Пишу жизнь

Хтонь

Хуторок у Дяди Коли
Не пьет 1 месяц 13 дней
Не курит 5 лет 1 месяц 4 дня
Здравствуйте. Долго колебалась, стоит ли мне регистрироваться на форуме или лучше оставаться гостем. Это же удобно: ты всех читаешь, но в то же время остаешься невидимкой и продолжаешь жить своей жизнью. Но проблема в том, что я больше не хочу жить, как раньше, и очень хочу измениться, поэтому мне нужен этот форум и нужна собственная тема, в которой я могу говорить о себе.
Мне 46 лет. С алкоголем знакома давно, еще с конца 1990-х (студенческие компании, вечернее пивко с друзьями на лавочке, вино под интересный фильм), но стаж регулярного активного употребления - примерно 10 лет. Пью как минимум 2-3 раза в неделю, как максимум - ежедневно. Прихожу с работы, готовлю ужин - выпиваю бокал шампанского, мою посуду - выпиваю следующий, выгружаю стиральную машину, читаю книгу, занимаюсь чем-то еще - опять наливаю и пью... И так до конца бутылки... Пью в основном игристое, реже - пиво. Спать иду только после того, как вся бутылка выпита, оставить на потом не могу. Допилась до гипертонии и ощутимого отупения. Наверняка и другие диагнозы найдутся, но я пока о них не знаю. В одиночку бросить пить не получается - держусь неделю (максимальный срок воздержания - месяц), потом "нахожу" повод и выпиваю.
Форум мне нужен потому, что я здесь как бы "на виду", перед людьми, которые прошли или сейчас проходят через то же самое, что и я. А когда на меня смотрят люди, я уже начинаю задумываться над своими поступками, и мне так легче держаться.
Буду благодарна за любую поддержку: советы, волшебные пендели и просто за добрые (и даже злые:CRAZY:) слова. Для меня сейчас главное - растормошить свое внутреннее болото и выползать из него любой ценой. Пока поздно не стало.
P.S. Перечитала текст. Так много букв и так занудно получилось! Но переписывать не буду. Это же моя тема))) Пишу, как умею.

Здравствуйте. Долго колебалась, стоит ли мне регистрироваться на форуме или лучше оставаться гостем. Это же удобно: ты всех читаешь, но в то же время остаешься невидимкой и продолжаешь жить своей жизнью. Но проблема в том, что я больше не хочу жить, как раньше, и очень хочу измениться, поэтому мне нужен этот форум и нужна собственная тема, в которой я могу говорить о себе.
Мне 46 лет. С алкоголем знакома давно, еще с конца 1990-х (студенческие компании, вечернее пивко с друзьями на лавочке, вино под интересный фильм), но стаж регулярного активного употребления - примерно 10 лет. Пью как минимум 2-3 раза в неделю, как максимум - ежедневно. Прихожу с работы, готовлю ужин - выпиваю бокал шампанского, мою посуду - выпиваю следующий, выгружаю стиральную машину, читаю книгу, занимаюсь чем-то еще - опять наливаю и пью... И так до конца бутылки... Пью в основном игристое, реже - пиво. Спать иду только после того, как вся бутылка выпита, оставить на потом не могу. Допилась до гипертонии и ощутимого отупения. Наверняка и другие диагнозы найдутся, но я пока о них не знаю. В одиночку бросить пить не получается - держусь неделю (максимальный срок воздержания - месяц), потом "нахожу" повод и выпиваю.
Форум мне нужен потому, что я здесь как бы "на виду", перед людьми, которые прошли или сейчас проходят через то же самое, что и я. А когда на меня смотрят люди, я уже начинаю задумываться над своими поступками, и мне так легче держаться.
Буду благодарна за любую поддержку: советы, волшебные пендели и просто за добрые (и даже злые:CRAZY:) слова. Для меня сейчас главное - растормошить свое внутреннее болото и выползать из него любой ценой. Пока поздно не стало.
P.S. Перечитала текст. Так много букв и так занудно получилось! Но переписывать не буду. Это же моя тема))) Пишу, как умею.
Привет.
Общаться полезное!!
Особенно алкашу, особенно с трезвыми алкашами.
И я не про то, что тебе надо слушать, что говорят, усваивать.
Это тебе надо говорить.
Вот, я говорю, и прям, выздоравливаю! !!!

