Помогите справиться с паническими атаками

В моем случае - родители хотели, чтобы я не была пьяной в любых компаниях и мужественно воспитывали во мне толерантность. Лет с 4.
Моя дв. сестра - для сна - ребенку; - в блюдечко наливала водку - чтобы хлебнула, как чай. И спала как ангел.
Жесть какая((( На счёт вливаний есть момент такой. Случай не со мной был, а с бывшей коллегой по работе. Она пила, потом решила бросить и была у нее заклятая подруга, которая выпить очень любила. Коллега на момент инцидента не пила 2 месяца(пей не то что бы пить, ей нюхать пробку нельзя) пошли с этой "подругой" кафе. Ну эта кофе заказала, а та мымра коньяк. Пока коллега носик пудрила в туалете, эта тварь коньяк ей в кофе жахнула, чтобы та наконец расслабилась((( Та ни сном ни духом, всю чашку выпила, когда поняла, душа уже хотела праздника((( Аккуратнее со своим окружением надо быть.

Не-а,не реву,мне нужен ооочень веский повод для рыданий.)))) Сюзик,харэ страдать,алкоголизм ,конечно,неприятное заболевание,но бывают и похуже,вон люди без рук и ног,слепые и глухие и то живут и радуются даже жизни. Еду за глазурью шоколадной,завтра Хэллоуин,буду печь тыквенный пирог,присоединяйся.))))

Но если глубже разбираться - держали и лили
Может быть, я не права, но мой опыт трезвости говорит, что для успешной ремиссии очень важно взять ответственность за свои поступки, которые ты совершал после 16 лет, на себя. Мало ли кто и что говорит. Окончательное решение - за тобой. Если не принять эту ответственность, то, как мне кажется, сложно будет что-то поменять в жизни, ведь в случае любой неудачи очень удобно оказываются вокруг все виноватыми. Даже ветераны.

Не-а,не реву,мне нужен ооочень веский повод для рыданий.)))) Сюзик,харэ страдать,алкоголизм ,конечно,неприятное заболевание,но бывают и похуже,вон люди без рук и ног,слепые и глухие и то живут и радуются даже жизни. Еду за глазурью шоколадной,завтра Хэллоуин,буду печь тыквенный пирог,присоединяйся.))))
Ааа - дошло, почему этот праздник придумали практичные европейцы! Приспособили кожуру тыквы)))
Я тоже тыкву сделаю. Ты ее как готовишь?

Может быть, я не права, но мой опыт трезвости говорит, что для успешной ремиссии очень важно взять ответственность за свои поступки, которые ты совершал после 16 лет, на себя. Мало ли кто и что говорит. Окончательное решение - за тобой. Если не принять эту ответственность, то, как мне кажется, сложно будет что-то поменять в жизни, ведь в случае любой неудачи очень удобно оказываются вокруг все виноватыми. Даже ветераны.
Согласна - но это уже после решения. А что было до. - Зачеркнем - и забудем. Наверное.
ХОтя именно после 16 лет - торжественно родители наливают своим чадам легальный бокал.

торжественно родители наливают своим чадам легальный бокал.
Ну вот хотят и наливают. Откуда ж им знать, что ты будешь алкоголиком. Да и так-то никто обычно в глотку бокал не заливает. Всегда можно самому сделать выбор, пить или нет. Вот как ты решила бросить. Это главное.)

К па потом привыкаешь и не так страшно. Па особенно с похмелья очень жесткие. И курение может провоцировать, кофе.

К па потом привыкаешь и не так страшно. Па особенно с похмелья очень жесткие. И курение может провоцировать, кофе.
Кофе, недосып, стресс на работе, ссоры с близкими, - для человека, привыкшего глушить нервную систему наркотиками, любое незапланированное проявление реальности - это стресс.

Кофе, недосып, стресс на работе, ссоры с близкими, - для человека, привыкшего глушить нервную систему наркотиками, любое незапланированное проявление реальности - это стресс.
А может просто надо не глушить это больше и со временем нервная система станет справляться с трудностями сама. Как после 4 лет трезвости?

ПА это очень мерзко и жутко, но не смертельно. У меня раньше очень часто были, но на терапии венлафаксином (АД) и спитомином (противотревожное) не было ни разу за последние несколько месяцев (моя терапия не от ПА, и это не все лекарства, что я принимаю, ПА для меня не такая уж и проблема, научилась с ней боротся и без фармы) . Ну и существенное снижение приёма алкоголя помогло.

