Думаю, принятие трезвости не через дно, а через
КУ - это лучший вариант
КУ мне дало такое понимание, какого у меня никогда не было. Но конечно очень хорошо подыграла трезвость до этого. Было с чем сравнивать. И хоть я во многом заблуждался относительно правильности самого пути
ку, всё же в глубине души понимал, что это не есть верный путь. И по многим так называемым
кушникам я вижу, что настоящее
ку в общем-то вообще у довольно малого количества людей, что может говорить о том, что
ку для настоящего алкоголика невозможно.
Настоящим алкоголиком я себя не считал, но
ку дало мне это понимание и сняло этот тяжкий груз, что я что-то там могу.
Конечно могу. Но для этого нужно изменить стиль употребления. Например однажды я перестал пить водку и крепкое пиво и перешёл на светлое пиво в две полторашки раз в неделю. Было снижение дозы, ощутимое снижение. Ушли в прошлое проблемы и касяки, но я всё равно остался прежним. Я мог легко напиться, просто не позволял себе этого. Выпивал свои две полторашки пива, наедался и спать.
Но я лукавил, когда говорил, что много лет пил пиво 2 полторашки раз в неделю. Если повспоминать, то были случаи и перебора дозы. Когда я чихал на всё и просто отрывался, бухая пару дней . Потом снова в свой режим.
Можно пить контролируемо, но неизбежно придёт момент нарушения каких-то свои правил. Это может быть либо перебор по разовой дозе, либо по частоте актов.
Кушники конечно наделали на этот случай лазеек, типа пить 0,15
лча, что довольно много, либо Экстра
ку, который позволяет пить каждый день несколько дней подряд.
Эти правила по сути оправдание своего бессилия, но естественно
кушник так не считает, ибо целиком и полностью погружен в алкопрограмму.
И я согласен с тем постом, где как-то писалось, что даже нарушение одного правила обнуляет весь принцип
ку.
Кушник гордится тем, что он "может", но вся его эта мочь это пук в воду.
Алкоголь всё равно возьмёт своё. Не сейчас, так потом. И единственный выход из этого, трезвость, как самый простой вариант.
Ку очень много ест энергии, этого не видишь, пока алкопрограмма в действии. Но когда ты освобождаешься от неё по каким либо причинам, то словно открываются глаза и ты видишь те-же самые вещи уже в другом измерении.
Да, я легко переобулся. Ещё недавно топил за
ку, теперь топлю за трезвость. Я увидел то, чего раньше не видел. Алкопрограмма. Это не я хочу пить. Алкопрограмма хочет. Настоящий я хочет жить трезвым, а вот алкопрограмме нужно, чтобы человек всегда был на крючке, чтобы в нужный момент его всегда можно было подсечь. У любого
кушника всё его
ку может закончится одномоментно, на что у них есть железные аргументы, что и у трезвенника возможны срывы даже через много лет трезвости.
Но срыв у трезвенника это опыт, а срыв у
кушника доказательство несостоятельности самой технологии
ку. Потому что нет никакой технологии, контролировать наркотик глупо и бессмысленно. Его проще просто не пить совсем. Что и доказывает здесь одна в прошлом запойная дама, которая уже полтора месяца не пьёт и пишет, что не хочет пить. Не хочет не потому что она чему то там научилась, а потому что так реально лучше жить. Но
кушник тешит себя тем, что ему нравится жизнь, где он может иногда выпивать. Только вот это "иногда" оно всё равно не как у здоровых людей. Есть режим и планирование, которому нужно следовать. И если в лечение болезни режим помогает выздоравливать, то в случае с
Ку лишь продляет агонию, постоянно поддерживает нейронную связь, не даёт возможности избавиться от заблуждений.
Самое главное заблуждение, это как я буду жить всю жизнь без
алкоголя?
Очень забавно, что меня сейчас этот вопрос вообще не волнует. Как не волнует например, как я буду жить оставшуюся жизнь без сигарет. Не курю 15 лет и нормально живу. И такое же отношение к
алкоголю стало. Жизнь может повернуть так, что могу и закурить и выпить в будущем. Но эти вопросы не волнуют моё сознание, как это было раньше.
В трезвости я очень боялся срыва. В
ку перестал бояться. И считал, что именно
ку меня в этом изменило.
Но сейчас нет никакого
ку и я также не боюсь никакого срыва. Просто знаю, что не хочу пить. Много для этого есть причин, которые сложились в один большой пазл, что вообще не пить лучше, чем пить, даже
ку.
Через контроль легче придти к трезвости, это факт. Возникает понимание, что без
алкоголя можно жить и это лучшее по сути время, чем проведённое даже за контролируемым употреблением.