Пожалуй, мне сюда...

• Автор темы Автор темы Trener
  • Дата начала Дата начала
Здорово!
Мне такая реальность нравится больше, чем алко-дайвинг.
Да о чем вы говорите !!!
"Алкодайвинг" - это же... это же .... слов не нахожу, честно.
Но что поделать - это болезнь... Но есть к чему стремиться, есть для чего выходить навсегда из этого болезненного состояния.
В жизни ведь так много интересного !!!

Тренер, очень красиво и так удивительно. Целый огромный мир, нет слов.....

Тренер, очень красиво и так удивительно. Целый огромный мир, нет слов.....
И это ТОЛЬКО фотографии, которые не передают и 10-й доли всех ощущений от подводного плавания !!!
Да, там, под водой, целый огромный прекрасный мир !

Да, 9 лет я не пил вообще!
И никакой тяги к спиртноу не было!!!
Поэтому-то и расслабился.... Подумал, что "все прошло" - уже можно....
Ничего подобного! Даже после такого длительного трезвого периода алкоголик будет пить также, как и до "завязки", а скорее всего - еще сильнее
Как бы ты сам мог это объяснить? Почему так выходит?

Как бы ты сам мог это объяснить? Почему так выходит?
Что именно "так выходит" ? Почему сорвался или почему стал пить также, как раньше ?
Сорвался потому, что "расслабился": посчитал, что после такого длительного срока воздержания болезнь ушла, что смогу пить нормально - "как все"...

Самое смешное - все эти 9 лет у меня не было никакой тяги к алкоголю, я был совершенно безразличен к спиртному. Я не "считал дни" до окончания кодировки, у меня не было никакого страха перед последствиями "нарушения кодировки" - мне просто не хотелось употреблять... Полное безразличие к спиртному.

Почему стал пить также, как раньше ? Теперь совершенно понятно - болезнь никуда не ушла, она "дремала" во мне. После того, как я выпил бокал вина, где-то в течение 6 месяцев было что-то типа КУ, хотя постепенно "просыпалась" тяга к спиртному. И закономерный итог - "полноценный" многодневный запой с последующим тяжелым выходом... Потом еще 2.... И вот теперь - всё, через 3 недели еду кодироваться по-новой. Хочу еще 10 - 20 - 30 лет нормальной трезвой жизни. Выбора нет!

...посчитал, что после такого длительного срока воздержания болезнь ушла, что смогу пить нормально - "как все"...
... болезнь никуда не ушла, она "дремала" во мне. ...
Каков итог? Какой вывод можно отсюда сделать?
Подсказка: здесь содержатся узловые моменты проблемы, хотя и не все. Надо обозначить их более чётко.

Каков итог? Какой вывод можно отсюда сделать?
Подсказка: здесь содержатся узловые моменты проблемы, хотя и не все. Надо обозначить их более чётко.
Вывод простой: не следует тешить себя надеждами на то, что "выздоровел". Болезнь неизлечима.
А вернее - вообще не должно быть никаких "надежд". Собственно надежды на что ? На то, что можно будет когда-нибудь пить ?
А зачем ??? Установка проста - "Я не пью" Жизнь очень прекрасна без алкоголя !

Вывод простой: не следует тешить себя надеждами на то, что "выздоровел". Болезнь неизлечима.
А вернее - вообще не должно быть никаких "надежд". Собственно надежды на что ? На то, что можно будет когда-нибудь пить ?
Все верно, никто и не спорит.. Никаких "надежд", да, и ни к чему алкоголь, вроде))
Главное, чтобы "озарение" "не находило"((
Когда примерно так: "Установка проста - "Я не пью" Жизнь очень прекрасна без алкоголя ! Вон сколько не пью, немного-то можно, аккуратно и культурно". 😳
Впрочем, поскольку сейчас неактуально- кажется идиотизмом....когда становится актуальным- откровением...
Пичалька))

Верно, но это лишь одно из свойств явления: время перед ним бессильно. Есть у него и другие свойства, в частности умение будучи изгнанным, влезть потихоньку назад к тебе в подсознание. Об этом только что написала Natali-K.

