Не первая,но последняя

Пить запойно несколько дней,не обращать внимания на окружающих,не готовить,не убирать,тратить все на алкоголь,просыпаться не понятно где и с кем
А если из всего списка только "пить запойно несколько дней"?
Это дно или ещё нет?

итогу...Крайние месяцы нажраюсь до беспамятства каждую пятницу,каждую субботу помираю так что мама не горюй(немеют конечности,ПА,голова раскалывается).Каждую субботу зарекаюсь не бухать больше,но наступают выходные и опять все по новой,прям нервоз от того что не могу выпить,тк сказала же!В борьбе с самой собой побеждает алкаш и я иду в магазин.
Это ещё не дно?

Если проснулся-выпил-уснул и так по кругу,то в моем понимании-дно
Да, дно.
Но чем на сегодняшний момент ты отличаешься от тех, кто на этом "дне"?
У тебя маленький ребёнок, 8 лет.
Ты нажираешься каждую пятницу, каждую субботу "никакая".
Ты 8-летнего ребёнка одного ночью отправляешь на такси к БМ.
Нет, не дно? Просто "это не нормально"?...
Ты такая же алкашка.

ТС, редкая птица долетает до середины Днепра. Это я к тому, что далеко не все на форуме такие счастливчики, что с первой попытки могут завязать. Главное - ты даже с элементами торга понимаешь, что не укладывается в нормы. Нормы приличия, количества и т. д. Я сама в отрицание была долго, много лет. Потом с помощью форума и литературы начала отделять зерна правды от плевел предрассудков. И аа мне казались далёкими от меня, и "все пьют". Если работаешь с головой, постепенно мысль о том, что этанол не нужен, формируется и укладывается в голове. Тогда можно и щелчка дождаться. И в аа я дошла, и Шичко начала, и литературу в большом количестве прочитала. Иногда нужно пробовать делать хоть что-то через отрицание. Ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Понятие дна не показатель. Я долго ожидала, когда ж на него наступлю, чтобы оттолкнуться и быренько и красиво воспарить. Хрен там. Вся текущая жизнь, пока ты как осел на верёвочке вокруг колышка-этанола круги наматываешь-это и есть дно. Если не получается перестать употреблять, самое главное не начать считать, что это норма. Запои и все последующее описание твоего восприятия дна-это уже физика. А ключ к этой двери "успеха" твоя голова и употребление этанола. Либо держись на зубах/кодировке и работай, как в спортзале, ежедневно, ежечасно, методично. Либо, когда мысль в голове оформится, придёт понимание, что этанол лишний в твоей формуле жизни. Ненужный. Вон у @финно_угр великолепная иллюстрация сего состояния

Да, ещё прям резануло, про расшатанность твоей нервной системы. И осуждающей реакции форума. Ну ты же не думаешь всерьёз, что люди, причём в достаточном количестве с дна (по твоим критериям), приползали все как один с крепкими нервами, отсутствием саморазводов, подруг /друзей/супругов - провокаторов? Так что извиняй, только ты себе заливаешь этанол в организм, и ответственность за употребление только на тебе. А то, что ты творишь пьяная, это несколько другое, это уже не ты, а нарик, готовый за дозу плюнуть на все и всех

Да, дно.
Но чем на сегодняшний момент ты отличаешься от тех, кто на этом "дне"?
У тебя маленький ребёнок, 8 лет.
Ты нажираешься каждую пятницу, каждую субботу "никакая".
Ты 8-летнего ребёнка одного ночью отправляешь на такси к БМ.
Нет, не дно? Просто "это не нормально"?...
Ты такая же алкашка.
В 8 лет ребенку попу(простите) вытирать и еду с чаем подносить уже не надо.До 3 летнего возраста ребенка я вообще боялась пригублять алкоголь,потому как вдруг ребенку плохо станет,придется скорую вызывать,а от меня воняет алкоголем,вдруг проснется ночью,а я не услышу,тк буду подпитая спать.При всем своем 'никаком'состоянии я встаю и готовлю для ребенка.Да я в основном в лежке целый день,но он большой парень и у него свои уже дела,интересы,друзья товарищи.Единственное что я не хочу чтобы он приходил со мной полежать посмотреть кино до вечера,пока от меня разит перегарищем.
Про отправку ночью на такси я уже говорила что это не норма(и да,я считаю не дно,ввиду обстоятельств как ребенок был отправлен)и поэтому я здесь,тк понимаю что начала гнать по пьяне.И про то что я алкаш тоже согласна,давно призналась сама себе в этом.

