Помогите справиться с паническими атаками

мысль, что я могу пить как раньше, как несколько лет назад(имею ввиду вечером попить коктельчики или пивка и всё, без запоев, продолжений
Ну проверь. Пару раз слетишь в запой или неадекват, и мб пройдёт надежа, что ты сможешь пить как раньше.)
Может мне в АА пойти? Хотя что-то прям так не по себе туда идти.
Для того, чтобы оставаться трезвой, нужно трезвостью заниматься. Ты читала книжки про алкоголизм?или что ещё делала, чтоб не выпить? Ну кроме подшивки, эт разовое действие ж.

Ну проверь. Пару раз слетишь в запой или неадекват, и мб пройдёт надежа, что ты сможешь пить как раньше.)

Для того, чтобы оставаться трезвой, нужно трезвостью заниматься. Ты читала книжки про алкоголизм?или что ещё делала, чтоб не выпить? Ну кроме подшивки, эт разовое действие ж.
Форум читаю уже давно. Зарегистрировалась только чуть больше месяца назад. Дела всякие делаю, занимаю себя очень, чтоб прям сил не оставалось к вечеру. А вот книжки не читала никакие пока. Если можете посоветовать что-то прям очень действенное?

Всем добрый вечер. Ребята, помогите! Встретила сегодня знакомого. Давно не виделись. Случайно у моего подъезда стоял. Он был выпивший. Он дружески чмокнул меня в щёчку и от него жуть как несло перегаром. Но это мне не показалось таким противным запахом как пару месяцев назад от мужчины в магазине. Он предложил мне выпить и посидеть у него в машине музыку послушать. Я отказалась. Соврала, что у меня срочные дела и ушла. Но уже дома представила как я сижу в машине, попиваю коктельчик и т.д. там разговорчики всякие поразговаривать, посмеяться, расслабиться вобщем. И ощутила очень сильную ностальгию по этому состоянию. Тяга наверно конечно. Всё как-то перевернулось у меня. Трезвость к которой я шла целый год, уже как-то и не радует меня. Хотя в начале получала просто наслаждение от трезвого образа жизни. Все кошмарики запоев прям подзабылись! И мысль, что я могу пить как раньше, как несколько лет назад(имею ввиду вечером попить коктельчики или пивка и всё, без запоев, продолжений, похмелий) не даёт мне сегодня покоя. Вообще скоро новый год, праздники и кодировка моя уже заканчивается, остался месяц. Ещё утром была мысль после окончания срока кодировки поставить счётчик здесь на сайте и продолжать жить трезво без химзащиты, а вот эта встреча перевернула мою голову. Помогите! Не знаю как. Ведь страх опять уходить в запои всё таки есть. Я очень не хочу к этому вернуться! Ни за что не хочу в запои!
Нужно концентрироваться на том, что даёт трезвая жизнь, менять в этом направлении мышление. К примеру, первую крупную проблему (семейную), которую ты описала выше, ты решила без алкоголя, и действительно гордишься этим. Запомни это чувство - когда ты, и только ты можешь контролировать происходящее, и менять это по своему желанию. И поверь, ситуаций, непростых, в жизни будет ещё вагон и маленькая тележка.

Также как и пьянок. Я недавно была на застольях, два за одну неделю. Пила Швепс, а в рестике фреш! Какое же я удовольствие получила от компании, от вкуса еды, от атмосферы. Домой прилетела на крыльях)

А что было бы если бы пила - еду, интерьер, музыку бы не заметила, бухала бы одна как черт, наговорила бы лишнего, натворила бы дел (возможно), с утра бы не встала на работу и пришлось бы врать, что заболела. И это стОит того?

Трезвая жизнь прекрасна, несмотря на все ее трудности. Как только ты это поймёшь - надобность в употреблении сама отпадёт - безболезненно и на длительный период, длинною в жизнь)

Но пока спасибо за трезвое сегодня)

Нужно концентрироваться на том, что даёт трезвая жизнь, менять в этом направлении мышление. К примеру, первую крупную проблему (семейную), которую ты описала выше, ты решила без алкоголя, и действительно гордишься этим. Запомни это чувство - когда ты, и только ты можешь контролировать происходящее, и менять это по своему желанию. И поверь, ситуаций, непростых, в жизни будет ещё вагон и маленькая тележка.

