Смотря что подразумевать под серьезными проблемами.Все верно и ответа однозначного может и не быть, но как то люди бросают не добравшись до дна и не заимев серьезных проблем в связи с постоянным систематическим накидосом, где такие примеры?
Внешне у меня мало что поменялось , никто не скажет что я очевидно бросила бухать. Но вот внутри-алкоголическое мышление, психозы, депрессии. Все было, да и проскакивает иногда.
Сформулирую так-ничего не теряла, по пьяне не дралась, люлей не отхватывала. Была пара синяков-падала с кресла. А вот с психикой, НС беда. Суицидальные мысли, тоннельное мышление, ПА, отвращение к жизни. Все это было в избытке.
Дно-это сугубо личное восприятие. Мое дно-это осознание что я на самом деле одна. Нет никакой мифической помощи. Никто не придет спасать тебя. И когда ты докатишься до точки-мир лишь подведет итог и проведет под тобой черточку. Все. И неважно как трагически ты погиб-захлебнувшись в канаве, или дома в три дня, или в окно шагнул. Тебя нет-жизнь продолжается.
И тягу анализировать смысла нет. Это все равно что пальцы в розетку запихивать. Лучше проанализируй что ты делаешь не так, когда очень скоро реализуется. Ведь можно поступить по другому. Можно не пойти на тренировку, можно съесть килограмм мороженого, да все что в голову придет.