Подсох

Но все равно преследует в жизни ощущение, что все не настоящее
Кстати, периодически ещё внутренний самотроллинг по поводу никчемности своей жизни меня беспокоит. Ничего выдающегося не делаю, прожигаю жизнь зря, не использую возможности

Когда бухал, этого точно не было, не до этого было

Вообще то я не грустный. Но и восторгов от тех занятий, которыми в основном занимаются люди не ощущаю.
Иного почитаешь - сплошные ахи и восторги от того, что он трезвый и спортом допустим занимается. Или там семьёй.
А я тоже трезвый, но восторгов вот не ощущаю по поводу этих занятий. Скорее безразличие.

Женат я конечно был по большой и чистой любви, которая согласно закону не постоянства прошла взаимно лет через восемь. Слава богу детей не было.
Если мы говорим о том, что может полноценно заменить эйфорию от алкоголя ( кратковременную) то в материальном плане людских занятий я такой замены не нашёл.
Увы.
Очень жаль. Просто самовнушение перевесило объективную оценку. Это и называется наркотической зависимостью.

Кстати, периодически ещё внутренний самотроллинг по поводу никчемности своей жизни меня беспокоит. Ничего выдающегося не делаю, прожигаю жизнь зря, не использую возможности

Когда бухал, этого точно не было, не до этого было
Это потому что ты действительно бесцельно растрачиваешь время. За 7 лет можно мастером спорта стать или бизнес создать, карьеру сделать. Нужно только задаться целью. Есть масса примеров успешных людей, которые поднялись после концлагерей, бегают без ног марафоны. А вы целые, здоровые и не цените тот шанс, который вам бог дал.

Мужики, я не осуждаю вас, сам такой. Но если у нас есть такой недуг, нужно жить с ним. Ведь диабетик не может себе позволить того, что может съесть обычный здоровый алкаш, так что мы в более выиграшном положении. В жизни не получается иметь всё, чего хочется, так почему бы не отнести алкоголь к тысячам других ХАРАМ. И х@у с ним, в жизни есть немало других офигенных удовольствий: утренняя пробежка, кофе на природе, прогулка, вкусная еда, секс, внешний вид, шмутки и пр. Я например сбросил 30 кг и доволен как слон. А сегодняшним утром традиционно получил эндорфины от пробежки. Полюбите жизнь, полюбите себя и все наладится!

Это потому что ты действительно бесцельно растрачиваешь время. За 7 лет можно мастером спорта стать или бизнес создать, карьеру сделать. Нужно только задаться целью. Есть масса примеров успешных людей, которые поднялись после концлагерей, бегают без ног марафоны. А вы целые, здоровые и не цените тот шанс, который вам бог дал.
Бесцельно...?
Бизнес создать и мастером спорта стать?
Зачем?

Знаете, для меня превыше всего внутренняя гармония и внутренний покой. Тем более, что выпить мне хочется всегда, если я теряю внутренний покой. И не важно, это отрицательные эмоции или положительные. Положительные, восторг, радость, возбуждение от успеха для меня даже более опасны. При них мне сильнее хочется выпить, чем при печали.
Когда маятник эмоций сильно качнётся не важно в какую сторону.

И знаете, есть притча про философа и Македонского. Однажды Македонский пришёл к философу и сказал, что собирается завоевать весь мир. Философ спросил, а что ты будешь делать когда завоюешь?
Македонский сказал, ну наконец то я отдохну и успокоюсь. Философ в ответ пригласил его присесть с ним на лавочку и отдыхать в покое сейчас. Для этого не надо завоёвывать мир или строить бизнес.
Знаю я эти бизнесы, был у меня.
Как пойдут нервяки и засады, без которых бизнес невозможен, тут то сам не заметишь, как уже снимаешь стресс в баре по чуть-чуть. Или отмечаешь успех от переполненности эмоциями.
А там пошло-поехало....
Эти бизнесы и карьеры нам известны.

Последнее редактирование:
За 7 лет можно мастером спорта стать или бизнес создать, карьеру сделать. Нужно только задаться целью.
А когда это все уже есть?
Дальше то что?))

