Мне трудно понять
ЕУшников. Для меня
ЕУ также невозможно как
КУ. Да и никогда не получалось у меня
ЕУ, всегда был утренний опохмел переходящий в пьянку и так по кругу.
Я не пил 8 месяцев и не пью сейчас снова, потому что понимаю что будет страшный
запой. В случае
ТС думаю бросать насовсем тут тяжелее чем мне.
Но я действую так - просто не пью первую рюмку. Неконтролирумая тяга появляется только после принятия первой рюмки, до этого, это просто мысли и желания, вполне контролируемые. Потому что после первой рюмки уже запускаются биохимические процессы которые невозможно контролировать силой воли, как невозможно контролировать обмен веществ силой воли.
Я полагаю у
ТС нету чёткого решения и понимания зачем бросать. И рекомендация не пить первую рюмку тут возможно не работает.
Наконец-то впервые увидела здравые слова от запойного про
ЕУшника. Это крайне два разных типа алкоголизма
ЗУ и
ЕУ. Никогда не понимала вот этого - не пей первой рюмки, а то разовьется вот эта вот тяга, когда чел не может остановиться. И сейчас понимаю это только по рассказам. Сама как
ЕУ я стоп знаю. Хотя я могу переборщить с дозой, например, на эмоциях, но проблемы остановиться нет. Или вечером, зная, что хочется выпить и назначая себе определенную дозу - я на ней останавлюсь. (Правда, вечера я исключила уже 4 месяца назад как, у меня теперь остался алкоголизм выходного дня только). Более того,
ЕУшнику больше и не хочется. Часто слышу от запойных, что тяга развивается после первой рюмки - а до им норм.
ЕУшник вообще иная субстанция - у него тяга развивается ДО рюмки или бокала и нарастает до безобразия и требует выпить. Ее ощущаешь эту тягу психо-физически. Мне кажется,
ЕУшников и
ЗУшников вообще надо разделять - они друг другу и не помощники толком. Автора прекрасно понимаю - с утра ты уверен, что вечером пить не будешь, после обеда уже не уверен, вечером ты уже что-то да выпил. У кого какие вкусы. В основном мелко-дозно, ибо завтра на работу.
Думаю, автору и тяжело уже и еще легко пока бросить пить. Поднапрячься и пойдет, тем более, как я поняла, автор никакие проблемы не запивает. Чисто привычка. Ее разорвать силой воли. Дальше, мне кажется, будет легче. И довольно быстро. Я вот мучалась-мучалась, но будни свои вырвала у
алкоголя. 4 месяца по будням не прикладываюсь - и уже не тянет особенно по будням. А вот выхи - остались неотвоеванными. Но сколько я мучалась до этого.