Я вообще невротик со стажем. Уже наверное ничем не удивить.
Лет с 17 первые
ПА появились. Сильные и жуткие. Возможно и
алкоголем как раз спровоцировал это тогда. До этого тоже были всякие приступы со скачками АД, удушьем, потемнением в глазах. Потом накрыла дереализация, все казалось не реальным, как через стекло на мир смотрел. Наплывы всяких философских мыслей, о смысле жизни, что все конечно и чувство какого-то конца жизни, существования, все рано или поздно превратиться в тлен и.т.п ходил как тумане. Страх смерти постоянный был. Вообще казалось изменилось восприятие мира и жизни. Прошёл тогда кучу обследований, ставили ВСД или НЦД. Хотели на антидепрессанты посадить. Но прошло все как-то само собой. Обострялось правда примерно раз в год.
Потом бросил курить, начал активно заниматься спортом, ушёл с головой в работу, новое общение, горизонты и о чудо все прошло. И забыл про это как про страшный сон. Года на три четыре. Но правда бухать стал больше в разы, был злостный
ЕУшник, мог до 3 ночи пить, а в 9 утра пойти на тренировку.
Короче все началось по новой в 2013 году. С дикого
похмелья стало плохо на тренировке, думал умру. В глазах темно, теряю сознаю, как будто дух от тела отходил
И началось. Тревога, приступы удушья, ком в горле, мурашки в глазах, головокружения, неуверенная походка и ещё 1000 симтомов. Но прям
ПА уже не было. Опять врачи, опять обследование. Везде здоров, это ВСД) пролечился, съездил в санаторий, ну как-то стало по легче. Пить естественно продолжил. И в этом же году проснувшись ещё бухим на даче у друга, начало казаться что что-то со мной не то. Тревога, страх и в какой-то момент поймал себя на мысли что схожу с ума
и все... после этого почти все страхи переключились именно в область психического здоровья. А себе и шизофрению и бар и депрессию и все на свете ставил. Перестал спать, сонные параличи, постоянные мысли о сумасшествии, во время приступов казалось теряю рассудок (хотя с виду и при общении я сама адекватность)... и страхи расплодились. Можно сказать захватили мою жизнь.
Физическое здоровье не сложно проверить, а вот психическое)
Постоянно ходил с телефоном, сидел в интернете на разных форумах, искал симптомы разных психических болячек и.т.п
Так я попал к психотерапевту, диагноз -
тревожное расстройство! Невроз!
Ну а раз невроз, бухать то мне можно) для нервов полезно, не умру и с ума не сойду. И когда выпивал мне становилось легче, но спустя время с
похмелья все стало усиливаться. Каждое утро просыпаться не хотелось с
похмелья. Начинался этот ад! И так много лет по кругу. Психиатры, психотерапевты -
тревожное расстройство. Для меня облегчение что не шиза а невроз и я бухать)
Вообще вся жизнь превратилась в поиски ответов что такое невроз, что его вызвало, что с ним делать и постоянные сомнения невроз ли это или я схожу с ума. Про алкоголизм я даже не думал.
Но со временем заметил четкую тенденцию, что все мои обострения начинались именно после пьянок. Были жуткие приступы тревоги, страха сойти с ума с
похмелья, с какой-то нереальной агонией на душе, что не знал куда деваться. Именно в таких состояниях я ложился под капельницы, зарекался никогда больше не пить. Но память короткая.
Последней каплей стало что начал терять сознание после небольшого количества
алкоголя и развилась уже настоящая депрессия. И понял что я просто опустился на дно.
Так и пришёл на форум. В трезвости мне гораздо комфортнее. Да, тоже есть и страхи и состояния разные, но в целом стало гораздо лучше.
Кстати надо сказать что по настоящему невроз я так никогда и не лечил. Не пил не АД, не транки. Хотя прописывали их сотни раз. Вообщем не знаю что в моем случае первично, что вторично - невроз/алкоголизм. Но пить нельзя не в том не в другом случае)
Вот так и живем)