Привет.
Общаться полезное!!
Особенно алкашу, особенно с трезвыми алкашами.
И я не про то, что тебе надо слушать, что говорят, усваивать.
Это тебе надо говорить.
Вот, я говорю, и прям, выздоравливаю! !!!
Спасибо. Мне всегда помогает вот это самое "говорить". Ну или писать. От этого реально как будто бы силы прибывают. Когда-то дневник вела, сейчас забросила, потому что он превратился в нытье о том, что надо бросать, надо спасаться, но сегодня я выпила, сегодня спасаться не время, с завтрашнего дня точно начну...
Теперь будет дневник, который могут прочитать люди, поэтому такую дичь мусолить просто стыдно. Да и я уже решение приняла. Завтра не наступит, если я не помогу себе сегодня.

Завтра не наступит, если я не помогу себе сегодня.
Практически второй куплет, ага.
1735134669529.jpeg
Мы можем действовать только сейчас. Сегодня. А завтра снова наступает сегодня и снова можно действовать.

Практически второй куплет, ага.
Посмотреть вложение 1667835
Песня, кстати, классная! И сравнение удачное, мне вообще бы в голову не пришло))))
Мы можем действовать только сейчас. Сегодня. А завтра снова наступает сегодня и снова можно действовать.
Согласна. Спасибо!

привет! лови поддержку! вливайся, общайся, изучай, трезвей!

Прихожу с работы, готовлю ужин - выпиваю бокал шампанского, мою посуду - выпиваю следующий, выгружаю стиральную машину, читаю книгу, занимаюсь чем-то еще - опять наливаю и пью... И так до конца бутылки...
Аристократия поперла на Форум... :-D Какая у вас долгоиграющая бутылка:THUMBS UP:
Шутка! Приветствую... До болота конечно далеко, но это не значит что его нет.... Явная связка какой-либо деятельности с употреблением... Пробовали шампанское чем нибудь заменить? Квасом например....
Или эксперимент поставить... Если не делать ничего - будет охота выпить?

Какой прекрасный и продуктивный алкоголизм 🥰

Не уходи с форума и огромная вероятность, что все получится)
Там марафон стартовал на 50 дней - мне кажется, примут еще)

Конечно, на форуме лучше, чем самой! Я тоже выжидала, хотя бы 5 дней трезвости, перед тем как зарегистрироваться. Все не верила себе, что смогу не пить. Ещё и перед самым отпуском бросала. Но все оказалось возможным! Это даже отлично, что ты пришла перед праздниками, есть шанс, что ты их все запомнишь. Свою норму шампанского ты за все новые года уже выпила)))
Главное, читай раздел Важное, темы пользователей, рекомендованные к прочтению и в первую очередь начни с книги Стеценко "Как не пить", она есть на форуме. У Стеца есть и свой раздел на форуме: Вопросы Стецу, тоже очень полезный, он умеет все расставить по местам

ТС не уточнил же объем, может там не 0,75, а 1,5? Бывают такие, сам видел.;-)
Бери выше, Кикиш!
Самая большая бутылка шампанского в мире была представлена в 2023 году домом виноделов Luc Belaire. Её название — «Зевс». В ёмкости 45 литров игристого, что эквивалентно 60 бутылкам шампанского обычного размера. Длина бутылки — 1 метр. Вес — 73 кг.

опять наливаю и пью... И так до конца бутылки... Пью в основном игристое, реже - пиво. Спать иду только после того, как вся бутылка выпита, оставить на потом не могу. Допилась до гипертонии и ощутимого отупения.
Привет. Думаю, что ты слишком многое перекладываешь на одну бутылку игристого.
Обычное бытовое выпивалово.
Миллионы так выпивают и живут свою жизнь.
И сможешь ли ты этому игристому найти замену в жизни.

