Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Helen 2011, ты же не это хотела спросить))
Trener, скажи нам, пожалуйста, как ты выбрал специалиста у которого в последний раз кодировался и можешь ли посоветовать как выбрать специалиста в Москве? Или, может, у минского специалиста есть частнопрактикующие коллеги в Москве, которых бы он мог порекомендовать?
Лен, так? 😳
Товарисчи)) Если из вас кто-нибудь, вдруг, догадается о предмете дискуссии, вы уж...эта..того..поделитесь своими догадками, бо мну тоже очень интересно)) (чисто женское любопытство)
Угу.. Можно обернуться 2 ночами и одним днем)) Это я расписание посмотрела))Ну вобщем то Минск недалеко... К хорошему врачу можно и прокатиться....
Отправил в личку.Ну вобщем то Минск недалеко... К хорошему врачу можно и прокатиться....
Тренер, если можно, пришли контакт в личку.
Trener, не важно кто где и как определяет понятие алкоголизма. Вот вы лично как считаете:Я хочу сказать, что болезнь алкоголизм имеет целый ряд признаков.
Вы смешали разные понятия: энцефалопатию - это следствие длительного отравления головного мозга алкоголем ( как к примеру цирроз печени - следствие длительного отравления печени спиртом), и парциальную деменцию. Суть этого парадоксального термина как раз в том и состоит, что при ней нет никаких других прочих признаков поражения головного мозга, кроме неузнавания своей болезни. Алкогольная парциальная деменция, если говорить по-другому, выражается в отсутствии критики к своему состоянию: у человека уже явные проблемы с алкоголем, это понятно всем окружающим, а он всё хорохорится: я то да я сё, да это водка была плохая, да это закуска была не та, в общем, как у Высоцкого: "да чтоб нам было с 3-4-5 бутылок, если б водку гнали не из опилок?". При этом человек ещё далёк от третьей стадии, у нет никаких прочих признаков деградации, социально он вполне сохранен, и даже более того: зачастую успешен. Ни о какой энцефалопатии здесь пока ещё речи не идёт.Ну что ж, давайте попробуем разобраться, что это за зверь такой - "парциальная деменция" ?
....
"Деменция алкогольная - возникает вследствие интоксикационной алкогольной энцефалопатии. ....
Т.е. алкогольная парциальная деменция - следствие алкогольной энцелофапотии. Последнее же заболевание результат токсического поражения головного мозга в результате длительного злоупотребления алкоголем. 😄
Новое - это хорошо забытое старое. Ничего принципиально нового в наркологии с той поры не появилось, уверяю вас. Разве что новые виды наркотиков да новые меры репрессивного характера...А к чему здесь какой-то мифический учебник фармакологии !!! сталинского !!! периода ??? Мы вроде бы о наркологии ??? И "сталинский период" закончился уже как почти 60 лет назад... За эти годы, думается, в науке появилось много нового, в том числе и наркологии...
Natali-K', ну нехорошо же врачу сваливать на слесаря вопросы медицинской терминологии. Помоги нам с деменциями разобраться.Товарисчи)) Если из вас кто-нибудь, вдруг, догадается о предмете дискуссии, вы уж...эта..того..поделитесь своими догадками, бо мну тоже очень интересно)) (чисто женское любопытство)
Natali-K', ну нехорошо же врачу сваливать на слесаря вопросы медицинской терминологии. Помоги нам с деменциями разобраться.
Кстати, Natali-K, позволь напомнить адресованные тебе вопросы:
1. Считаешь ли ты алкоголь наркотиком?
2. Считаешь ли ты употребление табака нормой?
