Помогите справиться с паническими атаками

А если идея перестанет быть смыслом жизни,или не оправдает себя,что тогда? Так ведь часто бывает,человек загорается (особенно аддикты),дышит этой идеей,живёт...а потом либо выгорает,либо идея не получилась и..гуляй рванина.)))
Ну, гарантии в таких делах никто не может дать. Даже Госстрах))
Однако продумывание негативного сценария тоже имеет свой огромный минус. Если бы каждая рюмка кончалась грандиозным запоем с целым букетом страданий и потерь, тогда другое дело.
Если бы каждый раз как выпил, то очнулся на помойке...тогда вообще проблем бы не было.

Но так то бывало не каждый раз. Точнее, скажем сто рюмок только одна ведёт уже в запой. Остальные контролируются.
Лотерея однако... А вдруг пронесёт?
Так тоже думает мозг. Ему думать не запретишь)))

Если бы каждая рюмка кончалась грандиозным запоем с целым букетом страданий и потерь, тогда другое дело.
Я была ЕУ с переборами, для меня никаких отдельных рюмок не было никогда, пила ради опьянения. И даже те дни, когда удавалось не нажраться до потери сознания и человеческого облика, были ужасны, по сравнению с первыми сухими месяцами, когда приходилось прибегать к "продумыванию негативного сценария". Все равно наутро после пьянки плохо, все равно вечером кому-то звонила и выносила мозг, в любом случае, есть что вспомнить, есть с чем сравнить.

Причина ПА - страх смерти. Надо понять и принять, что, боишься ты или нет, смерть придёт и не спросит.
Когда перед сном приблизятся ПА, постарайся расслабиться и сказать себе - ок, умру так умру, когда-то ж надо? :CRAZY: То есть не бежать от страха, а наоборот изо всех сил нырнуть в него, погрузиться, смириться, мол, будь что будет.

Сколько ты будешь бояться, столько эта хрень будет тебя преследовать. Если на уровне физики с тобой всё в норме, то это всё в голове , и справиться с этим можно.

Знакома с ПА уже много много лет. Но раньше информации у меня не было, не знала, что это за зверь такой, думала, мне надо в дурдом. Пугала своих близких, которые вообще не могли понять, что со мной, думали, что я всё придумываю. Потом нашла инфу в интернете, стало хоть понятней, с чем столкнулась. Спровоцировать ПА изначально могло что угодно. Может стресс какой-то. И он зафиксировался в памяти. Постоянно теперь прислушиваешься к себе, что где стрельнет, кольнёт.

Несколько лет меня тоже оно мучило именно ночью. Каждую ночь ровно в 3 часа я просыпалась от сильнейшего сердцебиения (кста, тогда я еще не бухала). Ничего не помогало мне. Потом само как-то прошло. Но в корне всей этой хрени лежит именно страх смерти, это несомненно.

Короче, надо перестать бояться за свою драгоценную жизнь. Всё равно с ней придётся расстаться.

Перечитала, позитивненько вроде написала:CRAZY::CRAZY:
Почему ?
У меня причина атак - не страх смерти, ее я давно не боюсь.
В детстве были па когда боялась, что меня не заберут из садика( хоть меня забирали раньше всех), а сейчас это связано с какой- то реальной ситуацией, которая есть в жизни и не решена и в нормальном состоянии не вызывает сильных опасений, но после алкоголя такая ситуация вызвать может реальный приступ паники, скачки давления, холодный пот.

Почему ?
У меня причина атак - не страх смерти, ее я давно не боюсь.
В детстве были па когда боялась, что меня не заберут из садика( хоть меня забирали раньше всех), а сейчас это связано с какой- то реальной ситуацией, которая есть в жизни и не решена и в нормальном состоянии не вызывает сильных опасений, но после алкоголя такая ситуация вызвать может реальный приступ паники, скачки давления, холодный пот.
панические атаки от просто паники отличаются. В садике у тебя просто была паника, страх скорее всего.

