Помогите справиться!

Я попыталась представить себя на его месте. Вот если б я так, простите, насрала в душу человеку (и не один раз!), то была бы рада хотя б тому, что со мной в принципе общаются, а не послали на фик, что есть шанс на то, что в меня поверят (n-ый раз!). Совести бы просто не хватило какие-то претензии высказывать... А тут ещё и обидки... Мол, равнодушно я к нему отношусь, холодна, стараний его оценить не спешу и в койку прыгать не мчусь... bes

👏

я не знаю как оно на самом деле - в чужую голову не влезешь.
но, имхо, стоит может для себя признать что чел болен? себе не принадлежит. и своим запоем не хочет никому плюнуть в душу. его личность просто отключается (ну или изменяется восприятие). а сейчас прочухался, вернулся в себя так сказать. он может и не помнит подробностей запоя. так - типа дня сурка. и возможно он сейчас искренне не понимает, а чего вы на него взъелись. не хотите с ним общаться. еще и обижается. так как по своему к вам хорошо относится и возможно даже любит. а вы равнодушны и обижены в свою очередь на него (на то что он бухал и как себя в запое вел).

ваш праведный гнев ни о чем. и обиды неизвестно на что.
😄
и собственно ставить себя на чьето место, тем более на место алкоголика - не метод. все люди разные.

👏

но, имхо, стоит может для себя признать что чел болен? себе не принадлежит. и своим запоем не хочет никому плюнуть в душу. его личность просто отключается (ну или изменяется восприятие). а сейчас прочухался, вернулся в себя так сказать. он может и не помнит подробностей запоя. так - типа дня сурка. и возможно он сейчас искренне не понимает, а чего вы на него взъелись. не хотите с ним общаться. еще и обижается. так как по своему к вам хорошо относится и возможно даже любит. а вы равнодушны и обижены в свою очередь на него (на то что он бухал и как себя в запое вел).

😄
и собственно ставить себя на чьето место, тем более на место алкоголика - не метод. все люди разные.

Алк живет не в вакууме. И прекрасно знает как выглядят люди в запое. Его же знакомые. Или на улице. И по рассказам. Он понимает, чему подвергает себя и близких. Но тааак хочется кайфа, что ему элементарно плевать. В начале. А уж в запое мысли только о себе любимом. Лишь бы не помереть и пить дальше.
А близкие... Куда денутся. Он же больной. Пожалеют.
Тем более в шелковый период можно заработать очки. И так по кругу.

👏

😄

Тут ситуация немного другая. Я на него не взъелась :) Он знал, что я обижаться на его очередной запой не буду, а мы просто расстанемся. Что и произошло в итоге и о чем я ему сообщила уже естессно по-трезвому.
С момента запоя прошло уже три недели (прочухался давно). К тому же, я во время сего действа рядом не находилась, потому обижаться именно на его поведение в пьяном виде мне не за что. Да и это, действительно, глупо.
Я может быть неправильно воспринимаю - это да. Мне всё хочется примерить истину "мужик сказал-мужик сделал", а то, что он нарушает свои же обещания, я воспринимаю, как предательство в каком-то смысле.
И если уж он САМ вызвался меняться, добиваться и заслуживать моё доверие заново (это его слова), то, будь-добр, добивайся и заслуживай. Радуйся тем, результатам которых достиг и не жди ничего взамен. Но чтобы ещё что-то требовать... Х.з... может я ещё не полностью в теме, но коробит...
Конечно, себя я на его место поставить не могу.
Но если, допустим, представить, что у меня патологическая тяга к сексу (есть же нимфоманки), так что ж терпел бы постоянные измены? При том, что после каждого эпизода я бы клялась "последний раз. иду лечиться!". Очень я сомневаюсь... Очень...
А ведь это та же измена, только с бутылкой... :(

И так по кругу.

пока чел не будет готов - отрицание будет рулить
отрицание чувство вины тяга - ваще мрак конечно, что у чела в голове. а тут еще соз какой то со своими претензиями.