"Я не пью" лучше заменить на "я трезв и свободен", есть и другие средства противодействия. позволяющие успешно оберегать свою свободу.

брось ты эти установки господ психологов, которые из нам бабло вытаскивают...надежд, конечно, нет...., хотя есть вариант - проберись в россию инкогнито на какой-нибудь дагестанский кирпичный завод рабочим устроится.... там смотри - гарантии, что пить не будешь, - кормить будут хорошо, а если работать будешь хорошо - сахар дадут... может быть даже женишься там (это уж как Алах шеш-беш раскинет)... Блин, как же тебе потом откинуться, кадой решишь, что уже не пьешь..... Ну не знаю, датчик GPS по кожу зашить, - когда перекусишь - вертолеты НАТО слетятся забрать эксперементатора... Там смотри дальше - книги, статьи в газетах - типа "Как я точно не хотел пить" или "Миллион дней без алкоголя: от первого лица". .... Ну, вобщем, Trener, ты там в Германии явно не бросишь, да и какая там нафиг система здравоохранения и нарколечения к чертям собачьим, - только у нас и только с нами !!!

брось ты эти установки господ психологов, которые из нам бабло вытаскивают...надежд, конечно, нет...., хотя есть вариант - проберись в россию инкогнито на какой-нибудь дагестанский кирпичный завод рабочим устроится.... там смотри - гарантии, что пить не будешь, - кормить будут хорошо, а если работать будешь хорошо - сахар дадут... может быть даже женишься там (это уж как Алах шеш-беш раскинет)... Блин, как же тебе потом откинуться, кадой решишь, что уже не пьешь..... Ну не знаю, датчик GPS по кожу зашить, - когда перекусишь - вертолеты НАТО слетятся забрать эксперементатора... Там смотри дальше - книги, статьи в газетах - типа "Как я точно не хотел пить" или "Миллион дней без алкоголя: от первого лица". .... Ну, вобщем, Trener, ты там в Германии явно не бросишь, да и какая там нафиг система здравоохранения и нарколечения к чертям собачьим, - только у нас и только с нами !!!
Да дело в общем-то не в установках "господ-психологов" - я, собственно, в определенной степени сам психолог (изучал когда-то психологию, один из ее специальных разделов) Дело в твоем собственном настрое. Если изначально такой четкий настрой есть "Не пью" - без всяких "если", чуть-чуть", "только сегодня" и т.п., то и проблем не будет. Ведь это абсолютно очевидно, алкоголь: это не воздух, не вода, не пища - он не нужен человеку. Тогда ЗАЧЕМ ? Чего хотим ? Кайфа, хорошего настроения, веселья .... ? Так в жизни полно возможностей получить все это "натуральным образом", не заливая мозги алкоголем... А для нас - больных алкоголизмом - алкоголь дает только одно - запои и похмельные муки.... И мы ведь это знаем... Проверено уже каждым неоднократно ... Так что алкоголь для нас - полный дебилизм и больше ничего !

А по поводу "дагестанского кирпичного завода" - спасибо за совет 😄 Карьера писателя конечно заманчива, но не хочется "напрягать вертолеты НАТО" 😄 Я уж как-нибудь здесь помучаюсь "с плохим здравоохранением и нарколечением" 😄 😄 😄

Да дело в общем-то не в установках "господ-психологов" - я, собственно, в определенной степени сам психолог (изучал когда-то психологию, один из ее специальных разделов) Дело в твоем собственном настрое. Если изначально такой четкий настрой есть "Не пью" - без всяких "если", чуть-чуть", "только сегодня" и т.п., то и проблем не будет. Ведь это абсолютно очевидно, алкоголь: это не воздух, не вода, не пища - он не нужен человеку. Тогда ЗАЧЕМ ? Чего хотим ? Кайфа, хорошего настроения, веселья .... ? Так в жизни полно возможностей получить все это "натуральным образом", не заливая мозги алкоголем... А для нас - больных алкоголизмом - алкоголь дает только одно - запои и похмельные муки.... И мы ведь это знаем... Проверено уже каждым неоднократно ... Так что алкоголь для нас - полный дебилизм и больше ничего !

