Помогите справиться с паническими атаками

Да. Пробовала. Помог ненадолго.
Ммм..ясно. если у тебя в стране он продается, можно попробовать еще раз по моей схеме: утром проснулась - выпила( доза на 10 -20 капель больше положеной), потом еще 2 раза ПЕРЕД приемом пищи, последний раз перед сном.
Разбавлять холодной водой из х-ка, не знаю, как работает, но есть разница по сравнению с разбавлением водой комнатной температуры. Разбавлять 1к3м - достаточно.

Так 10 дней.

Почитай о природе невротических расстройств с духовной точки зрения Очерки православной психиатрии. Легостаева М.В.. Не воспринимай это как навязывание чьего-то мнения, но я стал совершенно по-другому относиться к таким явлениям после этой книги. Таблетки не помогут, тут действительно все гораздо глубже.

Почитай о природе невротических расстройств с духовной точки зрения Очерки православной психиатрии. Легостаева М.В.. Не воспринимай это как навязывание чьего-то мнения, но я стал совершенно по-другому относиться к таким явлениям после этой книги. Таблетки не помогут, тут действительно все гораздо глубже.
Спасибо большое. Попробую почитать.

Таблетки нужны чтоб выйти из замкнутого круга, обнулиться.
В это время можно как раз вот читать, разбираться.

Таблетки нужны чтоб выйти из замкнутого круга, обнулиться.
В это время можно как раз вот читать, разбираться.
Возможно, но себя я поймал на мысли, что таблетки дают мне ложное чувство исцеления, они лишь на время меняют биохимию мозга и приносят временное облегчение. Меня вроде ничего уже не беспокоит, все вокруг радужно, зачем мне там что-то читать и разбираться в себе. Но проблема остается и со временем все возвращается вновь. И получается, что замкнутый круг это хождение по психиатриям, употребление выписанных АД, транквилизаторов и прочего. Но когда воспринимаешь эту проблему с духовной точки зрения (лично для меня), то все эти страхи и переживания становятся гораздо легче и не кажутся уже такими страшными и катастрофическими.

Возможно, но себя я поймал на мысли, что таблетки дают мне ложное чувство исцеления, они лишь на время меняют биохимию мозга и приносят временное облегчение. Меня вроде ничего уже не беспокоит, все вокруг радужно, зачем мне там что-то читать и разбираться в себе. Но проблема остается и со временем все возвращается вновь. И получается, что замкнутый круг это хождение по психиатриям, употребление выписанных АД, транквилизаторов и прочего. Но когда воспринимаешь эту проблему с духовной точки зрения (лично для меня), то все эти страхи и переживания становятся гораздо легче и не кажутся уже такими страшными и катастрофическими.
Ад и прочее я не пробовала, но валемидин мне снял атаки тогда просто на ура и они больше( слава Богу) никогда не возвращались( ну, кроме адреналиновой тоски после пьянки).
Я читаю сейчас по твоей ссылке, кстати.
Интересно.

Хочу добавить , что хороший( но именно хороший) психотерапевт понимает устройство человеческой души и может эффективно помочь разобраться в себе.
Не каждый сам сможет это сделать, даже имея достойную литературу под рукой.

Блин я и посоветовать ничего не могу , а хочется ))) У меня просто ни разу в жизни не было панических атак , но все равно желаю удачи и душевно приятного состояния .

Как я вас всех прекрасно понимаю. Автор тебе поддержка, запомни самое главное ничего страшного с тобой не случится, ты не умрешь, не сойдёшь с ума и ничего такого ужасного не будет, увы:sarcastic:
Маленький лайфхак - во время приступа не избегай его, не пытайся отвлечься, это все только усилит тревогу и он все равно случится. Попробуй наоборот его усилить! Не поверишь отпустит)

Блин я и посоветовать ничего не могу , а хочется ))) У меня просто ни разу в жизни не было панических атак , но все равно желаю удачи и душевно приятного состояния .
Ой Вань, не дай Бог с этой бякой столкнуться... счастливый человек если не было.
Но во всем и плюсы есть, выход из любого невроза всегда только через рост! Да и в целом все невротики достаточно успешные люди, хоть и постоянно несчастны (если не лечатся конечно).

И обязательно к психотерапевту! И именно к психотерапевту, не в коем случае не к психологам. А вообще это все лечится.