ТС, редкая птица долетает до середины Днепра. Это я к тому, что далеко не все на форуме такие счастливчики, что с первой попытки могут завязать. Главное - ты даже с элементами торга понимаешь, что не укладывается в нормы. Нормы приличия, количества и т. д. Я сама в отрицание была долго, много лет. Потом с помощью форума и литературы начала отделять зерна правды от плевел предрассудков. И аа мне казались далёкими от меня, и "все пьют". Если работаешь с головой, постепенно мысль о том, что этанол не нужен, формируется и укладывается в голове. Тогда можно и щелчка дождаться. И в аа я дошла, и Шичко начала, и литературу в большом количестве прочитала. Иногда нужно пробовать делать хоть что-то через отрицание. Ведь пока не попробуешь, не узнаешь. Понятие дна не показатель. Я долго ожидала, когда ж на него наступлю, чтобы оттолкнуться и быренько и красиво воспарить. Хрен там. Вся текущая жизнь, пока ты как осел на верёвочке вокруг колышка-этанола круги наматываешь-это и есть дно. Если не получается перестать употреблять, самое главное не начать считать, что это норма. Запои и все последующее описание твоего восприятия дна-это уже физика. А ключ к этой двери "успеха" твоя голова и употребление этанола. Либо держись на зубах/кодировке и работай, как в спортзале, ежедневно, ежечасно, методично. Либо, когда мысль в голове оформится, придёт понимание, что этанол лишний в твоей формуле жизни. Ненужный. Вон у @финно_угр великолепная иллюстрация сего состояния
Спасибо советы!
Сейчас вот и попытаюсь 'на зубах' не пить в эти выходные

@Пациентка
Ты не реагируй остро на комментарии.
Никто тебя в грязь втаптывать не собирается. И булыжники в тебя не бросает.
Ты пришла на НД за помощью.
Но вот что я вижу, например. Вижу, по причине того, что сама такая была.
Вроде бы как есть понимание "проблемы".
Но тут же : объяснения того, что это плохо, да, но не так уж плохо.
Для меня лично. 8 летний сын при пьющей матери, считающей, что 8 лет - это врослый ребёнок - это уже катастрофа. Для ребёнка.
То, что прочитала я - дно.
И если ты не остановишься, то при адекватном БМ можешь остаться в стороне от сына.
Ещё раз. Я не булыжники в тебя швыряю.

Ты начала читать литературу по профилю?

В 8 лет ребенку попу(простите) вытирать и еду с чаем подносить уже не надо.До 3 летнего возраста ребенка я вообще боялась пригублять алкоголь,потому как вдруг ребенку плохо станет,придется скорую вызывать,а от меня воняет алкоголем,вдруг проснется ночью,а я не услышу,тк буду подпитая спать.При всем своем 'никаком'состоянии я встаю и готовлю для ребенка.Да я в основном в лежке целый день,но он большой парень и у него свои уже дела,интересы,друзья товарищи.Единственное что я не хочу чтобы он приходил со мной полежать посмотреть кино до вечера,пока от меня разит перегарищем.
Про отправку ночью на такси я уже говорила что это не норма(и да,я считаю не дно,ввиду обстоятельств как ребенок был отправлен)и поэтому я здесь,тк понимаю что начала гнать по пьяне.И про то что я алкаш тоже согласна,давно призналась сама себе в этом.
Ну, блин, ты же не думаешь, что тут матери детей разных возрастов все как одна бросали детей голодными в пустых неотпливаемых квартирах? Риторика, если что. И он в 8 лет вот ни разу не большой парень, а маленький ребёнок, который просто умеет зад сам подтирать. Ты пойми, ты это не нам пишешь, а себе. Тут большинство с виду чинные-цивильные-благородные, машины-квартиры-работы. Но алкаши. Которые, когда на язык попало придумают похлеще 1000 и 1 ночи причины и оправдания употреба. Я в свое время пьяная поехала в инфекционку ночью на скорой с ребёнком. Пока лежали, а палата большая, человек 5 детей и 5 мам, в общем туалете прекрасно на водку перешла с горла (я пивная, вино край, водку вообще никак). Пиво-то столько на весь день не схоронишь, негде и не выпустят за добавкой. И не считала, что это дно. Я просто не думала об этом, я думала, как похмеляться, чтоб коней не двинуть, а не вот это все, алкаш не алкаш. Так что убеждения твои они только для тебя. Устраивает? Ну тогда не стоит ожидать волшебной таблетки

Возможно я действительно(как писали выше)агрессивно настроена сейчас
Чем дольше ты будешь оставаться трезвой, тем проще будет справляться с эмоциональными реакциями и тем менее ярко выраженными они будут.

Вот я почитала комменты дно не дно. Узнаю себя. Три года назад писала на форуме, тоже искала себе оправдания, типа от скуки, от того, что все имеем и тд и тп, ушла с верой, что до дна мне далеко еще и буду КУ. Прошло три года, мы также пьем по выходным, я бы не сказала, что дозы изменились или было что-то из ряда вон выходящее. Просто утром понедельника проснулась, трясутся руки, потею, перегар, лицо уже не 25 летней в зеркале и это для меня стало дном, всего лишь это, хотя это я видела довольно часто на протяжении нескольких лет и оно меня не волновало.
Поэтому дно у каждого свое и лучше его не искать

Назад
Сверху Снизу