пока чел не будет готов - отрицание будет рулить
отрицание чувство вины тяга - ваще мрак конечно, что у чела в голове. а тут еще соз какой то со своими претензиями.

Так уйди от соза. Пей в убежище. И претензий не будет. По кр мере во время запоя. Так нет же. Сидят и изводят соза. Лезут. Зачем??????
Ну ты болен. Болезнь проявляется тем, что близким плохо. Физически. Чего лезть? Это уже не болезнь. Это наглость.

насчет непонимания "вы чего, я же трезвый".

когда чел в запое - все вокруг него ирреально, плохо понимаемо и не воспринимается потом, как часть прошлого. вернее воспринимается, но не больше чем, скажем, бред во время наркоза или температуры.
то есть сказать себе "это я делал я, это был я", несомненно, можно, но толку чуть. да и помнится это все плохо и как бы отдельно от себя.

по приходу в трезвое состояние психика очень быстро отметает это все, стирает, как любое другое мощное потрясение. и человек как бы продолжает жить с того момента, который был до запоя.

соответственно и отношения от других ждет подобного. "ну было, ну проехали, все нормально же сейчас".

кстати, часть антиалкогольной работы как раз в том, чтобы удерживать в памяти эти самые отвратительные части, как бы не старался сам же их забыть.

трезвое состояние для самого алика - очень серьезное достижение, в чем то жертва, и он искренне считает что все должны относиться к этому с таким же пиитетом. а уж умышленная трезвость - ууу, великая ценность и жертва.

еще момент. период запоя всегда как бы отодвигается по времени. кажется что уже прошло тыща лет и все давно поменялось. соответственно упоминания или попытки соза поговорить на эту тему, разобраться или принять какие то меры вызывают неудомение, как если бы подружка вам внезапно продолжила прошлогодний разговор.

Это гигантское заблуждение алков ведущее к новому запою. Иипа я трезвый а где бонусы? А их нет. Более того. Вовесь рост встают последствия запоя. Потери во вскх сферах. Часто невосполнимые. Ну и кули быть трезвым, когда вокруг одно говно???
Иногда чудом последствия не столь ужасны. Почти ничего не потеряно. Созы все подчистили. Ну тонда кули не пить? Все ж зашибись.

Вобщем нажраться эт главное.

больше всего злит, когда никаких последствий и ничего не случилось. а соз хронически недоволен. а что, выпить не могу, как нормальный человек? тем более что на свои. я устал и ваще, не беси меня.

больше всего злит, когда никаких последствий и ничего не случилось. а соз хронически недоволен. а что, выпить не могу, как нормальный человек? тем более что на свои. я устал и ваще, не беси меня.

Да. Именно так. Соз бесит. Но алк не уходит. Или ток чтоб нажраться. Я на заре созокарьеры на это велась. Скандал. Он уходит навсегда. Появляется в жопу пьяный. И так много раз. Потом я уже поняла. Но толку то???

Так уйди от соза. Пей в убежище. И претензий не будет. По кр мере во время запоя. Так нет же. Сидят и изводят соза. Лезут. Зачем??????
Ну ты болен. Болезнь проявляется тем, что близким плохо. Физически. Чего лезть? Это уже не болезнь. Это наглость.

Я согласна с Бусей!
<
И даже не в том плане, что "пей в убежище и претензий не будет" - уйди вообще из жизни соза и пей себе хоть лопни. И не будет необходимости каждый раз напрягаться, возвращая взбесившегося соза.
Тем более мой живет отдельно, т.е. на улице аж никак не оказывается в случае расставания. Делить нечего, держаться тоже вроде не за что.
Так ради чего? Лезть то...