У меня причина атак - не страх смерти, ее я давно не боюсь
так таки и не боишься? Совсем?

панические атаки от просто паники отличаются. В садике у тебя просто была паника, страх скорее всего.

так таки и не боишься? Совсем?
Вообще не боюсь давно уже.
Я боюсь болезней со страданиями, например. А смерти вообще нет.
Не могу точно сказать, что конкретно на это повлияло и когда, но результат такой.
Тут надо отметить, что детей у меня нет, возможно, у кого есть маленькие дети, те бояться умереть еще и чтоб их не оставлять.

Я боюсь болезней со страданиями, например. А смерти вообще нет.
Если знаешь, что смерти нет, тогда должна знать и то, что нет страдающего). Тогда и бояться болезней как бы не стоит. Есть такая версия бытия :YES:

Если знаешь, что смерти нет, тогда должна знать и то, что нет страдающего). Тогда и бояться болезней как бы не стоит. Есть такая версия бытия :YES:
Хорошая версия.
Но мне до такого уровня просветления еще далеко.
Знаю что такое физическая боль сутки, неделю, месяц.
По моему мироосознанию суицид - недопустимый шаг для человеческой души. Вот как люди живут, годами страдают. Это страшно представить.

У меня нет манички насчет болезней, я вообще без прививок и к врачу, кроме дантиста, хожу только если гром грянет.
Но мало кто доживает дл старости и ему ничего не болит.

Скорая уехала. Но ещё не очень себя чувствую. Пишу сюда, чтобы отвлечься от этого состояния. Опять ПА! Ни с чего! Страшно ужас! Просто слов нет описать эти ощущения! Всё! В понедельник иду в психдиспансер. Не могу больше. Всячески пыталась остановить сегодня ПА. С помощью своих уже имеющихся знаний и с помощью советов форумчан. Говорила себе и что я от этого не умру и что ладно пусть умру всё равно когда нибудь умру. Ни чего не помогло. Включала Саус парк(мне нравится, отвлекает), пила тёплую воду с сахаром, подложила тёплую бутылку под икроножные мышцы, вспоминала приятные моменты. НИЧЕГО не помогает! Идёт выброс адреналина, ощущение толчка в горле(как будто сосуд лопается), потом чувство онемения левой ноги и руки ииии понеслась! Головокружение, нехватка воздуха, бешенное сердцебиение, ощущение нереальности мира, потом чувство что я сейчас исчезну навсегда(видимо страх смерти). Врач сказал, что сейчас очень сильно участились вызовы с ПА! Говорит лет 10 назад были единичные случаи. Провёл со мной какое-то нейролингвистическое программирование (может неправильно написала) и дал феназепам под язык. Минут 30 со мной сидел, о жизни говорил. И потихоньку стало легче. Сердце перестало биться и чувство тревоги ушло. Но сейчас ещё голова кружится. Вот пока написала этот свой текст уже совсем полегчало, прекратилась внутренняя трясучка и беспокойство. Таблетка наверное тоже помогла. Я вот думаю, подскажите, ПА ведь бывают не только у алкоголиков. Что то нет желания говорить о моём алкоголизме. И так то страшновато идти, а если ещё скажу, что я алкашка. Или может наоборот надо сказать? И сказать, что на кодировке. Посоветуйте пожалуйста.

