Не первая,но последняя

Почитала комментарии,понимаю что ситуация из ряда вон,но не закидывать же булыжниками,здесь видимо все святые.Я вообще пессимист по жизни и сразу в голове прокручиваю худшие исходы событий.Лишение родительских прав тоже было в моей голове.Наверно стоило уточнить что городок у нас небольшой,через одного каждый друг друга знает,машина была вызвала через индрайвер,где отслеживается маршрут машины и ехать от точки А в точку Б около 7 минут,т.е. я была уверена что с ребенком все будет нормально,да и с азартом и интересом он воспринял это предложение.Понимаю что ищу хоть какое-то оправдание своим поступкам,но не стоит на мне крест ставить!
А ты думала как тут отреагируют?
В такие моменты я думаю о том что есть ещё хуже и я ещё не на дне
Ну после этой истории ты тоже ещё не на дне?

А ты думала как тут отреагируют?

Ну после этой истории ты тоже ещё не на дне?
Подожди, видно же, человек еще в стадии торга и алкоголь к тому же в крови. За то недолгое время, что я здесь, обратила внимание что многие новички, особенно женщины, сначала все слова воспринимают в штыки, как ежик выпускает защитные иголки в их голове алкопрограмма. И как меняется восприятие через даже несколько осознанно трезвых дней. Принятие даётся сложно, гордыня не даёт. И тут либо происходит всё-таки "1 шаг", и человек начинает принимать помощь, либо он еще побарахтается в алкоболоте. Перечитав кучу тем я теперь уверена, что пока человек не рухнул прям в первый шаг , не осознал его каждой клеточкой, не унял гордыню, будут торги и движения не будет. Но мы, да, мы можем подсветить человеку дно, чтобы получше было видно. А там уж как человек отреагирует - прикроет глаза ладошками - я не хочу этого видеть, или же всё таки увидит где он. Но вот на этот процесс мы не можем повлиять, это сама-сама. А в этот момент еще и страшно очень.

Название "1 шаг" я тут использую условно. Но вкладываю в него то, что называется первым шагом в АА. Я думаю, что без него, какой бы путь не был выбран - АА, Шичко и что-то еще - вряд ли дело сдвинется с мертвой точки

Да я вроде написала как я думала

У каждого дно своё.Я считаю что ничего хорошего нет,но не на дне.
У болота нет дна)
Если не лечить алкоголизм, то он только прогрессирует. Иначе тут никак. Желаю тебе определить правильный вектор своей жизни

сначала все слова воспринимают в штыки, как ежик выпускает защитные иголки
У меня очень расшатанное психо-эмоциональное состояние с нового года.На посиделке крайней была подружка,с которой мы не собирались с год,и увидев как я себя веду,мое состояние и как,и сколько я стала пить, на следующий день забила тревогу.Вот думаю проблема в алкоголе и если его исключить все восстановится,либо пора к специалистам обращаться

У меня очень расшатанное психо-эмоциональное состояние с нового года.На посиделке крайней была подружка,с которой мы не собирались с год,и увидев как я себя веду,мое состояние и как,и сколько я стала пить, на следующий день забила тревогу.Вот думаю проблема в алкоголе и если его исключить все восстановится,либо пора к специалистам обращаться
Отказ от алкоголя и обращение к специалисту никак друг другу не помешают, а возможно специалист и действительно необходим. Но совершенно точно - даже специалист окажется бессилен, если продолжится употребление алкоголя. Этанол - депрессант, воздействуюший на мозг и гормональную систему, и стабилизации психоэмоционального состояния точно не поможет, а только усугубит проблему. Плюс помимо воздействия самого этанола, еще отравление продуктами его распада оказывает своё токсическое воздействие на мозг.

В двух словах - надо отказываться от алко, и возможно всё нормализуется. Но надо понимать это не быстро. Не стесняться подключать спецов, если состояние не нормализуется, а ухудшается. А можно сделать это одновременно, и бросить пить, и обратиться к спецу. Спец на то и спец, чтобы мозг чинить

И еще момент - просто отказаться от алкоголя не сработает. Сказать "я больше не пью" не достаточно. Закодироваться тоже не достаточно, это лишь доп.страховка на первое время. Чтобы остаться трезвой придется прикладывать усилия, посещая ли собрания АА, работая с дневниками по Шичко, или с психотерапевтом, или используя еще какие-то варианты. Само не пройдет, и не отвалиться, к сожалению.

И да, мы тут, поддержим, подскажем. Не уходи с форума. Мне когда-то именно это помогло продержаться первые дни. Поддержка колоссальная. Ну могут и подстебнуть, тут же не институт благородных девиц, алкоголики же)) все проходили первые дни

У болота нет дна)
Если не лечить алкоголизм, то он только прогрессирует. Иначе тут никак. Желаю тебе определить правильный вектор своей жизни
Раньше никогда не воспринимала то что алкоголизм прогрессирует и конечно же была уверена что меня это не коснется.Сейчас убедилась что прогрессирует и ещё как.

И да, мы тут, поддержим, подскажем. Не уходи с форума. Мне когда-то именно это помогло продержаться первые дни. Поддержка колоссальная. Ну могут и подстебнуть, тут же не институт благородных девиц, алкоголики же)) все проходили первые дни
Спасибо огромное.Нет,не уйду,мне надо лечиться,будем пробовать и пользоваться всеми методами

Раньше никогда не воспринимала то что алкоголизм прогрессирует и конечно же была уверена что меня это не коснется.Сейчас убедилась что прогрессирует и ещё как.
Осталось разувериться, что тебя это не коснётся.

Спала уже)Нет,не похмелялась,до этого ещё не докатилась,спасибо за беспокойство :kiss2:
И это уже отлично!
То, что ребёнок добрался нет сомнений, сама дочку во 2 классе на такси в школу отправляла и отслеживала. Тут вопрос 2 ночи, мама не в адеквате, скажем так, он же все слышит, видит, глубокая ночь на дворе.
Я сама еще с маленьким же счетчиком и не могу давать супер мудрые советы, просто проанализируй, рассмотри себе спустя года 2-3 такой жизни, я не говорю про алкоголь сугубо, добавь к нему свои нервяки и прочее. Что от тебя останется? От личности? От внешности? Что будет с ребенком в плане психоэмоционального состояния.
Пишу не для нравоучений, сама это прохожу и занимаюсь всеми этими вещами

но не закидывать же булыжниками
Мы тут все косячили знатно, именно поэтому так реагируем. Знаем, что ты на скользкой дорожке. И самое неприятное, что не признаешь это... Значит, время не пришло

Мы тут все косячили знатно, именно поэтому так реагируем. Знаем, что ты на скользкой дорожке. И самое неприятное, что не признаешь это... Значит, время не пришло
Вот. Наконец кто-то сформулировал кратко, я не могла подобрать слов)

Почему же не признаю?!Признаю!Иначе не была бы здесь.Просто можно же как-то потактичее что ли...Возможно я действительно(как писали выше)агрессивно настроена сейчас

Назад
Сверху Снизу