Пожалуй, мне сюда...

• Автор темы Автор темы Trener
  • Дата начала Дата начала
Trener! Поздравляю с лебедями вчерашними!
Натали - спасибо! Очень приятно.
Что-то меня в последнюю неделю "колбасит" - раздражение на пустом месте, злость какая-то на всё и всех вокруг...
Ну да знаем мы эти алкогольные "примочки" 😄 Сходил в тренажерный зал на 2 часа - полегчало...
Через 3 дня иду кодироваться... 😄

Андрей К
А какой может быть вывод в связи с тем, что в Германии пиво хорошее ? Здесь и вина очень хорошие и крепкие напитки качественные... И что ?
Для меня это ничего не меняет - для алкоголика, каковым я являюсь, любой алкоголь, будь-то паршивейший самогон или виски 20-летней выдержки - не допустим. Для меня итог употребления любого, самого наипрекраснейшего алкоголя - черный запой со всеми его прелестями... 😄
Вот тебе причина и упадка настроения и твоей проблемы с алкоголем вообще! Здесь она и зарыта. Сможешь ли её откопать, Trener?

Привет всем !
Сегодня ходил кодироваться - на 10 лет по Довженко.
Процедура уже знакомая....
Ощущения интересные: попытался представить себе "приятности" культурного принятия бокальчика хорошего винца в приятной обстановке - четкая резкая реакция неприятия спиртного вплоть до рвотных позывов.
Это радует.
Вперед в трезвость !
Собственно сомнений нет. До кодирования нет-нет да проскальзывала подленькая мыслишка: "А может быть как-нибудь попытаться еще раз КУ" ? Теперь кодировка выполняет роль хорошей такой подпорки.
Верю в этот метод, верю в специалистов, которые делали...
Мне помогает !!!
Искренне желаю всем найти свой способ избавления от этой напасти !
P.S. О-о-о ! Сам забыл ! Оказывается у меня сегодня ровно месяц трезвости !!!

...Собственно сомнений нет. До кодирования нет-нет да проскальзывала подленькая мыслишка: "А может быть как-нибудь попытаться еще раз КУ" ? Теперь кодировка выполняет роль хорошей такой подпорки.
Верю в этот метод, верю в специалистов, которые делали...
Мне помогает !!!
Это очень оптимистично))) Поздравляю!! И с датой поздравляю!!
27ee72ceb544.gif

Trener, меня вот это интересует 😳
Решение принято и приступил к реализации 😄
Через месяц (3 или 6 апреля - предварительно созвонился, но еще дату окончательно надо уточнить) иду кодироваться по Довженко !
Это была(есть) рекомендация специалиста (некоторый срок трезвости перед кодировкой) или так вышло случайно и могли быть другие сроки (неделя, например или несколько дней)?

Тренер, извини, но я попросила удалить ссылку на фотогалерею. Просто я сама люблю отбирать фотки. 😳

Trener, меня вот это интересует 😳

Это была(есть) рекомендация специалиста (некоторый срок трезвости перед кодировкой) или так вышло случайно и могли быть другие сроки (неделя, например или несколько дней)?
Привет!
Ровно месяц трезвости перед кодировкой - случайность.
А рекомендации были следующие:
- 14 дней трезвости
- 14 дней не пить КРЕПКИЙ кофе и чай, иные тонизируюшие напитки (Red Bull и т.п.)

После кодировки.
Если возникнет желание выпить - обязательно к врачу проводившему кодировку. В течение полугода бесплатная мед. помощь по коррекции кодировки, снятию стрессов и т.п.
В течение всего срока очень желательно 1 раз в год на прием для контроля.

Наиля
Да нет проблем. Поздравляю тебя с 4 - месячной датой ! Так держать !!! 😄

Привет!
Ровно месяц трезвости перед кодировкой - случайность.
А рекомендации были следующие:
- 14 дней трезвости
- 14 дней не пить КРЕПКИЙ кофе и чай, иные тонизируюшие напитки (Red Bull и т.п.)
...
Про 14 дней понятно и ожидаемо, а, вот, про крепкий кофе\чай -непонятно... А, после кодировки можно? А колу (кофеиносодержащие напитки)?

Про 14 дней понятно и ожидаемо, а, вот, про крепкий кофе\чай -непонятно... А, после кодировки можно? А колу (кофеиносодержащие напитки)?
Крепкий чай/кофе якобы перевозбуждает кору головного мозга, что мешает процедуре кодирования.
После кодировки можно все кроме любых спиртосодержащих субстанций.

Крепкий чай/кофе якобы перевозбуждает кору головного мозга, что мешает процедуре кодирования.
После кодировки можно все кроме любых спиртосодержащих субстанций.
А как быть с квасом, кефиром?

А как быть с квасом, кефиром?
Кефир - без ограничений.
Квас - можно тот, который из бутылок, приготовленный из концентрата. Из бочки, "живой" - нельзя.
Смотреть на этикетки - некоторые производители выпускаю квас, содержащий алкоголь.

С квасом действительно надо осторожнее, от некоторых видов наступает выраженное опьянение, происходят срывы. Об этом есть свидетельства и на форуме, и от врачей-наркологов.
Этикетки... эх, в советские годы был такой слоганчик: "когда пьёшь, смотри на этикетку" - это когда кто-то явно в дурь прёт. Сейчас в Росии никто на квасных этикетах алкоголя не указывает, в то время как спирта там порой не меньше чем в пиве...

