Hulio Heredero
Ветеран
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И бы хотела сказать тебе. Очень похоже, что тебя качает, много оценочных и осуждающих постов вообще на ровном месте. Не помню, чтоб ты раньше так писала. Могу ошибаться, извини если вдруг так.Ну, религия, это хотя бы не химическая зависимость. Если пришлось бы выбирать, уж пусть тогда религия. Но, перед мной пока такой выбор не встал, хватает обычной группы психотерапевтической.
Как в народе говорят - Заставь дурака молится, он и лоб расшибёт . Попадаются зачастую неистовые адепты АА, они - то в прелесть впадают, приторно сладкие деточки такие с благодарностями и обнимашками, то про шаги долдонят без конца , но при этом истеричные и обидчивые![]()
Да , качает, конечно, пас кроет, я же недолготрезвая ...И бы хотела сказать тебе. Очень похоже, что тебя качает, много оценочных и осуждающих постов вообще на ровном месте. Не помню, чтоб ты раньше так писала. Могу ошибаться, извини если вдруг так.
неделю на группе не была из за праздников и уже чувствуется по состоянию...я там подзаряжаюсь позитивом и спокойствием , зависимая ))Да , качает, конечно, пас кроет, я же недолготрезвая ...что же это , всем алкашам можно , а мне низя
Ну , я постараюсь исправиться ..хотя...Интересно, какая я через год буду. А может это характер у меня такой , вредный и критический
Сходи, значит. Когда следующая?неделю на группе не была из за праздников и уже чувствуется по состоянию...я там подзаряжаюсь позитивом и спокойствием , зависимая ))
Группы АА. Или не АА . Собрания. Семинары.Ну, религия, это хотя бы не химическая зависимость. Если пришлось бы выбирать, уж пусть тогда религия. Но, перед мной пока такой выбор не встал, хватает обычной группы психотерапевтической.
Как в народе говорят - Заставь дурака молится, он и лоб расшибёт . Попадаются зачастую неистовые адепты АА, они - то в прелесть впадают, приторно сладкие деточки такие с благодарностями и обнимашками, то про шаги долдонят без конца , но при этом истеричные и обидчивые![]()
в средуСходи, значит. Когда следующая?
Та какая мания величия, я ж угараю, но по-доброму)@Hulio Heredero, смешной ты.
Такая мания величия на свой счет, что я кого-то куда-то хочу затянуть.
Тебе, бедненькому, совсем невдомек, что мне абсолютно не интересен ни ты, ни тебе подобные непросохшие персонажи в этой теме.
Это будет временная компенсация. Будет возврат к первоисточнику кайфа.Почему не заменяется? Алкозависимый это готовый клиент для наркодилера, моментально подсаживается на наркоту. Так же моментально втягивается и в игровую зависимость и любые другие зависимости. Механизм дофаминовой ловушки уже сформирован и готов к работе, таким и останется навсегда. Можно только научится тщательно обходить эту ловушку стороной.
Ну, религия, это хотя бы не химическая зависимость. Если пришлось бы выбирать, уж пусть тогда религия. Но, перед мной пока такой выбор не встал, хватает обычной группы психотерапевтической.
Т. Горски прочитала "Остаться трезвым" , он рекомендует выздоравливающим не увлекаться кофеином и сладким , потому что это тоже плохо влияет на нервную систему, А я , прям, ударными дозами на этой неделе кофеин и ела пахлаву, конфеты , мороженное каждый день..и на ходьбу не ходила , вот меня и несёт любым ветерком ...Признаю всю бесполезность конфронтаций и оценочных суждений, никому от этого не жарко, не холодно , только осадок остаётся и настроение портится. Надо идти другим путём .И бы хотела сказать тебе. Очень похоже, что тебя качает, много оценочных и осуждающих постов вообще на ровном месте. Не помню, чтоб ты раньше так писала. Могу ошибаться, извини если вдруг так.
Так, мы на группе друг другу помогаем посредством общения. Я делюсь с новенькими своим опытом, как переживала отказ от алкаголя , как решилась на лечение в стационаре, как себя чувствовала тогда и как сейчас. А как я ещё могу помочь, ты расскажи , может я не знаю чего?Знаешь каждый человек говорит о другом именно то что есть в нем самом, это к слову.
Во-первых АА не религия
Во-вторых я могу гордо нести весть АА и говорить о шагах, потому что это мой личный опыт выздоровления. Я не теотеризирую о психотерапии, потому что ходила к психотерапевтам и мне ничего это не дало. Мне психотерапия не помогла - я не ору об этом на каждом углу, хоть это факт.
Мне помогли шаги и спонсорское служение и я буду об этом информировать с одной лишь целью - быть кому-нибудь полезной.
Ты сама хоть раз пробовала помочь другому алкоголику? Не треп на форуме, а реальному человеку, который только отрорвался от стакана? Или твое лечение - это только получать удовольствие от психологической группы?
У меня зависимость от нашего форума, уже ни дня без него.Добрый день,хотела бы узнать у опытных людей,я для себя решила и пошла в Анонимные Алкоголики,мне все понравилось,но есть один вопрос который не даёт мне покоя,возможно ли такое что алкогольную зависимость заменить на другую?то есть в АА ты становишься зависимой от группы?
Смарт Рекавери нет даже в Москве, он лайн не признаю за терапию. Клуб по Шичко один в Новогиреево, есть с десяток общин трезвости при храмах, но алкоголики туда не идут и основная наполняемость созависимыми родственниками. От наркологии возможно есть группы, но нужно искать и ездить возможно на другой конец города, в начале ремиссии я был в таком клубе и мне нравилось, но опять таки из-за плохой посещаемости он закрылся.нет, это группа при гос.клинике по лечению от зависимостей, с нами работают психологи-адиктологи , которые в сша стажировались , по их программе и работают, это классическая когнитивно-поведенческая терапия ..я в Стамбуле живу , не знаю есть ли такие группы в РФ , но группы Смарт Рекавери точно есть..на АА свет клином не сошёлся
но и там психологи часто напоминают, что руку на пульсе болезни придётся держать пожизненно
Мб свою значимость программностью набить.. и МЫканьем еще?А как я ещё могу помочь, ты расскажи , может я не знаю чего?
Так, мы на группе друг другу помогаем посредством общения. Я делюсь с новенькими своим опытом, как переживала отказ от алкаголя , как решилась на лечение в стационаре, как себя чувствовала тогда и как сейчас. А как я ещё могу помочь, ты расскажи , может я не знаю чего?
Мб свою значимость программностью набить.. и МЫканьем еще?![]()
Это к профессиональному психотерапевту лучше обращаться, по поводу зависимости (не алкогольной, а вообще). Есть ли, нет ли и т.д.Я от этого и страдаю,зависимости и так у нас много,но охото становится свободной,а не одну зависимость поменять на другую.