Всем ночера!!!
Несколько дней перечитываю тему
@дания
К своему стыду, когда пришла на Форум, читала в основном профильную литературу, многие темы,которые читала на постабстинентном синдроме «канули в лету» в моей голове...
![Woman shrugging: medium-light skin tone :woman_shrugging_tone2: 🤷🏼♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-1f3fc-2640.png)
Данину тему тоже читала, но только сейчас, перечитывая, все воспринимается совершенно по другому...
В какой-то момент я подумала о том насколько я, цепляясь за свою трезвую жизнь, совершенно отвергла для себя тему
АА. Нет, я не говорю, что я делала что-то не правильно, что сейчас я срочно соберусь и пойду на группу, пройду все 12 шагов, переосмыслю свою жизнь по другому... и все же! Отличается ли моя трезвость (я считаю вполне осознанная и выстраданная) от трезвости алкоголика, прошедшего школу
АА???
Может конец года на меня давит, работа, которая отбирает много сил и эмоций, но пару раз на меня накатывала такая ТОСКА... в эти моменты я была дома и одна (возможно поэтому), я могла позвонить только мужу... И первый раз, когда мне стало страшно, что я - а вдруг я сорвусь? Он приехал с дачи, и полночи я просто тупо рыдала... Утром я встала с больной головой, опухшими глазами, трезвая и жутко на себя злая...
Как, в общем-то, на фоне относительного благополучия спокойно противостоять этому жуткому чувству - тяге... По своей привычке - пошла к врачу... и там меня заверили, что у меня полный порядок с головой, что я благополучна, что я не сорвусь, и с мыслями о моей идеальности (ну если хотите походите ЕЩЁ к психологу?) отправили домой!
К психологу я ходила почти год.... нам больше разговаривать не о чем
![Smile 57 :cleanglasses: :cleanglasses:](/styles/default/xenforo/smilies/original/cleanglasses.gif)
мы это обе понимаем
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
Группы, которые есть при этой клинике я посещала, и с алкоголиками-наркоманами, и с родственниками, и даже вела их... До сих пор езжу в наркологическую больницу в качестве волонтера... Да! Якоря держат, но это было такое чувство, что мне казалось только бутылка коньяка снимет эту тяжесть...
Второй раз... совсем недавно... я не стала звонить мужу, я включила фильм (чего мелочиться - иронию судьбы!), заказала суши, пошла мыть полы в коридоре дома... пошла бы гулять,но было уже неприлично поздно!) Уже показалось не продуктивным рыдать (реально стало жалко, если опять встану зареванная!) От мытья нескольких пролетов лестницы и прибежавшего офигевшего консьержа - стало легче... и смешно... Наелась ночью суши, так и не легла спать, а утром побежала в бассейн, в баню и потом спала целый день...
Теперь я просто боюсь оставаться дома одна... может с этим к психологу?
И очень помогает Форум... хотела в тот момент сесть написать, но просто стала читать...
А теперь перечитываю темы и думаю...*CRAZY*
И нет, я не хочу другой жизни, мне только вперёд и только трезвой! Надеюсь, что это какой-то «дурацкий откат» непонятного мне происхождения... Но я его «раскушу», обязательно!!!
Извиняйте за много букв... Спасибо, что выслушали@}->--
Не пью
Обняла
![Red heart :heart: ❤️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/2764.png)