Помогите составить план. Жизнь без алкоголя.

Я к тому что даже с более сложной стадией люди могут взять и не пить, перестать покупать бухло. А с двумя банками пива ... Смешно
Сколько "могут взять и не пить"?
15 дней?😊
С полмесяцем, кстати, первые пол месяца - это бомба! У меня было, во всяком случае...

Вот у меня такой коварный алкоголизм. По сути я и пьяной то особо не бываю. Но я пью КАЖДЫЙ ДЕНЬ, Ночью просыпаюсь от мыслей какое ничтожество. Не могу отказаться. Вот СЕГОДНЯ - не будет пива. Но уже после обеда - эти мысли исчезают. А вечерком под сериал - сам Бог велел.
Я никогда не пью днем, на работе спокойно выпью с коллегами пол бокала шампанского без продолжения.
Но я пью вечером каждый день.
Я очень боюсь точки невозврата.
Не поддержу тех, кто не видит проблемы. Точка невозврата если ещё не пройдена, то очень близко. И дело не в том, что ты можешь уйти в запой или начать похмеляться, а в том, что растёт толерантность к алко. Уже сейчас есть чувство вины, и вскоре может потребоваться бОльшая доза, чтобы оно не возникало:DONT_KNOW: Ты просто умничка, что вовремя это просекла, выбирай свой путь к трезвости и удачи!

Сколько "могут взять и не пить"?
15 дней?😊
С полмесяцем, кстати, первые пол месяца - это бомба! У меня было, во всяком случае...
То,что у меня маленький счётчик,не означает,что я быстро сорвусь и вообще сорвусь)это моя первая попытка
Я в отличие от автора хотя бы две недели спокойно не бухаю. И не ною здесь.

Анонимные алкоголики пишут.
1. Не могу остановиться
2. Не могу отказаться.
Если эти симптомы есть. То вы алкоголик :PREVED:
Можно спросить про другие симптомы . Здесь все специалисты дадут оценку. Я могу остановиться , могу не пить 5 дней . Сплю , ем , хожу на работу , общаюсь с людьми . Потом в минуту тебе так шторм включает,,,. короче без рюмки не фига не выходишь, сахар не помогает, мысли в разбег . Не до пьяну просто 200 гр. .. Что с этим делать ? Как это пережить . Я конечно планирую на понедельник к наркологу. Но может кто то сталкивался? . Тему создавать не охота , поделитесь пожалуйста если есть чем .

То,что у меня маленький счётчик,не означает,что я быстро сорвусь и вообще сорвусь)
Я в отличие от автора хотя бы две недели спокойно не бухаю. И не ною здесь.
А маленький счетчик вообще ни о чем не говорит. Как и большой.
Как говорят в АА, от запоя нас всех отделяет только одно - первый глоток.
Так что считай, что я просто тебя поздравил. Причем искренне.
Мне эти первые трезвые полмесяца дались так, что я думал, что не выживу.
Поэтому, собственно, и трезв.

А маленький счетчик вообще ни о чем не говорит. Как и большой.
Как говорят в АА, от запоя нас всех отделяет только одно - первый глоток.
Так что считай, что я просто тебя поздравил. Причем искренне.
Мне эти первые трезвые полмесяца дались так, что я думал, что не выживу.
Поэтому, собственно, и трезв.
Спасибо! У меня дней 5 была ломка,но я ЕУшница.Просто в целом не понимаю смысла этой темы. Человек пьет стабильную дозу, какие-то ужасы не творит. Да в любой зависимости если хочешь бросить,главное просто не сделать этого хотя бы сегодня... Другой вопрос что мотивации недостаточно))

Можно спросить про другие симптомы . Здесь все специалисты дадут оценку. Я могу остановиться , могу не пить 5 дней . Сплю , ем , хожу на работу , общаюсь с людьми . Потом в минуту тебе так шторм включает,,,. короче без рюмки не фига не выходишь, сахар не помогает, мысли в разбег . Не до пьяну просто 200 гр. .. Что с этим делать ? Как это пережить . Я конечно планирую на понедельник к наркологу. Но может кто то сталкивался? . Тему создавать не охота , поделитесь пожалуйста если есть чем .
Я бы тему создал.

Спасибо! У меня дней 5 была ломка,но я ЕУшница.Просто в целом не понимаю смысла этой темы. Человек пьет стабильную дозу, какие-то ужасы не творит. Да в любой зависимости если хочешь бросить,главное просто не сделать этого хотя бы сегодня... Другой вопрос что мотивации недостаточно))
Если ты физически не можешь, или сейчас тебе вагинец и без запоя или что делать . А ты трезвая стоишь и похмелья нет у тебя

Тоесть то что я пью каждый день, то ничего? Я хочу не пить. Но каждый вечер все равно выпиваю.

