Последняя тема

• Автор темы Автор темы Адам
  • Дата начала Дата начала
сегодня трезв, состояние отличное, хорошо отработал в зале. На этом фоне начали появляться мыслишки о скорых праздниках отдыхе на природе и о том что один день пить не так уж плохо. в общем продожение саморазвода. Думаю пока нужно держаться на зубах и что то почитать что бы голову на место вернуть.

Разговоров много, а толку никакого. Впечатления все размыты и не связаны.

Сегодня не пил и никакого желания нет, обычно импульсы начинают появляться в четверг и особенно в пятницу, если все было тихо, то в субботу могут прямо с утра донимать эти мыслишки. Нужно оставаться трезвым и завтра, в зале нужно отработать плечи и немного по приседать, на работе скучно много рутины и статистики для корзину, но не смотря на это нужно забивать на это все и браться за новые проекты и продолжать старые. Самочувствие неплохое, но не лучшее это точно дает себя знать пьянка. Для того чтобы нормально жить мне необходима трезвость, не периодическая как сейчас, а постоянная, когда организм полностью восстановится, нужно освободить голову и время для вещей действительно интересных нужных и полезных, а не для прожигания жизни под наркозом.
Ты подходишь к трезвости как к сосне, которую нужно срубить. Зачем? Кто сказал нужно? Почему ты не делаешь то, что хочешь?
Чтобы нормально жить-надо брать и жить, хорошо, так как хочется. Здесь важно не мешать зависимость.

Весьма любопытны детали двухдневного запоя, в частности дозы, после которого на целую последующую неделю оказываешься выбит из колеи?

Тяжелая артиллерия подтянулась? Для которой истинный запой - это на месяц/полтора?

Двухденвый запой с выкушиванием в одну калитку 0,7 конины в днеь вырубает меня на 3-4 дня. Я не знаю, если бы я лопатой землю кидал, может и можно было бы функционировать. Похмелился и вперёд. Умственным трудом же с похмелья заниматься - адов ад, такое ощущение, что мозг отформатирован.

А про спорт вообще можно забыть: на третий этаж поднимешься, сердце из груди выпрыгивает.

сегодня трезв, состояние отличное, хорошо отработал в зале. На этом фоне начали появляться мыслишки о скорых праздниках отдыхе на природе и о том что один день пить не так уж плохо. в общем продожение саморазвода. Думаю пока нужно держаться на зубах и что то почитать что бы голову на место вернуть.

Адам, а ты не пробовал отпустить ситуацию. Ну так: не пить и смотреть что происходит. А я тебе расскажу, что произойдёт.

1. 80 % твоих друзей/знакомых в течение года трезвости исчезнут из твоей жизни. Потому что им будет скучно с тобой, тебе с ними. И это нормально.
2. Ты офигеешь, сколько оказывается у тебя есть в запасе времени. Скорее всего, найдёшь новые увлечения.
3. Показатели в зале вырастут так, что будет казаться, что ты на курсе 😁

Чего ты войну объявляешь какой-то вонючей жижке в бутылке? Она опасна только тогда, когда выпита. До этого - банальная техническая жидкость для протирки ранок и обезжиривания поверхностей 😉

Адам, а ты не пробовал отпустить ситуацию. Ну так: не пить и смотреть что происходит. А я тебе расскажу, что произойдёт.

1. 80 % твоих друзей/знакомых в течение года трезвости исчезнут из твоей жизни. Потому что им будет скучно с тобой, тебе с ними. И это нормально.
2. Ты офигеешь, сколько оказывается у тебя есть в запасе времени. Скорее всего, найдёшь новые увлечения.
3. Показатели в зале вырастут так, что будет казаться, что ты на курсе 😁

Чего ты войну объявляешь какой-то вонючей жижке в бутылке? Она опасна только тогда, когда выпита. До этого - банальная техническая жидкость для протирки ранок и обезжиривания поверхностей 😉
Были трезвые месяцы, но к сожалению не более полугода. Поэтому и хочу расстаться с этой зависимостью тк знаю как это быть трезвым

Тяжелая артиллерия подтянулась? Для которой истинный запой - это на месяц/полтора?
Ты смотри на дату сообщения, на к.-рое отвечаешь)

..и про Вигеру сказать "тяжелая артииллерия" - это смешно, конечно))

Что сбило с пути?
Какая то запрограммированность. В пятницу отпахал в зале желания как такового не было, но какой то алкогольный фатализм присутствовал. В субботу с утра мысль окончательно оформилась, в 17 позвонил и начал собирать алкокомпанию и держался примерно до 20 и потом началось ром и пиво. Начинаю читать противоалкогольную литературу продолжаю писать дневники в планах трезво встретить майские

Классика жанра, чо... Какой режим у тебя в последнее время? Ситуацию пасешь?
Почитал - не пасешь. Вернее, нет решимости по факту, а ее нет из-за плюшевого режима пития и нормальной формы. У меня такая же примерно фигня, хоть и постарше намного буду. Знаю все наперед, что даже неинтересно. Может, от этой скуки, кстати, и оттолкнуться? Мысль...

