На днях вернулся из поездки в Россию. Встречи с друзьями, прогулки по знакомым местам - в целом все позитивно. Рестораны, шашлыки, баньки - за 2 недели набрал 4 килограмма ! Теперь надо приводить себя в норму. Никаких проблем во время поездки с выбором "пить - не пить" не было. Народ, само-собой выпивал, а я - минералочку...
Что в очередной раз бросилось в глаза.
Все же в России пьют очень много: водка обязательная часть жизни. Многие из старых друзей алкоголики и очень успешно спиваются... Дрожащие руки, серые лица, явно выраженная деградация... При этом далеко не глупые люди и в тоже время реально не понимают: "Как это не пить совсем" ? "А как же новый год, свадьбы, дни рождения" ?
Люди в России как-то быстрей стареют: мои ровесники выглядят лет на 10 старше меня, а многие уже, увы, ушли из этой жизни.
Особенно это проявляется у женщин: до 30 лет - яркие, красивые, стройные ... Идешь по улице - дух захватывает... После 30-ти как-то быстро увядают, а после 40 многие выглядят старухами...
Очень много новых магазинов, торговых центров, шикарных ресторанов ... Убили дороги !!! Такое впечатление, что дороги с каждым годом становятся все хуже.
Со слов друзей - большая проблема с медициной. Мало того, что за все нужно платить, так еще и найти действительно знающего специалиста очень сложно.
Зачем я это сюда пишу - большинство посетителей форума знает обо всем этом так сказать, "из первых рук". Так, просто мои впечатления...
С
алкоголем у меня все в норме. У меня нет проблемы "Не пить" - у меня проблема "Пить" 😄 (Пью слишком усердно, до самозабвения, отдаваясь этому делу целиком! 😄 😄 😄 ) Поэтому не пью. Никаких позывов "чуть-чуть", "стопочку" и т.д. - нет совсем.
Чего и вам, дорогие друзья, желаю!