Стал жить лучше, денег стало больше (трачу меньше, чем зарабатываю, это уже хорошо). Всё есть, долгов нет.
Руководящая должность, понял что расти не хочу (нет в этом кайфа), это не самоцель. Сама по себе власть кайфа не приносит. Желания демонстрировать свой статус тоже нет (пережил).
В общем я шёл к этому, но в итоге то что? Ко всему быстро привыкаешь (особенно к хорошему). Становится обыденностью.

Действительно настоящий кайф на мой взгляд доставляет оказание кому то помощи или другие занятия некими общественно полезными делами. То есть возникает (иногда и небезоснлвательно) иллюзия, что поживаешь жизнь не зря, и что-то после тебя останется

Хотя нахрен это все?) в масштабах человечества это все равно будет совсем не ощутимый пук

А когда это все уже есть?
Дальше то что?))

Стал жить лучше, денег стало больше (трачу меньше, чем зарабатываю, это уже хорошо). Всё есть, долгов нет.
Руководящая должность, понял что расти не хочу (нет в этом кайфа), это не самоцель. Сама по себе власть кайфа не приносит. Желания демонстрировать свой статус тоже нет (пережил).
В общем я шёл к этому, но в итоге то что? Ко всему быстро привыкаешь (особенно к хорошему). Становится обыденностью.

Действительно настоящий кайф на мой взгляд доставляет оказание кому то помощи или другие занятия некими общественно полезными делами. То есть возникает (иногда и небезоснлвательно) иллюзия, что поживаешь жизнь не зря, и что-то после тебя останется

Хотя нахрен это все?) в масштабах человечества это все равно будет совсем не ощутимый пук
Знаете, у Кастанеды я как-то прочитал следующую мысль. Смысла жизни нет, но есть то, что они называли " путь с сердцем".
Если ты идёшь по жизни и этому пути спокойно и радостно, то это путь с сердцем. И вообще не важно, что ты при этом делаешь и чем занимаешься и что у тебя есть.
Что угодно.
А если ты влачишь жизнь и дела в ней как ношу или обязанность, то это путь без сердца. Этому не позавидуешь.

Остаётся как бы пустяк. Нащупать что же это такое именно для тебя - путь с сердцем.
Как бы пустяк, но как оказалось не пустяк.
Для меня то ни семья, ни карьера, ни бизнес сюда не подходят. Уж тем более всякие хобби.
Тут скорее то, что называют духовностью. Хотя я терпеть не могу это слово.

Та бл@, я не даю вам установку, чем заниматься и зачем. Скажу больше, мне фиолетово, что будет с вами. Поэтому полюбить себя самих - это ваша головная боль. Я тоже занимаю руководящую должность, которая меня обременяет, т.к. это называется ответственностью. Не в этом счастье, тут я согласен. Я увлекся зож, кому-то может быть интересно научиться игре на гитаре, кто-то может получить вожделенное образование, сменить среду обитания. Ищите да обрещите.

Знаете, у Кастанеды я как-то прочитал следующую мысль. Смысла жизни нет, но есть то, что они называли " путь с сердцем".
Если ты идёшь по жизни и этому пути спокойно и радостно, то это путь с сердцем. И вообще не важно, что ты при этом делаешь и чем занимаешься и что у тебя есть.
Что угодно.
А если ты влачишь жизнь и дела в ней как ношу или обязанность, то это путь без сердца. Этому не позавидуешь.

Остаётся как бы пустяк. Нащупать что же это такое именно для тебя - путь с сердцем.
Как бы пустяк, но как оказалось не пустяк.
Для меня то ни семья, ни карьера, ни бизнес сюда не подходят. Уж тем более всякие хобби.
Тут скорее то, что называют духовностью. Хотя я терпеть не могу это слово.
Комрад, получается, что для тебя путь с сердцем - это алкоголизм? Но это же полная х@йня!!! Напомнить, чем этот путь у Хэмингуэя закончился? Я думаю ты сам не веришь в то, что пишешь. Одно понятно, что депрессия тебя атакует, брат. А причина она или следствие - это тебе разбирать.

