Последняя тема

• Автор темы Автор темы Адам
  • Дата начала Дата начала
@Адам,
Ты бухаешь 15 лет, при этом не спился, потерь нет.
Мне кажется, у тебя твои заплывы в выходные - как ритуал, условный рефлекс , выработанный искусственно.
Если заранее спланировать все выходные прям по минутам))), не оставаться одному, чтобы не было соблазна купить/употребить, может и соскочишь наконец с синьки.
Бухаю я около 30 лет, бросаю 15, вернее начал задумываться над проблемой и первый раз не пил 1 месяц примерно 15 лет назад. Планировал, пробовал, но так не соскочу, тяга потом усиливается. Про условный рефлекс согласен, но кроме него есть фактор зависимости. Буду писать дневники, в телефоне. Потери не очевидные есть, время, возможности и вообще отношение к жизни в целом. Когда я не пью больше месяца моя жизнь начинает играть совсем другими красками.

Примерно 5 месяцев и то только на тетураме, не постоянно, только в критические периоды
Вот придёт осознание, что выпивка - чушь собачья, то и не нужны будут костыли.
А пока не придёт - будут сложности.

Вот придёт осознание, что выпивка - чушь собачья, то и не нужны будут костыли.
А пока не придёт - будут сложности.
Совершенно согласен и в воскресенье есть полная в этом уверенность и всю неделю, но в четверг или в пятницу все резко меняется. Сразу же рисуется схема. И бегом после зала за вискарем и пивом

Сразу же рисуется схема. И бегом после зала за вискарем и пивом
Так и "полиция" вместо "милиции" не сразу говориться началось. Требуются определённые дисциплинарные усилия. Ненадолго.

Так и "полиция" вместо "милиции" не сразу говориться началось. Требуются определённые дисциплинарные усилия. Ненадолго.
Спасибо за поддержку! Буду работать над своей трезвостью

Сегодня позанимался в зале. Видок конечно не очень и пульс высоковат, не стал тушку насиловать, но в целом уже неплохо, 85 минут в среднем темпе. Вспоминаю недолгие периоды трезвости, особенно хороший глубокий сон и общий уют, буду дорожить трезвостью!

Когда возникает мысль о спиртном, спрашиваю себя: хочешь побыть дурачком? И уже на автомате отпускает)
Тоже себе задаю такой вопрос, только про клоуна и к сожалению ближе к выходным отвечаю, что хочу(((

только про клоуна и к сожалению ближе к выходным отвечаю, что хочу(((
Клоун может стать президентом страны, например. Дурачок - разве что императором)

Вот например раздел "Срыв", раньше я бы мог про постояльцев подумать: "Они постигли высший смысли бытия.
каждый 2й - Довлатов, каждый 3й - Хэмингуэй."
А теперь: "Несут какую-то дичь" :)))))

Последнее редактирование:
Всем привет! Пить пока не перестал, снова начинаю работать по Шичко. Буду писать ежедневно дневники. До этого без дневников продержался всего 3 недели. Саморазводы на бухнуть просто потрясающие, сознание рисует такие картины, но ничего настрой положительный, ничего не потеряно кроме времени. Мне уже 44 года, отступать уже некуда, 45-летие нужно встретить трезвым

Уехал в командировку. Лето, жара, красивый город, работы не много. Меня развлекают по системе все включено))), возят по разным местам, в том числе там где пьют. Со мной один коллега, душевный дядька, все время мне предлагает выпить и получает отказ, что не мешает ему употреблять по 100 грамм, сегодня наверное больше, он завтра улетает уже в свой город. Ко мне завтра приезжает жена с младшим сыном, у нее юбилей, отметим здесь, я конечно пить не буду и откровенно большого желания нет. Очень рад, что не пью, свежий и задумчивый. Нравится трезвое состояние, но знаю, работу закончу и на обратном пути снова появится лютая тяга. Тем более принимающая сторона будет готовить банкет для меня, будут провожать и в поезде можно продолжать и по приезду на работу не нужно идти, в общем все условия. Алкогольная программа быстро рисует схемы. Но я буду стараться не пить, это мычащее создание которое было мной не должно появиться, алкопрограмма должна в этот раз дать сбой

Конечно же алкопрограмма сбой не дала. На обратном пути накидался вместе с женой в поезде, но без последствий. После этого опять попытка КУ, которая сейчас закончилась трехдневным запоем, с большими дозами и практически все ночи до утра пропиты. Сейчас отхожу, состояние более менее нормальное. Третьего августа у сына день рождения, планируем выбраться на базу отдыха, хочу не пить там, но кого я обманываю, пить буду. Несмотря на это я все же вижу себя трезвым, у меня лежит тетрадь, планирую писать дневники по Шичко, в этот раз писать по настоящему ручкой, не на телефоне или ПК. Я не сдаюсь, буду продолжать двигаться в сторону полной трезвости!

Мне уже 44 года, отступать уже некуда, 45-летие нужно встретить трезвым
Ну будет вам 49 лет, будете себя уговаривать, что юбилей уж всяко нужно встретить трезвым. В полтос-то гораздо символичнее "прекращать", можно ещё выторговать для себя несколько лет и с десяток дополнительных поводов не закругляться именно сейчас. Эти дешёвые самовнушения могут иметь место в комплексе с какими-то гораздо более глобальными мероприятиями по трезвости, сами по себе они ничего не значат и при малейшем "поводе" будут абсолютно без всяких сожалений заменены на другие такой же ценности.

Последнее редактирование:
Ну будет вам 49 лет, будете себя уговаривать, что юбилей уж всяко нужно встретить трезвым. В полтос-то гораздо символичнее "прекращать", можно ещё выторговать для себя несколько лет и с десяток дополгительных поводов не закругляться именно сейчас. Эти дешёвые самовнушения могут иметь место в комплексе с какими-то гораздо более глобальными мероприятиями по трезвости, сами по себе они ничего не значат и при малейшем "поводе" будут абсолютно без всяких сожалений заменены на другие такой же ценности.
Согласен, все это торг и самообман, который продолжается уже больше 10 лет.

Снова поставил счетчик. В феврале и марте планируется огромное количество мероприятий, дни рождения, юбилеи и прочее. А я снова хочу завязать и видеть мир трезвыми глазами. Последние время стабильно пятница и суббота в хмелю. Надоело похмелье и пропитые выходные. Читаю литературу. Дневники писать не хочу. Программа минимум не пить в следующие выходные!

Назад
Сверху Снизу