Есть такое! 😁

еще момент. период запоя всегда как бы отодвигается по времени. кажется что уже прошло тыща лет и все давно поменялось. соответственно упоминания или попытки соза поговорить на эту тему, разобраться или принять какие то меры вызывают неудомение, как если бы подружка вам внезапно продолжила прошлогодний разговор

Я вот, например, когда решала дать очередной шанс, то старалась, наоборот, лишний раз не напоминать про "плохие" моменты, не добивать этим чела, не травить. В этом, видать, ошибка. Ибо напоминать надо было
кстати, часть антиалкогольной работы как раз в том, чтобы удерживать в памяти эти самые отвратительные части, как бы не старался сам же их забыть.

Это гигантское заблуждение алков ведущее к новому запою. Иипа я трезвый а где бонусы? А их нет. Более того. Вовесь рост встают последствия запоя. Потери во вскх сферах. Часто невосполнимые. Ну и кули быть трезвым, когда вокруг одно говно???
Иногда чудом последствия не столь ужасны. Почти ничего не потеряно. Созы все подчистили. Ну тонда кули не пить? Все ж зашибись.

Не... Первое время (у кого неделя, а у кого и полгода) ещё держится убеждение алка "больше этого дерьма (последствий запоя) не хочу" и он не пьет. Но со временем всё забывается, отходит. И вот - а почему бы мне не выпить бутылочку пивка, как все нормальные люди? Я ж молодец - держался N времени! Знач, могу! И всё... Или не так - происходит какая-то ситуация (плохая или хорошая), которую алк привык переживать с бутылкой - и вот тебе готовое оправдание (в своих глазах в первую очередь, ну и для всяких созов - во вторую) "У меня ж ТАКОЕ! Как тут не сорваться...".
Мой так из-за потери работы сорвался с кодировки. При чем потерял работу не из-за пьянки, а из-за внутренних интриг на фирме. Ну и... разрешил стресс любимым и привычным способом
<
Потом доооооолго меня добивал "ну как же ты не понимаешь.... мне так плохо... нервы не выдержали... да тут бы любой запил... и вообще - жизнь го..но, а люди с..и, а тут ещё ты с претензиями вместо поддержки"...

имхо, нет
если чел действующий запойный алк и практикует ку - то он себе не принадлежит.
скорее он бутылке изменяет с тобой.

Хм... Может и так. Хотя мой то контролировать КУ вроде как и не собирался. Он собирался каждый раз завязать окончательно и бесповоротно, ни капли в рот. А КУ у него не получается...

Я согласна с Бусей!
<
И даже не в том плане, что "пей в убежище и претензий не будет" - уйди вообще из жизни соза и пей себе хоть лопни. И не будет необходимости каждый раз напрягаться, возвращая взбесившегося соза.
Тем более мой живет отдельно, т.е. на улице аж никак не оказывается в случае расставания. Делить нечего, держаться тоже вроде не за что.
Так ради чего? Лезть то...

Есть такое! 😁

Я вот, например, когда решала дать очередной шанс, то старалась, наоборот, лишний раз не напоминать про "плохие" моменты, не добивать этим чела, не травить. В этом, видать, ошибка. Ибо напоминать надо было

Не... Первое время (у кого неделя, а у кого и полгода) ещё держится убеждение алка "больше этого дерьма (последствий запоя) не хочу" и он не пьет. Но со временем всё забывается, отходит. И вот - а почему бы мне не выпить бутылочку пивка, как все нормальные люди? Я ж молодец - держался N времени! Знач, могу! И всё... Или не так - происходит какая-то ситуация (плохая или хорошая), которую алк привык переживать с бутылкой - и вот тебе готовое оправдание (в своих глазах в первую очередь, ну и для всяких созов - во вторую) "У меня ж ТАКОЕ! Как тут не сорваться...".
Мой так из-за потери работы сорвался с кодировки. При чем потерял работу не из-за пьянки, а из-за внутренних интриг на фирме. Ну и... разрешил стресс любимым и привычным способом
<
Потом доооооолго меня добивал "ну как же ты не понимаешь.... мне так плохо... нервы не выдержали... да тут бы любой запил... и вообще - жизнь го..но, а люди с..и, а тут ещё ты с претензиями вместо поддержки"...

