А что же доставляет? Ну напримерНе доставляют радости и дофамина.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А что же доставляет? Ну напримерНе доставляют радости и дофамина.
Уважаемый, это первое время так, потому что алкоголь затмевает все остальные ценности. На самом деле не алкоголь затмевает, а мы внушили себе, что алкоголь - это центр удовольствий. Да, это иллюзия, которую мы приобрели от предков и окружения, из экранов телевизора. И нам кажется, что это некая дофаминовая награда, без которой жизнь становится пресной. На самом деле это не так, потому что алкоголь - это яд, который даже в малых количествах убивает клетки мозга, распадаясь на альдегид поражает внутренние органы, будучи калорийным продуктом и провоцируя аппетит вызывает проблемы с лишним весом, в комплексе вызывая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, чем укорачивает нам жизнь. О скотском времяпровождении в компании с такими же люмпенами и говорить не о чем. Не нужно также доказывать, что большинство бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. И когда через год трезвости на все посмотришь объективно, взвесив все преимущества, приобретенные за год, в том числе другие дофаминовые удовольствия, то назад уже не хочется. Это просто дебильная привычка.Что ж. Завидую вам по хорошему.
Я вообще завидую людям, чъи желания и дела просты как три копейки, но способны заполнить пустоту жизни.
Спорт, семъя, дети, повседневные дела, велосипеды там разные, путешествия....
Для меня вот всё это смертельно скучно и навевает тоску. Я бы даже сказал грусть навевают мысли об этом и этим всем я заниматься не хочу. Не доставляют радости и дофамина.
Мне в этом плане мне гораздо сложнее.
Я не об этом. Однажды я зашился и не пил целых семь лет. Пять из за зашивки и два потому, что знал, чем это кончается.Уважаемый, это первое время так, потому что алкоголь затмевает все остальные ценности. На самом деле не алкоголь затмевает, а мы внушили себе, что алкоголь - это центр удовольствий. Да, это иллюзия, которую мы приобрели от предков и окружения, из экранов телевизора. И нам кажется, что это некая дофаминовая награда, без которой жизнь становится пресной. На самом деле это не так, потому что алкоголь - это яд, который даже в малых количествах убивает клетки мозга, распадаясь на альдегид поражает внутренние органы, будучи калорийным продуктом и провоцируя аппетит вызывает проблемы с лишним весом, в комплексе вызывая возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, чем укорачивает нам жизнь. О скотском времяпровождении в компании с такими же люмпенами и говорить не о чем. Не нужно также доказывать, что большинство бытовых преступлений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. И когда через год трезвости на все посмотришь объективно, взвесив все преимущества, приобретенные за год, в том числе другие дофаминовые удовольствия, то назад уже не хочется. Это просто дебильная привычка.
Я тоже был зашитый год. В предыдущей теме я писал о том, что закодированный алкаш - это вроде человека с вырванной душой, такой увечный несчастный человек. Это не равно тому человеку, который сознательно отказался от алкоголя. Все 7 лет, уважаемый, извини, но ты держался "на зубах". Не знаю, насколько хватит меня не пить, но с удивлением отмечаю МЕЧТУ НЕ ПИТЬ НИКОГДА И СОЖАЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ВООБЩЕ ПИЛ КОГДА-ТО. Вся эта проблема в голове, нужно над ней работать. Может мне легче потому, что я допился до таких имел@ней, что уже не получал от этого никакого удовольствия.Я не об этом. Однажды я зашился и не пил целых семь лет. Пять из за зашивки и два потому, что знал, чем это кончается.
И мне всё равно было скучно. Я о том, что найти замену алкоголю в смысле дофамина, серотонина и норадреналина далеко не просто для меня например.