Ребят, всем спасибо огромное! Не ожидала такую поддержку! Особенно заинтересовало про вторичный страх. Я даже попробовала сегодня так. Прям чувствую опять начинается и заставила себя не обращать внимания чтоли, не воспринимать как что-то страшное и смертельное. Прям сказала себе-я же не умру от этого! Переключилась на смешное видео (приколы разные)и сама не заметила как уже ничего не чувствую плохого, а сижу и смеюсь от видео. Класс! Очень вас благодарю. Я вот так и думала, что как-то психологически надо бороться. И спасибо за совет про магнезию с витаминами группыВ! Думаю мне это точно надо! Я вообще нервничаю очень от всего, что не так идёт как мне хотелось бы или не получается что-то. Вообще всем спасибо кто откликнулся! Я тут всё время одна борюсь со всеми своими проблемами. Для родственников-мне вшили капсулу и я как бы стала нормально жить и всё у меня хорошо, а про то, что внутри происходит никому не говорю. Не хочу их беспокоить, и так я заставила всех переживать своими выпивками. Хоть и не гуляла нигде, только дома пила сама с собой, но всё равно мало приятного и они страдали. Вся моя семья и окружение вообще-это нормальные люди, алкоголиков нет. Я очень рада, что столько форумчан меня поддерживают. Мне прям гораздо легче стало. Спасибо.

а про то, что внутри происходит никому не говорю. Не хочу их беспокоить
тоже разумное решение. для этого есть психологи например, или просто найти свободные добрые уши :smile:

Позавчера у меня случились очень большие неприятности в семье, что заставило меня очень сильно перенервничать. Был скандал. Я испытала обиду и душевную боль, а также лишилась крупной суммы денег, которые планировала потратить на покупку автомобиля. 2 дня у меня состояние было ужасное. Депрессия реальная началась. Ничего не хотелось вообще. Даже встать с кровати. Голова очень болела. Периодически подкатывали ПА. Было очень тяжело дышать и сводило руки и ноги. Сразу начала принимать двойные дозы магнелиса и пустырник форте. Потом накрылась одеялом и просто лежала так с открытыми глазами. Меня обидели и обвинили в том, чего я не делала. И доказать ничего не могу. Да и вообще в этом скандале я говорила меньше всех и не повышала голос даже. Попыталась оправдаться-безрезультатно и просто стала молчать. Сейчас легче уже гораздо, плюс фармподдержка. Теперь рассматриваю эту ситуацию так: ура! я научилась жить по-новому, жить и бороться со стрессом без алкоголя! А в начале, когда закодировалась, я задала вопрос наркологу: а как мне жить -то теперь вообще в этом мире? Вот именно этого я боялась больше всего! Как встретиться со стрессом и без алкоголя! И теперь анализирую, что и напивалась частенько именно из за стрессов и неприятностей и от усталости тоже. Но к чему приводило это? Заливание проблем алкоголем? Да ещё к большим проблемам и неприятностям и плюс к плохому самочувствию и т.д и т.п. А сегодня у меня уже появились другие мысли. Позитивные! Как я смогу улучшить ситуацию в семье и повысить финансовое положение (пусть и не так быстро как мне хочется) и всё таки исполнить свою мечту и купить автомобиль. Если бы запила, что бы было? Сидела и жалела себя и ругалась на всех и вся. И пила и пила, пила! А проблема только обрастала бы новыми неприятностями вот и всё! Сейчас даже немного рада, что это произошло всё. Чувствую какая я сильная стала!

Всем добрый вечер. Ребята, помогите! Встретила сегодня знакомого. Давно не виделись. Случайно у моего подъезда стоял. Он был выпивший. Он дружески чмокнул меня в щёчку и от него жуть как несло перегаром. Но это мне не показалось таким противным запахом как пару месяцев назад от мужчины в магазине. Он предложил мне выпить и посидеть у него в машине музыку послушать. Я отказалась. Соврала, что у меня срочные дела и ушла. Но уже дома представила как я сижу в машине, попиваю коктельчик и т.д. там разговорчики всякие поразговаривать, посмеяться, расслабиться вобщем. И ощутила очень сильную ностальгию по этому состоянию. Тяга наверно конечно. Всё как-то перевернулось у меня. Трезвость к которой я шла целый год, уже как-то и не радует меня. Хотя в начале получала просто наслаждение от трезвого образа жизни. Все кошмарики запоев прям подзабылись! И мысль, что я могу пить как раньше, как несколько лет назад(имею ввиду вечером попить коктельчики или пивка и всё, без запоев, продолжений, похмелий) не даёт мне сегодня покоя. Вообще скоро новый год, праздники и кодировка моя уже заканчивается, остался месяц. Ещё утром была мысль после окончания срока кодировки поставить счётчик здесь на сайте и продолжать жить трезво без химзащиты, а вот эта встреча перевернула мою голову. Помогите! Не знаю как. Ведь страх опять уходить в запои всё таки есть. Я очень не хочу к этому вернуться! Ни за что не хочу в запои!

