-то совсем незаметно прошли... Съездил на недельку на море, погрелся, понырял с аквалангом... расслабился.
Мыслей об алкоголе на отдыхе как-то и не возникало даже - и без хмеля было хорошо.
А три месяца трезвости дались очень легко. Живу и живу... я сам по себе, а алкоголь сам по себе, где-то в другом измерении 😄
Дни трезвости не считаю, выпить-не выпить такой проблемы нет... Просто не пью... не хочется... оно мне не надо 😄
Наверное, мне все же так кодировка помогает...
Смотрю, здесь народ мучается, страдает ... годами !!!! а кодироваться - "Нет, не пойду... не верю... чушь это все... развод..." и тому подобные горе-аргументы. Просто нравится наверное такой мазохизм - от похмелья до похмелья... Если признал себя алкоголиком, то надо уже и поступать соответственно. "Ну еще раз попробую сам бросить... в прошлый раз не получилось, запил... но теперь точно смогу только чуть-чуть выпить" - и так годами...
Если ты алкоголик, если ты болен, то лечись самыми различными способами. И не надо отвергать "с порога" любые методы. "Не верю... не получится..."
Вспомните, что Христос говорил о вере: "...если вы будете иметь веру хотя бы с горчичное зерно, то можете сказать горе сей: «перейди отсюда туда» и будет по слову вашему, она перейдёт. Ничего невозможного не будет для вас... " Как-то так примерно.

Так что "братья и сестры мои в алкоголе" 😄 думайте и действуйте - все у вас получится. Все же осмелюсь рекомендовать кодировку по Довженко - мне (наследственному алкоголику с 30 летним стажем) помогает на 1000%, а почему вам не поможет ????!!!!

оно мне не надо 😄
Вот если бы ты под это самое "оно мне не надо" подвёл твёрдую идейную базу, то и проблема твоя была бы решена окончательно и бесповоротно, причём без всяких там депрессий и пр. Это я тебе как сталинист говорю.

Наверное, мне все же так кодировка помогает...
Сейчас ты сбил настрой на потребление алкоголя, кодировка может это сделать вполне. Но настрой такая вещь: как легко он уходит, так же легко он и возвращается. В этом недостаток кодирования и других способов, сбивающих настрой как наиболее лёгкую, нестойкую часть зависимости: их можно уподобить поверхностной прополке, при которой обрываются лишь вершки, а корешки остаются в земле.

Смотрю, здесь народ мучается, страдает ... годами !!!! а кодироваться - "Нет, не пойду... не верю... чушь это все... развод..." и тому подобные горе-аргументы.
Это не горе-аргументы, а горький опыт. Очень многое зависит от специалиста, а разного рода туфтогонов и фуфлыжников одетых в белые халаты и с дипломами в кармане здесь видимо-невидимо, больше чем в любом другом медицинском закоулке. Это я тебе как слесарь говорю.

Просто нравится наверное такой мазохизм - от похмелья до похмелья...
Ох-хо-хо-хоооо, Trener'! Твоими бы устами, да мёд пить... эх, Trener, ты бы это в разделе КУ рассказал...

Если ты алкоголик, если ты болен, то лечись самыми различными способами.
Тааааак, это наша прошлая тема опять пошла, которую мы так и не договорили до конца. Вот как ты сейчас на этот вопрос смотришь: обязателен ли алкоголь к употреблению, или нет? Давай спокойно поговорим, без подозрений и нервозности 😄

и тем не менее...
говорили ли вам ранее, что вы сами виноваты в том что пьёте? Ведь никто силой вас не заставляет, в рот никто не заливает, значит виноваты вы сами. Какие чувства вы испытывали, когда вам говорили такое? Как отнеслись бы к таким словам сейчас?

Очередная "веха" 😄 - 4 месяца без алкоголя.
Собственно время летит быстро... особых сложностей "не пить" не было. Так, иногда мыслишка подкатывает, "А не выпить ли стаканчик винца хорошего...." Но есть четкое осознание того, что "стаканчиком" не обойдется, никаких надежд на то, что смогу "нормально пить". Альтернатива жесткая: или не пить вообще, или запои со всеми их прелестями. Как вспомнишь в деталях все "запойные прелести" и "радости отходняка", так сразу же всякие соблазны пропадают.
Вот только как раз сейчас на рубеже 4 месяца очень сильно "накрыла" депрессия... Объясняю тем, что во времена "развязки" у меня как раз в 3 - 4 месяца случался запой. Такая вот цикличность была... И сейчас где-то там в недрах организма/сознания "включился будильник" - пора выпить.... А поскольку "выпить не дают", эта "алкогольная часть сознания/организма" чувствует себя не комфортно - вот и депрессия накрывает целиком.
Не хочется принимать антидепрессанты - у них разные побочные эффекты наблюдаются - попробую так справиться.
Всем удачи и трезвой жизни.