А вот странно. Мба запивал как бэ без повода. Родители умерли друг за другом. Он не пил ни на поминках ни вообще. Еще вмчкие моменты были. А пьет на ровном месте. И даже когда все объективно хорошо.

Извините меня, Лера, что влезла в тему. Но зачем , будучи непьющим человеком, вообще начинать серьезные отношения с алкоголиком? Просто он же вроде до тебя пил, значит в начале тебя все устраивало, что произошло потом?

А вот странно. Мба запивал как бэ без повода. Родители умерли друг за другом. Он не пил ни на поминках ни вообще. Еще вмчкие моменты были. А пьет на ровном месте. И даже когда все объективно хорошо.

Ну дак... Это я только один эпизод привела! Который с "причиной". А так запивал на ровном месте, когда всё было очень даже хорошо. На море когда собирались, так выбирали куда поехать, так собирались и новые шмотки покупали, так ждали этого отпуска. Настроение у обоих шикарное, на работе всё окей (отпуска, денюжка), у нас в отношениях тоже всё отлично. И....... Что думаете?
День отъезда утро: всё отлично собираемся (каждый у себя дома был на тот момент).
День отъезда день: звонит, говорит к другу зашел (друг-собутыльник, я уже напряглась, но молчу).
День отъезда (ближе к вечеру): звоню уже я, скоро на вокзал, слышу, что голосок то тю-тю уже, высказываю, что, мол, ты ж гляди - через пару часов поезд, не вздумай ужраться.
День отъезда (два часа до поезда): звоню я, слышу, что всё уже плохо, беру такси еду к нему и.... ТА-ТА-ТАМ-ТАРАМ (барабанная дробь) - алк уже в говно, еле ноги волочит, пьяная улыбка до ушей, в обнимку с закадышным товарищем, сумка дорожная в грязи... ЗРЕЛИЩЕ! Таксист был в немом шоке. Удивительно, что пропустили в поезд.
А я всю дорогу думала, что ДУРА - надо было самой свалить, а его оставить с другом, пусть бы бухали ребята. А б себе роман курортный завела 😳

Извините меня, Лера, что влезла в тему. Но зачем , будучи непьющим человеком, вообще начинать серьезные отношения с алкоголиком? Просто он же вроде до тебя пил, значит в начале тебя все устраивало, что произошло потом?

Я не думала, что он алкоголик. Раньше опыта общения не имела. То какие у него были приключения в прошлом я узнала далеко не сразу, а уж потом он мне сам исповедался, ну и мама его добавила.
А кого насторожит поначалу, что человек с друзьями пиво пьет? Ну или перебрал на Дне Рождения друга? С кем не бывает...
Все последствия и прелести ведь не сразу вылезли. Не сразу я поняла, что такое за зверь "запой". В начале отношений он не пил больше, чем два дня, т.е. напился с вечера на ночь и утром пивом похмелился. Всё. Я как-то не сразу напряглась.
Тем более я не непьющая. Могу выпить. Было что в говно, простите. Но никогда это не переходило на второй день. А потом и вообще сошло на нет.

Я бы наверное одна уехала. Ужас. Это он от радости, сцуко...

😁 Сейчас уже смешно, что от радости сцуко... И вспоминать свой "героизм" смешно! А тогда не до смеха было. Дурное упрямство взыграло что ли - ждала ведь так этого отпуска с ЛЮБИМЫМ, надо преодолевать трудности...
Эх... Волокла, мля, по платформе ТЕЛО... И на проводницу старалась не смотреть - ибо, стыдно! На отдых собрались...
А он ещё и в поезде продолжил бухать! Сначала вродь угомонился, кофе выпил, чай, спать собирался. Дак на промежуточной остановке подсела компания с пивком в купе - и понеслась душа в рай. Ах, что за ночку я тогда пережила... Чудное начало отдыха!

Назад
Сверху Снизу