Всем добрый вечер,
Меня зовут Ада и я среднестатистический алкоголик. Выпиваю строго по пятницам, 1,5л пива зимой, а летом бутылку разбавленного с лимонадом вина. В другие дни не пью. Бывает конечно что и напьюсь сильно, но это не часто.
Стала замечать, что появилась сильная усталость и по субботам бывает
похмелье, появились боли в правом подреберье. Все мои друзья пьют практически так же, да и не только друзья, там где я живу, норма выпивать за обедом бокал или два вина, а вечером стакан пива ежедневно.
Из-за болей в правом подреберье понимаю что нужно бросать пить, но сама мысль меня приводит в ужас. Я реально не хочу это делать, мне нравится пить по пятницам, сидеть на террасе с друзьями и пить холодное пиво за ужином. Для меня это расслабление. Я занимаюсь спортом, хожу в спорт зал, стреляю из лука и до недавнего времени занималась кайтсерфингом. Но потом, если это пятница, мы идем в кафе, садимся на побережье и пьем пиво. И это такой кайф, ты сидишь, легкий бриз, шум волн, все смеются и рассказывают истории. А у нас их много, так как экстремальный вид спорта всегда имеет что рассказать.
В понедельник идешь на работу, и ждешь пятницы. Хотя продолжаешь заниматься спортом, но все равно это не то.
Сегодня у меня 26 дней, как не пью ничего. Мне сложно держаться, постоянно в голове мысль о том, что хочу выпить, хочу глоточек холодного, желтого напитка. Никогда такого сильного желания не возникало, наверное это эффект запретного плода. Но если сейчас мне так сложно, то что же будет дальше!?
Мое нынешнее состояние заставляет меня задуматься, что у меня уже последняя
стадия алкоголизма, ведь такое сильное желание это не нормально.
Стала очень раздражительной, даже какое-то депрессивное состояние, такое впечатление, что жизнь потеряла все свои краски. Даже не хочу заниматься тем, что мне всегда нравилось. Единственное что хочу, это лежать и чтобы это ужасное состояние прошло. просто забиться в угол, смотреть в потолок и ничего не делать. Я вообще слабый человек, я не умею сидеть на диетах. Если я хочу есть, ничто и никто меня не остановит. Но так получилось, что я по конституции худая и проблемы с весом не имею. Еще этот карантин подливает масла в огонь, сидишь в 4-х стенах и сходишь с ума. Прочитала 4 книги за 5 дней, в среднем по книге в день. Я так пытаюсь отвлечься от мысли о выпивке, но стали даже книги раздражать. Я просто очень хочу пива, очень. Наверное я не смогу совсем бросить. Вот сейчас пройдет 30 дней, это я себе поставила цель, не пить 30 дней, и с большое долей вероятности, я напьюсь. Я даже не знаю зачем я пишу, наверное что бы просто что бы продержаться еще это 4 дня.
Еще осталось гребаных 4 дня этих мучений... как же люди бросают насовсем!? Как же мне захотеть и смочь! бросить на совсем. Прочитала книгу Алана Кара, и нифига не помогло. Как мертвому припарка. Понимаю что это яд, что я как муха в мухоловке, но ведь вся наша жизнь, это просто дорога в могилу. Наши продукты это химия, и тот же яд. воздух загрязнен, воду моно пить только из бутылок, да и там химия.
Вот, я ищу оправдания своему алкоголизму