Ну, вот это очень сложно понять трезвенникам или тем, кто умеренно пьет по жизни. Я до ЕУшничества запойников вообще понять не могла, я даже представления не имела, что с ними. Родственник был близкий запойный. Я ток глазами хлопала во времена невинности в алко-деле. И думала, ну, выпил и один раз и харэ, че неймется-то? Вот вообще непонятно, что ж так себя убивать до потери работы. Я даже не понимала, почему он на работу не мог идти - подумаешь похмелье... Заимела только на форуме, а на форум меня привело ЕУшничество. Теперь понимаю, хотя у меня и были случаи, которые можно отнести к запоям, это когда несколько дней, но я все равно понимаю, что это не совсем так и то. Это были случаи, когда я уже назло сама себе. У меня стоп срабатывает сам по сути - даже не требуется ни усилий воли, ни разумных доводов. Наступает момент - я больше не хочу. Но проблема ЕУшников, что они не контролируют частоту приема, хочется часто, но понемногу с вшитым стопом. ЗУ же месяцами, а то и годами могут быть свободны. Им не хочется. Вот им действительно не пить первой рюмки. Ну, это мне так видится. А ЕУшник при отказе ежедневные муки испытывает, если уже долго и крепко сидел по системе. И не вот тебе - два дня перетерпеть... Месяцами держит тяга. Но это тоже кому как повезет. Совет не пить первой рюмки для ЕУшника это что-то иное. Его это не спасает. Он все равно ее все время хочет и тяга разгоняется все сильнее как раз БЕЗ первой рюмки. Выпьет чуть- отпускает. И как ты говоришь, живет нормальной жизнью. И она в целом нормальна до тех пор, пока организму хватает здоровья это перерабатывать. Некоторые так десятилетиями живут. Кому сколько отмеряно. Проблемы начинаются, когда организм не вывозит больше.Для меня это крайне сложно, и получается только если доза не выше 100г водки. Если возьму 200г водки, могу выпить все 400, а утром уйти в запой. В запое остановиться не могу если даже трубы горят на работе. Буду пить по инерции. Это не из-за желания и сегодня выпить как у ЕУ, это тупо по инерции не можешь остановиться. С утра только открыл глаза начинал бухать, набухивался, к ночи отрубался бухой, утром просыпался и по новой.
У запойника суть в не трезветь ни в коем случае. Проснулся выпил и до ночного отруба бухой.
А ЕУшник пьёт потому что хочет выпить, может остановиться, на работу ходит, моется, в общем живёт обычной жизнью.
Запой это как отдельный мир. Понимая всю деградацию которую приносит запой, иногда вспоминаю об этом мирке, где ты вечно пьян , где нет забот потому что не волнует ничего кроме запоя.
Ужасно, но иногда вспоминаю со слюнями и настольгией. Хочу избавиться от этого.