Помогите составить план. Жизнь без алкоголя.

А ты сама в АА ходила?
Ходила два раза.Меня лично эти *высшие силы* и насторожили тогда.Пришла домой,открыла оригинал-и все встало на свои места в голове.Высшие силы разные.
состоящая из атеистов и агностиков, работающих по программе АА.
Это театр абсурда))Там сама программа на религии построеная.
Молитву АА напомнить))?О душевном покое

Господи дай мне сил...
Вы кому молитесь то?)Господа)?
Господи-это кто?Это и есть-Бог,другим словом.Господь.
Фсе не спорить не рассуждать не буду на эту тему.Это из серии-не верь глазам своим))

С пасибо, что отвечаете! Я щещ только сегодня не пила, еще ни одного шага не сделала, только понимание того что уже пора завязывать пришло! Вот и присела тут с вами!
Вот и правильно. Есть алкаши, которые собираются вместе, чтобы выпить, а мы держимся друг друга, чтобы остаться трезвыми.

Где они одинаковые!
Название-а не содержимое.Я не про само наполнение сайта.
На этот сайт тоже подделку видела.Не хочу рекламировать тот сайт,ссылку давать не буду))

Мне трудно понять ЕУшников. Для меня ЕУ также невозможно как КУ. Да и никогда не получалось у меня ЕУ, всегда был утренний опохмел переходящий в пьянку и так по кругу.

Я не пил 8 месяцев и не пью сейчас снова, потому что понимаю что будет страшный запой. В случае ТС думаю бросать насовсем тут тяжелее чем мне.

Но я действую так - просто не пью первую рюмку. Неконтролирумая тяга появляется только после принятия первой рюмки, до этого, это просто мысли и желания, вполне контролируемые. Потому что после первой рюмки уже запускаются биохимические процессы которые невозможно контролировать силой воли, как невозможно контролировать обмен веществ силой воли.

Я полагаю у ТС нету чёткого решения и понимания зачем бросать. И рекомендация не пить первую рюмку тут возможно не работает.
Наконец-то впервые увидела здравые слова от запойного про ЕУшника. Это крайне два разных типа алкоголизма ЗУ и ЕУ. Никогда не понимала вот этого - не пей первой рюмки, а то разовьется вот эта вот тяга, когда чел не может остановиться. И сейчас понимаю это только по рассказам. Сама как ЕУ я стоп знаю. Хотя я могу переборщить с дозой, например, на эмоциях, но проблемы остановиться нет. Или вечером, зная, что хочется выпить и назначая себе определенную дозу - я на ней останавлюсь. (Правда, вечера я исключила уже 4 месяца назад как, у меня теперь остался алкоголизм выходного дня только). Более того, ЕУшнику больше и не хочется. Часто слышу от запойных, что тяга развивается после первой рюмки - а до им норм. ЕУшник вообще иная субстанция - у него тяга развивается ДО рюмки или бокала и нарастает до безобразия и требует выпить. Ее ощущаешь эту тягу психо-физически. Мне кажется, ЕУшников и ЗУшников вообще надо разделять - они друг другу и не помощники толком. Автора прекрасно понимаю - с утра ты уверен, что вечером пить не будешь, после обеда уже не уверен, вечером ты уже что-то да выпил. У кого какие вкусы. В основном мелко-дозно, ибо завтра на работу.
Думаю, автору и тяжело уже и еще легко пока бросить пить. Поднапрячься и пойдет, тем более, как я поняла, автор никакие проблемы не запивает. Чисто привычка. Ее разорвать силой воли. Дальше, мне кажется, будет легче. И довольно быстро. Я вот мучалась-мучалась, но будни свои вырвала у алкоголя. 4 месяца по будням не прикладываюсь - и уже не тянет особенно по будням. А вот выхи - остались неотвоеванными. Но сколько я мучалась до этого.

Вся программа и построенна на мировозрении от Бога.
Создатели 12 шаговой программы уже в гробу наверное переворачиваются..
Кто во что горазд..
Про мировоззрение не правда, Бога нет, слова как мы Его понимаем добавлены по настоянии атеистов. Но благодаря когнитивно-поведенческой терапии АА, получается выйти в ремиссию, в качестве ВС тут можно принимать коллективное бессознательное.
А создатели религий не переворачиваются?
Это театр абсурда))Там сама программа на религии построеная.
Молитву АА напомнить))?О душевном покое
Так корни сообщества из христианства, всего лишь удачный ребрендинг под алкашей, от биржевого маклера.
Но ведь многим помогает или отрицать будете?
У меня в родне 12 священников.Бабушка староверка была-кое что я соображаю все таки иногда))
Богатые у вас штандарты :JOKINGLY:

Про мировоззрение не правда,
Я б с большим удовольсьвием с Вами пофилософствовала ,но где нибудь в другой теме.Бардак не люблю))тема не об этом все таки.
Бог--------------атые
Ага))Во всяком случае,мне так было не раз озвученно,моим одним *предком* ,при этом он рвал на себе рубашки,с пеной у рта,что в его жилах течет благородная кровь.(а я типа не наследница и не продолжения рода) и как я типа челобидную подаю,холопка.
Понятно,это все было сказанно в сердцах мне и по пьяне.Историческую справку мне не удалось навести,реально у меня род из священиков,но одного я нашла точно.Расстреленного,по приказу товарищем Ульяновым.Во всяком случае ФИО полностью совпало и время и место проживания.
Кого интересует.Списоков таких увы много в Интернете.

всего лишь удачный ребрендинг под алкашей, от биржевого маклера.
Но ведь многим помогает или отрицать будете?
Помогает.С этим не спорю.И не только алкашам и анонимным курильщикам и наркоманам .И что для всех одна программа?Это не ВУЗ и не школа.Да и учаться по разному даже в АА.

Хотя я могу переборщить с дозой, например, на эмоциях, но проблемы остановиться нет. Или вечером, зная, что хочется выпить и назначая себе определенную дозу - я на ней останавлюсь
Для меня это крайне сложно, и получается только если доза не выше 100г водки. Если возьму 200г водки, могу выпить все 400, а утром уйти в запой. В запое остановиться не могу если даже трубы горят на работе. Буду пить по инерции. Это не из-за желания и сегодня выпить как у ЕУ, это тупо по инерции не можешь остановиться. С утра только открыл глаза начинал бухать, набухивался, к ночи отрубался бухой, утром просыпался и по новой.
У запойника суть в не трезветь ни в коем случае. Проснулся выпил и до ночного отруба бухой.
А ЕУшник пьёт потому что хочет выпить, может остановиться, на работу ходит, моется, в общем живёт обычной жизнью.

Запой это как отдельный мир. Понимая всю деградацию которую приносит запой, иногда вспоминаю об этом мирке, где ты вечно пьян , где нет забот потому что не волнует ничего кроме запоя.
Ужасно, но иногда вспоминаю со слюнями и настольгией. Хочу избавиться от этого.

Назад
Сверху Снизу