Помогите справиться с паническими атаками

Я тебя понял прекрасно и посыл этот. Но вот на практике никак не получается🤷🏻‍♂️ а последнее время вообще депрессуха какая-то накрывает. Хотя причин нет. Просто на душе хреново, как будто смысл в жизни какой-то потерял. Днём ещё нормально, а вот вечером начинается, вот и спать не могу) мыслегонка постоянная, то страхи какие-то, то размышления филосовские) Апатия какая-то, ничего толком не охота. Не знаю что хочу а что нужно. Да с чувствами напряги, вот спроси в любой момент - что ты сейчас чувствуешь? А я и не знаю ничего вроде не чувствую. Хотя смеюсь над шутками, что-то может растрогать видео или фильм. Но редко и это как-то на автомате.
У меня вот постоянно чувство утраты какой то , даже когда все хорошо . Может это и есть зависимость .я вот например сына не видел почти 9 лет скоро , от этом думать постоянно получается и это не сказать что грустно , это вобще сложно. Но что поделать .Пока так . Да и много похожих переживаний , я их понимаю , не в острой фазе они . То есть я назад смотрю вижу кукишь и вперёд смотрю вид не изменился ) по идее , мне важно , что я сейчас эти ошибки не совершаю , а дальше , поживем увидим , может все не так уж и грустно будет . Кто знает ) Но эта тема пить сильно толкала .

У меня вот постоянно чувство утраты какой то , даже когда все хорошо . Может это и есть зависимость .я вот например сына не видел почти 9 лет скоро , от этом думать постоянно получается и это не сказать что грустно , это вобще сложно. Но что поделать .Пока так . Да и много похожих переживаний , я их понимаю , не в острой фазе они . То есть я назад смотрю вижу кукишь и вперёд смотрю вид не изменился ) по идее , мне важно , что я сейчас эти ошибки не совершаю , а дальше , поживем увидим , может все не так уж и грустно будет . Кто знает ) Но эта тема пить сильно толкала .
Ну настрой правильный и хороший у тебя! Думаю все получится☝️ Осознанность есть, это уже круто.

Ну настрой правильный и хороший у тебя! Думаю все получится☝ Осознанность есть, это уже круто.
Скоро пять месяцев же))) как раз на ЗП совпадает почти. Главное чтобы ЗП не дали несовместимую с жизнью ))) хотя с этим пока не подводят )) пока только совместимые . )

Скоро пять месяцев же))) как раз на ЗП совпадает почти. Главное чтобы ЗП не дали несовместимую с жизнью ))) хотя с этим пока не подводят )) пока только совместимые . )
Даже если большую дадут, зайди в банк купи долларов и под подушку))) на жили были на карман только. Что бы соблазнов не было!

Даже если большую дадут, зайди в банк купи долларов и под подушку))) на жили были на карман только. Что бы соблазнов не было!
)))) У вас есть что-нибудь от тревожности ? Ага , паспорт Евросоюза )

Ещё из рекомендаций автору. Канал на ютубе Неврозы Мегапоса, Алексея Красикова.
По мелочи:
- наладить режим сна если он сбит (это я как себе говорю, много лет страдаю)
- питание, не в коем случае не объедаться, не кушать жирное, жаренное, сладкое в идеале перейти на дробное.
- спорт, хорошо тренажёрный зал (сбрасывает адреналин), бассейн, легкий бег
- контрастный душ по утру и перед сном
- массаж (мне очень круто заходил Стоун-массаж, это камушками)
- добавки: глицин форте, магний В6, витаминный комплекс (из аптечных порекомендовал бы Берокка), просто обязательно Омега 3, успокоительные сборы за место чая.
- лучше не пить кофе и чай и энергетики
- понятно что не пить не курить
- больше фруктов особенно бананов и кураги

Это все не решит проблему, но состояние улучшить и если что-то из списка останется после болезни в привычке то в целом улучшит качество жизни!

)))) У вас есть что-нибудь от тревожности ? Ага , паспорт Евросоюза )
Кстати это тебе в тему про Хотелки, да и автору этой темы полезная рекомендация.
Для тревожных очень хорошо южный климат и солнышко (зимой можно и в солярий сгонять, не загара ради это как раз вредно, а для выработки витамина Д и серотонина)! Я вот всё-таки переберусь наверное рано или поздно куда нибудь с нашего болота) очень радует представления о жизни у моря и в тепле.

