Пожалуй, мне сюда...

• Автор темы Автор темы Trener
  • Дата начала Дата начала
А со скольки лет, говорите, пить начали?
И последнюю кодировку ("почти 9 годков"), как переживали, особенно, начальный период?
Впервые попробовал алкоголь наверное лет в 13, а уже боле-менее систематически с 20 лет.
Последнюю кодировку "переживал" спокойно.
Я не знаю, с чем это связано, но лично у меня (особенно первые 2 года) была явно повышена раздражительность, какое-то недовольство всем и всеми вокруг. Но тут было важно, как я понял на практике, найти замену алкоголю. Для меня такой заменой стал спорт: регулярно ходил в тренажерный зал - серъезно "таскал" штангу; начал заниматься дайвингом. Много времени отдавал бизнесу и, соотвественно, имел возможность много путешествовать...
И еще надо сказать: в этот период, все 9 лет - не было никакой тяги к алкоголю. Я мог спокойно находится в "пьющих" компаниях, смотреть на изобилие алкоголя на полках....
А запил опять лишь потому, что "расслабился" - забыл, что я неизлечимо болен алкоголизмом. :cry:

Ну т.е. видение - это не решение?
Был вопрос о моем сообщение под № 13, где я писал именно о своем видении проблемы, а не о своем решении.
Решение конечно же есть, у меня просто нет другого выхода, как, впрочем, и у любого алкоголика - НЕ ПИТЬ НИСКОЛЬКО и НИКОГДА

Тренер,удачи Вам! Думаю,есть смысл перенести тему в раздел Если вы решили...Вы же не пьете сейчас? И ,как говориться, вилькоммен!:))

Тренер,удачи Вам! Думаю,есть смысл перенести тему в раздел Если вы решили...Вы же не пьете сейчас? И ,как говориться, вилькоммен!:))
Спасибо за пожелание удачи и за "вилькоммен" 😄
Если надо переносить - переносите. Крайняя бутылочка сухого вина была в субботу 3 марта. Сейчас - ужасы абстиненции. Но думаю - переживу. 😄

Мдя,рановато пока.Завтра ломайтесь всухую по возможности. Побольше жидкости,чай,душ, ну сами все знаете...С Богом!

А что помогало не смотреть в сторону алкоголя все эти годы?
То, что заняты были (бизнес, спорт...), это хорошо, а в голове какая установка была?
Некоторые же пьют и несмотря на это.

Что помогало?
И что перестало помогать, когда вы отменили старое решение и выпили в тот день?

Суть в том, что "механизм" был достаточно эффективен, пока вы его не поломали.
А это значит, что вы его можете вновь запустить, немного усовершенствовав.

А что помогало не смотреть в сторону алкоголя все эти годы?
То, что заняты были (бизнес, спорт...), это хорошо, а в голове какая установка была?
Некоторые же пьют и несмотря на это.
Что помогало?
И что перестало помогать, когда вы отменили старое решение и выпили в тот день?
Суть в том, что "механизм" был достаточно эффективен, пока вы его не поломали.
А это значит, что вы его можете вновь запустить, немного усовершенствовав.
Я даже затрудняюсь ответить на ваш вопрос... Все эти годы я был совершенно равнодушен к спиртному...
Установка в голове ? Просто - "я не пью"... без какого-то обоснования.
Что помогало ? Скорее всего кайф, который получал от спортивных тренировок: ставил себе новые, достаточно высокие цели, достигал их... Было ощущение радости от своего здорового тела... Трудно объяснить..
Еще очень интересный момент.
За эти годы было несколько жесточайших стрессовых ситуаций, когда, казалось, потеряны все жизненные ценности и ориентиры (отчасти, так оно и было) Но даже и в этих ситуациях я не стал пить, хотя, казалось бы - все предпосылки для запоя налицо. Мне не хотелось!

