попытка №5

Надо мне тему перечитать.
А ты чё ему ответила-то? или щас тайм-аут на подумать?

Всем доброго времени суток!
Давно я здесь не была. Недавно чуть не вернулась к своему алку...предлагал брачный контракт, если он пьет, вся квартира при разводе достается мне. И много всего еще.
То, что с тобой происходит- эмокачели. Они будут, это нормально. Но пока общение с алком плотное, качелит сильнее.
Беруш, ты же съехала от мужа? как тебе на новом месте? обжилась?

Всем доброго времени суток!
Давно я здесь не была. Недавно чуть не вернулась к своему алку...предлагал брачный контракт, если он пьет, вся квартира при разводе достается мне. И много всего еще.
Нагло врёт упырь: невозможно не материальное (бухает) поставить как условие перехода права собственности по БК, влет ничтожным такой договор признают, не соответствует законодательству РФ.
Что влюбилась - клёво, радуюсь за тебя.

То, что с тобой происходит- эмокачели. Они будут, это нормально. Но пока общение с алком плотное, качелит сильнее.
Беруш, ты же съехала от мужа? как тебе на новом месте? обжилась?
да, заметила и сама. чем больше общаешься, тем больше качелит
съехала еще 19 февраля. живется отлично. работу нашла классную. одни из условий моего возвращения было то, что он приезжает на мое новое место )

Нагло врёт упырь: невозможно не материальное (бухает) поставить как условие перехода права собственности по БК, влет ничтожным такой договор признают, не соответствует законодательству РФ.
спасибо! тоже думаю, захочет оспорить - оспорит
если не б влюбилась уже б наверное вернулась.

нет. наоборот он обеспокоен тем, что я выпиваю )
Беруша, интересно, как он проявляет своё беспокойство?
Вот ты, например, выпиваешь, а он такой не выпивает и беспокоится? Он как объясняет то, что не пьёт?

спасибо! тоже думаю, захочет оспорить - оспорит
если не б влюбилась уже б наверное вернулась.
Дык БК нотариальный, ни один нотариус в здравом уме такую хню не заверит.

Дык БК нотариальный, ни один нотариус в здравом уме такую хню не заверит.
Смирц - у тебя есть опыт такой?
мне интересно
учитывая, что я три года назад тему БД вентилировала для себя, учитывая специфику законодательного регулирования, для себя уяснила, что можно))
интересная вещь - брачный договор, неоднозначная, много чего можно прописать, дело все в формулировках
пьет/не пьет - так с кондачка, конечно, не пропишешь, но можно обкатать формулировки и приурочить расторжение брака к антиобщественному поведению, мешающему сохранить семейные отношения, фиксацию фактов такого поведения прописать, а переход права собственности в таком случае привязать к факту расторжения брака
главное, чтоб нотариус заверил, потому, что потом если оспаривать то в суде по-любому надо
грамотный юрист для такого нужен, имхо)

Смирц - у тебя есть опыт такой?
мне интересно
учитывая, что я три года назад тему БД вентилировала для себя, учитывая специфику законодательного регулирования, для себя уяснила, что можно))
интересная вещь - брачный договор, неоднозначная, много чего можно прописать, дело все в формулировках
пьет/не пьет - так с кондачка, конечно, не пропишешь, но можно обкатать формулировки и приурочить расторжение брака к антиобщественному поведению, мешающему сохранить семейные отношения, фиксацию фактов такого поведения прописать, а переход права собственности в таком случае привязать к факту расторжения брака
главное, чтоб нотариус заверил, потому, что потом если оспаривать то в суде по-любому надо
грамотный юрист для такого нужен, имхо)
У мя есть опыт, йа 2 БД оспаривала - пришлось ворошить практику. Короч, все, что касается имущественных отношений - можно, привязка ко всяким там изменам и алкоголизьму - низзя (ст.40-42 СК); практика ВС однозначная.
Нашенские местные нотары относимо имущества и содержания супруга/детей БД удостоверяют, остальное в отдельное соглашение, смешанных БД не допускают; а в соглашениях о неимущественных отношениях пишут, что мол сие добровольное и не является БД.

я теоретически рассуждаю)
практику смотрела, да, но до суда еще дойти надо
развод обусловить антиобщественным поведением - переход имущества - разводом, не?

я теоретически рассуждаю)
практику смотрела, да, но до суда еще дойти надо
развод обусловить антиобщественным поведением - переход имущества - разводом, не?
Ну ты че, Avance, как не йурист... БД на дату БД или на определенный момент определяет правовой режим имущества, при чем тут развод, ежели он может и не наступить (к примеру у мя ничтожным признали пункт о привязке момента возникновения права на имущество у супруги с даты совершеннолетия ребенка); про потенциальные причины развода низзя прописать в БД, ибо тута закон по процедуре развода и обязать развестись не того, ну никак.

тема для меня новая, чего тебе? :-P
к примеру у мя ничтожным признали пункт о привязке момента возникновения права на имущество у супруги с даты совершеннолетия ребенка
это мне понятно - причем тут совершеннолетие ребенка и брачные отношения?
на определенный момент определяет правовой режим имущества
развод - определенный момент вполне
на момент развода
про потенциальные причины развода низзя прописать в БД
оч хочется извернуться))
ладно не будем юридизмами страдать в чужой теме
я, если что - тебе в личку напишу, ок?

Назад
Сверху Снизу