Теперь к нашей собаке. Сейчас ты закодировался, и дело вроде пошло хорошо. Ну а как ты смотришь в отдалённое будущее? Как будешь в отношении алкоголя через 5-10 лет? Случится, допустим, какой-нибудь фуршет, презентация, приём и т.п.?

И кстати, ещё вопрос: а если на деловой встрече в Германии ты вежливо отстранишь бокал пива и скажешь "данке" - как это будет воспринято?

Теперь к нашей собаке. Сейчас ты закодировался, и дело вроде пошло хорошо. Ну а как ты смотришь в отдалённое будущее? Как будешь в отношении алкоголя через 5-10 лет? Случится, допустим, какой-нибудь фуршет, презентация, приём и т.п.?

И кстати, ещё вопрос: а если на деловой встрече в Германии ты вежливо отстранишь бокал пива и скажешь "данке" - как это будет воспринято?
Привет!
В отдаленное бущее смотрю оптимистично 😄
Дело в том, что кодирование лично у меня снимает АБСОЛЮТНО тягу к алкоголю. Нет никаких проблем находится в пьющей компании - я не завидую в такой ситуации пьющим - мне это не надо, НЕ ХОЧЕТСЯ. Абсолютное безразличие. Тут правда надо иметь "немножко характера", чтобы не поддаваться на уговоры "выпить рюмочку". Знаешь, это как в гостях - хозяйка дома уговаривает "скушать еще кусочек", хотя ты уже давно сыт и не хочешь ничего. Но из уважения к хозяйке несмотря на то, что не хочешь, ешь этот кусочек. Но у меня всегда получалось сказать "Я не пью", а если какой-то недоумок слишком уж назойливо уговаривает, то такой "посылается" в жесткой форме.
У меня и крайний срыв случился на фоне безразличия к алкоголю. Сам легкомысленно посчитал, что уже здоров, что могу пить, как все. А тяги никакой и не было.
Что касается деловых встреч, то здесь еще проще - в Германии другой менталитет, другой настрой в обществе и непьющий человек воспринимается совершенно нормально. Если я на какой-то встрече буду пить минеральную воду - это ни у кого не вызовет удивления, никто не будет настаивать и спрашивать "Почему ?"

...Теперь к нашей собаке. Сейчас ты закодировался, и дело вроде пошло хорошо. Ну а как ты смотришь в отдалённое будущее? Как будешь в отношении алкоголя через 5-10 лет? ..
Андрей, у Trenerа столь замечательное доброкачественное течение алкоголизма, что я бы не постеснялась для этого случая какой-либо другой термин подобрать)) Типо "посталкоголизм" ,"периодический острый алкоголизм со спонтанной регрессией аддикции")))
Шучу, конечно, но , явно, нестандартно все у ТС))

Может быть, просто сам Trener очень неординарный человек 😍
Все имхо, конечно.

У меня и крайний срыв случился на фоне безразличия к алкоголю. Сам легкомысленно посчитал, что уже здоров, что могу пить, как все. А тяги никакой и не было.
Вот она, собака, здесь и зарыта. Сумеешь ли откопать?

На счёт деловых встреч: спасибо, Trener!
Помнится, я на одном форуме написал то же, что и здесь - так там пол-форума аж взбесилось: да ты чо - в Германии и от пива отказаться? Да на деловой встрече-то! Да ты в своём уме!? и т.п....

Андрей, у Trenerа столь замечательное доброкачественное течение алкоголизма, что я бы не постеснялась для этого случая какой-либо другой термин подобрать)) Типо "посталкоголизм" ,"периодический острый алкоголизм со спонтанной регрессией аддикции")))
Natali-K, мы уж с тобой как-то начинали разговор о том, что нет такой болезни - алкоголизм, и вообще медицинский инструментарий по окончании острого периода интоксикации здесь очень нежелателен, поскольку лишь запутывает проблему и уводит от её решения. Хорошо было продолжить этот разговор, но лучше в разделе "Я трезв".
Случай Trenerа на мой взгляд довольно обычен, без каких-то особенностей.

[/b]Natali-K, мы уж с тобой как-то начинали разговор о том, что нет такой болезни - алкоголизм, и вообще медицинский инструментарий по окончании острого периода интоксикации здесь очень нежелателен, поскольку лишь запутывает проблему и уводит от её решения. Хорошо было продолжить этот разговор, но лучше в разделе "Я трезв".
Случай Trenerа на мой взгляд довольно обычен, без каких-то особенностей.
1. Это ты начинал и все запутываешь отрицая то, что алкоголизм болезнь))
2. Особенность "случая Trenerа ", на мой взгляд та, что он очень легко не пьет (долго..сроки внушительные)...и уверенностью длительнонепьющего от него веет с первых постов))

Может быть, просто сам Trener очень неординарный человек 😍
Все имхо, конечно.
Да нет, Натали, к сожалению классический пример запойного алкоголика - все признаки болезни "как в учебнике" 😄
Что же здесь не стандартного...

Андрей К.
...нет такой болезни - алкоголизм, и вообще медицинский инструментарий по окончании острого периода интоксикации здесь очень нежелателен...
Помнится, я на одном форуме написал то же, что и здесь - так там пол-форума аж взбесилось: да ты чо - в Германии и от пива отказаться? Да на деловой встрече-то! Да ты в своём уме!? и т.п....
А что же это за проблема у меня, в частности, и у многих-многих других ?

В Германии в компании отказаться от пива (вина, виски....) легко - здесь все же другое общество, другой менталитет...

Назад
Сверху Снизу