Почему я в один далеко не прекрасный день выпил ?
Тут, на мой взгляд, две причины.
Первая. У меня, в принципе, на тот период все в жизни складывалось хорошо. Наверное, именно о таких случаях говорят: "С жиру бесится"...
Захотелось, чтобы стало "еще лучше"
Ну вторая. Подстпудная мыслишка: "Прошло столько времени, я не пью, я сильный, негупый мужчина.... можно и выпить хорошего сухого винишка стаканчик...."
Просто расслабился.... Подумал, что я "сильнее" алкоголя...
Вот, наверное, где-то так...
P.S. Я смотрю, у вас стаж трезвой жизни поболе моего будет.
Если не секрет, как вам удается ?

Тренер - удачи :) Знание теории прекрасное :) Практика есть. Может быть только действительно посмотреть на установку трезвости, мотивацию. Нельзя вылечиться и сказать себе " а давай попробуем, вдруг уже выздоровел". Я вот пытаюсь просто блок ставить, цементировать, чтобы никогда не снести его и даже не подходить. Ну вот знаю же я, что нельзя идти впереди паровоза, несущегося на всех парах? И нет мысли и желания проверять. Ну вот типа так :)
А Чингачгук правильные вопросы задает :) Попробуй ответить себе :)
Мы примерно одного возраста. Я как-то представила себя старушкой и вот пьяной-пьяной... Ужас. Не хочу. Думаю, что старички пьяные тоже не комильфо 😁

Тренер - удачи :) Знание теории прекрасное :) Практика есть. Может быть только действительно посмотреть на установку трезвости, мотивацию. Нельзя вылечиться и сказать себе " а давай попробуем, вдруг уже выздоровел". Я вот пытаюсь просто блок ставить, цементировать, чтобы никогда не снести его и даже не подходить. Ну вот знаю же я, что нельзя идти впереди паровоза, несущегося на всех парах?
Спасибо на добром слове 😄
Да, в моем случае, проблема была, скорее всего, в излишней самонадеянности: полностью понимая принимая тот факт, что я - алкоголик, после 9 лет трезвости я решил попробовать, проверить на себе: "А вдруг....?" Оказалось - нет, "я не сильнее паровоза" 😄

Попробуйте все же выяснить, что за решение поддерживало весь этот период.
Возможно, основная мысль была не полностью сознательной, но реально действенной.

Что лично мне помогает?
Мне нельзя пить.
Я это понял давно.
Нельзя и точка.
Я просто, даже спиться не успею.

Или кого-нибудь грохну.
Или меня.
Или сяду надолго.

Я про себя знаю все.

Избавление от иллюзий - первый шаг к трезвой, разумной жизни.

Дмитриям Карамазовым - бухать категорически запрещено (как и Смердяковым).
😁 😄

Да, в моем случае, проблема была, скорее всего, в излишней самонадеянности
Да, именно здесь (для справки - однажды сорвалась после 5 лет стойкой ремиссии. Как же мы все похожи
<
, я даже выпила, потому что было хорошо. Выпить, когда было плохо, за 5 лет даже в голову не приходило). И если тогда, вступая в в трезвую пятилтку, я думала:"Я - алкоголик, но я - сильная, я смогу", то сейчас я наконец-то абсолютно точно ❗️ знаю: "Я - алкоголик, но однажды я могу не смочь". А не смочь я могу только по одной причине - однажды выпив первую рюмку. И теперь, когда я все-таки открыла бином Ньютона)), мне стало проще.
Так что, выше голову, Trener! Мы всё равно еще увидим небо в алмазах 😁 . Трезвые ❗️

Спасибо на добром слове - все так и есть: какими бы мы не были умными, понимающими и сильными - алкоголь - это наша болезнь и она, увы, сильнее!
P.S. А какие-то "подпорки" к вашему решению были ? (кодировки, подшивки т.п.)