Всё равно не понял о чём вы, ну да ладно. И я сознательно отказался от алкоголя но извините, какое это имеет отношение к дофаминовому и серотониновому балансу или проще говоря, радости жизни?Я тоже был зашитый год. В предыдущей теме я писал о том, что закодированный алкаш - это вроде человека с вырванной душой, такой увечный несчастный человек. Это не равно тому человеку, который сознательно отказался от алкоголя. Все 7 лет, уважаемый, извини, но ты держался "на зубах". Не знаю, насколько хватит меня не пить, но с удивлением отмечаю МЕЧТУ НЕ ПИТЬ НИКОГДА И СОЖАЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ВООБЩЕ ПИЛ КОГДА-ТО. Вся эта проблема в голове, нужно над ней работать. Может мне легче потому, что я допился до таких имел@ней, что уже не получал от этого никакого удовольствия.
Всё равно не понял о чём вы, ну да ладно. И я сознательно отказался от алкоголя но извините, какое это имеет отношение к дофаминовому и серотониновому балансу или проще говоря, радости жизни?
Никакого.
Нет, счастливым я не стал, скорее наоборот. Ну, если только в минуты алкогольной эйфории.Вот ты говоришь все семь лет завязки страдал от серости и скучности бытия. А вот когда развязал, сразу почувствовал себя счастливым? Жизнь резко обрела краски и наполнилась смыслом?
Вот эта фраза заинтересовала)простыми запросами к жизни.
Я бы за эти простые прелести жизни многое отдалаНет, счастливым я не стал, скорее наоборот. Ну, если только в минуты алкогольной эйфории.
Но это не отменяет того факта, что мне не приносят радости - семъя, дети ( впрочем их нет), работа, путешествия, спорт, велосипеды, вообще вся эта суета или что там называют у нас нормальной жизнью.
Ну не вызывают у меня ощущения радости эти занятия.
Поэтому я и написал, что завидую людям с простыми запросами к жизни.
Ну не вызывают у меня ощущения радости эти занятия.
Поэтому я и написал, что завидую людям с простыми запросами к жизни.
Именно! Вы очень точно выразились, именно поиск пути. Именно так, только у меня ещё и радости не вызывает особой этот тлен.
Самое прямоеВсё равно не понял о чём вы, ну да ладно. И я сознательно отказался от алкоголя но извините, какое это имеет отношение к дофаминовому и серотониновому балансу или проще говоря, радости жизни?
Никакого.
О, а вы оказывается полная хозяйка своих желаний и эмоций! Хотите желаете, хотите не желаете...Самое прямое
Если себе не давать/не разрешать/запрещать что-либо делать- это не жизнь,а сплошной напряг.
А если чего-то Не Хотеть и не делать/не иметь при этом это вообще никак не напрягает.
Прощаю Работать надобно над собойО, а вы оказывается полная хозяйка своих желаний и эмоций! Хотите желаете, хотите не желаете...
Ну, куда уж нам....
Извините.
Что-то я не пойму. С алкоголем эти все фишки (путешествия, работа, семья, велосипеды и т.д) тоже не приносили радости и без алкоголя не приносят. Тогда при чем тут алкоголь?Но это не отменяет того факта, что мне не приносят радости - семъя, дети ( впрочем их нет), работа, путешествия, спорт, велосипеды, вообще вся эта суета или что там называют у нас нормальной жизнью
У меня так всегда было.Что все вокруг тлен.
Гражданин на вопросы отвечает избирательно, что ближе к сфере интересов (дофаминовый и серотониновый обмен) . Семья, занятия - это так..Тогда при чем тут алкоголь?
Вообще то я не грустный. Но и восторгов от тех занятий, которыми в основном занимаются люди не ощущаю.Что-то я не пойму. С алкоголем эти все фишки (путешествия, работа, семья, велосипеды и т.д) тоже не приносили радости и без алкоголя не приносят. Тогда при чем тут алкоголь?
Но есть же, наверное, что-то, что радость приносит в жизни (кроме бухания) или ты всегда был грустный такой? Зачем тогда семью заводить, если она радость изначально не приносила?