Привет! Некоторые пьют. На первых порах не рекомендуется как раз. Цель-то изменить алкогольное мышление, уйти от алкогольных ритуалов. В этом залог успеха для алкоголиков. Ну и зачем тогда поддерживать алко-ритуалы? У нас дети чокаются стаканами с детских садов, т.е. с детства это всё закладывается, что праздник=алкоголь. Для устойчивой трезвости тебе алкоголь должен стать не нужен. Симуляторы алконапитков, кмк, этому не способствуют - ритуал-то сохраняется. Нг - бухать, ДР - бухать, поминки - бухать. Рыбу сушёную съесть - и то бухнуть надо. Какая разница с градусом или нет - бухать же.Всем привет Интересует информация о замене алкоголя похожими безалкогольными напитками по аналогии с безникотиновыми сигаретами. Вино есть безалкогольное, вкус и запах соответствует обычному. Понятно, что опьянения не будет. Но возможно это сгладит дискомфорт от резкого изменения привычек, уклада. Короче, может такая замена принести пользу или наоборот будем напоминать и провоцировать. С куревом ведь помогает. Дайте инф пожалуйста если практиковал кто-то или читал. Всем заранее спасибо
Ты знаешь, у меня на первом месяце трезвости случилось две смерти. На первые похороны я просто не попала, так как только выплыла из запоя и узнала поздно, хотя смерть этого человека я переживала сильно. Потому что в запое мы были параллельно. И накануне смерти человека пили вместе. Только я выплыла в жизнь, а человек решил, что жить больше не может. Вторая смерть пожилого родственника. Классические поминки. Трезвости моей тогда 3 недели только было. И вот еду я на поминки и думаю. Ну как же? Ну ведь надо выпить на помин. И тут же думаю - кому надо? Мертвому-то всё равно. Ну как бы обратно человека не вернёт, а вот я следом имею шансы отправиться раньше чем хотелось бы, если выпью. Хотел бы покойник, чтобы я выпила за помин, если меня это отправить может в могилу? Ну точно нет же.
П.с.
Шампанское на НГ, кстати, пить начали относительно недавно, в 20 веке только. Это не вековые традиции, это свеженький (по меркам истории) внедренный ритуал.