Здравствуйте! Почитал форум, понял что люди тут могут помочь советом. Решил создать тему. Вкратце. Мне 31. Лет с 15 в школьные годы бурная молодость. Алкоголь, сигареты, дискотеки, гулянки до утра. Дальше институт, все то же самое. Здоровье позволяло и пить и работать по ночам и учиться. К алкоголю и сигаретам довольно быстрое привыкание произошло. Возможно предрасположенность, может психики особенность. Ну это я сейчас уже думаю, анализирую. В студенческие годы пилось все что горело. Потом как то с крепких более или менее соскочил годам к 25 и началось практически оно одно. Пиво. С тех самых 15 лет выпивал плюс-минус постоянно. Сейчас в течение последних пары лет систематически практически каждый вечер пиво. Начиналось с пары банок, дошло минимум до 5 каждый вечер. Курить бросил полтора года назад. Последние лет 5-6 жил с мыслью ну я же брошу алкоголь, начну спортом заниматься, будет семья и тп. В общем видимо как у всех. За это время с января не пил 1.5 месяца в этом году. Купил турник, пошел в бассейн. Все нравилось, плавать обожаю. Про алкоголь не думалось. Дальше случилось что то непонятное с суставами и от спорта пришлось отказаться. Врачи толком ничего не говорят. Вроде все нормально и с печенью и с почками, но факт в том начали болеть сухожилия от малейшей нагрузки. В итоге спорта не было и с марта опять пиво, пиво, пиво. И тут я от него устал уже конкретно. Нет никакой жизни с этим алкоголем. Неделю не попьешь - планы какие то в мозгу вырисовывыются, как дальше жить думаешь. А с ним все одно. Вечер, пиво, друзья или компьютер. День сурка, блин(( На работу особо не влияло. Ну как не влияло. Кроме общей апатии и периодических хороших отходняков, когда выпито больше обычного. Доходило до того, что вроде в те редкие дни когда не пьешь дня три-четыре думалось даже сложнее. Так организм привык видимо у допингу, что мозгу с ним только легче. Совсем в мозгу щелкнуло когда два раза за два месяца за выходные выпил по ящику пива. Даже жутко как то становится когда пишу это. Это запоем получается называется? Начал опять пытаться выкарабкиваться из этой дряни. На данный момент с 11 числа, пил 17-го на мероприятии крепкое. И то пока ехал домой с него не удержался и купил таки 2 бутылки пива. Потом жалел. Получается 2.5 недели. Пытаюсь заменить пиво чаем. Тем самым, китайским, который "пьянит". Ну там совсем не то, конечно, что слово опьянение подразумевает. Но вроде помогает. В бассейн сходил несколько раз. И опять та же проблема с сухожилиями. Очень не нравится. Опять у врача был. Толком никто не может сказать ничего. А оно мне конкретно надо чтоб себя заинтересовать спортом. Не так легко это оказалось. Взять и не пить пиво каждый день. Может кто сталкивался с таким? Может как то организм перестроился конкретно под алкоголь и не получает что то? Есть вообще какие то такие похожие примеры у вас? Какие то громкие слова о том что не буду пить считаю пока рано говорить. Как то так...