Пора взрослеть

Всем привет!🤗 Все собираюсь с мыслями написать, а они не собираются))
Слышала, что 6 месяцев-это кризисный период. Наверное соглашусь (не хочется проверять больше на этом сроке не совпадение ли) очень качало эмоционально около двух недель, спад настроения, раздражительность, нехватка энергии. После-подъем работоспособность, эйфория, сейчас просто спокойно. Нужно быть готовым к таким моментам, помогает осознавать, проживать состояние в позиции наблюдателя, отслеживать реакции, разговор с собой, спонсором, молитва и конечно делать как нужно, а не как диктует эго, прям раздвоение личности наблюдаю, одна часть знает как хорошо, верно, а другая топает ногами и сопротивляется😅
На форуме каждый день, пишу не часто. Чувство какой-то пустоты в голове...
В жизни особо без изменений. В позиции созерцателя. Прошли 40 дней по свекрови, ещё ездили на кладбище к двоюродному брату, одногодки, детство вместе прошло, умер в 34. Понимаешь, какая жизнь хрупкая и не хочется её тратить на пустое: ссоры, обиды, а тем более прожить в алкогольном отупении.
По поводу алкоголя стало ещё спокойнее, не тянет. Даже ба пива не хочется. Вчера квас пила (немного) шашлык, много вкусностей и почувствовала, как лёгкое опьянение что-ли, не понравилось. У меня от еды такое замечается часто.
По программе работаю, сейчас на 9. Очень легко стало, после разговора с двумя людьми (коллеги), не думала, что решусь и переступлю через гордыню, но свершилось! Прям как описывают-камень с души, не передаваемые чувство.
Тружусь, наслаждаюсь летом и жду скорого отпуска☺️

Это счастье просыпаться утром трезвой, в чистой квартире, дарить свою заботу близким и радовать их вкусняшками☺️ Замечаю, что с детьми отношения стали ближе, больше тянутся ко мне, в любви часто признаются❤️сегодня муж был на сутках, а дети пришли ко мне спать, не удобно, но так приятно🥰

Рабочая неделя прошла, осталась довольна собой, готовились к приемке сада, красили, мазали, даже во вкус вошла, физическая работа разгружает мозг и приятно видеть результат. Недостатки конечно есть и неизвестно, как пройдёт, будут замечания наверняка, отследила, что страха нет, как раньше, что смогли на данный момент-сделали, да и не важно это во вселенском масштабе😅
Хороших выходных и настроения🤗 поделюсь завтраком, осталась старая вафельница от свекрови, она была замечательной хозяйкой и мне это стало приносить удовольствие, когда утром не болеешь с похмелья, есть силы и желание на многое))

Вложения

• IMG_20240720_082741.jpg
    IMG_20240720_082741.jpg
    185.2 KB · Просмотры: 20
Это счастье просыпаться утром трезвой, в чистой квартире, дарить свою заботу близким и радовать их вкусняшками☺️ Замечаю, что с детьми отношения стали ближе, больше тянутся ко мне, в любви часто признаются❤️сегодня муж был на сутках, а дети пришли ко мне спать, не удобно, но так приятно🥰

Рабочая неделя прошла, осталась довольна собой, готовились к приемке сада, красили, мазали, даже во вкус вошла, физическая работа разгружает мозг и приятно видеть результат. Недостатки конечно есть и неизвестно, как пройдёт, будут замечания наверняка, отследила, что страха нет, как раньше, что смогли на данный момент-сделали, да и не важно это во вселенском масштабе😅
Хороших выходных и настроения🤗 поделюсь завтраком, осталась старая вафельница от свекрови, она была замечательной хозяйкой и мне это стало приносить удовольствие, когда утром не болеешь с похмелья, есть силы и желание на многое))
Офигенно, и чайный домик такой милый 😍🤗🔥