Как я вас всех прекрасно понимаю. Автор тебе поддержка, запомни самое главное ничего страшного с тобой не случится, ты не умрешь, не сойдёшь с ума и ничего такого ужасного не будет, увы:sarcastic:
Маленький лайфхак - во время приступа не избегай его, не пытайся отвлечься, это все только усилит тревогу и он все равно случится. Попробуй наоборот его усилить! Не поверишь отпустит)
Можно попробовать. Но сейчас мне хочется, чтобы этого больше никогда не было. Спасибо за совет.

Как я вас всех прекрасно понимаю. Автор тебе поддержка, запомни самое главное ничего страшного с тобой не случится, ты не умрешь, не сойдёшь с ума и ничего такого ужасного не будет, увы:sarcastic:
Маленький лайфхак - во время приступа не избегай его, не пытайся отвлечься, это все только усилит тревогу и он все равно случится. Попробуй наоборот его усилить! Не поверишь отпустит)
Можно попробовать. Но сейчас мне хочется, чтобы этого больше никогда не было. Спасибо за совет.

Таблетки не помогут, тут действительно все гораздо глубже.
А мне таблетки помогли. ПА отлично ими купируется. Потом просто треаожное расстройство останется, и с ним уже там работать надо будет. Но зато без ПА.
Автор, я тож от атак не могла спать часов по 8. Не надо в псих диспансер. Сходи в платку к психотерапевту. Выпишет тебе курс таблеток, и всё. Таблетки +- стандартные, тут не только мне их выписывали, отлично помогают.

А мне таблетки помогли. ПА отлично ими купируется. Потом просто треаожное расстройство останется, и с ним уже там работать надо будет. Но зато без ПА.
Автор, я тож от атак не могла спать часов по 8. Не надо в псих диспансер. Сходи в платку к психотерапевту. Выпишет тебе курс таблеток, и всё. Таблетки +- стандартные, тут не только мне их выписывали, отлично помогают.
Врач скорой, говорит наоборот платные психотерапевты нормальное лечение не назначат. Сказал идти к зав психиатрией. Там я якобы получу самое лучшее лечение. Я не знаю что мне делать. Даже поплакать не могу. Давно уже заметила, несколько лет, что не могу плакать. А может и легче бы было.

Врач скорой, говорит наоборот платные психотерапевты нормальное лечение не назначат. Сказал идти к зав психиатрией. Там я якобы получу самое лучшее лечение. Я не знаю что мне делать. Даже поплакать не могу. Давно уже заметила, несколько лет, что не могу плакать. А может и легче бы было.
Видео посмотрела?

Решать тебе, конечно. Но мне, например, только платные врачи и помогали со всеми моими болячками)). Даже лучше бесплатных врачей, которым я всё равно платила)).

Решать тебе, конечно. Но мне, например, только платные врачи и помогали со всеми моими болячками)). Даже лучше бесплатных врачей, которым я всё равно платила)).
Спасибо за совет. Подумаю ещё денёк.

Ещё из рекомендаций автору. Канал на ютубе Неврозы Мегапоса, Алексея Красикова.
По мелочи:
- наладить режим сна если он сбит (это я как себе говорю, много лет страдаю)
- питание, не в коем случае не объедаться, не кушать жирное, жаренное, сладкое в идеале перейти на дробное.
- спорт, хорошо тренажёрный зал (сбрасывает адреналин), бассейн, легкий бег
- контрастный душ по утру и перед сном
- массаж (мне очень круто заходил Стоун-массаж, это камушками)
- добавки: глицин форте, магний В6, витаминный комплекс (из аптечных порекомендовал бы Берокка), просто обязательно Омега 3, успокоительные сборы за место чая.
- лучше не пить кофе и чай и энергетики
- понятно что не пить не курить
- больше фруктов особенно бананов и кураги

Это все не решит проблему, но состояние улучшить и если что-то из списка останется после болезни в привычке то в целом улучшит качество жизни!
Очень полезные советы на мой взгляд. Многие уже давно выполняю. Питаюсь правильно. Хожу в бассейн. Пью витамины. Спасибо вам.

Ну всё! Сходила. К бесплатному психиатру. Нормально. Абсолютно адекватное отношение. Психдиспансер всё равно страшный на вид, мрачный какой-то. Брррр. Но внутри как обычная поликлиника. На учёт кстати не поставила. Говорит "это заслужить надо" и посмеялась даже со мной. Долго меня не пытали, типа расскажи свою жизнь и т.д как докатилась до такого и т.п. Просто попросила описать состояние за последнее время. Про алкоголь не была смысла говорить даже. Она каждый раз говорила:а у ну понятно стресс на работе, а ну понятно недосып и т.д. Выписала фарму, через 2 нед на приём.

Назад
Сверху Снизу