Да какое там решение!!))
Я ведь почти три года еще болталась в проруби (как сами знаете что) после ☹️ ...В тот раз я медленно возвращалась в алкоголь. За первый год после пяти я выпила всего два раза. Тогда казалось, что еще за что-то цепляюсь, но (сейчас понимаю) это были обычные оправдания своего поведения. Ну, а потом понеслось комом(.
Вот в прошлом мае дошло до апофигея. Срыв/позор/"дно"/ полная прострация. Впервые в жизни я поняла, что всё-таки в НИКУДА я дошла. В этой прострации меня муж заставил насильственно сделать укол, как условие сохранения мною ребенка (совместной жизнью с ним пугалки уже не действовали). Сама процедура и мысли о её последующем действии были мне, как мертвому припарка. Ибо вспомнила, что я большой жизнелюб и оптимист, и что выбраться в очередной раз смогу только сама. И в этот раз я вооружена уже совсем...последними знаниями.
Муж думает о благостном действии укола, а я сама в голове (читай "в свом сортире" 😁 ) порядок навожу. Вот такая я хитрая 😁

В этой прострации меня муж заставил насильственно сделать укол, как условие сохранения мною ребенка (совместной жизнью с ним пугалки уже не действовали). Сама процедура и мысли о её последующем действии были мне, как мертвому припарка. Ибо вспомнила, что я большой жизнелюб и оптимист, и что выбраться в очередной раз смогу только сама. И в этот раз я вооружена уже совсем...последними знаниями.
Муж думает о благостном действии укола, а я сама в голове (читай "в свом сортире" 😁 ) порядок навожу. Вот такая я хитрая 😁
Понятно... Я вот сейчас, вспоминая эти действительно светлые 9 лет и знакомясь здесь с чужим опытом, решаю, нужна ли мне дополнительная подпорка в виде кодировки или самому...

Тренер,привет,я тоже в Германии и твоя ровестница,правда не запойная,а ежедневница,но суть одна-алкоголики мы.В Германии кодировку не делают,да она тебе и не нужна,не мальчик,сам справишься,тем более,что опыт есть длительной трезвой жизни.

Тренер,привет,я тоже в Германии и твоя ровестница,правда не запойная,а ежедневница,но суть одна-алкоголики мы.В Германии кодировку не делают,да она тебе и не нужна,не мальчик,сам справишься,тем более,что опыт есть длительной трезвой жизни.
Привет!
Я знаю, что здесь не делают. Я 10 лет назад в Минске делал - там неплохие на мой взгляд специалисты.
Наверное, все же съезжу в Минск - лишняя "подпорка" не помешает...

Нет, если лично Вам это поможет на первое время - тогда, конечно же, надо. Полностью себя только Вы и знаете. Это будет как-бы дополнительное время для передышки и упорядочения своих мыслей. Просто в какой-то момент всё равно же наступит необходимость - только самому. И лучше быть к этому готовым сразу.
Дело в том, что я воочию видела срывавшихся на кодировке, впавших в полную зависимость от психологов и мед. методов и тд. Не моё. Однозначно. Как и прежде - ставка только на себя.
Раньше в моей жизни было много пластов, что я старательно огибала. Что-то в силу типа природной лени, что-то в силу боязни нарушить привычные стиль и комфорт, что-то в силу неумения... Сейчас я их потихоньку вскрываю. Не легко. Но и не смертельно (как думалось раньше 😁 ). И одна маленькая победа уже есть. Где-то месяце на пятом впервые меня покинули приступы безотчетного страха. Знаете, бывало такое. Не пьешь уже с полгода, дольше...спать легла или задумалась...тут такое -бац - картинка из прежней жизни((. И - страх, липкий страх, господи, я же ничего не могу с этим сделать :cry: . Сейчас - нет. Совсем. Пока есть еще периодически возникающее чувство вины. Здесь - работать дольше. Работаю)

Привет!
Я знаю, что здесь не делают. Я 10 лет назад в Минске делал - там неплохие на мой взгляд специалисты.
Наверное, все же съезжу в Минск - лишняя "подпорка" не помешает...
Самая лучьшая подпорка-это общаться с выздоравливающими алкоголиками.Я сюда как на работу,каждый день.Для страховки ещё и группу АА в скайпе посещаю.Чуть что,тяга,сразу звонок кому-нибудь из анонимных,или на форум срочно.

Назад
Сверху Снизу