Последняя тема

• Автор темы Автор темы Адам
  • Дата начала Дата начала
Попробовал впервые писать дневник под музыку, она меня не сбивает, я наоборот всегда занимаюсь письмом под музыку ,сейчас играет Dead Can Dance "Within The Realm Of A Dying Sun" не знаю будет ли под музыку нужный эффект, но так я могу гораздо больше времени посвящать письму.

2. Дата и обязательно время написания дневника. 7 мая 2016 года
3. При каких обстоятельствах вы употребляли алкоголь? Как то с моим другом пили какую то сладкую настойку и делали это в тире, просто ходили за бухлом и стреляли. Потом товарищ мой спекся и я остался один, желая продолжения на улице помню лето было лет 10 назад. На школьном поле я встретил какого то парня я был расположен на общение и он мне предложил пойти в общягу пообещал ,что там будут девки. Мы зашли в эту общягу там 2 полубомжа и комната размером 2 на 4 наверно, раньше в этой общаге химики жили ,было все прокурено и стремно и я от туда быстро смотался. Потом пришел домой слушал музыку. Было очень неприятное ощущение ,что я уже готов пить с бомжами, тога я понял куда меня ведет мое увлечение бухлом. Недавно видел этого парня он превратился в типичного бомжа, что то хотел мне сказать и что то мычал идя навстречу, я его проигнорировал.
4. Зачем вы это делали? Хотелось пить и приключений, больше пить и напиваться
5. Что в этом было неправильного, плохого? Могло кончится все очень плохо. Сегодня встретил на улице своего бывшего коллегу по работе, с которым раньше часто выпивали, сейчас он превратился в типичного бомжеватого вида чуело, что то соображал с такими же.
6. Как вы поступите в подобном случае в следующий раз? Это очень тонкая грань между полным дном и большим желанием пить, выпить, расслабится это можно называть по разному, н окажется, что это два полюса, на самом деле это тонкая еле видимая пленка, которая может в любой момент порваться. Я ее рвать не хочу и заделаю ее цементом трезвости.
7. Ваше отношение к спиртному. Больше отрицательное, мне алкоголь совсем не нужен для того что бы жить по настоящему
8. Пребывание дома, располагающее к употреблению спиртного. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям. Не было
9. Голос зависимости. Пока молчит
10. Употребление спиртного в сновидениях. Не было
11. Программа дальнейшего отношения к алкогольным изделиям. Избегать не думать главное не думать о пойле
12. Угасание привычки к употреблению спиртного Пока рано об этом говорить, настрой на трезвость очень хороший
12. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.д.). Не очень сонливость слабость вид бодунистический даже в зал не пошел
13. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.д.). Хорошее, много улыбался даже смеялся сегодня по-настоящему
15. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам. Удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими. Угрызение совести и т.д.) Удовлетворен давно не было таких спокойных выходных без мыслей и бодуна
16. Оценка своего поведения за прошедшие сутки. Нормально пассивно отдыхаю и это мне нравится
17. Программа поведения на предстоящие сутки. Выспаться, сходить в зал с детьми и женой съездить в бассейн, в кафешку куда-нибудь
18. План действий в случае появления внезапной резкой тяги к спиртному. Давить эти мысли всеми силами, не давать им развиваться, помнить, что самое важное сейчас для меня оставаться трезвым, просто без всякого обоснования.

Поздравляю Всех с Днем Великой Победы! Желаю всем личных побед, главное что бы не на фронтах войны!

2. Дата и обязательно время написания дневника. 9 мая 2016 года
3. При каких обстоятельствах вы употребляли алкоголь? В прошлом году на 9 мая.
4. Зачем вы это делали? Был дождь, в колонне я простоял долго весь промок и в качестве компенсации решил позволить себе коньяк. Просто хотелось накидаться и тут появился повод
5. Что в этом было неправильного, плохого? Просто накидался, вспомнить нечего убил день этот и следующий
6. Как вы поступите в подобном случае в следующий раз? Как и в этом году буду смотреть по телеку парад Победы, займусь детьми все что угодно с чистым разумом
7. Ваше отношение к спиртному. Негативное, видел сегодня много уставших людей, которых алкоголь превратил почти в ничто, я не хочу быть рабом поэтому отрицаю для себя алкоголь.
8. Пребывание дома, располагающее к употреблению спиртного. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям. Вчера друг предлагал, я конечно решительно отказался. Сегодня спокойно.
9. Голос зависимости. Молчит
10. Употребление спиртного в сновидениях. Не было
11. Программа дальнейшего отношения к алкогольным изделиям. Избегать, стараться не думать и не анализировать любые возможности употребления
12. Угасание привычки к употреблению спиртного пока рано говорить., но настрой на полную трезвость и существование без алкогольной глупости
12. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.д.). Нормальное, все болит после тренировок, сонливость стала меньше, внешний вид приходит в норму.
13. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.д.). Комфортное тк мне больше не нужно травится и я принадлежу сам себе
15. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам. Удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими. Угрызение совести и т.д.) Все нравится, трезвость норма жизни
16. Оценка своего поведения за прошедшие сутки. Хорошо провел выходные с семьей без мучительного выбора между отравлением и нормальной жизнью. Побегал вместе с ребенком и собакой с мячом на футбольном поле, слушал музыку, поиграл в батлу, побывал на параде, еще бы пару выходных.
17. Программа поведения на предстоящие сутки. Работать, нужно нормально выстроить рабочий график безе перекосов в сторону - большая работа должна быть компенсирована отравлением спиртом. Нужно избавляться от отрицания много того, что отрицать я не хотел и не должен, но на что просто не хватало сил. Нужно хорошо отработать в зале плечи и размять ноги. Уменьшить обжорство сладким и мучным на этом этапе нужно постепенно начинать сбрасывать вес до 110 кг и по не многу начать бегать раз в неделю по выходным по 5-7 км иначе нет полного кайфа от лета.
18. План действий в случае появления внезапной резкой тяги к спиртному. Всегда понимать и помнить, что текущее трезвое состояние будет еще лучше если оставаться трезвым и только в этом случае можно получать настоящий кайф от жизни даже если трудно даже если вперед будут испытания и возможно несчастья. Спиртяга ничего не дает только забирает все - молодость здоровье силы саму жизнь, любые алкогольные мысли нужно обрывать без размышлений переключаться на мысли о работе, спорте музыке детях о чем угодно. Вокруг прекрасный мир, а мысли о спирте суживают его и превращают в вонь и грязь все то что так прекрасно и нужно от спирта превращается в кусок вони и грязи.

Начались сны на алкогольную тематику. Два эпизода в обоих прямо во сне было стыдно за содеяное. Даже во сне есть полое понимание всей отвратительности пьянства и его не желательности в жизни. Думаю такие сны хороший знак.

Привет, Адам!
Я тоже трезвею по методике Шичко. Правда, дневники уже не пишу. Полгода прошло, закончила.
Вот тут мы разговаривали немного про алко сны с точки зрения этой методики. Глянь. http://notdrink.ru/index.php?showtopic=792...mp;p=1256718726

Привет,
интересно было прочитать твою тему, спасибо что она не 254 страницы 😁

Я то же трезвею, точнее начинаю по методу Шичко и параллельно настраиваю голову и стараюсь пропустить через себя шаги из АА.
Я то же в завязке всегда занимаюсь спортом. В основном это бег, турники и брусья, а потом и бокс.

У меня похожая проблема, в том, что на определенном этапе просто становится тупо тоскливо и хочется эмоциональной разрядки и физической в том числе. Иногда тупо устаешь и загоняешь себя. Физической нагрузкой, сгонкой веса, работой. Какое то время держишься на силе воли, а потом ббаац. "Да пошло оно все нахрен". или так - "да я по чуть-чуть, снять напряжение, бла-бла-бла".

Так же как и ты в своей жизни эту проблему я понял стотыщпятьсот раз назад и уже премного раз завязывал бухать. Запои у меня случались уже настоящие и голод просто животный иногда меня пугающий. Причем чем дольше держусь, тем сильнее потом срыв.

Вот так как то...

Вообщем что я так вижу с разбега так сказать в твоих постах проскальзывающее...

Первое - во главу угла ты ставишь спорт, а не трезвость. У меня то же самое и очень часто это меня забивает в состояние перетренированности. Да и просто с устатку после тренировки хочется газарованного, углеводного, раслабляющего - пиффка, например. Организм помнит на физическом уровне любой транспорт доставки энергии, а газированный алкоголь, как Вы знаете, - самый быстрый из всех транспортов. Твой организм просто помнит это на химическом уровне и выдает тебе свою потребность. Плюс эта вечная тема про то как лучше расслабиться.

Вообщем я считаю, на этапе бросания в красной зоне (а это первые три месяца минимум). Со спортом нужно быть очень аккуратно. Т.К. в небольших дозах он помогает, но в небольшой передозировке сильно вредит. Все-таки спорт сильно меняет наш гормональный фон. Сильно меняет уровень сахара в крови, давление и пр.пр.пр. Все-это может подсознательно шевелить тягу.

Во главе угла трезвость, все остальное второстепено. В том числе спортивные достижения и работа. Тише едешь дальше будешь. Теперь представь каких бы ты результатов добился, если бы не пил два года, но не спешил бы и делал перерывы.

И еще советую подумать внимательно над двумя на мой взгляд интересными вещами:

1. Принимай каждый трезвый день как подарок. Независимо от погоды и цены на нефть. Просто покрути эту мысль с разных сторон, когда идешь куда-нить, когда едешь, ведешь ребенка в бассейн и т.д.

2. Отдели свое алко ЭГО от себя. Этот демон подсел к тебе и подсасывает твою жизнь. А все срывы это просто разводка его и манипулирование твоим же сознанием. Ты же искренне хочешь бросить насколько я понимаю. Проведи четкую маркационную границу и лови все алкоразводки твоего "алко я" в зародыше. Сделай это привычкой. У людей много психообличий. Вот ты например надеваешь маску отца с детьми, надеваешь маску сына с родителями или подчиненного с начальником. То же самое и с твоим алко Я. Его нужно отделить и посадить под замок, на остров в тихом океане и поставить стражника, потом прочистить голову так,что потом когда выпустишь его тебе будет все равно и его увещевания будут тебе не слышны. Разделение себя от своей зависимости это важный шаг.

McLaud, очень похожая на мою история. Я так пил раньше, гораздо больше, чем сейчас бывало и по 2 недели и больше бывало с короткими перерывами. И рефлюкс пищевода и гастрит и стенокардию на фоне бухложерства познал и бессоницу. Мое счастья, что сейчас я стал хуже сходиться с людьми, многие друзья покинули наш погибающий город и событылников у меня сейчас не так много как раньше. Форум в сочетании с разумом позволили перейти на меньшую продолжительность, но в КУ я точно не верю - это не про меня. Самая большая проблема закрепления нашей трезвости, да и наверно любой другой - это спонтанность срыва. Сегодня четкие противоалкогольные мысли, дневники и обещания через 10 минут, день или неделю полное отрицание трезвости с последующим восстановлением исходного состояния и полного отрицания спирта. Различные схемы, типа пить только один день или только один напиток или только по значимым поводам полная разводка, которая всегда кончается срывом в несколько дней или таким обжираловом, что потом вспоминать страшно. Думаю работа с дневниками и далее работа с сочинениями, которые я к сожалению проигнорировал в предыдущую ремиссию, даст свои плоды и мы сможем выстроить голову в желаемом направлении. На счет физкультуры и спорта совершенно согласен по этой причине и сегодня пропустил тренировку.

3. При каких обстоятельствах вы употребляли алкоголь? В ночь с 15 на 16 апреля сего года. В бане с товарищами пили текилу, ром ,пиво и ели шашлыки.
4. Зачем вы это делали? Вроде бы все отлично, мечта - отличная баня, хорошие ребята вокруг, много дорого алкоголя, шашлыки ,уютный двор, музыка, есть время деньги настроение у всех. Пей не хочу, но…
5. Что в этом было неправильного, плохого? Практически нечего вспомнить, а что вспоминается так это пустые неинтересные разговоры ,которые потом перешли в споры о религии, науке и все это на фоне сильного опьянения. Споры между людьми, которые во всем этом малого чего смыслят, больше понимают как забирать долги и что то впаривать. Но не все и не совсем в такой крайней степени, но если я их назову бандитами, то не ошибусь и сами они вряд ли это будут отрицать, в общем пил с бизнесменами. Приперся домой почти в 7 утра, а если бы остальные товарищи поддержали мою идею, то наверно ближе к обеду или ночью следующего дня. Жесткий бодун, поездка с детьми и женой в бассейн с перегаром от которого не спасает даже ныряние. Убитые на восстановление несколько дней вместо прекрасного воскресного дня и трудовых будней, а где спросите, кайф да не было его все что можно получить от алкоголя это стадия оглушения в течение нескольких минут, так и ее не было так как она на фоне высокой частоты возлияний была стерта, да и у хроников она уже почти не выражена.
6. Как вы поступите в подобном случае в следующий раз? Не буду стремится к употреблению алкоголя и этим сберегу себя от подобных ненужных ночей.
7. Ваше отношение к спиртному. Это не нужное для меня средство превращения человека в раба, я не хочу зависеть от спирта и его последователей.
8. Пребывание дома, располагающее к употреблению спиртного. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям. Не было.
9. Голос зависимости. Молчит, но как то начинает формироваться более спокойное отношение к алкогольной идее, в магазине взглянул на бутылку какого то вискаря и сразу понял, что таким еще не травился, сразу же заблокировал дальнейшие мысли по этому поводу.
10. Употребление спиртного в сновидениях. Были два сна, в них я пил и в обоих случаях мне это не нравилось. Второй сон это была пьянка в ресторане за которую я не расплатился и пытался уйти от оплаты. Ко мне приходили какие то люди, приносили счета, я что то выгадывал сговорился на 5 или 7 тыс. рублей, н овсе равно ничего не отдал. Торг? Возможно начинается внутренний торг.
11. Программа дальнейшего отношения к алкогольным изделиям. Избегать, не нюхать, на работе если придется с кем то сидеть не имитировать употребление даже водой, просто пить воду из стакана никаких рюмок и других атрибутов.
12. Угасание привычки к употреблению спиртного Пока рано об этом говорить.
12. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.д.). Сонливость днем, утром было отлично, не пошел в зал все болит боюсь словить перетрен.
13. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.д.). Раздражительность на фоне поездки с ребенком на хоккейную секцию. Было с чего раздражаться, но реакция моя была не адекватная ситуации, я осознал все это и буду дальше контролировать такие моменты, все это связано с отходняками.
15. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам. Удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими. Угрызение совести и т.д.) Появляется резкий эгоцентризм, надменность и некоторые другие спутники трезвения это типичная для меня ситуация всегда так происходит, когда я начинаю бросать по настоящему.
16. Оценка своего поведения за прошедшие сутки. Пассивное поведение с элементами взрыва, завтра будет лучше
17. Программа поведения на предстоящие сутки. Работать, нужно углубляться в работу, в спортзале сразу после работы нужно отработать на 8-12 повторений, никаких 4-6 все это ведет к набору не нужной массы и перетрену
18. План действий в случае появления внезапной резкой тяги к спиртному. Глушить всеми силами, переключаться на музыку, идеи, начинать звонить знакомым все что угодно, но только не развивать эти мысли. Много глупости в пьянстве, от этой глупости жертвы, я не жертва, я человек не зависимый от алкоголя потому что он не приносит мне никакой радости, только потери и разочарования так нужно помнить зачем это все, для того что бы потом валяться и говорить больше никогда, мне не нужен алкоголь мне очень хорошо без него поэтому я буду оставаться трезвым.

Привет,

ты исследуй свое поведение на появление предшественников тяги. Тогда ты сможешь принимать меры заранее.
Ну например. У меня могут появляться какие то шутки на эту тему. Могу подколоть товарища по работе на тему бухла или его недавнего употребления. Причем алкоголь могу называть не думая об этом разными уменьшительно ласкательными функциями. Может начинаться необъяснимый подъем настроения или даже у меня было прям реальное чувство голода, хотя реально я сыт. Такие вот алкомаркеры возникают задолго до срыва, но мы зачастую не обращаем на них внимания.

Привет,

ты исследуй свое поведение на появление предшественников тяги. Тогда ты сможешь принимать меры заранее.
Ну например. У меня могут появляться какие то шутки на эту тему. Могу подколоть товарища по работе на тему бухла или его недавнего употребления. Причем алкоголь могу называть не думая об этом разными уменьшительно ласкательными функциями. Может начинаться необъяснимый подъем настроения или даже у меня было прям реальное чувство голода, хотя реально я сыт. Такие вот алкомаркеры возникают задолго до срыва, но мы зачастую не обращаем на них внимания.
Да, я начал замечать за собой такое у меня появляется специфический смех при общении с супругой, подкалывать тоже начинаю, тема пьянок начинает принимать позитивный настрой. И сейчас эти признаки уже начинают появляться, вопрос в том как избежать срыва?

Сильно хочется спать, но пропускать ведение дневника не стоит, поэтому краткие мысли под шум детей невозможно сконцентрироваться, но все же черкну несколько строк.

2. Дата и обязательно время написания дневника. 11 мая 2016 года
3. При каких обстоятельствах вы употребляли алкоголь?
4. Зачем вы это делали?
5. Что в этом было неправильного, плохого?
6. Как вы поступите в подобном случае в следующий раз?
7. Ваше отношение к спиртному. Мне это не нужно, несмотря на то что всю сознательную жизнь я травил себя этим ядом, теперь я понял что это все ведет меня в никуда и самое главное это не приносит никакой радости это все не несет в себе что то хорошее и нужное для меня и поэтому я хочу отказаться от употребления спирта и продуктов из него.
8. Пребывание дома, располагающее к употреблению спиртного. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям.
9. Голос зависимости.
10. Употребление спиртного в сновидениях.
11. Программа дальнейшего отношения к алкогольным изделиям.
12. Угасание привычки к употреблению спиртного
12. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.д.).
13. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.д.).
15. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам. Удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими. Угрызение совести и т.д.)
16. Оценка своего поведения за прошедшие сутки.
17. Программа поведения на предстоящие сутки.
18. План действий в случае появления внезапной резкой тяги к спиртному. Помнить, что это всего лишь игра бессознательного это попытки выбить из колеи, разорвать текущий ход событий путем низвержения в бездну вони и тупости, любое игнорирование таких попыток со стороны бессознательного потом очень радует, любой отказ от желания и возможности выпить потом воспринимается как победа – это и есть моя победа над этой пустой и опасной идеей употребления бухла с целью чего и тут один из вопросов чего и ответ здесь только один ничего хорошего, никакого кайфа, никакой радости только тупость вонь угнетение всего живого и доброго это и есть алкоголь в любом виде и в любом количестве и он мне совсем не нужен.

...под шум детей невозможно сконцентрироваться, но все же черкну несколько строк.
Не хочется мне выглядеть занудой, Адам, но не могу не сказать, что в методике большое внимание уделяется именно выбору времени для написания дневников трезвости. Желательно делать это именно в просонном состоянии. Шичко считал, что именно тогда будет достигнут основной эффект в перепрограммировании мозга. Среди причин срыва у людей, трезвеющих по методике, называются ошибки, когда человек заполняет дневник не перед сном, а также при написании отвлекается на внешние раздражители.
В любом случае решать тебе, как действовать. Считай, что я просто внесла маленькую коррективу по-дружески:))

Не хочется мне выглядеть занудой, Адам, но не могу не сказать, что в методике большое внимание уделяется именно выбору времени для написания дневников трезвости. Желательно делать это именно в просонном состоянии. Шичко считал, что именно тогда будет достигнут основной эффект в перепрограммировании мозга. Среди причин срыва у людей, трезвеющих по методике, называются ошибки, когда человек заполняет дневник не перед сном, а также при написании отвлекается на внешние раздражители.
В любом случае решать тебе, как действовать. Считай, что я просто внесла маленькую коррективу по-дружески:))
Спасибо, Яна за замечание. Я сам отлично это понимаю, поэтому и указал, что методика в данном случае нарушена. Дико хотелось спать, а дети-звери еще не заснули от них не помогают закрытые двери. Буду стараться соблюдать методику и глубже обращаться к бессознательному.

Буду стараться соблюдать методику и глубже обращаться к бессознательному.
Я выбрала для себя лайт-способ, Адам. В те дни, когда не успевала писать в дневнике по каким-то причинам, то просто проговаривала для себя основные моменты. Кроме того, вычитала, что есть упрощенная форма дневника. Ее тоже использовала, когда не было возможности отвечать полностью на весь опросник. Вот она:
* Самоотчет.
* Самоанализ.
* План на завтра.
* Самовнушение.
Самое главное условие - работать по методике только в просонном состоянии, соблюдала всегда.
Кроме того, зафиксировала для себя важные моментики о том, чего делать не надо при написании:
- преувеличивать и искажать истину (пишите все, как есть);
- обвинять кого-то или что-то в том, что произошло (ищите причину в себе);
- ждать, что кто-то или что-то изменится для вас (меняйтесь сами).

Не знаю, Адам, может, тебе пригодится что-нибудь из моего небольшого опыта.

Я выбрала для себя лайт-способ, Адам. В те дни, когда не успевала писать в дневнике по каким-то причинам, то просто проговаривала для себя основные моменты. Кроме того, вычитала, что есть упрощенная форма дневника. Ее тоже использовала, когда не было возможности отвечать полностью на весь опросник. Вот она:
* Самоотчет.
* Самоанализ.
* План на завтра.
* Самовнушение.
Самое главное условие - работать по методике только в просонном состоянии, соблюдала всегда.
Кроме того, зафиксировала для себя важные моментики о том, чего делать не надо при написании:
- преувеличивать и искажать истину (пишите все, как есть);
- обвинять кого-то или что-то в том, что произошло (ищите причину в себе);
- ждать, что кто-то или что-то изменится для вас (меняйтесь сами).

Не знаю, Адам, может, тебе пригодится что-нибудь из моего небольшого опыта.
Спасибо, Яна! Очень ценная информация. Иногда очень хочется спать и нужна лайт версия дневника, прямо сегодня и воспользуюсь главное не пропускать и быть честным с самим собой, а тут не смотря на кажущуюся простоту и зарыта одна из ловушек

12 мая 2016 года
* Самоотчет – провел стандартный день, выпить не хотелось, предложили в выходные отравиться, товарищ из тюрьмы вышел не пойду, может быть заеду встречусь с товарищем, но пить точно не буду. Сонливость достала после 14.00 просто вырубает сконцентрироваться не могу, в зал тоже не тянет сумка собранная уже два дня стоит.
* Самоанализ. Все это нормальное состояние для этого периода трезвости, это часть работы над уничтожением алкогольной программы. Все это я уже проходил, будет лучше и хуже главное оставаться трезвым и это больше не будет повторяться т.к. я всегда буду свеж.
* План на завтра. Нужно поработать много бумаг и работы в корзину, но это все нужно закрыть этой неделей. Пойду сразу после работы в зал, вечером ребенка свожу на тренировку, вечером хочется углубиться в музыку.
* Самовнушение. Алкогольная программа жива не нужно давать ей шанса при появлении первых признаков или мыслей сразу переключаться на что то другое, я не пью и не хочу выпивать, если мысли начнут доставать сразу без лишних раздумий нужно принимать тетурам и главное оставаться трезвым несмотря на различные мнения по этому поводу изнутри и из вне. Пятница прекрасный день, несмотря на то, что большую часть пятниц я безжалостно уничтожил в алкогольном тумане и бреду, а субботы проводил в болезни и продолжении уничтожения себя пьянством, теперь я буду отдыхать по настоящему без отравления, вони и постоянного чувства неполноценности. Программа будет уничтожена.

2. Дата и обязательно время написания дневника. 13 мая 2016 года
3. При каких обстоятельствах вы употребляли алкоголь? В детстве вместо уроков физкультуры пил медовуху классе в 7-9 и вечером пил немного вина домашнего, а как то в классе 8-9 нечего было делать дома даже по телеку были профилактические работы выжрал водки пузырь и закусывал печенками ничего не помню потом весь дом заблевал этим печеньем и получил серьезное отравление. Потом пил пиво в одного дома довольно часто и постоянно курил классе в 9-10.
4. Зачем вы это делали? Хотелось новых ощущений, нравилось, когда все кружится вокруг
5. Что в этом было неправильного, плохого? Это было начало пути алкоголика, кайфа особого не было просто хотелось казаться взрослым, алкогольная программа заложенная ранее требовала реализации и кончено она должна быть реализована, что и произошло.
6. Как вы поступите в подобном случае в следующий раз? Лучше сейчас в 36 лет закончить с пойлом, чем сдохнуть неожиданно от бухла или волочить жалкое рабское существование в паре с бутылочкой.
7. Ваше отношение к спиртному. Негативное, мне точно алкоголь радости не принесет, только страдание и самоубийство.
8. Пребывание дома, располагающее к употреблению спиртного. Отношение к предложениям выпить, к соблазнителям и питейным ситуациям. Предлагал сегодня товарищ и еще один хотел приехать забухать, я отшутился и естественно отказался я ведь теперь совсем не пью потому что мне не хочется это делать
9. Голос зависимости. Проскакивают мысли, но я их отгоняю, у меня нет желания развивать эти мысли так как я хочу стать свободным от алкоголя.
10. Употребление спиртного в сновидениях. Не было.
11. Программа дальнейшего отношения к алкогольным изделиям. Избегать не нюхать не думать даже не рассматривать бутылки и даже избегать пьющих компаний лучше пока не видеть всего этого
12. Угасание привычки к употреблению спиртного Процесс идет
12. Физическое самочувствие (недомогание, сон, аппетит и т.д.). Сегодня хорошо, только в зале толком не получилось отработать как то вяло все сил мало, масса растет нужно менять систему тренинга и пора уже бегать на улице волшебство нужно окунуться в него
13. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т.д.). Хорошее ровное состояние, наконец сделал в рабочем кабинете небольшую модернизацию до которой не доходили руки в дни между пьянками.
15. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам. Удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими. Угрызение совести и т.д.) Комфортное состояние
16. Оценка своего поведения за прошедшие сутки. Хорошо поработал, нормально пообщался дома доволен тем как провел день, очень рад, что не пил и не думал об этом
17. Программа поведения на предстоящие сутки. Хочется побегать с утра начать с получаса в небольшом леску, не на стадионе не полениться съездить туда , где раньше бегал масса конечно не для бега, но нужно приводить ее в порядок хотя бы до 105 скинуть из за постоянного пойла все не получалось это сделать. Провести трезвы день с семьей.
18. План действий в случае появления внезапной резкой тяги к спиртному. Отгонять этим навязчивые мыли не развивать их конкретно отказываться от любых предложений. Помнить сколько всего хорошего можно сделать если стать по настоящему трезвым, сколько радости от жизни можно получить, это нужно ценить и не в коем случае не пить алкоголь он же яд - яд для тела и для души поэтому я хочу оставаться трезвым и поэтому программа будет стерта, а вместо нее я запишу совсем другие мысли, с помощью которых можно созидать.

прямо сегодня и воспользуюсь главное не пропускать и быть честным с самим собой...
Сильно не злоупотребляй краткой формой:) 😉 А то разленишься:))
Хотя я, повторюсь, выбрала для себя лайт-версию Шичко. Не следовала рекомендациям прямо уж так строго. Но в ходе 6-мес. работы отношение к алко в корне поменялось, а это главное, считаю.
Вот тут я смотрела подробно про дневники:
https://www.youtube.com/watch?v=orikL05Kwqg
https://www.youtube.com/watch?v=m10caKplodQ

Назад
Сверху Снизу