А по поводу "дагестанского кирпичного завода" - спасибо за совет 😄 Карьера писателя конечно заманчива, но не хочется "напрягать вертолеты НАТО" 😄 Я уж как-нибудь здесь помучаюсь "с плохим здравоохранением и нарколечением" 😄 😄 😄
😁 😁 😁 идинаково думаем... кстати, раз ты в Германия, - скажи , - вот дуют они своё пиво хорошее знатное и не спиваются...., - наверное, это просто расхожее мнение - и спиваются наверное тоже...

😁 😁 😁 идинаково думаем... кстати, раз ты в Германия, - скажи , - вот дуют они своё пиво хорошее знатное и не спиваются...., - наверное, это просто расхожее мнение - и спиваются наверное тоже...
Да, пиво здесь хорошее - настоящее. В Германии сегодня действует Закон о чистоте пива 1516 года !!! Согласно этому закону в пиве не должно быть ничего кроме воды, ячменного солода и хмеля. Никаких добавок и химии... Регулярно бываю по делам в России - так то, что там продают под названием "Пиво" к настоящему пиву отношения не имеет. Это какой-то другой напиток 😄
Спиваются ли в Германии ? Да, конечно - и здесь есть алкоголики.
Но все же здесь другая атмосфера в обществе. Напиваться как-то не принято, а тем более пить регулярно.
Если коротко: здесь пьют ради процесса, а в России - ради результата 😄 Пьяного на улице увидеть достаточно сложно и с большой долей вероятности это будет иностранец или житель Германии - выходец из какой-то другой страны. Немец может прийти вечерком в пивнушку и несколько часов просидеть там с одной кружкой, общаясь с друзьями.
Менталитет другой абсолютно.

Да, пиво здесь хорошее - настоящее. В Германии сегодня действует Закон о чистоте пива 1516 года !!! Согласно этому закону в пиве не должно быть ничего кроме воды, ячменного солода и хмеля. Никаких добавок и химии... Регулярно бываю по делам в России - так то, что там продают под названием "Пиво" к настоящему пиву отношения не имеет. Это какой-то другой напиток 😄
вот, собственно что и хотелось для себя подтвердить - эта шмурдяга пивом здесь называемая.., - проблема в людях нашей страны - никто протесты не включает за то что шмурдяга.... а "коньяк" так называемый нашего розлива ты бы попробовал... Страна торгует , не производим ничего, даже пиво не способны.... Многие друзья мои в Европу уже пососкакивали, пить надо бросать и тоже в белоэмиграцию пристраиваться, нечего в этой рашке делать (((

С заборчиком!!
bc8990c686081b7efeec85f08543c9ef.jpg

Наиля
Спасибо !

Natali-K
Спасибо! Симпатичный такой заборчик 😄

Ramze$$
Да, увы, в России, к сожалению, все напитки очень плохого качества, много откровенного фальсификата... Здесь - получше.
пить надо бросать и тоже в белоэмиграцию пристраиваться
С этой самой "белоэмиграцией" не все так просто... Рвать корни это очень болезненно и не факт, что здесь приживешься... Другая страна, другая культура, язык, менталитет... Стресс мощнейший... Знаю очень много людей, которые запили здесь по-серъезному, не справившись именно с проблемами, возникшими после переезда.

Андрей К
А какой может быть вывод в связи с тем, что в Германии пиво хорошее ? Здесь и вина очень хорошие и крепкие напитки качественные... И что ?
Для меня это ничего не меняет - для алкоголика, каковым я являюсь, любой алкоголь, будь-то паршивейший самогон или виски 20-летней выдержки - не допустим. Для меня итог употребления любого, самого наипрекраснейшего алкоголя - черный запой со всеми его прелестями... 😄

Назад
Сверху Снизу