Также как и пьянок. Я недавно была на застольях, два за одну неделю. Пила Швепс, а в рестике фреш! Какое же я удовольствие получила от компании, от вкуса еды, от атмосферы. Домой прилетела на крыльях)

А что было бы если бы пила - еду, интерьер, музыку бы не заметила, бухала бы одна как черт, наговорила бы лишнего, натворила бы дел (возможно), с утра бы не встала на работу и пришлось бы врать, что заболела. И это стОит того?

Трезвая жизнь прекрасна, несмотря на все ее трудности. Как только ты это поймёшь - надобность в употреблении сама отпадёт - безболезненно и на длительный период, длинною в жизнь)

Но пока спасибо за трезвое сегодня)
Благодарю за поддержку.

Не верю, что через долгое время после отказа от алколя причиной панической атаки может быть злоупотребление в далеком прошлом.
Надо уже в других плоскостях смотреть.
Паника она как норма идет первые сутки с перепоя, а то, что через несколько месяцев - это уже психологические нюансы, а не физиологические.

Да. Согласна. И я тоже сколько раз радовалась, что просыпаюсь, варю себе кофе и всё так хорошо! Вот у меня соседи день через день гульбанят до 5 утра и это меня не волнует вообще. Не раздражает и не тянет на выпивку, ничего не чувствую по этому поводу. Это их образ жизни и всё. А вот предложение потусить в тачке очень взбодрило моё сознание! Хотя и просыпаться с похмелья не хочется мягко говоря. Разобраться с этими чувствами думаю нужно. Сама себе сейчас пытаюсь помочь как психолог какой-то внутренний. И надеюсь на какую-то помощь форумчан или совет какой-то. Может со временем пройдёт это? Может завтра-послезавтра уже перестану думать об этом?
Надо решить что тебе алкоголь не нужен больше. Что без него лучше. Это должно придти осознание. Иначе сорвешься если вот такие мысли посещают. Если бы не кодировка то пила бы наверное уже в тачке

там разговорчики всякие поразговаривать, посмеяться, расслабиться вобщем. И ощутила очень сильную ностальгию по этому состоянию. Тяга наверно конечно.
Думаю, никакая это не тяга, а нехватка общения. Расслабленного, комфортного общения.

Причина ПА - страх смерти. Надо понять и принять, что, боишься ты или нет, смерть придёт и не спросит.
Когда перед сном приблизятся ПА, постарайся расслабиться и сказать себе - ок, умру так умру, когда-то ж надо? :CRAZY: То есть не бежать от страха, а наоборот изо всех сил нырнуть в него, погрузиться, смириться, мол, будь что будет.

Сколько ты будешь бояться, столько эта хрень будет тебя преследовать. Если на уровне физики с тобой всё в норме, то это всё в голове , и справиться с этим можно.

Знакома с ПА уже много много лет. Но раньше информации у меня не было, не знала, что это за зверь такой, думала, мне надо в дурдом. Пугала своих близких, которые вообще не могли понять, что со мной, думали, что я всё придумываю. Потом нашла инфу в интернете, стало хоть понятней, с чем столкнулась. Спровоцировать ПА изначально могло что угодно. Может стресс какой-то. И он зафиксировался в памяти. Постоянно теперь прислушиваешься к себе, что где стрельнет, кольнёт.

Несколько лет меня тоже оно мучило именно ночью. Каждую ночь ровно в 3 часа я просыпалась от сильнейшего сердцебиения (кста, тогда я еще не бухала). Ничего не помогало мне. Потом само как-то прошло. Но в корне всей этой хрени лежит именно страх смерти, это несомненно.

Короче, надо перестать бояться за свою драгоценную жизнь. Всё равно с ней придётся расстаться.

Перечитала, позитивненько вроде написала:CRAZY::CRAZY:

Сколько ты будешь бояться, столько эта хрень будет тебя преследовать
Вообще ПА классифицируют именно как боязненное расстройство(думаю правильно перевела с немецкого),так что таки ключевое слово "страх",отсюда и нужно плясать. Учиться не бояться. При чём это нужно делать не только тогда,когда уже накрыло,а и когда тебе хорошо,опять пресловутая работа с головой.))) Ну,так меня моя ПТ учит,а я вам тут умничаю. Ещё советовала носить с собой какой-то предмет,который вызывает приятные воспоминания и когда начинается мыслежвачка(кольнуло,стукнуло,не так дышу,не так стою...),возвращать себя из фантазий просто подержав даный предмет. Тренироваться постоянно,брать предмет и передавать ему инфу о приятных моментах в жизни,таким образом на уровне подсознания будет формироваться связь,предмет-расслабление и со временем легко получится перескакивать из дурных фантазий в приятное русло.