Ой Вань, не дай Бог с этой бякой столкнуться... счастливый человек если не было.
Но во всем и плюсы есть, выход из любого невроза всегда только через рост! Да и в целом все невротики достаточно успешные люди, хоть и постоянно несчастны (если не лечатся конечно).
У меня просто по другому проявляется , в тревожности и мнительности , на и там вспышки гнева ))) на работе особенно )) когда я начинаю разговаривать со станками ..))) хд хорошо что это никто не слышит ))) так бы я незнаю , но мат отборный )) у меня станки во всем виноваты , у них и ориентация евросексуальная и придумывал их последний конченый дегенерат с синдромом дауна Хьюстона и там чего только нет ))зато легче )))они мне роль психолога выполняют )

Я вообще невротик со стажем. Уже наверное ничем не удивить.
Лет с 17 первые ПА появились. Сильные и жуткие. Возможно и алкоголем как раз спровоцировал это тогда. До этого тоже были всякие приступы со скачками АД, удушьем, потемнением в глазах. Потом накрыла дереализация, все казалось не реальным, как через стекло на мир смотрел. Наплывы всяких философских мыслей, о смысле жизни, что все конечно и чувство какого-то конца жизни, существования, все рано или поздно превратиться в тлен и.т.п ходил как тумане. Страх смерти постоянный был. Вообще казалось изменилось восприятие мира и жизни. Прошёл тогда кучу обследований, ставили ВСД или НЦД. Хотели на антидепрессанты посадить. Но прошло все как-то само собой. Обострялось правда примерно раз в год.
Потом бросил курить, начал активно заниматься спортом, ушёл с головой в работу, новое общение, горизонты и о чудо все прошло. И забыл про это как про страшный сон. Года на три четыре. Но правда бухать стал больше в разы, был злостный ЕУшник, мог до 3 ночи пить, а в 9 утра пойти на тренировку.
Короче все началось по новой в 2013 году. С дикого похмелья стало плохо на тренировке, думал умру. В глазах темно, теряю сознаю, как будто дух от тела отходил🤦‍♂️ И началось. Тревога, приступы удушья, ком в горле, мурашки в глазах, головокружения, неуверенная походка и ещё 1000 симтомов. Но прям ПА уже не было. Опять врачи, опять обследование. Везде здоров, это ВСД) пролечился, съездил в санаторий, ну как-то стало по легче. Пить естественно продолжил. И в этом же году проснувшись ещё бухим на даче у друга, начало казаться что что-то со мной не то. Тревога, страх и в какой-то момент поймал себя на мысли что схожу с ума:facepalm: и все... после этого почти все страхи переключились именно в область психического здоровья. А себе и шизофрению и бар и депрессию и все на свете ставил. Перестал спать, сонные параличи, постоянные мысли о сумасшествии, во время приступов казалось теряю рассудок (хотя с виду и при общении я сама адекватность)... и страхи расплодились. Можно сказать захватили мою жизнь.
Физическое здоровье не сложно проверить, а вот психическое)
Постоянно ходил с телефоном, сидел в интернете на разных форумах, искал симптомы разных психических болячек и.т.п
Так я попал к психотерапевту, диагноз - тревожное расстройство! Невроз!
Ну а раз невроз, бухать то мне можно) для нервов полезно, не умру и с ума не сойду. И когда выпивал мне становилось легче, но спустя время с похмелья все стало усиливаться. Каждое утро просыпаться не хотелось с похмелья. Начинался этот ад! И так много лет по кругу. Психиатры, психотерапевты - тревожное расстройство. Для меня облегчение что не шиза а невроз и я бухать)
Вообще вся жизнь превратилась в поиски ответов что такое невроз, что его вызвало, что с ним делать и постоянные сомнения невроз ли это или я схожу с ума. Про алкоголизм я даже не думал.
Но со временем заметил четкую тенденцию, что все мои обострения начинались именно после пьянок. Были жуткие приступы тревоги, страха сойти с ума с похмелья, с какой-то нереальной агонией на душе, что не знал куда деваться. Именно в таких состояниях я ложился под капельницы, зарекался никогда больше не пить. Но память короткая.
Последней каплей стало что начал терять сознание после небольшого количества алкоголя и развилась уже настоящая депрессия. И понял что я просто опустился на дно.
Так и пришёл на форум. В трезвости мне гораздо комфортнее. Да, тоже есть и страхи и состояния разные, но в целом стало гораздо лучше.
Кстати надо сказать что по настоящему невроз я так никогда и не лечил. Не пил не АД, не транки. Хотя прописывали их сотни раз. Вообщем не знаю что в моем случае первично, что вторично - невроз/алкоголизм. Но пить нельзя не в том не в другом случае)
Вот так и живем)

Ничоси написал ))))
Да вера в бога это все убирает мгновенно и насовсем . Может ошибаюсь конечно .
Вот сложно у меня с этим. От рождения православный. Но к вере так и не пришёл) не религиозный так скажем. Да определенно что-то там есть, но такие всякие мысли, размышления пугают ещё больше)))

