2. Дата и обязательно время написания дневника. 4 мая 2016 года
3. При каких обстоятельствах вы употребляли
алкоголь? В командировке после свое го дня рождения
4. Зачем вы это делали? Была запрограммированность ,я уже давно вынашивал этот план, не раз пытался от него отказаться, но эти мысли как всегда оказались сильнее.
5. Что в этом было неправильного, плохого? Было знакомство с интересным и нужным человеком, но по сути обычная пьянка, при встрече с этим человеком я в кабаке уже был пьян накидался пива с водителем. Потом ходил синий не мог слова связать, мог отхватить ..люлей, жесткий бодун в дороге пол дня на этом фоне отвратительное состояние, потрачено куча денег и практически нечего вспомнить.
6. Как вы поступите в подобном случае в следующий раз? После официальной встречи поеду домой или в гостинице проведу спокойно вечер, на неофициальной встрече не буду пить, если придется встретиться лицом к лицу откажусь от выпивки скажу, что болею лечу последствия ушиба мозга, перенесенного в детстве, пью препараты несовместимые с
алкоголем. Если человек настроен на пьянку он сможет выпить и один, если для него это ничего не значит, то посидим за чаем потолкуем, будет что вспомнить кроме диких возгласов.
7. Ваше отношение к спиртному. Мне оно не нужно буду стараться его избегать
8. Пребывание дома, располагающее к употреблению спиртного. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.
9. Голос зависимости. Пока молчит рано ему еще вылазить.
10. Употребление спиртного в сновидениях. Не было
11. Программа дальнейшего отношения к алкогольным изделиям. Избегать не вдыхать и даже не рассматривать бутылки.
12. Угасание привычки к употреблению спиртного
12. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.д.). Нормальное, днем сонливость и тревожность
13. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.д.). Тревожность и неудовлетворенность, неуютно как то несмотря на великолепие весны вокруг
15. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам. Удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими. Угрызение совести и т.д.) Сказанное на последней пьянке очень трогает, не нравится что говорил, есть определенные угрызения.
16. Оценка своего поведения за прошедшие сутки. Стабильное поведение, позанимался в зале, поработал, потихоньку накрывается небольшой научный бизнес и сегодня дополнительно не очень хорошая информация прозвучала.
17. Программа поведения на предстоящие сутки. Работать, отдыхать, почитать литературу.
18. План действий в случае появления внезапной резкой тяги к спиртному. Держаться за трезвость всеми силами, помнить про этот саморазвод с пьянками, мне это не интересно не нужно, кайфа от этого точно не будет одно разочарование, так зачем все это нужною Что бы оставаться трезвым и стать настоящим трезвенником необходимо прежде всего и это единственное условие не бухать ,что бы не бухать нужно резко и немедленно отгонять эти мысли и оставаться трезвым.