Вы читать умеете ?Вы смешали разные понятия: энцефалопатию - это следствие длительного отравления головного мозга алкоголем ( как к примеру цирроз печени - следствие длительного отравления печени спиртом), и парциальную деменцию. Суть этого парадоксального термина как раз в том и состоит, что при ней нет никаких других прочих признаков поражения головного мозга, кроме неузнавания своей болезни. Алкогольная парциальная деменция, если говорить по-другому, выражается в отсутствии критики к своему состоянию: у человека уже явные проблемы с алкоголем, это понятно всем окружающим, а он всё хорохорится: я то да я сё, да это водка была плохая, да это закуска была не та, в общем, как у Высоцкого: "да чтоб нам было с 3-4-5 бутылок, если б водку гнали не из опилок?". При этом человек ещё далёк от третьей стадии, у нет никаких прочих признаков деградации, социально он вполне сохранен, и даже более того: зачастую успешен. Ни о какой энцефалопатии здесь пока ещё речи не идёт.
Тренер как раз ошибся, спутав органическое поражение головного мозга вызванное длительным употреблением спирта с частичным слабоумием связанным с алкоголем, когда никаких признаков органического поражения ещё нет.Андрей, извини, но Тренер сам разобрался,
Очень странное заявление, потому как:такие "дискуссии" не кажутся мне интересными.
Кто это писал, Natali-K?Товарисчи)) Если из вас кто-нибудь, вдруг, догадается о предмете дискуссии, вы уж...эта..того..поделитесь своими догадками, бо мну тоже очень интересно)) (чисто женское любопытство)
Парциальная деменция наступает задолго до появления первых признаков алкогольной энцефалопатии.Вы читать умеете ?
Деменция алкогольная - возникает вследствие интоксикационной алкогольной энцефалопатии. Еще раз: "возникает вследствие" Вследствие - значит "из-за того, что".....
Хочу сказать одну очень простую вещь: алкоголь - наркотик. Вот и всё.При чем здесь какие-то ГОСТы СССР разных времен ??? Алкоголизм - общемировая проблема и в Германии, например, нет и никогда не было никаких ленинских-сталинских-брежневских ГОСТов, а алкоголизм, как ни странно - есть!
При чем здесь какие-то ссылки на в высшей степени дилетантские статьи непонятных авторов ?
При чем здесь ссылки на фильмы о банальном пьянстве ?
Что Вы всем этим хотите сказать???
Ну-ну-ну, так не надо, Trener, не надо. Никакой борьбы здесь не было, равно как и попыток доказать чьё-либо превосходство. Цель здесь стояла совершенно иная.Извините, Андрей!
Мне не понятна (или не доступна с силу алкогольной деменции 😄 ) Ваша логика.
Посему - Вы победили! (Читать "Срезал" Шукшина !)
Всего Вам доброго.
Ну и здоровайся себе на здоровье, кто тебе мешает?С тобой значит здороваются, а ты
Вон оно че?Ну и здоровайся себе на здоровье, кто тебе мешает?
Чингачгук, читай внимательнее. Не "в фармакологии", а в наркологии - так было сказано. В наркологии со сталинских времён ничего принципиально нового не появилось. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=51477&st=180 пост № 186Как может слесарь, как ты сам о себе сказал, утверждать о том, что со сталинских времен ничего нового в фармакологии открыто не было, кроме... хрень какую то написал.
Парциальная деменция является частью картины явления, именуемого анозогнозией. Не путай её с алкогольной деградацией личности, это разные вещи.Человек описывает синдром алкогольной аозогнозии, а называет это почему-то "парциальная деменция" !!!
Здравствйте, Андрей !Парциальная деменция является частью картины явления, именуемого анозогнозией. Не путай её с алкогольной деградацией личности, это разные вещи.
.........
Trener уклоняется от ответа на вопрос, является ли потребление алкоголя нормой.
В таком случае у меня к тебе, Trener следующий вопрос:
Алкоголь - это пищевой продукт или наркотик?
Ответь хотя бы на него, после чего зайдём к рассматриваемому нами явлению с другого конца.
Я предупреждала!! Точнее, постом #167 говорила о том, что я уже пыталась дискутировать (или бредить?) на тему алкоголя- не вышло)) Даже ссылку дала)) Там же предположила и о том ,что если "корова маленькое животное и мяукает" это кошка!!Натали !
Как не стыдно ! Ты могла бы меня предупредить !!! 😄 😄 😄