Потеряла себя.

Какой то у вас странный спор на тему: "Что делает Солнце, светит или греет."
Офигенно познавательно. Бедная ТС. :-D

Дак смысла нет рассказывать, если у тебя достаточно много предубеждений в отношении АА. Я думаю, что это просто от отсутствия опыта и информации.

То, что ты описываешь - полезный опыт. В общем и в целом похож на собрание группы любого 12ти шагового сообщества (аа, аланон, вда и тд).
у меня нет предубеждений никаких против АА ..У меня так сложились обстоятельства , что я попала в обычную группу при гос.клинике и пока держусь за неё . А завтра , через год, два ..вдруг срыв , этого нельзя никогда исключить на 100%, или что то с этой клиникой , группой ...да просто захочу попробовать другой опыт, не исключаю , что придётся постучаться в аа..Там тоже живое общение выздоравливающих алкоголиков..Я не хочу больше быть зависимой настолько , что даже готова принять концепцию ВС , хоть я и махровый атеист , но лазейку буду искать ..придумаю что нибудь , может совесть назову ВС и так и пойдёт постепенно.

у меня нет предубеждений никаких против АА ..У меня так сложились обстоятельства , что я попала в обычную группу при гос.клинике и пока держусь за неё . А завтра , через год, два ..вдруг срыв , этого нельзя никогда исключить на 100%, или что то с этой клиникой , группой ...да просто захочу попробовать другой опыт, не исключаю , что придётся постучаться в аа..Там тоже живое общение выздоравливающих алкоголиков..Я не хочу больше быть зависимой настолько , что даже готова принять концепцию ВС , хоть я и махровый атеист , но лазейку буду искать ..придумаю что нибудь , может совесть назову ВС и так и пойдёт постепенно.
привет 🍀🍀

ну не веришь в ВС

верь в мироздание

или во вселенную

или в микрокосмос

самое главное, в силу, более могущественную, чем мы

Евгений Евтушенко
Муки совести
Мы живем, умереть не готовясь,
забываем поэтому стыд,
но мадонной невидимой совесть
на любых перекрестках стоит.И бредут ее дети и внуки
при бродяжьей клюке и суме —
муки совести — странные муки
на бессовестной к стольким земле.От калитки опять до калитки,
от порога опять на порог
они странствуют, словно калики,
у которых за пазухой — бог.Не они ли с укором бессмертным
тусклым ногтем стучали тайком
в слюдяные окошечки смердов,
а в хоромы царей — кулаком? Не они ли на загнанной тройке
мчали Пушкина1 в темень пурги,
Достоевского гнали в остроги
и Толстому шептали: «Беги!»Палачи понимали прекрасно:
«Тот, кто мучится, — тот баламут.
Муки совести — это опасно.
Выбьем совесть, чтоб не было мук».Но как будто набатные звуки,
сотрясая их кров по ночам,
муки совести — грозные муки
проникали к самим палачам.Ведь у тех, кто у кривды на страже,
кто давно потерял свою честь,
если нету и совести даже —
муки совести вроде бы есть.И покуда на свете на белом,
где никто не безгрешен, никто,
в ком-то слышится: «Что я наделал?»
можно сделать с землей кое-что.Я не верю в пророков наитья,
во второй или в тысячный Рим,
верю в тихое: «Что вы творите?»,
верю в горькое: «Что мы творим?»И целую вам темные руки
у безверья на скользком краю,
муки совести — светлые муки
за последнюю веру мою.

привет 🍀🍀

ну не веришь в ВС

верь в мироздание

или во вселенную

или в микрокосмос

самое главное, в силу, более могущественную, чем мы
А зачем верить в то , что итак есть)) Просто, мне странно, что вселенной есть дело до меня с моим алкоголизмом и прочими делами ...С чего бы это ? Кому мы там нужны в бесконечном универсуме, где и вселенная всего лишь песчинка .. хреновы венцы творенья ))) Но человек , да, мнит о себе - что кто то там, ведёт учёт , даёт уроки, организует нам экзамены и проч)) кому мы надо , кроме нас самих, не смешите ...имхо конечно, всего лишь ))

Что касается АА, то у меня есть убеждение, что там чёткая привязанность к ХЭ, а у меня антагонистическая религия, ко мне с христианством вообще нельзя приближаться. Поэтому тут вас понимаю.
По АА канонам центральный эгрегор там должен быть:
3. Единственное условие для членства в АА – это желание бросить пить.

Но в следствии того что основатели АА начинали свою деятельность с Оксфордских групп, а истоки тех в христианстве, вот и нашла тень на плетень, когда даже ревностные адепты ХЭ, не имеючи первого шага, постоянно срываются на регулярной основе, вопреки воли своей ВС.

Последнее редактирование:
А зачем верить в то , что итак есть)) Просто, мне странно, что вселенной есть дело до меня с моим алкоголизмом и прочими делами ...С чего бы это ? Кому мы там нужны в бесконечном универсуме, где и вселенная всего лишь песчинка .. хреновы венцы творенья ))) Но человек , да, мнит о себе - что кто то там, ведёт учёт , даёт уроки, организует нам экзамены и проч)) кому мы надо , кроме нас самих, не смешите ...имхо конечно, всего лишь ))
Быстро учишься, уже начала мыкать :appl:
На самом деле это и есть предубеждения , которые ты отрицаешь.

Быстро учишься, уже начала мыкать :appl:
В данном контексте не выпячивается за счет других
Психологические манипуляции местоимением «мы»

На самом деле это и есть предубеждения , которые ты отрицаешь.
опять же твои проекции поучать

Почитала, посмотрела на нас и решила остаться со старой, хорошо изученной зависимостью от греха подальше.
Правильно, бабка Талья. А вот если б ты ее отшептала в АА по-грузински, зависимость как ветром сдует.

неделю на группе не была из за праздников и уже чувствуется по состоянию.
месяца три или четыре не был . По состоянию чувствую что с утра ноет позвоночник и ломит в некоторых костях. Но это проходит к обеду .

Всем привет! Меня зовут Аня,мне 31год,пить начала со школы примерно в 14 лет и по сей день алкоголь идет со мной в ногу,я не когда не была запойная до последнего времени,всегда думала что смогу контролировать выпитое но не тут то было(
У меня двое детей,живу с мужем около 8 лет,но в сентябре месяце того года я узнала про его измену и меня конкретно переклинело и понеслось,полиция,наркологички,ребухи,потеря работы,драки,больница итд.
Я конкретно потеряла себя,постоянное одиночество,депрессия,па и прочие прелести и все это я запиваю алкоголем,пью только пиво,но выпиваю в очень больших количествах и не могу не чего с этим по делать,очень устала так жить,практически упала на самое ДНО,могу пить месяц, каждый день,потом дня три отлеживаюсь и по новой,сейчас не пью неделю и мне очень тяжело,по этому я здесь,чтоб бросить пить,но незнаю как.

Последнее редактирование:
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Назад
Сверху Снизу