Пожалуй, мне сюда...

• Автор темы Автор темы Trener
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то, это всем по силам.
Если это возможно даже для непутевых граждан, то для грамотных людей, тем более возможно.
Просто они еще об этом не знают. 😄

Вообще-то, это всем по силам.
Если это возможно даже непутевых граждан, то для грамотных людей, тем более возможно.
Просто они еще об этом не знают. 😄
Спасибо!
Почему-то абсолютно уверен, что получится...
Кажется понял, в чем были ошибки предыдущей попытки...
1. Изначально настрой на 10 лет трезвой жизни. А потом - "посмотрим", т.е. не было четкого осознания того, что "потом" останусь тем же алкоголиком, каким был...
2. Собственно следует из п.1 - Самонадеянность: после 9 лет прекрасной, насыщенной и, самое главное, трезвой жизни решил попробовать "пить как все" 😄 хотя никакой потребности в этом не было....

Буду благодарен за Ваши рекомендации.
С уважением.

Так Вы сами все знаете, какие рекомендации?

А по поводу четких принципов трезвости...
На всю жизнь или на какой-то период...
Знаете, не всегда абсолютная воздержанческая позиция верна (никогда!).
У меня лично ее нет.
Я не думаю об этом.
Я не пью и все.
А навсегда или на некоторый срок - это все мысли второго порядка, а значит, не суть важные.
Если первый уровень (мне пить нельзя) не поддерживается, второй уже нафиг не нужен.
Но, это мой опыт, кому-то может проще иначе.

Но все же, когда в голове меньше этих: Навсегда, Никогда, На всю жизнь...
живется намного легче.
Запарок нет.

А по поводу четких принципов трезвости...
На всю жизнь или на какой-то период...
Извините, это я просто не достаточно полно и ясно выразил свою позицию по п.1
Да, мне тоже не нравятся формулировки: "навсегда", "никогда", "на всю жизнь" и т.п. абсолют.
Сейчас предлагают кодирование на различный срок: 1, 3, ... 10, ... лет и, в том числе "на всю жизнь"
Так вот последний вариант я не приемлю - слишком большая нагрузка на психику....
Но это не значит, что по прошествии 10, 15 лет я начну вновь что-то там пробовать 😄
Просто теперь нет внутренней установки на "обратный отсчет" ...
Спасибо.

Просто никто не знает свой завтрашний день.
Его может и не быть.
Смысл тогда ломать голову над несколькими десятилетиями?
Живи сейчас.
И будь трезв сейчас.
Вот и вся философия.
И это тоже, совершенно не означает, что завтра я нажрусь.
Пока я в Сегодня - я живу в Сегодня.
Наступит Завтра - буду ориентироваться в нем.

Пожалуйста.
😄

Что лично мне помогает?
Мне нельзя пить.
Я это понял давно.
Нельзя и точка.

Я про себя знаю все.

Избавление от иллюзий - первый шаг к трезвой, разумной жизни.
Извините, перечитал Ваши предыдущие сообщения...
Возник один вопрос (если это, конечно, не стеб) 😄
Не подскажите ли методику вот такого - абсолютного - познания себя.
Спасибо.

Под "все", я имел в виду свои взаимоотношения с алкоголем.
В остальном, я менее уверен.

Внимательное наблюдение за собой - вся методика.
С проигрыванием в голове дальнейших событий, которые (смотря честно) намного неприятнее, чем сегодняшние.

Если хорошо известны точки А и Б (начало и конец), совершенно нетрудно проложить между ними возможный маршрут.

Под "все", я имел в виду свои взаимоотношения с алкоголем.
В остальном, я менее уверен.
Внимательное наблюдение за собой - вся методика.
С проигрыванием в голове дальнейших событий, которые (смотря честно) намного неприятнее, чем сегодняшние.
Понятно.
Надеюсь, что я теперь тоже знаю всё или почти всё о своих взаимоотношениях с алкоголем.
С Вами было весьма полезно и приятно пообщаться !
Удачи.

Смысл ? 😄
Да очень простой смысл - жить нормальной человеческой жизнью ! Да и просто - жить...
Чтобы этого достичь - альтернативы не вижу, прекрасно понимая при этом, что кодирование - это, скорее всего, не главный фактор трезвости.
Главное будет зависеть от меня самого.
Но я твердо знаю чего я хочу, у меня есть опыт длительной трезвой жизни (оставаясь при этом алкоголиком).
А какая альтернатива ? Продолжать "наслаждаться" спиртным ? Так я уже "нанаслаждался" вволю 😄
И если бы у меня не было крайнего трезвого периода в 9 лет, то скорее всего, меня бы и самого уже не было...
Вот примерно такой смысл 😄

