попытка №5

В этот раз поняла, что не хочу так жить оставшуюся жизнь и нервничать запьет/нет. Но с ним говорю, смотрю на него и комок в горле. Столько планов было совместных. За 5 лет трезвых дачу построили. Я без него не потяну точно

В этот раз поняла, что не хочу так жить оставшуюся жизнь и нервничать запьет/нет. Но с ним говорю, смотрю на него и комок в горле. Столько планов было совместных. За 5 лет трезвых дачу построили. Я без него не потяну точно
Потянешь.
Точно потянешь.
Я тебе как доктор говорю - проверено.
А вот с ним ноги скоро уже ходить не будут и психика поедет.
Это по твоим постам на расстоянии видно, что все жизненные соки высосаны и на алкаша рядом уходят.

Это и понятно, каждый сидит в своей зоне комфорта, родители и твои и его тоже там сидят, такой вот парадокс, какой бы говенный этот самый комфорт ни был, менять и вылазить из под панцыря никто не спешит.
Я считаю, что отлепиться от алка мешает еще созовисимость его близких, которые из своих добрых побуждений, поддерживают его финансово, покупают квартиры, машины, закрывают долги. Так совместными усилиями нескольких семей сождается очень прочная ширма. Если все это финансовое бремя в начале супружеской жизни не ложится на плечи молодой супруги алка, а все финансовые проблемы разрешаются за счет других, даже не самого алка, у созы-жены меньше поводов для переживания. Если же она сразу начинает увязать в его долгах и кредитах, то велика вероятность быстрее выбраться из это ямы, не нарожав детей. В нашем случае было именно так. Финансовые вопросы решались большей частью родителями, или его, или моими отчасти. После 3-х разбитых машин, когда я мужу сказала, чт о новую машину мы покупать не будем, так как ты ее снова разобьешь, свекр просто подарил ему свою. Комфорт есть, долгов нет, можно пить дальше.

@Беруша, привет!
В давних сообщениях о предыдущих попытках шла речь о договоре. Алк, если срывается, отписывает тебе в единоличное пользование кв в мск. Как она, квартира в мск? Чья?

Потянешь.
Точно потянешь.
Я тебе как доктор говорю - проверено.
А вот с ним ноги скоро уже ходить не будут и психика поедет.
Это по твоим постам на расстоянии видно, что все жизненные соки высосаны и на алкаша рядом уходят.
Один из пунктов ЗА мой уход было то что возможно буду меньше нервничать и меньше болеть. Он хоть и не пил 5 лет, а нервы все равно периодически поднимал. В квартире курил, претензии выставлял по поводу и без. Но для меня же было главное, шоб не пил!

@Беруша, привет!
В давних сообщениях о предыдущих попытках шла речь о договоре. Алк, если срывается, отписывает тебе в единоличное пользование кв в мск. Как она, квартира в мск? Чья?
Это было 6 лет назаад, у нас тогда была совместная двушка. Мы помирились с условием ее размена. Развелись, разменялись. Сдавали, жили на съемной год. Поженились, продали однушки, купили трешку и участок в деревне, построили дом. Обустраивали участок и дом. Летом случился запой. Продать совместную трешку теперь можно не раньше марта 25 года.

Это было 6 лет назаад, у нас тогда была совместная двушка. Мы помирились с условием ее размена. Развелись, разменялись. Сдавали, жили на съемной год. Поженились, продали однушки, купили трешку и участок в деревне, построили дом. Обустраивали участок и дом. Летом случился запой. Продать совместную трешку теперь можно не раньше марта 25 года.
А как же правила не брать совместную недвигу с алком? Ты же на тот момент уже опытная была.

А сейчас где он? Где вы с дочкой живёте?

А как же правила не брать совместную недвигу с алком? Ты же на тот момент уже опытная была.
Надоело жить на съемной. Поверила ему что больше не будет пить. Или смирилась, расслабилась. Не хотела оставаться одна, в тот период я много болела, поняла что не могу работать в офисе. Была подавлена этим фактом, что не смогу в случае чего себя прокормить. И типа раз уж так, то зачем на съеме жить. Вообще этого никто не понял. Я так стремилась к этой собственности, а потом собственноручно ее продала, причем сама предложила.

в смысле? Попытка № 6? :CRAZY:
Я не уверена, что это конечная попытка. С тем и тему создала. Сегодня приходил трезвый, дочь навестил, по хозяйству помог, естественно на уши присел. Мама ему психолога организует

Барин, как есть) то есть, получается, что за 6 лет вы напряглись, потрудились и улучшили условия алку
Мы оба трудились, не он один. Зарабатывает он в 2 раза больше. Но так да, барин. Привык в комфорте жить, сейчас страдает, что поесть некому приготовить. Слышала их разговор с мамой, она предлагала ему еду носить готовую.

Я ждала, что он запьет через год и я уйду на свою кв. Но что-то пошло не так. А год перед его летним срывом был тяжёлый. Мы лечили от онко, а потом похоронили любимого кота. А следом его отец ушел..

Я ждала, что он запьет через год и я уйду на свою кв. Но что-то пошло не так. А год перед его летним срывом был тяжёлый. Мы лечили от онко, а потом похоронили любимого кота. А следом его отец ушел..
Что дальше? Какие планы?

Что дальше? Какие планы?
Жить пока у свекрови. С ним пока в хороших отношениях, но это потому что он надеется что мы вернёмся. Хочу поменять работу, заняться своим здоровьем, спортом, дочкой. И самое главное - научиться жить без него.

Назад
Сверху Снизу