Та бл@, я не даю вам установку, чем заниматься и зачем. Скажу больше, мне фиолетово, что будет с вами. Поэтому полюбить себя самих - это ваша головная боль. Я тоже занимаю руководящую должность, которая меня обременяет, т.к. это называется ответственностью. Не в этом счастье, тут я согласен. Я увлекся зож, кому-то может быть интересно научиться игре на гитаре, кто-то может получить вожделенное образование, сменить среду обитания. Ищите да обрещите.
Да я особо не страдаю)
Перепробовал много, зожем тоже увлекаюсь, три диплома получил)
Нормуль всё, жизнь - это путь)

Комрад, получается, что для тебя путь с сердцем - это алкоголизм? Но это же полная х@йня!!! Напомнить, чем этот путь у Хэмингуэя закончился? Я думаю ты сам не веришь в то, что пишешь. Одно понятно, что депрессия тебя атакует, брат. А причина она или следствие - это тебе разбирать.
Мммда....диалога у нас не получится. Вы вообще не поняли о чём я говорю. И нет у меня депрессии.
Была бы, я бы первый её распознал. Мы с ней старые знакомые.

У меня депрессняк последние три месяца. Ни что не радует. Первые моменты эйфории прошли. Сначала все отлично, жизнь бьёт ключем. Дом ,работа, семья, все ок. А потом все затухло. День как день, и небо тоже, и птички те же, и говно говном осталось. И понимаешь что бухнеш лучше не станет, от этого ещё печальней становиться. Пытался хобби найти, так вообще ни чего не интересует, на все болт. Сейчас много времени провожу на работе, денег больше стало, а радости не приносит. Все постно как то. Говорят пройдет.

У меня депрессняк последние три месяца. Ни что не радует. Первые моменты эйфории прошли. Сначала все отлично, жизнь бьёт ключем. Дом ,работа, семья, все ок. А потом все затухло. День как день, и небо тоже, и птички те же, и говно говном осталось. И понимаешь что бухнеш лучше не станет, от этого ещё печальней становиться. Пытался хобби найти, так вообще ни чего не интересует, на все болт. Сейчас много времени провожу на работе, денег больше стало, а радости не приносит. Все постно как то. Говорят пройдет.
Вот так оно и бывает. Тут многие как завязали находятся некоторое время в эйфории от этого.
Но дальше будет сложнее. Я тоже после крутого двухнедельного запоя, две недели трезвый и меня прёт эндорфинами и дофаминами от восторга. ПАС у меня не будет, я до этого почти год не пил а это случается только от длительного ежедневного употребления.

Но иллюзий у меня нет, так будет не всегда. В смысле - восторг от трезвой жизни. Просто от того, что ты трезв.
И здесь надо искать выход.

Все постно как то. Говорят пройдет
Ну есть мнение что это происки тяги)
Таким образом мы разводим себя на бухло, хитрая зависимость.
Ангедония - так вроде у Стеца в книге говорится, ощущение нехватки ощущений, серости может длиться достаточно долго, но пройдет обязательно

У всех по своему, у кого просто серость, у кого претензии к себе, разные вариации

Ну есть мнение что это происки тяги)
Таким образом мы разводим себя на бухло, хитрая зависимость.
Ангедония - так вроде у Стеца в книге говорится, ощущение нехватки ощущений, серости может длиться достаточно долго, но пройдет обязательно

У всех по своему, у кого просто серость, у кого претензии к себе, разные вариации
Пройдёт не обязательно.
Если это сбой в системе нейромедиаторов, то может не пройти вообще.
Ангедония, это основной симптом депрессии или дистимии. А она сама по себе проходит не всегда.
В этом случае нужно лечить

Вот так оно и бывает. Тут многие как завязали находятся некоторое время в эйфории от этого.
Но дальше будет сложнее. Я тоже после крутого двухнедельного запоя, две недели трезвый и меня прёт эндорфинами и дофаминами от восторга. ПАС у меня не будет, я до этого почти год не пил а это случается только от длительного ежедневного употребления.

Но иллюзий у меня нет, так будет не всегда. В смысле - восторг от трезвой жизни. Просто от того, что ты трезв.
И здесь надо искать выход.
Все правильно. Сначало прёт, поменять отношение к жизни, помогать бабушкам через дорогу переходить, спасать бенгальских тигров, послать смс с полтинником на еду детям в Африке. Потом все, фсе не интересно. Пустоту занять нечем. И бухать то не тянет совсем. Элементарно включаешь фильм и после начальных титров понимаешь что не хочешь его смотреть. И так за что не возьмись, я чем только не пытался заниматься. И как бороться с этим не понятно.

Назад
Сверху Снизу