насколько я понял из первого поста - после второй кодировки на 3 года срыв произошел через год
с кодировкой на 10 лет - срыв произошел через 9 - т.е отсюда резюме - кодировка не помогает.
Вот мне и непонятен смысл 4-й кодировки? Через сколько произойдет срыв - знаешь? Или будешь быть трезвым (но при этом не жить трезвым) и с ужасом ожидать срыва? или дотянешь до конца, срока, а потом оторвешься? Прям пословица "про грабли" в действии 😁

Кодировку понимаю в первый раз, как "временный тормоз".......но в 4-й... :cry:

Про "продолжаться наслаждаться спиртным" я такого нигде не писал, а альтернатив кодировке полно....
<

А вааще - удачи в трезвости:) По большому счету не важно как к ней прийдешь:)

насколько я понял из первого поста - после второй кодировки на 3 года срыв произошел через год
с кодировкой на 10 лет - срыв произошел через 9 - т.е отсюда резюме - кодировка не помогает.
Вот мне и непонятен смысл 4-й кодировки? Через сколько произойдет срыв - знаешь? Или будешь быть трезвым (но при этом не жить трезвым) и с ужасом ожидать срыва? или дотянешь до конца, срока, а потом оторвешься? Прям пословица "про грабли" в действии 😁
Кодировку понимаю в первый раз, как "временный тормоз".......но в 4-й... :cry:
Про "продолжаться наслаждаться спиртным" я такого нигде не писал, а альтернатив кодировке полно....
<

А вааще - удачи в трезвости:) По большому счету не важно как к ней прийдешь:)
А 9 лет трезвой жизни куда деть ? 😄
В том-то и вся прелесть была, что "дотягивать до конца срока" не надо было - совершенно никакой тяги к спиртному ! Никакого ужаса !
А выпивать стал потому, (повторюсь еще раз) что самонадеянно посчитал, что после такого срока трезвости, при полном отсутствии какого-либо влечения к алкоголю, смогу пить "как все" ...
Как понимать кодировку...
Мне лично не понятен механизм действия и я не хочу в этом разбираться. Мне достаточно верить и знать, что действует.
Хотя по поводу эффективности кодирования по Довженко и существуют различные мнения и различный (прямо противоположный) опыт, но я лично думаю, что, во-первых, очень много зависит от специалиста, применяющего метод... Это как в любой сфере человеческой деятельности - есть мастера своего дела, есть специалисты, есть халтурщики, а есть и просто шарлатаны...
Во-вторых, кодирование - это собственно только начало пути к трезвой жизни. Сама по себе процедура практически ничего не даст, если, человек сам полностью не осознал своей проблемы, не хочет трезвой жизни, .... и т.д.
В-третьих, каждый человек (в самом широком смысле этого слова) индивидуален. Процедура, которая поможет одному, окажется бесполезной для другого.

А не подскажете, какие альтернативы кодировке Вы можете предложить ? Только, чур, "подшивание", "торпедирование", АА, и тому подобные широко известные методы не называть 😄
Серъезно - может быть я чего-то не знаю...
Спасибо за пожелание удачи 😄

А 9 лет трезвой жизни куда деть ? 😄
В том-то и вся прелесть была, что "дотягивать до конца срока" не надо было - совершенно никакой тяги к спиртному ! Никакого ужаса !

быть и жить трезвым - разные вещи:)
А как это дотягивать не надо было? Вам что при кодировании не говорили - "выпьешь - писец будет"?:)))) 😁

А выпивать стал потому, (повторюсь еще раз) что самонадеянно посчитал, что после такого срока трезвости, при полном отсутствии какого-либо влечения к алкоголю, смогу пить "как все" ...

в этом то и прикол, что кодировка держит на страхе - а не дает никаких знаний по трезвости, но если человек перестает бояться кодировки (т.е не додержался до конца срока) - что собственно говоря сделали Вы (и я в свое время) - то прок от наступной кодировки такой же, как от того что ваша жена погрозит вам пальчиком:)

Хотя по поводу эффективности кодирования по Довженко и существуют различные мнения и различный (прямо противоположный) опыт, но я лично думаю, что, во-первых, очень много зависит от специалиста, применяющего метод... Это как в любой сфере человеческой деятельности - есть мастера своего дела, есть специалисты, есть халтурщики, а есть и просто шарлатаны...

от специалиста какого? 😁 кодировщика???? 😁 а где это учат на кодировщика - можете сказать?

Во-вторых, кодирование - это собственно только начало пути к трезвой жизни. Сама по себе процедура практически ничего не даст, если, человек сам полностью не осознал своей проблемы, не хочет трезвой жизни, .... и т.д.