Всем добрый вечер. Ребята, помогите! Встретила сегодня знакомого. Давно не виделись. Случайно у моего подъезда стоял. Он был выпивший. Он дружески чмокнул меня в щёчку и от него жуть как несло перегаром. Но это мне не показалось таким противным запахом как пару месяцев назад от мужчины в магазине. Он предложил мне выпить и посидеть у него в машине музыку послушать. Я отказалась. Соврала, что у меня срочные дела и ушла. Но уже дома представила как я сижу в машине, попиваю коктельчик и т.д. там разговорчики всякие поразговаривать, посмеяться, расслабиться вобщем. И ощутила очень сильную ностальгию по этому состоянию. Тяга наверно конечно. Всё как-то перевернулось у меня. Трезвость к которой я шла целый год, уже как-то и не радует меня. Хотя в начале получала просто наслаждение от трезвого образа жизни. Все кошмарики запоев прям подзабылись! И мысль, что я могу пить как раньше, как несколько лет назад(имею ввиду вечером попить коктельчики или пивка и всё, без запоев, продолжений, похмелий) не даёт мне сегодня покоя. Вообще скоро новый год, праздники и кодировка моя уже заканчивается, остался месяц. Ещё утром была мысль после окончания срока кодировки поставить счётчик здесь на сайте и продолжать жить трезво без химзащиты, а вот эта встреча перевернула мою голову. Помогите! Не знаю как. Ведь страх опять уходить в запои всё таки есть. Я очень не хочу к этому вернуться! Ни за что не хочу в запои!
А чем тут поможешь?
Для алкоголизма это нормально. Это норма. У меня и через семь лет ремиссии тяга накатывала сильно и настроение портилось.
С этим нужно просто жить. Это неизлечимо.
А как вы хотели? Чтобы не попил годик и всё прошло?
Нет, так бывает не всегда.
Этот факт нужно принять и научиться с ним жить. Многие до конца не понимают с чем они столкнулись.

Хотя в принципе есть и хуже варианты. Некоторые вынуждены жить с диабетом или онкологией.
Кто знает, что они чувствуют...

А чем тут поможешь?
Для алкоголизма это нормально. Это норма. У меня и через семь лет ремиссии тяга накатывала сильно и настроение портилось.
С этим нужно просто жить. Это неизлечимо.
А как вы хотели? Чтобы не попил годик и всё прошло?
Нет, так бывает не всегда.
Этот факт нужно принять и научиться с ним жить. Многие до конца не понимают с чем они столкнулись.

Хотя в принципе есть и хуже варианты. Некоторые вынуждены жить с диабетом или онкологией.
Кто знает, что они чувствуют...
Да, конечно, вы правы. Спасибо за ответ. Как вот только научиться с этим жить? Да и ещё одной? Может мне в АА пойти? Хотя что-то прям так не по себе туда идти.

Круто может сидеть в тачке и пить пиво. Хотя люди с большим стажем трезвости наверное скажут что совсем не круто. Но как круто просыпаться утром с ясной головой, без депрессии и паники! Стоит ли пить

Круто может сидеть в тачке и пить пиво. Хотя люди с большим стажем трезвости наверное скажут что совсем не круто. Но как круто просыпаться утром с ясной головой, без депрессии и паники! Стоит ли пить
Да. Согласна. И я тоже сколько раз радовалась, что просыпаюсь, варю себе кофе и всё так хорошо! Вот у меня соседи день через день гульбанят до 5 утра и это меня не волнует вообще. Не раздражает и не тянет на выпивку, ничего не чувствую по этому поводу. Это их образ жизни и всё. А вот предложение потусить в тачке очень взбодрило моё сознание! Хотя и просыпаться с похмелья не хочется мягко говоря. Разобраться с этими чувствами думаю нужно. Сама себе сейчас пытаюсь помочь как психолог какой-то внутренний. И надеюсь на какую-то помощь форумчан или совет какой-то. Может со временем пройдёт это? Может завтра-послезавтра уже перестану думать об этом?

Назад
Сверху Снизу