Скорая уехала. Но ещё не очень себя чувствую. Пишу сюда, чтобы отвлечься от этого состояния. Опять ПА! Ни с чего! Страшно ужас! Просто слов нет описать эти ощущения! Всё! В понедельник иду в психдиспансер. Не могу больше. Всячески пыталась остановить сегодня ПА. С помощью своих уже имеющихся знаний и с помощью советов форумчан. Говорила себе и что я от этого не умру и что ладно пусть умру всё равно когда нибудь умру. Ни чего не помогло. Включала Саус парк(мне нравится, отвлекает), пила тёплую воду с сахаром, подложила тёплую бутылку под икроножные мышцы, вспоминала приятные моменты. НИЧЕГО не помогает! Идёт выброс адреналина, ощущение толчка в горле(как будто сосуд лопается), потом чувство онемения левой ноги и руки ииии понеслась! Головокружение, нехватка воздуха, бешенное сердцебиение, ощущение нереальности мира, потом чувство что я сейчас исчезну навсегда(видимо страх смерти). Врач сказал, что сейчас очень сильно участились вызовы с ПА! Говорит лет 10 назад были единичные случаи. Провёл со мной какое-то нейролингвистическое программирование (может неправильно написала) и дал феназепам под язык. Минут 30 со мной сидел, о жизни говорил. И потихоньку стало легче. Сердце перестало биться и чувство тревоги ушло. Но сейчас ещё голова кружится. Вот пока написала этот свой текст уже совсем полегчало, прекратилась внутренняя трясучка и беспокойство. Таблетка наверное тоже помогла. Я вот думаю, подскажите, ПА ведь бывают не только у алкоголиков. Что то нет желания говорить о моём алкоголизме. И так то страшновато идти, а если ещё скажу, что я алкашка. Или может наоборот надо сказать? И сказать, что на кодировке. Посоветуйте пожалуйста.
Да, не только у алкоголиков. И им, не алкоголикам, помогает алкоголь:D
У знакомой были атаки, она вообще всю жизнь только бокальчик при случае. Ей посоветовали по стакану водки перед сном. Так делала 2 недели, ее попустило.

У меня, когда пила мало, начались во сне. Просыпалась, кричала, паника, сердце колотилось капец. Валемидин 10 дней 4 раза в день, всегда овердоз( вместо 30 капель брала 40- 50), попустило тоже.

У каждого свои выходы, но если это после алкоголя паника, то тут не знаю что советовать, кроме аптечных колёс.

У знакомой были атаки, она вообще всю жизнь только бокальчик при случае. Ей посоветовали по стакану водки перед сном. Так делала 2 недели, ее попустило.

У меня, когда пила мало, начались во сне. Просыпалась, кричала, паника, сердце колотилось капец. Валемидин 10 дней 4 раза в день, всегда овердоз( вместо 30 капель брала 40- 50), попустило тоже.

У каждого свои выходы, но если это после алкоголя паника, то тут не знаю что советовать, кроме аптечных колёс.
У меня начались ПА на 6ом месяце трезвости. Сейчас ровно 11 месяцев как я не пью. До этого никогда ничего подобного не было. И после алкоголя и на отходняках тоже не было.

У меня начались ПА на 6ом месяце трезвости. Сейчас ровно 11 месяцев как я не пью. До этого никогда ничего подобного не было. И после алкоголя и на отходняках тоже не было.
Тогда, уверена, - надо к психотерапевту плюс сдать гормоны, от них бомбить может. Гормоны стресса/ удовольствия.

Да. Им помогает алкоголь. А нам нельзя алкоголь! Значит надо лечится препаратами. Так что дорога мне в психдиспансер короче.

Тогда, уверена, - надо к психотерапевту плюс сдать гормоны, от них бомбить может. Гормоны стресса/ удовольствия.
Да. Про гормоны мне сейчас врач скорой тоже сказал. Спасибо вам за ответы и помощь.

Да. Про гормоны мне сейчас врач скорой тоже сказал. Спасибо вам за ответы и помощь.
Думаю, ПА начались бы у меня и гораздо раньше, если бы не алкоголь. Ведь по сути я напивалась из-за стрессов и проблем и усталости. Алкоголь давал расслабление. А теперь фигушки! Стрессы и проблемы то никуда не делись, а алкоголя то НЕТ! Вот и атаки проявились.

Думаю, ПА начались бы у меня и гораздо раньше, если бы не алкоголь. Ведь по сути я напивалась из-за стрессов и проблем и усталости. Алкоголь давал расслабление. А теперь фигушки! Стрессы и проблемы то никуда не делись, а алкоголя то НЕТ! Вот и атаки проявились.
Я забыла: ты валемидин пробовала?

Назад
Сверху Снизу