насколько я понял из первого поста - после второй кодировки на 3 года срыв произошел через год
с кодировкой на 10 лет - срыв произошел через 9 - т.е отсюда резюме - кодировка не помогает.
Вот мне и непонятен смысл 4-й кодировки? Через сколько произойдет срыв - знаешь? Или будешь быть трезвым (но при этом не жить трезвым) и с ужасом ожидать срыва? или дотянешь до конца, срока, а потом оторвешься? Прям пословица "про грабли" в действии 😁
Кодировку понимаю в первый раз, как "временный тормоз".......но в 4-й... :cry:
Про "продолжаться наслаждаться спиртным" я такого нигде не писал,
а альтернатив кодировке полно....
А вааще - удачи в трезвости:) По большому счету не важно как к ней прийдешь:)
А 9 лет трезвой жизни куда деть ? 😄
В том-то и вся прелесть была, что "дотягивать до конца срока" не надо было - совершенно никакой тяги к спиртному ! Никакого ужаса !
А выпивать стал потому, (повторюсь еще раз) что самонадеянно посчитал, что после такого срока трезвости, при полном отсутствии какого-либо влечения к
алкоголю, смогу пить "как все" ...
Как понимать кодировку...
Мне лично не понятен механизм действия и я не хочу в этом разбираться. Мне достаточно верить и знать, что действует.
Хотя по поводу эффективности кодирования по Довженко и существуют различные мнения и различный (прямо противоположный) опыт, но я лично думаю, что, во-первых, очень много зависит от специалиста, применяющего метод... Это как в любой сфере человеческой деятельности - есть мастера своего дела, есть специалисты, есть халтурщики, а есть и просто шарлатаны...
Во-вторых, кодирование - это собственно только начало пути к трезвой жизни. Сама по себе процедура практически ничего не даст, если, человек сам полностью не осознал своей проблемы, не хочет трезвой жизни, .... и т.д.
В-третьих, каждый человек (в самом широком смысле этого слова) индивидуален. Процедура, которая поможет одному, окажется бесполезной для другого.
А не подскажете, какие альтернативы кодировке Вы можете предложить ? Только, чур, "подшивание", "торпедирование",
АА, и тому подобные широко известные методы не называть 😄
Серъезно - может быть я чего-то не знаю...
Спасибо за пожелание удачи 😄