Последнее редактирование:
Я молодец! 😁🥳 Седьмой месяц наверное был самым ровным в эмоциональном плане и по отношению к алкоголю. Спокойствие, умиротворение и здравомыслие чаще прибывают со мной😇 Бывает (что нормально) испытываю усталость и легкую грусть, но стараюсь не погружаться, а переждать и, каюсь...заедать. Только моё обжорство выбивается общей позитивной картины😅 Боюсь поправиться, но пока ничего толком не придумала, может со временем пройдет или выстрою систему, которая будет комфортной для меня. Думаю, что это связано с тем, что работаю этот месяц много, прихожу уставшая морально и физически и едой, как самым простым способом, доставляю себе удовольствие.
Через неделю в отпуск, планируем поездку к родственникам на юг Беларуси)) отдыхать, гулять, общаться, набираться сил.
Также посещала мысль, что может я и без групп АА могу обходиться, пить то не хочется, но поразмыслив поняла, что если бы, когда я пришла на свое первое собрание, не получила помощи, то и не было бы сегодняшней меня и, возможно, 7 месяцев трезвости. Я тоже могу быть полезна кому-то на группе. А ещё к группе, людям прикипела☺️
Продолжаю шаги, 9 делаю, к 10 подхожу... Работа над трезвостью идёт и не должна прекращаться. Для меня это внутренние изменения с помощью программы и обесценивание алкоголя и алкогольных традиций. В себе замечаю, что исчезла привычка жалеть себя, бороться или обвинять людей или обстоятельства, меньше раздражаюсь, спорю и злюсь, тревожусь о будущем, внутренних причин пить на данный момент не вижу и не ищу)) . С алкотрадициями сталкиваюсь, отношусь скорее негативно, но свое мнение держу при себе, раньше была зависть к "умеющим" пить, постепенно это проходит. Круг общения и так был небольшой, с подругами и компаниями стали ещё меньше общаться, это закономерно. А вот гордыня начала вылазить, что я что-то поняла, отслеживаю и стараюсь избавляться. Вобщем все даже очень хорошо и всем желаю только самого лучшего! 🤗

Проблему свою осознаю, пытаюсь работать. Читаю форум, Карра, Стеценко прочла видео Фахреева и др., фильмы. Правила знаю, стараюсь соблюдать) Над АА думаю ещё, город небольшой, боюсь встретить знакомых (глупый страх) и стесняюсь сильно. Написала тут и тахикардия от волнения началась, в пот кинуло) Но мне это нужно было.
Привет) Вот аналогично было, когда я свою тему завела и написала первый пост. Потряхивало, но волнение от предвкушения другой жизни было сильнее 🥰
Счетчик уже хороший, умница!)

Привет) Вот аналогично было, когда я свою тему завела и написала первый пост. Потряхивало, но волнение от предвкушения другой жизни было сильнее 🥰
Счетчик уже хороший, умница!)
Спасибо огромное! 🤗☺️❤️ Я очень рада всему тому, что со мной происходит, внутренним переменам, как меняются состояние, восприятие... Без проблем в жизни не обходится, но к ним уже совсем другое отношение😊 Это и правда другая жизнь)

Вот и закончилось первое трезвое лето, оно было прекрасным)) и в запасе ещё две недели отпуска😁 Отдохнули у тёти в гостях с детьми и мамой: нагулялись, накупались, шашлыков и арбузов наелись, очень душевно пообщались, даже группы и тренеровки продолжила в другом городе, да и полениться, ничего не делать оставалось время. Желание пить не посещало, было несколько застольев, отметила, что присутствовали негативные эмоции к распитию, понимаю, что это не моё дело и свое мнение не выражала, но мысли, что я поняла, чего другие не знают были😇 Отношусь к этому своему возвышению и самодовольству где-то с самоиронией, осознаю, что это также стороны эгоцентиризма, хотелось бы избавиться от них.
Завтра поведу младшего в первый класс❤️ Я так счастлива, что есть возможность прожить с ним это время, быть рядом, помогать и поддерживать трезвой. Старшему повезло меньше, но и сним отношения стали теплее и ближе, наслаждаюсь, ценю и благодарна за всё, что у меня есть.
Читаю форум, часто вижу себя в других, как всё похоже, как до меня было не достучаться, вроде понимаю, что плохо, так нельзя, но всегда есть оправдание, причина и неверие, что может быть другая, трезвая, счастливая, свободная жизнь.
Поздравляю все с Днём знаний, желаю быть старательными учениками и мудрыми, чуткими и терпеливыми наставниками!

Назад
Сверху Снизу