так если процедура сама ничего не дает - какая разница какой спец ее будет проводить? 😁

В-третьих, каждый человек (в самом широком смысле этого слова) индивидуален. Процедура, которая поможет одному, окажется бесполезной для другого.

+100

А не подскажете, какие альтернативы кодировке Вы можете предложить ? Только, чур, "подшивание", "торпедирование", АА, и тому подобные широко известные методы не называть 😄

психологическую реабилитацию и...... АА 😉

Кракен, Вы почитайте
Техники гипноза, М.Н. Гордеев, В.Г. Евтушенко. М.: Изд-во ИнститутаПсихотерапии, 2003.-245 с.
В том числе в книге есть
Глава 12. Особенности проведения эмоционально-стрессовой психотерапии методом А. Р. Довженко при лечении алкоголизма...
Прежде, чем выучиться на "кодировщика" надо выучиться на психиатра.
Хотя, возможно, Вы правы в том, что недоучек, желающих заработать тоже хватает.

Фактически есть всего 2 метода кодирования
-медикаментозное (химзащита)
-психотерапевтическое

ИМХО, это логично обратиться вновь к тому методу, который у данного человека уже показал&#092;доказал свою эффективность.

А не подскажете, какие альтернативы кодировке Вы можете предложить ? Только, чур, "подшивание", "торпедирование", АА, и тому подобные широко известные методы не называть
Trener, увы, ничего принципиально нового за те 20 лет, что я интересуюсь алкоголизмом, не создано&#092;не внедрено&#092;не появилось.
Так Вам оно и не надо))
Удачи.

С уважением к Вашему мнению позвольте остаться при своих оценках.
Удачи Вам во всем ! 😄

Trener, увы, ничего принципиально нового за те 20 лет, что я интересуюсь алкоголизмом, не создано&#092;не внедрено&#092;не появилось.
Так Вам оно и не надо))
Удачи.
Да я тоже об этом знаю... но вдруг, что-то появилось... что-то пропустил...
У меня все нормально !

Да я тоже об этом знаю... но вдруг, что-то появилось... что-то пропустил...
У меня все нормально !

Вот через два дня после запоя и все нормально? 😲
Здоровый, Вы мужик, Trener!! 😍

Кракен, Вы почитайте
Техники гипноза, М.Н. Гордеев, В.Г. Евтушенко. М.: Изд-во ИнститутаПсихотерапии, 2003.-245 с.
В том числе в книге есть
Глава 12. Особенности проведения эмоционально-стрессовой психотерапии методом А. Р. Довженко при лечении алкоголизма...
Прежде, чем выучиться на "кодировщика" надо выучиться на психиатра.
Хотя, возможно, Вы правы в том, что недоучек, желающих заработать тоже хватает.

Фактически есть всего 2 метода кодирования
-медикаментозное (химзащита)
-психотерапевтическое

блин, по моему я в этой жизни чего то не понимаю :cry:
люди кодируются - срываются и все равно верят кодировкам.....
не только читал, но и кодировался по этому методу . и..... 😁

Так Вам оно и не надо))
Удачи.

да, таблетки от алкоголя не придумали...., но ! - разработаны реабилитациооные программы, которые учат справляться с тягой контролем своей эмоциональной сферы....(да, еще эти программы "срывают покрова" с кодировок):)

блин, по моему я в этой жизни чего то не понимаю :cry:
Не расстраивайтесь.
...да, таблетки от алкоголя не придумали...., но ! - разработаны реабилитациооные программы, которые учат справляться с тягой контролем своей эмоциональной сферы....(да, еще эти программы "срывают покрова" с кодировок):)
За последние 20 лет?
<

Вот через два дня после запоя и все нормально? 😲
Здоровый, Вы мужик, Trener!! 😍
😄 😄 😄
Спасибо! ттт
Ну, скажем, не через два дня, как на счетчике...
Пить - то в этот раз начал 23 февраля 😄 Вот 23, 24, 25, 26, 27, 28 - все эти дни круглые сутки в состоянии "ничего не помню" и даты эти не различимы сейчас :cry:
А потом - я всегда выхожу из запоя очень постепенно и осторожно 😄
С 29 по 3 марта - потихоньку выходил, принимая хорошее сухое вино вперемешку с безалкогольными жидкостями, постепенно уменьшая долю вина и увеличивая чай, воду, соки... Так что собственно запой был до 28-го, но употребил крайнюю бутылочку 3 марта.
Еще очень большое значение имеет, что именно пьешь во время запоя - если напитки качественные, то и в последующем проблем меньше. Лично я не пью пиво, ликеры, различные шипучие вина, коктейли и очень стараюсь не смешивать....
А на здоровье не жалуюсь пока ттт
Перечитал - прямо пособие по пьянству и выходу из запоя получилось... 😄 😄

Назад
Сверху Снизу