Понимаю что надо бросать пить, но не хочу этого делать

Вполне возможно, наш мозг очень быстро забывает плохое, как то похмелье, боль в подреберье, тошнота и туман в голове.
Это в твоём представлении плохое?
Пффф.. да это даже на пустяки не тянет )

Почитай темы тут «Вспомним тех кто умер» и т. д. Вот там плохое.

Вполне возможно, наш мозг очень быстро забывает плохое, как то похмелье, боль в подреберье, тошнота и туман в голове.

Но все же я попробую продержаться скольео смогу, а там если напьюсь, опять сюда приду...вы же меня не выгоните?

Хотя есть люди которые мне бы уже сейчас отправили в офлайн :pcorn-:
Ты что, конечно никто не гонит
Наоборот, такие как ты не приходят почти никогда
Приходят с дикой похмелюги или вообще посреди запоя
И никто не гонит
Иногда стебутся, правда)))))))))))
Продержаться, плохая идея, надолго никого никогда не хватает.
Тут есть раздел важно
Там разные системы, способы трезвления
Они переформатируют мозг, и пить просто не хочется.
Терпеть - это называется "на зубах" и жто совершенно бесполезно))

Это в твоём представлении плохое?
Пффф.. да это даже на пустяки не тянет )

Почитай темы тут «Вспомним тех кто умер» и т. д. Вот там плохое.
Она это не поймет
Сейчас самое время бросать, но она не поймет и половину тем, само состояние, в смысле.
Она то пока может терпеть и не пить

Даже если и стала, лучше так, чем так как было когда я бухал ))
Мы как-то живём и думаем, что можно жить или хорошо и весело или плохо и скучно.
А на самом деле разница между живём мы или не живём гораздо больше )

Лучше быть трезвой живой занудой, чем мёртвым весельчаком, ятте гарантирую.
Блин! У меня чувство-что ты (вы) бухая личность

Да ну, я еще тут, а ты прям уже провожаешь, мне может у вас понравилось :-P

Сеодня даже вот настроение улучшилось
А твоё сегодняшнее мнение ничего не значит.
Завтра будет другое.
А потом настанет момент, когда трезвость станет непереносимой. И будет очень больно, серо....
А выход один.
А потом опять стыд и опустошение.
Тогда уже обратно, на форум. Настроение поднимать.
Ты хоть книжечку почитай. Или тему про умерших....

Она это не поймет
Сейчас самое время бросать, но она не поймет и половину тем, само состояние, в смысле.
Она то пока может терпеть и не пить
Ничего, там много разных историй, может какая и зайдёт.

Вот собственно что я и подозревала :hangover:
"
Еще одна реалия - алковечеринки по выходным. Пить раз в неделю - тоже зависимость?

- Это регулярное употребление. А значит, есть место зависимости. У кого-то сформируется абстинентный синдром, у кого-то нет. Если выпивать с периодичностью, последствия будут однозначно.

- Сколько времени надо пить каждую пятницу, чтобы стать алкоголиком?

- Заболевание возникает по-разному: например, спустя 2-3 года - быстрое формирование, через 5 - 8 лет - среднее, больше 8 лет - длительное. Чем дольше формируется заболевание, тем благоприятнее прогноз. Но везет не всем.

Проблема в том, что алкоголик никогда не признает себя таковым. Он же ходит на работу, следит за собой, не валяется под забором… Он просто снимает недельный стресс вместе с друзьями. Но именно с этого все, как правило, и начинается."

все же что бы там не говорили, а я наверное вовремя спохватилась.
Теперь бы еще бы это все в своем мозгу закрепить... Пить-Плохо, фу, какая

Это я так самолечением занимаюсь, самоубеждением, что я не хочу пить, не хочу

Ещё в Ветхом Завете, в притчах Соломона, в наставлении для царей сказано, что не царское это дело - пить вино.

"Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею; пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании."

Уже тогда элиты знали, что вино нужно простым людям, чтобы утешаться от тяжёлой жизни, да и тогда народ не успевал спиться, помирали раньше от других причин. А если царь будет пить вино, то может увлечься - вина то у него сколько хочешь - и кирдык и ему и царству.

Гёте.. :facepalm:
Царями мы все стали -а говорим что плохо живем 🙂

А потом опять стыд и опустошение.
Тогда уже обратно, на форум. Настроение поднимать.
Ты хоть книжечку почитай. Или тему про умерших....

Как все мрачно и обречённо...прям хоть в слезы :(

Я прочитала Алана Карра, неплохо, есть о чем задуматься, но мысли не уходят о "хочу выпить, да мне все пофигу, я просто хочу выпить, да плевать мне на ваших мух..."
Как то так

Ада, насчет рождаемости, да.
Программы повышения рождаемости на это рассчитаны, многодетным некогда учить детей, и не за что, - вот и биомасса для государства. Если несколько поколений так живут, то биомасса готова.
товарищи, давайте не будем так критичны к государству

Я прочитала Алана Карра, неплохо, есть о чем задуматься, но мысли не уходят о "хочу выпить, да мне все пофигу, я просто хочу выпить, да плевать мне на ваших мух..."
Как то так
Ну так пей! Мы же не твои родители-если сама на захочешь перемен, то мы бессильны!!

Как то так
Вот я и говорю, книжечку почитай.
Алкоголизм - неизлечимая прогрессирующая, смертельная болезнь.
Кар, Кар, Кар.... Что он там знает.
Алкаша-нарколога почитай.

Ну так пей! Мы же не твои родители-если сама на захочешь перемен, то мы бессильны!!

Вот еще один решил за меня :))
Давайте не будем за меня решать, пить мне или нет, если мне суждено напиться, я как нибудь без вас с этим "весёлым" делом справлюсь. Что бы напиться и забыться , мне помощь не нужна.

Мне нужна помощь, что бы НЕ напиться.

А еще, советую внимательно читать мои посты и что я пишу

Вот еще один решил за меня :))
Давайте не будем за меня решать, пить мне или нет, если мне суждено напиться, я как нибудь без вас с этим "весёлым" делом справлюсь. Что бы напиться и забыться , мне помощь не нужна.

Мне нужна помощь, что бы НЕ напиться.

А еще, советую внимательно читать мои посты и что я пишу
Сначала был «за тебя» теперь хочется сказать - жри , жри до полу смерти (что не доходит словами, дойдёт через жопу)!!

Как то так
Так это не ты говоришь и хочешь, а оно( вроде Карр тоже об этом писал). Это твоя зависимость - чудовище, которое привыкло к кайфу требует дозу.
а ТЫ пить не хочешь, поэтому и пришла сюда😊

Вот я и говорю, книжечку почитай.
Алкоголизм - неизлечимая прогрессирующая, смертельная болезнь.
Кар, Кар, Кар.... Что он там знает.
Алкаша-нарколога почитай.
Я бы попросила не наезжать на дедушку Карра:vilka: мне на первых порах именно прочтение его Книги очень помогло😊

Назад
Сверху Снизу