Почитал - не пасешь. Вернее, нет решимости по факту, а ее нет из-за плюшевого режима пития и нормальной формы. У меня такая же примерно фигня, хоть и постарше намного буду. Знаю все наперед, что даже неинтересно. Может, от этой скуки, кстати, и оттолкнуться? Мысль...
читаю твою тему, ситуация похожа. В начале недели полная решимость и все наоборот ближе к концу. Начал пить только по одному дню в пятницу или субботу и сбился режим отказа, раньше месяц спокойно держался теперь не могу сбить алкопрограмму, не плохо помогают дневники по Шичко, думаю пора начинать снова их вести

читаю твою тему, ситуация похожа. В начале недели полная решимость и все наоборот ближе к концу. Начал пить только по одному дню в пятницу или субботу и сбился режим отказа, раньше месяц спокойно держался теперь не могу сбить алкопрограмму, не плохо помогают дневники по Шичко, думаю пора начинать снова их вести
Дело в том, что я уже неплохо знаю все эти прихваты внутренних игр, поэтому даже не обращаю внимания на эту решимость - это фейк на фоне ПАС, причем, прямозависящий по силе 😁
На счет передумать тома исписаны... Особенно, для не труалков, которые дном считают падение результатов по жиму/становой 😄
Ну или щелкнуть должно, только на ровном месте не щелкает ни хрена обычно - ни в технике, ни в природе, - должна быть начальная сила...

Я понял, что нужно работать с бессознательным, от туда это все и идет, нужно не лениться и писать дневники, несмотря на то, что они в основном должны затрагивать негативный алкогольный опыт, а его не на долго хватает т.к. похмел и все быстро забывается и редко имеет какие либо особенности. На счет решимости и ее связи с ПАС совершенно согласен.

Вот как с таким бороться? Допиться чтоб долго не хотелось?
Скука страшное зло... Увлечься/отвлечься я думаю помогло бы....

Увлечься/отвлечься помогает, о не на долго. Когда диссертацию заканчивал не пил несколько месяцев, после защиты естественно в срыв. Когда пару недель не пьешь времени свободного и не остается, становится жалко потраченное время и силы на пьянство, а потом неожиданно в какой то момент становится скучно, появляются предвестники и все по новой.

Я понял, что нужно работать с бессознательным, от туда это все и идет, нужно не лениться и писать дневники, несмотря на то, что они в основном должны затрагивать негативный алкогольный опыт, а его не на долго хватает т.к. похмел и все быстро забывается и редко имеет какие либо особенности. На счет решимости и ее связи с ПАС совершенно согласен.
Смакование своей "распущенности" и ее последствий может иметь обратный результат.

Увлечься/отвлечься помогает, о не на долго. Когда диссертацию заканчивал не пил несколько месяцев, после защиты естественно в срыв. Когда пару недель не пьешь времени свободного и не остается, становится жалко потраченное время и силы на пьянство, а потом неожиданно в какой то момент становится скучно, появляются предвестники и все по новой.
Тоже классика жанра. Какое-то время прокатывает подмена, потом закономерные неявные протесты, типа, ну чего ходить кругами с неизвестным результатом, если есть отработанный, безотказный и быстрый вариант... Это как, например, идти вечером домой длинной дорогой "для здоровья" - все хорошо какое-то время, пока есть энтузиазм... Потом и погода испортится, и дорожку перекопали, и на работе задержался - тут уж кругали выписывать мазохизм... Но система вознаграждения не спит и требует сатисфакции (особенно, например, за перекопанную дорожку 😁 ), а тут и пятница, например, случилась или еще какая "неожиданность"...

Все верно и ответа однозначного может и не быть, но как то люди бросают не добравшись до дна и не заимев серьезных проблем в связи с постоянным систематическим накидосом, где такие примеры?

Вариантов такого бросания немного в общем-то...

Самый простой вариант обусловлен простым же устройством мозга бросающего. Например, он испугался после очередного нарушения режима болей в боку или жена пригрозила скалкой - неважно, - пошел и вшился, безоговорочно веря в эффективность и сроки. Мысли про то, что не может же какая-то хрень в организме ровно год держаться, а на следующий день пропасть бесследно, не возникают, ибо специалистам виднее, да и вон Петьке соседу помогло...

А сложный вариант - осознание на достаточно раннем сроке, когда и минусов особых нет, - мне кажется описан у Дреки. Заморочек там у нее немало, но без РЦ, мозгоправства (само, в том числе) не обошлось.

Ну и третий - надоело и бросил сам, т. е. оказался не алк, а так - фейк...

Ну и третий - надоело и бросил сам, т. е. оказался не алк, а так - фейк...
надоело конечно. Фейк, да такая мысль приходит иногда, но когда 6 дней из 7 в неделю думаешь о бухле либо как его пить либо как его не пить, а 7 день посвящен его выпиванию, да часто 2-3 дня и потом отходнякам в течение нескольких дней, то сразу понимаешь, что не фейк, а начало большого пути в сторону вони и самоуничтожения и когда с детьми приезжаешь в бассейн и от тебя воняет перегаром на пол бассейна даже при нырянии, тоже сразу мысли о фейке уходят в сторону.

Анализирую текущее состояние. Интересно от куда берется эта тяга, которая заставляет в выходные пить алкоголь, сейчас нормальное состояние ,полное отрицание самой идеи и даже не отрицание какая то нейтральная позиция с полной уверенностью, что совсем не нужна, а в пятницу или субботу с утра или во время тренировки резко возникает совершенно обратная мысль, которая очень скоро реализуется

Назад
Сверху Снизу