Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Планировала, потому что слышу истории реальной длительной ремиссии.

Слушаю сейчас Осину Татьяну. Она тоже за рехабы. Но с одновременной серьёзной работой с семьей. И это всё меня пока цепляет как ещё один шанс.
Надеюсь, ты помнишь, что тебе неоднократно тут писали, что без искреннего желания алка рехабы - деньги на ветер.

Здесь пока не вижу с кем. Думаю над этим.
Я бы не советовала никому становится твоим спонсором)) Не сотвори себе кумира.

Коллективный разум ВСеГДА действует более эффективно, чем идивидуальные забеги тараканов, что у спонсора, что у подопечного. В жесткой коробочке на двоих это будет пипец))

А ты не хочешь?
Я свободна и делаю то, что хочу. А мои переживания - это процесс, его нельзя остановить.
Счастье это вообще очень краткосрочное состояние. В моменте, здесь и сейчас. Не бывает всегда хорошо.

И я могу сказать, что есть и счастливые моменты сейчас. Можно дневник чувств писать. Но пока не знаю надо ли мне это.

Слушаю сейчас Осину Татьяну. Она тоже за рехабы. Но с одновременной серьёзной работой с семьей. И это всё меня пока цепляет как ещё один шанс.
Татьяна Осина - махровый соз - это уже все обсуждалось .От того, что человек записал видеоролик - это еще на значит, что он вылечился)))

Татьяна Осина - махровый соз - это уже все обсуждалось .От того, что человек записал видеоролик - это еще на значит, что он вылечился)))
Ну как она утверждает, у неё 25 лет ремиссии. И сын наркоман в ремиссии уже давно и муж алкозависимый тоже.

Я не говорю что она для меня идеал, даже по первости не хотелось её слушать. Нг пока болею, слушаю всё что интересно.

Чтобы быстрее освободиться и жить счастливо
Так не бывает. При ломке от невозможности контролировать алка вскрываются проблемные места в психике созависимого, и при его (соза), опять-таки, искреннем желании поработать над собой, чтобы "зажить счастливо", он (соз) начинает открывать себе глаза и отрабатывать новые паттерны поведения.
Это достигается путем чтения нужной лит-ры и общения на форуме.

Но надо желание. Видимо, его у тебя нет (как и у алка).

Ну как она утверждает, у неё 25 лет ремиссии. И сын наркоман в ремиссии уже давно и муж алкозависимый тоже.

Я не говорю что она для меня идеал, даже по первости не хотелось её слушать. Нг пока болею, слушаю всё что интересно.
Я не верю этой женщине. Она занята не своей ремиссией, если она упоминает про сВОИ заслуги в деле сына наркомана и своего мужа.

Своя ремиссия - это когда человек понимает. что быть наркоманом - это личное дело каждого. Даже собтсвенного ребенка.

Принять бессилие - это значит, что не ты должна это планировать, понимаешь?
Это алк должен созреть, сам найти себе рехаб, собрать вещички и поехать туда. Если захочет.

А не ты и его мама=спасительницы, его туда направить.

Сам.
Основное тут не рехаб - а желание алкоголика не бухать, которое он и без всяких рехабов может реализовать. Зубами землю грызть, но искать способы не бухать.

Я смотрела Осину давно, некоторые видео. В основном про поддержку алкоголика семьей.

Так вот тогда я чётко для себя уяснила, что алк в центре, а кругом вокруг него родственники, алк пытается упасть туда-сюда, чтоб об дно шмякнуться, а родственники сразу плечо подставляют (в рехаб сдают, в нарколожку, в больничку, пирожки возят) и в итоге алк только шатается, но никак не упадет.

В любом случае - выступления Осиной алкцентрированы.

А это уже болезненно все. Откуда эта алкоцентрированность и тем более наркоманоцентрированность?

Я смотрела Осину давно, некоторые видео. В основном про поддержку алкоголика семьей.

Так вот тогда я чётко для себя уяснила, что алк в центре, а кругом вокруг него родственники, алк пытается упасть туда-сюда, чтоб об дно шмякнуться, а родственники сразу плечо подставляют (в рехаб сдают, в нарколожку, в больничку, пирожки возят) и в итоге алк только шатается, но никак не упадет.
Так она же берет то что ей ближе, может она честно признаётся сама себе что он устраивает ее во всем, только бы жил, да вернёт его обратно. Зачем столько времени навязывать человеку что ему не надо. Сколько протянет с ней пьющий Алк рядом, все ее.

Да. Ты не принимаешь факт, что твой БМ живет пРАВИЛЬНО. Так, как ему надо.
Я думаю, что слово правильно (понятно, чтт имеется ввиду для него правильно) - не воспринимается применительно к тому, что это болезнь, отсюда неприятие этого посыла.
Скорее - живёт как уж получается, как может в силу того, что из себя представляет, и изменить извне это невозможно.

Я думаю, что слово правильно (понятно, чтт имеется ввиду для него правильно) - не воспринимается применительно к тому, что это болезнь, отсюда неприятие этого посыла.
Скорее - живёт как уж получается, как может в силу того, что из себя представляет, и изменить извне это невозможно.
нет-нет..

Он живет правильно! Для него.

Потому что каждый человек имеет право БОЛЕТЬ. Той болезнью. которой он желает болеть. Это его полное право. Жить и болеть.

Так же как его полное право - начать лечиться от болезни. Это личный выбор человека.

И Алена имеет право вылечится и жить свою жизнь счастливо. Или вечно лезть в другому с ковырянием в его мозге.

Назад
Сверху Снизу