Вот только как раз сейчас на рубеже 4 месяца очень сильно "накрыла" депрессия... Объясняю тем, что во времена "развязки" у меня как раз в 3 - 4 месяца случался запой. Такая вот цикличность была... И сейчас где-то там в недрах организма/сознания "включился будильник" - пора выпить.... А поскольку "выпить не дают", эта "алкогольная часть сознания/организма" чувствует себя не комфортно - вот и депрессия накрывает целиком.
Не хочется принимать антидепрессанты - у них разные побочные эффекты наблюдаются - попробую так справиться.
Всем удачи и трезвой жизни.

Знакомо немного, хотя тут не смотря на общее заболевание, много индивидуальных моментов. Мне проще было раскачиваться на качелях первые месяцы...возможно потому, что привычен был такой "порядок" ранее: запой-выкарабкивание - эйфория - дела, сделанные на волне эйфории - как следствие усталость и желание закрыться от действительности в запое... И так по кругу.
Сейчас ритм начинает меняться - к этому приходится привыкать и адаптироваться, понимать, что это очередной переходный этап, двигаться по шажочку дальше и ловить интуицию, все имхо, разумеется. Вполне вероятно, что и медикаменты могут оказать помощь на данном этапе - тут с врачом надо консультироваться, хотя врачей много и мнения у них разные, и медикаменты не всегда правильно могут подобрать...
Еще помогало повторять про себя, что время - время в трезвости работает на меня...
Не самый простой у тебя сейчас период, да и весь первый год - непростой он, как дальше будет...вообще сложно даже предполагать (надеюсь, что уверенности будет прибавляться, да и физизика-психика потихоньку, но восстанавливаться должны как-то)...тут у каждого своя история и дорога. В любом случае трезвость необходима, есть желание разбираться - значит и ответы будут находиться...

Тнерер, отличный срок -4 месяца! От всей души поздравляю!
Депрессия на фоне отмены многих накрывает, на антидепрессанты подсесть легко, слезать сложно. Видимо, только время...
А в прошлые твои разы была депрессия? Как справлялся?

Тнерер, отличный срок -4 месяца! От всей души поздравляю!
Депрессия на фоне отмены многих накрывает, на антидепрессанты подсесть легко, слезать сложно. Видимо, только время...
А в прошлые твои разы была депрессия? Как справлялся?
Привет Helen !
Спасибо за поздравление.
В прошлые разы примерно также периодически накрывало...
Как-то справлялся - надо чтобы не было свободного времени, тогда депрессировать некогда 😄

Lavitro
Спасибо. 😄

Да-а-а-вно здесь не был.

Вот и как-то 5 месяцев трезвости не заметил... забыл...
Время быстро летит, жизнь продолжается. Со своими радостями и огорчениями, но без алкоголя.
А он ведь и не нужен. Зачем ? Никаких проблем не решает, денег и здоровья не прибавляет...
Только затуманивает, искажает восприятие нами окружающей действительности: в момент "культурного застолья" исскуственно все приукрашивает, добавляет эйфории... А после запоя - наоборот, "сгущает краски", нагнетает, окрашивает все в черный цвет...

Не пью как-то без особых проблем... Так, иногда мелькнет мыслишка о том, что неплохо бы "где-нибудь", "когда-нибудь" выпить ХОРОШЕГО сухого винца... Но эта мыслишка именно что только "мелькнет"... Тяги как таковой нет вообще...

Так что - живем...
Всем удачи.

А он ведь и не нужен. Зачем ?
Таааак. Это уже лучше!

Так, иногда мелькнет мыслишка о том, что неплохо бы "где-нибудь", "когда-нибудь" выпить ХОРОШЕГО сухого винца... Но эта мыслишка именно что только "мелькнет"... Тяги как таковой нет вообще...
А вот здесь, Trener, кроется главная опасность, точнее говоря - её пусковой механизм. Примешь такую мыслишку, дашь ей волю - и здравствуйте, до боли знакомые грабли! Будет тебе срыв со всеми вытекающими, а не срыв - так будет очередная депрессия, это уже вопросы тактики и времени.
Прогонишь дурную мысль - устоишь.

Но это так, самое простое.
Сложнее ответить на вопрос: каков источник этих мыслей?

Назад
Сверху Снизу