Ты помнишь няшки, а весь кошмар запихнула в дальние дали мозга. А зря.
Это не она помнит няшки,а подсознание. Так устроен наш мозг,природная защита,поэтому люди быстро забывают плохие и травматические происшествия,не то,чтобы прямо амнезия,а именно интенсивность восприятия как бы затуманивается что ли. А вот приятные моменты наш мозг фиксирует на уровне центра удовольствия. Поэтому алкоголик всегда "забывает" муки похмелья,постыдные моменты,а помнит только розовый закат и бокал мартини и розовых единорогов.)))

Это не она помнит няшки,а подсознание. Так устроен наш мозг,природная защита,поэтому люди быстро забывают плохие и травматические происшествия,не то,чтобы прямо амнезия,а именно интенсивность восприятия как бы затуманивается что ли. А вот приятные моменты наш мозг фиксирует на уровне центра удовольствия. Поэтому алкоголик всегда "забывает" муки похмелья,постыдные моменты,а помнит только розовый закат и бокал мартини и розовых единорогов.)))
Согласна. Помню, когда нажиралась вечером, и тихий такой голосок говорил мне - завтра ж будет хреново очень. Но второй был погромче, надёжный и успокаивающий. Он говорил - та фигня, в этот раз всё будет хорошо, на крайний случай, если будет тахикардия с аритмией и головной болью, у тебя есть лекарствачка в аптечке, жахнешь с утра и всё пройдёт.
На самом же деле с утра начинался самый что ни на есть ад!

Поэтому алкоголик всегда "забывает" муки похмелья,постыдные моменты,а помнит только розовый закат и бокал мартини и розовых единорогов.)))
Поэтому мне очень помогало - при возникновении мыслей о бокале мартини с единорогом - сесть и продумать дальнейшую последовательность событий: второй бокал, третий, 5 литров пива, водка, вино, блевать, где я, кто здесь? Буквально секунд 30 - и все ясно с розовым закатом становится.

а мы сами додумались
Значит работаете с головой правильно. :sarcastic: О,я вчера убирала кладовую и нарыла бутылку с детским пуншем(покупала на Рождество),обычный сок фруктовый с добавлением пряностей и мысли поскакали,Рождественская ярмарка,глинтвейн,хорошо то как и где-то Ностальжи и сожаление проскочило… И как интерессно,что мозг начисто забыл,что на самой красивой ярмарке в мире в Нюрнберге я ужралась,как свинья,облила пуховик глинтвейном и практически никакой красоты не помню,да и многое не посмотрела,какие там красоты,если есть домики с глинтвейном,тьфу. И ещё,чисто моё имхо,убедилась,что лично для меня нежелательно присутствие и тем более употребление напитков,похожих на алко(б/а пиво,пунши всякие детские,детское шампанское...). У меня всегда возникают мысли о розовых единорогах.

:THUMBS UP:Так и аддиктологи учат,при возникновении мыслей продумать сценарий до конца.)))
Сценарий можно по разному думать. Ведь не каждый раз я входил в запой от пары рюмок? Не каждый.
И на этот раз всё будет чинно - благородно...думает мозг. Почему бы не получить в награду немного счастья и уютной эйфории от пары рюмок за все страдания? Вот так он думает частенько.

Метод воспоминания негативного опыта работает конечно, но не всегда и не для всех. Я любил пить.
Для меня является дополнительной сильной опорой то, что я не пью ради некоторой нематериальной идеи, которую принимаю и ей живу. Я буддист. Неужели я похерю свою практику и высокую цель освобождения ради пары рюмок и часа эйфории?
Так не годиться.
В АА например тоже есть высокая идея - не пить, помогая не пить другим. Мой знакомый из АА организовал свою группу в городе и полностью посвятил себя ей. Занимается ей каждый день, общается с разными людьми, дела решает, собрания организует. Вот ездили в колонию, для осуждённых пропагандировали АА. Говорит, что если бы не это, давно бы запил.
На него тоже не очень действует продумывание негативных сценариев, мы с ним это обсуждали.
Нужна идея ради которой можно и отказаться от сиюминутного счастья от алкоголя.

Нужна идея ради которой можно и отказаться от сиюминутного счастья от алкоголя.
А если идея перестанет быть смыслом жизни,или не оправдает себя,что тогда? Так ведь часто бывает,человек загорается (особенно аддикты),дышит этой идеей,живёт...а потом либо выгорает,либо идея не получилась и..гуляй рванина.)))

Назад
Сверху Снизу