Погибаю, нужна помощь

• Автор темы Автор темы kariiina
  • Дата начала Дата начала
Статистически и эволюционно, чем ближе и доступнее соблазн, тем сложнее противостоять (не всегда и не у всех, но в целом).
Это помогало нашим предкам на охоте.
Тот соблазн, о котором речь, будет преследовать повсюду и всю жизнь, так что тут без решения не обойтись. Ну или уехать в глухой лес, опять же)) или на необитаемый остров

В начале твоей темы непонятно написано про употреб. Но ясно, что было много энергии от расставания. Вероятно, это сыграло роль.
Я общаюсь с ТС из шкуры 5летней давности, где я была в похожем возрасте и состоянии
Почему для тебя важно опровергнуть то, что может быть ей сейчас полезно?

Тот соблазн, о котором речь, будет преследовать повсюду и всю жизнь, так что тут без решения не обойтись. Ну или уехать в глухой лес, опять же)) или на необитаемый остров
Возможно только это мне бы и помогло 😭😭😭

Много ты вина по 2 тонны покупала?))) какой круглосуточный доступ? У нас запрет на продажу спиртного после 22. А если бы у меня в подвале было винище.. Я прям так себя и вижу валяющуюся на полу подвала со стаканом
Я по 2 тонны не покупала, но во всех близлежащих магазинах наберётся и больше, речь же о доступе!)) и что, что запрет, можно до 22 сбегать и затариться впрок)) нет, если бы ты не решила не пить, то валялась бы на полу и без личного подвала с двумя тоннами винища, не отсутствие такого подвала тебя останавливает)

А почему не запереть спиртное? Это ж проще.
Муж видимо не в курсе насколько все плохо, жена ( автор) пытается выплыть сама. Отсюда вывод - некому запирать

Не ходи в подвал! 😁
У меня в памяти прочно остались воспоминания об отце в подвале, он тоже делал домашнее вино и хранилось оно в бочках в подвале, не две тонны конечно, но тоже много… и вот вид у него был такой виноватый, мне всегда его было жаль в те минуты, но конечно тогда я еще не понимал что он был просто больной алкоголизмом человек…

Отсюда вывод - некому запирать
Самой. Таймер.
6588724803.jpg

В начале твоей темы непонятно написано про употреб. Но ясно, что было много энергии от расставания. Вероятно, это сыграло роль.
Я общаюсь с ТС из шкуры 5летней давности, где я была в похожем возрасте и состоянии
Почему для тебя важно опровергнуть то, что может быть ей сейчас полезно?
Я думаю наша сила не в том чтобы спорить о методах исцеления, а в том чтобы предложить новичкам как можно больше вариантов для работы над собой! Возможно поэтому тебе показалось что я противник твоего опыта…

У меня дома тоже есть алкоголь, и тоже я от него не избавлялась, как стоял, так и стоит. Ни разу за это время не было мысли даже понюхать. Как вспомню чувство опьянения - передергивает. Представляю иногда, конечно, что вот выпила бы, весело бы было, ля-ля-ля, но иду в проекции до конца: после недолгого веселья, подъёма - тяжесть, заплетающиеся язык, мысли, ноги, боль... и снова всё по кругу, яма... И все, и не хочется выпивать)) но рекомендация насчёт чистых рук и чистого дома мне кажется правильной, потому что, как люди рассказывают, бывает такая сильная тяга, до помутнения, и лучше, если в этот момент ничего в доступе не будет. Так можно успеть опомниться.

Достаток, хороший бизнес, жизнь - полная чаша.
Мой график труда - без выходных, 18 часов в сутки примерно без отдыха, поесть иногда не успеваю и не могу бизнес оставить, плюс на ночь не могу отключить телефон - работаем круглосуточно, звонки 3-5 раз за ночь С подъемами. Загнала себя в такие условия от гиперответственности.
Гы-гы. Это жизнь? Есть притча про нищего под деревом.
И поговорка: "зарабатывая на жизнь - не забудьте про саму жизнь".

Про алкашку: можно причитать, просить помощи и т.д., но выключатель смонтирован в вашей голове, и выключить можете его Только Вы Сами. При чем нужно захотеть его выключить, но обычно никто не хочет. Это к тому, что Вы хотите бросить кажлую секуну!
" жизнь хороша, когда пьешь не спеша!"(с)

Возможно поэтому тебе показалось что я противник твоего опыта…
Мне так не показалось)
Но показалось, что тебе все равно о чем спорить в теме женщины - винной ЕУ)
Возможно, просто показалось)

Назад
Сверху Снизу