Да я тоже не гуру нифига ) но Не могу не верить . Просто так легче ) меня может это спасает . Я видел людей вобще без веры , ну как сказать , очень плохо в итоге заканчивают , не про религию Дажэ , с когда все на себя грузят и надеются вытащить . А как тащить , если от меня 99.9 процентов не зависит в жизни. Результаты .без меня же мир был и будет без меня , чего я то должен парится , гнаться за всем и пытаться чего то менять в свою пользу) урвать так сказать . Подспорье конечно , делать много надо и стремится и развиваться и расти и ТД , я про отношение к жизни . Вобщем тут до каждого слова можно докопаться при желании , я этот посыл сформулировать толком не могу , ёмко и понятно , но верить очень хочется и с так легче. Когда все естественно , ровнентко , без фатальных трагедий . Хорошо получилось что-то и слава богу . А не - вот я молодец , ай да я , ай да я молодец , вот это вот я да ) хд а так что росту сете на пол метра прибавить раз все сам да сам так )) интересный для меня вопрос . Да и в моей ситуации не верить это невежество и неблагодарность . У меня чудеса через день да каждый день ) надо курить бросать )))
С отцом например. Две недели назад я иду в церковь , просто мимо проходил , у коня там .заказываю родне сорокоусты . На пол года службы .Через пару дней у отца водительская комиссия и его чел бракует , окулист . Говорит хрусталики менять и ТД. Он в шоке , для него машина это все . И все разрулилось , без особых усилий и как вот .
Сходили к другому врачу , на нормальной аппаратуре проверили , все норм . Никаких операций на надо .а у этих говно оборудование и забраковали и чуть операцию делать не пришлось .и все так вот , чудеса по мелочи. Чего от я лишко пишу ) хд

А вообще ноги во всех этих бяках с детства растут. Я например поздний ребёнок и в детстве гипер контроль был. Сверх конроль просто. Вот этот контроль и передается, создаёт напряжение и тревогу. Делаешь так как надо, а не так как хочешь. Потом уже свои хочешь и не понимаешь, остаётся только надо и как правильно. Вот и диссонанс и конфликт внутренний. Это кстати и одна из причин алкоголизма. Снять контроль, убрать напряжение. Вот почему так и нравится это легкое чувство опьянения, под ним вроде как и жить начинаешь здесь и сейчас, и чувства просыпаются и хотелки.
И вот почему когда у многих у кого уже был невроз он обостряется после того как ты убрал алко. Проблемы то никуда не делись. И ПА по одной из теорий это не перелитые эмоции и чувства. А как ты из переживёшь если ты их не понимаешь или заливаешь алко?
Вообщем не пить, и подключать психотерапевта самому сложно разобраться.
Я может тоже к психотерапевту пойду. Хочу АА ещё попробовать.

Да я тоже не гуру нифига ) но Не могу не верить . Просто так легче ) меня может это спасает . Я видел людей вобще без веры , ну как сказать , очень плохо в итоге заканчивают , не про религию Дажэ , с когда все на себя грузят и надеются вытащить . А как тащить , если от меня 99.9 процентов не зависит в жизни. Результаты .без меня же мир был и будет без меня , чего я то должен парится , гнаться за всем и пытаться чего то менять в свою пользу) урвать так сказать . Подспорье конечно , делать много надо и стремится и развиваться и расти и ТД , я про отношение к жизни . Вобщем тут до каждого слова можно докопаться при желании , я этот посыл сформулировать толком не могу , ёмко и понятно , но верить очень хочется и с так легче. Когда все естественно , ровнентко , без фатальных трагедий . Хорошо получилось что-то и слава богу . А не - вот я молодец , ай да я , ай да я молодец , вот это вот я да ) хд а так что росту сете на пол метра прибавить раз все сам да сам так )) интересный для меня вопрос . Да и в моей ситуации не верить это невежество и неблагодарность . У меня чудеса через день да каждый день ) надо курить бросать )))
С отцом например. Две недели назад я иду в церковь , просто мимо проходил , у коня там .заказываю родне сорокоусты . На пол года службы .Через пару дней у отца водительская комиссия и его чел бракует , окулист . Говорит хрусталики менять и ТД. Он в шоке , для него машина это все . И все разрулилось , без особых усилий и как вот .
Сходили к другому врачу , на нормальной аппаратуре проверили , все норм . Никаких операций на надо .а у этих говно оборудование и забраковали и чуть операцию делать не пришлось .и все так вот , чудеса по мелочи. Чего от я лишко пишу ) хд
Я тебя понял прекрасно и посыл этот. Но вот на практике никак не получается🤷🏻‍♂️ а последнее время вообще депрессуха какая-то накрывает. Хотя причин нет. Просто на душе хреново, как будто смысл в жизни какой-то потерял. Днём ещё нормально, а вот вечером начинается, вот и спать не могу) мыслегонка постоянная, то страхи какие-то, то размышления филосовские) Апатия какая-то, ничего толком не охота. Не знаю что хочу а что нужно. Да с чувствами напряги, вот спроси в любой момент - что ты сейчас чувствуешь? А я и не знаю ничего вроде не чувствую. Хотя смеюсь над шутками, что-то может растрогать видео или фильм. Но редко и это как-то на автомате.

Назад
Сверху Снизу