Спасибо. Мне всегда помогает вот это самое "говорить". Ну или писать. От этого реально как будто бы силы прибывают. Когда-то дневник вела, сейчас забросила, потому что он превратился в нытье о том, что надо бросать, надо спасаться, но сегодня я выпила, сегодня спасаться не время, с завтрашнего дня точно начну...
Теперь будет дневник, который могут прочитать люди, поэтому такую дичь мусолить просто стыдно. Да и я уже решение приняла. Завтра не наступит, если я не помогу себе сегодня.
Так ты пиши не то, что надо, что было, а то, как себя чувствуешь, что дает и что забирает алкоголь, что чувствуешь с похмелья, что видишь в зеркале, как реагируют близкие.....

Давно смотрю на тебя, гостья @Хтонь)
Ты оказывается из наших - ЕУ?)
что-то мне подсказывает, что не всегда одна бутылка, может и поболее влезть за вечер)

Аристократия поперла на Форум... :-D Какая у вас долгоиграющая бутылка:THUMBS UP:
Шутка! Приветствую... До болота конечно далеко, но это не значит что его нет.... Явная связка какой-либо деятельности с употреблением... Пробовали шампанское чем нибудь заменить? Квасом например....
Или эксперимент поставить... Если не делать ничего - будет охота выпить?
Это не бутылка долгоиграющая, это бокал маленький. Чтоб надольше хватило и за второй не побежать. А то ж бешеной собаке семь верст не крюк, тем более что алкомаркет в соседнем дворе.
Заменять пытаюсь. Не квасом, а колой или минералкой. Главное, чтобы с газиками и из бокала))) А если ничего не делать, еще больше выпить хочется :-D

Какой прекрасный и продуктивный алкоголизм 🥰

Не уходи с форума и огромная вероятность, что все получится)
Там марафон стартовал на 50 дней - мне кажется, примут еще)
Да не продуктивный он. Просто привычка такая - вечно ношусь как в опу ужаленная, постоянно какие-то дела нахожу. Но это уже с алкоголизмом не связано, это другая история)))
Марафон пока рано, сначала надо с правилами разобраться и в себя хоть немного прийти. Но мысленную галочку я себе поставила)))
И спасибо за поддержку🥰

ТС не уточнил же объем, может там не 0,75, а 1,5? Бывают такие, сам видел.;-)
1,5 пива как нефиг делать выпью. Это воды в меня, по классике, столько не влезает))) А шампанское обычное - 0,75. Стараюсь одну бутылку растянуть. Часа на два хватает точно))) А потом уже вроде и спать пора, и ни к чему... Завтра на работу... Если это заклинание не сработало, конечно, могу и за добавкой сгонять, ноги сами понесут.

Просто привычка такая - вечно ношусь как в опу ужаленная, постоянно какие-то дела нахожу. Но это уже с алкоголизмом не связано, это другая история)))
Как раз именно та самая!;-)
Давно подмечено, что к алкоголизму более расположены люди, не умеющие останавливаться, неважно в чем: в делах, увлечениях, да хоть в душевных переживаниях, те, кто постоянно, до бесконечности старается выжать все, что только можно из своих любимых занятий и людей.
И ключ к освобождению в том, чтобы научиться сдерживать свою неумеренность во всем, стать не рабом, а хозяином своих желаний и страстей.
Как приходят к изменению собственного сознания? Есть рабочие методы, все они здесь представлены в различных темах. Ищи свой, начинай работать по выбранному методу:

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет. Думаю, что ты слишком многое перекладываешь на одну бутылку игристого.
Обычное бытовое выпивалово.
Миллионы так выпивают и живут свою жизнь.
И сможешь ли ты этому игристому найти замену в жизни.
Одну (а то и нет, я ж алкаш). Через день. Десять лет подряд. Это уже не "слишком многое перекладываешь". А замену найду. Жила же раньше как-то без этого "счастья" и дальше проживу. Откатить свои настройки я не могу, значит, буду перенастраиваться в процессе.

Назад
Сверху Снизу