Здесь пишут "так не пей" Серьезно? Все так просто? Только вот не получается. Не пить
Привет Маруся. Когда я пришла на форум и написала ,что моя доза 1-1,5 -2 бутылки вина в день раза 3
-4 в неделю , некотрые товарищи тоже написали, что я не алк. Но они видимо не учли , что это у меня 3-4 раза в неделю и на протяжении уже 25 лет. Поэтому по этанолу мой организм получал дозу похлеще многих запойников, и если ты пришла на форум, значит проблема есть. Просто так здесь не регистрируются. Как еушница я тебя понимаю, что вылезти из повседневного болота ой как не просто. Что посоветовать? Я просто тупо себе говорила каждый день, что я не пью ни при каких обстоятельствах и не пью первой рюмки. Вечерами, когда накатывало и было время бежать в магаз, я услилием воли никуда не шла, запрещала себе, наливала чай, включала Навигатор трезвости и слуашала. Первое время не легко .но когда разрываешь цикл ЕУ стноавится легче месяца через 2

Если ты физически не можешь, или сейчас тебе вагинец и без запоя или что делать . А ты трезвая стоишь и похмелья нет у тебя
Я уже дошла до стадии опохмела. Но увы если дошел до запоев, любой опохмел рискует превратиться в новый запой и так по кругу.
Я с ЕУ умудрилась допиться до панической атаки и пока не выпила пива,не отпустило.
Если не уверена что можешь выпить просто для опохмела,то тогда кроме ожидания ничего не поможет

Привет Маруся. Когда я пришла на форум и написала ,что моя доза 1-1,5 -2 бутылки вина в день раза 3
-4 в неделю , некотрые товарищи тоже написали, что я не алк. Но они видимо не учли , что это у меня 3-4 раза в неделю и на протяжении уже 25 лет. Поэтому по этанолу мой организм получал дозу похлеще многих запойников, и если ты пришла на форум, значит проблема есть. Просто так здесь не регистрируются. Как еушница я тебя понимаю, что вылезти из повседневного болота ой как не просто. Что посоветовать? Я просто тупо себе говорила каждый день, что я не пью ни при каких обстоятельствах и не пью первой рюмки. Вечерами, когда накатывало и было время бежать в магаз, я услилием воли никуда не шла, запрещала себе, наливала чай, включала Навигатор трезвости и слуашала. Первое время не легко .но когда разрываешь цикл ЕУ стноавится легче месяца через 2
Спасибо большое за поддержку!
Каждое утро, я твердо уверена что вечером не будет выпивки. Вечером уже в магазине - у меня просто нет тех мыслей, что были утром. Это как будто два разных человека. В процессе выпивки я не чувствую чувство вины. Я знаю что сейчас будет легко, вкусно, приятно.
Но уже под утро я просыпаюсь с ужасным чувством вины - так и не смогла. Новое утро - новые мысли о трезвой жизни.

Я уже дошла до стадии опохмела. Но увы если дошел до запоев, любой опохмел рискует превратиться в новый запой и так по кругу.
Я с ЕУ умудрилась допиться до панической атаки и пока не выпила пива,не отпустило.
Если не уверена что можешь выпить просто для опохмела,то тогда кроме ожидания ничего не поможет
Понимаешь можно физически ждать типа ты отошла и лежать на диванчике под сериал ножкой махать. На меня сейчас так накатило , я думаю пойду быстро чай с сахаром сделаю))) Очнулась на кухне соль сыплю в чай . Короче не знаю что это . Белка может какая то

Каждое утро, я твердо уверена что вечером не будет выпивки. Вечером уже в магазине - у меня просто нет тех мыслей, что были утром. Это как будто два разных человека.
Да, это и есть зависимость.
И не имеет значения, сколько пьешь.
Алкоголизм - это болезнь прежде всего головы. Ее как будто меняют, и ты сам никак не можешь контролировать этот процесс.

Потом в минуту тебе так шторм включает,,,. короче без рюмки не фига не выходишь, сахар не помогает, мысли в разбег . Не до пьяну просто 200 гр. ..
Вот ОН ,этот момент. Не могу отказаться .
Как я поняла , именно отказаться, когда тяга пришла. Многие алкоголики могут отказаться например с утра. Но вечером ,знают что выпьют обязательно.

С более сложной проще. Потому что там или умрёшь или бросишь. А тут как? Тут только идейно, типа как отказаться от мяса
Я идейно отказывалась от сахара, молочки, хлеба. А тут не получается.
Я была уверенна что получится отказаться от алкоголя - но нет.
Меня здесь обвинили что я недостаточно алкоголик, что бы бросать пить. А я очень боюсь упасть на дно .
Если еще полгода назад я могла усилием воли не пить несколько дней, то сейчас уже 3 месяца ежедневного употребления.

Вот ОН ,этот момент. Не могу отказаться .
Как я поняла , именно отказаться, когда тяга пришла. Многие алкоголики могут отказаться например с утра. Но вечером ,знают что выпьют обязательно.
Алло ,,,, я не пью до 5 суток . Потом ножки подкосились , соль в чай сердце забилось . Пить я не хочу , но если выпью НЕМНОГО приходит тишина в организме .
Без продолжения

Я идейно отказывалась от сахара, молочки, хлеба. А тут не получается.
Я была уверенна что получится отказаться от алкоголя - но нет.
Меня здесь обвинили что я недостаточно алкоголик, что бы бросать пить. А я очень боюсь упасть на дно .
Если еще полгода назад я могла усилием воли не пить несколько дней, то сейчас уже 3 месяца ежедневного употребления.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Назад
Сверху Снизу