Помогите составить план. Жизнь без алкоголя.

Для меня это крайне сложно, и получается только если доза не выше 100г водки. Если возьму 200г водки, могу выпить все 400, а утром уйти в запой. В запое остановиться не могу если даже трубы горят на работе. Буду пить по инерции. Это не из-за желания и сегодня выпить как у ЕУ, это тупо по инерции не можешь остановиться. С утра только открыл глаза начинал бухать, набухивался, к ночи отрубался бухой, утром просыпался и по новой.
У запойника суть в не трезветь ни в коем случае. Проснулся выпил и до ночного отруба бухой.
А ЕУшник пьёт потому что хочет выпить, может остановиться, на работу ходит, моется, в общем живёт обычной жизнью.

Запой это как отдельный мир. Понимая всю деградацию которую приносит запой, иногда вспоминаю об этом мирке, где ты вечно пьян , где нет забот потому что не волнует ничего кроме запоя.
Ужасно, но иногда вспоминаю со слюнями и настольгией. Хочу избавиться от этого.
Ну, вот это очень сложно понять трезвенникам или тем, кто умеренно пьет по жизни. Я до ЕУшничества запойников вообще понять не могла, я даже представления не имела, что с ними. Родственник был близкий запойный. Я ток глазами хлопала во времена невинности в алко-деле. И думала, ну, выпил и один раз и харэ, че неймется-то? Вот вообще непонятно, что ж так себя убивать до потери работы. Я даже не понимала, почему он на работу не мог идти - подумаешь похмелье... Заимела только на форуме, а на форум меня привело ЕУшничество. Теперь понимаю, хотя у меня и были случаи, которые можно отнести к запоям, это когда несколько дней, но я все равно понимаю, что это не совсем так и то. Это были случаи, когда я уже назло сама себе. У меня стоп срабатывает сам по сути - даже не требуется ни усилий воли, ни разумных доводов. Наступает момент - я больше не хочу. Но проблема ЕУшников, что они не контролируют частоту приема, хочется часто, но понемногу с вшитым стопом. ЗУ же месяцами, а то и годами могут быть свободны. Им не хочется. Вот им действительно не пить первой рюмки. Ну, это мне так видится. А ЕУшник при отказе ежедневные муки испытывает, если уже долго и крепко сидел по системе. И не вот тебе - два дня перетерпеть... Месяцами держит тяга. Но это тоже кому как повезет. Совет не пить первой рюмки для ЕУшника это что-то иное. Его это не спасает. Он все равно ее все время хочет и тяга разгоняется все сильнее как раз БЕЗ первой рюмки. Выпьет чуть- отпускает. И как ты говоришь, живет нормальной жизнью. И она в целом нормальна до тех пор, пока организму хватает здоровья это перерабатывать. Некоторые так десятилетиями живут. Кому сколько отмеряно. Проблемы начинаются, когда организм не вывозит больше.

Для меня это крайне сложно, и получается только если доза не выше 100г водки. Если возьму 200г водки, могу выпить все 400, а утром уйти в запой. В запое остановиться не могу если даже трубы горят на работе. Буду пить по инерции. Это не из-за желания и сегодня выпить как у ЕУ, это тупо по инерции не можешь остановиться.
Вот я думаю, это истинный алкоголизм, как здесь принято говорить ТРУ. Я не умаляю алкоголизма ЕУшников - они тоже алкоголики. Или мы уместнее сказать. Но вариант запойников это действительно что-то несущее, неконтролируемое, страшное, больше похоже на болезнь. Мания.

Но вариант запойников это действительно что-то несущее, неконтролируемое, страшное, больше похоже на болезнь. Мания.
Так это и есть болезнь.Столько дней травить себя алкоядом,реально моск может не выдержать-алкоудары по мозгам.
С учетом что человек еще мало часто закусывает-то как в анекдоте,в вашей крови,кроме спирта и не чего не обнаруженно.Дозы и смертельные могут быть алкашки.

Так это и есть болезнь.Столько дней травить себя алкоядом,реально моск может не выдержать-алкоудары по мозгам.
С учетом что человек еще мало часто закусывает-то как в анекдоте,в вашей крови,кроме спирта и не чего не обнаруженно.Дозы и смертельные могут быть алкашки.
Согласна. ЕУшники - это просто выпивохи - в народе зовутся.

ЕУшники - это просто выпивохи - в народе зовутся.
Отличие только в том,что они не напиваются в зюзю,в стельку и в хлам?))
Суть то одна.Запой тоже ежедневный,просто как срок какой то.Может просто времено *держит* организм пока?Алкоголь на вес живого тела все таки распростроняется.В промиллях.Если мужчина средний может легко выпить бутылку водки с горла и остаться на ногах стоять,то женщина с трех рюмок той же водки может окосеть быстро и свалиться.

Отличие только в том,что они не напиваются в зюзю,в стельку и в хлам?))
Суть то одна.Запой тоже ежедневный,просто как срок какой то.Может просто времено *держит* организм пока?Алкоголь на вес живого тела все таки распростроняется.В промиллях.Если мужчина средний может легко выпить бутылку водки с горла и остаться на ногах стоять,то женщина с трех рюмок той же водки может окосеть быстро и свалиться.
Алкоголизм у всех. Просто у ЗУ имеет ярко-выраженный характер маниии.

Алкоголизм у всех
Верно конечно.Но разные стадии и разные последствия.
Все таки запойные,хоть когда то бывают трезвые,и в ремиссии организм хоть как то успевает восстановиться.Не такое хроническое *выжигание * организма.
выраженный характер маниии.
При чем часто именно мании величия))

ЗУ же месяцами, а то и годами могут быть свободны. Им не хочется. Вот им действительно не пить первой рюмки. Ну, это мне так видится. А ЕУшник при отказе ежедневные муки испытывает, если уже долго и крепко сидел по системе. И не вот тебе - два дня перетерпеть... Месяцами держит тяга. Но это тоже кому как повезет. Совет не пить первой рюмки для ЕУшника это что-то иное. Его это не спасает. Он все равно ее все время хочет и тяга разгоняется все сильнее как раз БЕЗ первой рюмки. Выпьет чуть- отпускает. И как ты говоришь, живет нормальной жизнью. И она в целом нормальна до тех пор, пока организму хватает здоровья это перерабатывать. Некоторые так десятилетиями живут. Кому сколько отмеряно. Проблемы начинаются, когда организм не вывозит больше
Так и есть. Я месяцами могу не пить, тяги нету. Тяга включается уже после дозы и я становлюсь не управляемым алкороботом.

Вообще мне гораздо проще не пить месяцами, чем не курить неделю.
ЕУ я понимаю по никотину, вот тут нечто тоже самое, тяга пошла, употребил чутьчуть, отпустило, и живёшь спокойно.

Кстати однажды так получилось, что у меня было 3 дня ЕУ, на 4ый день уже пошёл запой, который закончился капельником. Вот так, поэтому ЕУ и ЗУ часто друг друга не понимают, ЕУ не уходят в запой, а запойник не сможет пить как ЕУ, вообще 100%.

ЕУ я понимаю по никотину, вот тут нечто тоже самое, тяга пошла, употребил чутьчуть, отпустило, и живёшь спокойно.
Ключевое слово тут "чуть-чуть", которое не есть константа. Если немного переборщил, что и обязательно происходит на 2,3.. - энный раз, то запускается вторичное патологическое влечение и алкоголик уже не в силах остановиться :old:
Но вы не опускайте лапки, пробуйте, а вдруг... :JOKINGLY:

Назад
Сверху Снизу