Trener, ты куришь? Как вообще к табаку относишься - курил ли раньше, куришь ли сейчас, или никогда не курил?Андрей К.
А что же это за проблема у меня, в частности, и у многих-многих других ?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Trener, ты куришь? Как вообще к табаку относишься - курил ли раньше, куришь ли сейчас, или никогда не курил?Андрей К.
А что же это за проблема у меня, в частности, и у многих-многих других ?
Курю уже на протяжении 30 лет по пачке сигарет в день.Trener, ты куришь? Как вообще к табаку относишься - курил ли раньше, куришь ли сейчас, или никогда не курил?
Так, отлично! Или не очень? Курить - вообще, хорошо или плохо?Курю уже на протяжении 30 лет по пачке сигарет в день.
Курить табак - плохо.Так, отлично! Или не очень? Курить - вообще, хорошо или плохо?
Ага! А теперь давай помечтаем: вот, к примеру, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и сделал тебя совершенно равнодушным к табаку - так, будто ты никогда в жизни его и не пробовал. Но при этом он сказал тебе: "смотри, Trener, тебе возвращено твоё изначальное естественное состояние полного равнодушия к табаку. Но если ты опять хоть раз затянешься этим проклятым дымом, то возвращённая тебе свобода будет тут же утрачена, а вся твоя зависимость мгновенно восстановится в полной мере: у тебя уже не будет стадии вовлечения, привыкания и ты будешь как и раньше, курить не меньше пачки в день".Курить табак - плохо.
Пока Trener отсутствует)))..А вот теперь скажи, Trener: как назвать тебя в этой ситуации? Какой медицинский термин подобрать этому твоему положению? Как назвать это болезненное состояние, в которое привёл тебя злой волшебник?
Стесняюсь спросить: только табак курить плохо? 😳Курить табак - плохо.
Я проходил такую ситуацию. Был такой волшебник: Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить" - 6 месяцев не курил. А потом тоже самое, что и с алкоголем: "Что будет с одной-то сигаретки... ?" Очень быстро начал курить как прежде - пачка в день.Ага! А теперь давай помечтаем: вот, к примеру, прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте и сделал тебя совершенно равнодушным к табаку - так, будто ты никогда в жизни его и не пробовал. Но при этом он сказал тебе: "смотри, Trener, тебе возвращено твоё изначальное естественное состояние полного равнодушия к табаку. Но если ты опять хоть раз затянешься этим проклятым дымом, то возвращённая тебе свобода будет тут же утрачена, а вся твоя зависимость мгновенно восстановится в полной мере: у тебя уже не будет стадии вовлечения, привыкания и ты будешь как и раньше, курить не меньше пачки в день".
А вот теперь скажи, Trener: как назвать тебя в этой ситуации? Какой медицинский термин подобрать этому твоему положению? Как назвать это болезненное состояние, в которое привёл тебя злой волшебник?
Другое, слава Богу, не пробовал - не знаю.Стесняюсь спросить: только табак курить плохо?
Спасибо на добром слове ! Все очень просто - бывших алкоголиков не бывает ! , увы...Когда читаешь истории срывов после длительной ремиссии, хочется внутрь головы прикрутить плакат "Алкоголик! Бди!".
И гвоздями еще прибить ☹️ Trener, удачи тебе.
Главное в нашем деле - твердость в намерениях, а тебе ее не занимать 😉
Здесь нужны уточнения. Либо полностью избавиться от явления, именуемого болезнью, либо ремиссия. Ремиссия имеет в виду лишь временную остановку процесса, и почти всегда подразумевает его возобновление.Я проходил такую ситуацию. Был такой волшебник: Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить" - 6 месяцев не курил. А потом тоже самое, что и с алкоголем: "Что будет с одной-то сигаретки... ?" Очень быстро начал курить как прежде - пачка в день.
А почему же "волшебник привел в болезненное состояние" ? Как раз-таки способствовал избавлению от болезни, вернее - ремиссии. А в медицинских терминах не силен - придумайте сами. 😄
Natali-K, Тренер не медик, поэтому ему простительно ошибаться в терминах и не знать, как охарактеризовать воздержание от табака с медицинской точки зрения.Андрей, почему это болезненное состояние? Потому, что
волшебнику не удалось справиться с синдромом зависимомсти (F1х.2-МКБ-10) ? Ну, такой волшебник)))
Зато,
волшебник успешно справился с синдромом отмены табака (F17.3х-МКБ-10) и в настоящее время диагноз = воздержание (ремиссия) (F1х.20)
Курение табака... Как-то в общественном сознании укоренился штамп - "вредная привычка"... Но скорее это тоже болезненная зависимость.Здесь нужны уточнения. Либо полностью избавиться от явления, именуемого болезнью, либо ремиссия. Ремиссия имеет в виду лишь временную остановку процесса, и почти всегда подразумевает его возобновление. У нас вопрос стоял так: считал ли ты себя больным на протяжении 6 месяцев, пока не курил? Больным в отношении табака, разумеется.
Похожая история. Как дела, старичок? ))О себе. 53 года уже... как-то дожил. Высшее образование, работа в очень интересных (престижных) местах. Жена, взрослые дети.
Моя точка зрения сейчас не при чём.У вас, по-видимому, имеется своя точка зрения на эти явления ? Не могли бы вы как-то обозначить свою позицию? А то все какие-то наводящие вопросы, не позволяющие понять ваше отношение к проблеме. Спасибо.
Уважаемый! Вы уж сами как-то название болезням придумывайте - мне не интересно, если честно.Моя точка зрения сейчас не при чём....
а если человек курить бросил - это тоже болезнь?
И если да, то как такая болезнь именуется?
Не раздражайтесь, Trener. В ответах на эти вопросы кроется и корень вашей проблемы, до которого мы хотим докопаться.Уважаемый! Вы уж сами как-то название болезням придумывайте - мне не интересно, если честно.
Очевидно, что алкоголизм, так же как и курение табака - не есть норма для человека - патология.
Извините.Не раздражайтесь, Trener. В ответах на эти вопросы кроется и корень вашей проблемы, до которого мы хотим докопаться.
Вот вы пишите "алкоголизм - не есть норма, так же как и курение табака". Ну, с табаком вроде бы ясно: курить табак - здесь ничего нормального нет. Поэтому не существует и никаких понятий типа "табакизма", подразумевающих неспособность контролировать курение табака. Либо человек не употребляет табак, либо находится в зависимости от него, третьего здесь не дано. Либо-либо... поэтому и отказ от табака, то есть бросание курить, никому не придёт в голову считать болезнью, ибо в противном случае болезнью придётся признать нормальное человеческое состояние, то есть жизнь без табака. Поэтому вы и не можете найти ни медицинского, ни юридического определения бросившему курить - искать здесь по-просту нечего.
Теперь посмотрим на алкоголь. Какие понятия существуют в отношении алкоголя?
Глянул ссылочки. Спасибо, ценный матерьяльчик ты подбросила, Natali-K!Андрей К, понимаю, что мои призывы к прочтению скорее всего тщетны, но все таки: