Не первая,но последняя

Утро субботы и я не болею с похмелья :bounce:
Вчера на работе проработала (прочитала,кратко законспектировала)книгу "Как не пить".Не знаю она на меня повлияла,друзья,форум,в голове что-то переключилось,но когда шла домой с работы даже мыслишки не пробежало зайти в магазин за порцией пенного.После 19.00 написали что ко мне зайдут в гости и ,зная что пятница для меня не проходит без алко,поинтересовались что купить мне и я ответила "Нулевку бада или амстела" .На что мне перезвонили и уточнили шутка это или всерьёз,я сказала что не шучу(репутацию алкаша я себе заработала).После недолгих уговоров я сказала что я алкаш и пить мне противопоказано.Пришли они с виски и колой,шоколадкой,гостинцами для ребенка и нулевкой.Несколько раз попытались ещё за столом меня уговорить выпить,но я была твёрдо настроена 'НЕТ'.Самое интересное что желания вообще не было выпить,меня не раздражали пьяные люди(обычно я не могу находиться трезвой в выпившей компании,а изрядно пьяных так вообще панически боюсь),но со стороны, поведение,разговоры смотрелись смешно и как-то не очень.
В общем вчера произошла маленькая,но победа и я собой горжусь:mauridia:

Утро субботы и я не болею с похмелья :bounce:
Вчера на работе проработала (прочитала,кратко законспектировала)книгу "Как не пить".Не знаю она на меня повлияла,друзья,форум,в голове что-то переключилось,но когда шла домой с работы даже мыслишки не пробежало зайти в магазин за порцией пенного.После 19.00 написали что ко мне зайдут в гости и ,зная что пятница для меня не проходит без алко,поинтересовались что купить мне и я ответила "Нулевку бада или амстела" .На что мне перезвонили и уточнили шутка это или всерьёз,я сказала что не шучу(репутацию алкаша я себе заработала).После недолгих уговоров я сказала что я алкаш и пить мне противопоказано.Пришли они с виски и колой,шоколадкой,гостинцами для ребенка и нулевкой.Несколько раз попытались ещё за столом меня уговорить выпить,но я была твёрдо настроена 'НЕТ'.Самое интересное что желания вообще не было выпить,меня не раздражали пьяные люди(обычно я не могу находиться трезвой в выпившей компании,а изрядно пьяных так вообще панически боюсь),но со стороны, поведение,разговоры смотрелись смешно и как-то не очень.
В общем вчера произошла маленькая,но победа и я собой горжусь:mauridia:
Молодец!!! Пусть так будет и дальше

Переживала за прошедшую пятницу,тк не знала будет ли придумывать какие-то уловки мой мозг алкаша,но все прошло очень даже спокойно и пятница уже стала обычным днём и никакая алкожрица не проснулась в обед.Я на протяжении нескольких лет задавалась вопросом 'Как?Как смогли?Как бросили травиться?' И не понимала ответа 'Нужно захотеть'.
В это 'нужно захотеть' для меня лично сейчас входит:
1.Блокировать четким и однозначным НЕТ мысли о том что можно чуть-чуть,что я не совсем конченая,что нет ничего такого в том чтобы в пятницу выпить/покурить а в субботу то я всё,ни-ни.
2.Читать,очень много читать на тему зависимостей
Я понимаю что срок небольшой,что рано так уверенно писать,но должен быть категорический настрой!Я не скучаю сейчас по алкоголю как это было в прошлые недолгие периоды воздержания(ремиссиями даже не могу назвать)когда я грустила каждые выходные что они проходят трезво.

В борьбе с самой собой побеждает алкаш и я иду в магазин.
Как быть со всем этим я не знаю,понимаю что трандец мне придет если не брошу пить,а у меня сын,8 лет.
Фигня, тут параллельно тему читал. У дамы трое детей 16, хх и 5, с мужем развелась, 16летний ворует бабло, когда мать в невменозе. А тут сын, 8 лет...

Да да, у меня пока работает тоже это, начинаются мысли, торги, а потом четко говорю - нет! Ты хочешь вернутся опять туда, где зависала много лет?! И мысли исчезают

Да да, у меня пока работает тоже это, начинаются мысли, торги, а потом четко говорю - нет!
Шикарно! Чем резче и быстрее говорится "Нет", тем слабее и меньше это будет накрывать)
Если человек учится отказывать - он прокачивает этот навык и становится успешным в отказах.
Если вязнет в торгах - есть вероятность проиграть.

Назад
Сверху Снизу