Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
Нет, дорогая :-D, это называется употреб.
Мне интересно о каком "легком выходе" говорит ТС, когда Решение уже принято.
з.ы. Что-то навеяло про "легкий способ" А.К. ))
Это я свое вспомнила, Ося) полезно не забывать же.
Я, кстати, ничего против А.К. не имею, первое, что прочитала, был " легкий способ". А про легкий выход тоже интересно. Где он начинается, в частности.
Думаю, тут речь о позитивном настрое при заходе на трезвость)

В вашем случае о чем речь?
В нашем случае ,выход из алкогольной зависимости .
Когда ты каждый день выпиваешь по 3,5 литра пива.
Ну и что ,что нет похмелья ...,но и жизни нормальной тоже не очень .
Каждый день часов так в 2-4 ,мы начинаем пить ,уже не хотим ,уже не в радость и не надо ..,но почему то начинаем .
Знаешь точно ,выпей первую банку ,остальные пойдут легче.
Зачем ?
Нет ответа ..,болезнь .
И так каждый дня в день ,на протяжении последних 7 лет .
Вот оттуда и выход ..,оттуда ,из этого бреда ,тупости и скуки.

Думаю, тут речь о позитивном настрое при заходе на трезвость)
Да ,правильно .
И не только про позитивном настрое при заходе в трезвость ,но и о дальнейшем поддерживание такокого
Мы не поддерживаем мысль о том ,ка трудно не пить ,мы держимся за то ,ка хорошо жить без пития)
И всячески ищем этому подтверждения .Приятные подтверждения )

"легком выходе" говорит ТС, когда Решение уже принято.
О том ,о котором все пишут ,как вам будет тяжело ...
Ох и на первой неделе ,и в первый месяц и в год первый ))
И всю жизнь !
Ломки ,тяга не померная ,депрессия от невозможности выпить ,физические и психические проблемы .

А я говорю ,не бойтесь !
Не будет !
Посмотрите на нас ,на других тут у кого легко прошло .
И у вас так будет !)

а просто фоткать шоколадки при прочих равных условиях.., мне кажется, на долго не хватит..🙄
А пусть вам не кажется ..)))
Чего вы люди пишете ,ничего не будет ,ничего не выйдет ,не получится ..))
А где поддержка ?
А вера в наши силы ?
А просто улыбнуться?

Чего вы все ,про так не правильно..)
А у нас так !
И давайте посмотрим ,что будет на выходе ?
Чего вы цепляетесь раньше времени за неверие ?
Подождите ,не можете дать поддержку ,тогда просто дайте время )

От того что вы напишите ,что так не получится ,время быстрее не пойдет и задачу вы нам не облегчите )

В нашем случае ,выход из алкогольной зависимости .
Ну зависимость, если она есть, она навсегда. Останется с нами). Другое дело, что ее можно никак не ощущать, если не принимать алкоголь.

И не только про позитивном настрое при заходе в трезвость ,но и о дальнейшем поддерживание такокого

Так полно такого! Тут много форумчан с позитивным настроем. Есть темы что-то вроде "не пью и не хочется. Странно!" ))
Еще встретите!
А самые позитивные и темы-то никакие не создают, и так гуд.

Я поняла, Гея, вашу мысль. Ну, в таком случае вам не о чем беспокоиться, все у вас и дальше будет прекрасно! Сейчас еще эйфорийка в помощь. До трех месяцев радостно и бодро большинство добегают, первые сомнения ближе к полугоду посещают.

Да ,правильно .
Мы не поддерживаем мысль о том ,ка трудно не пить ,мы держимся за то ,ка хорошо жить без пития)
И всячески ищем этому подтверждения .Приятные подтверждения )
Я 100% согласна на счет позитивного настроя в начале. Сама так себя настраивала и другим советую.
Но вот с поддержанием такового бывает затык. И тут уже нужно подключать реальные знания и инструменты. На одной эйфории далеко не уедешь.
Опять таки: кто то пишет про хорошее, но стоит качелям появиться - и сразу уходят в себя и замолкают, кто то ноет и жалуется, без ( казалось бы) серьезных причин, но при этом не пьет. А кто то ровненько и хорошо и вдруг - сброшенный счетчик. Есть вообще графоманы или те, кто на счетчик пьют. Тут много чего нужно делить на 16. ПФБЛ, не стоит забывать об этом))
Здесь нужно много перелопатить информации и не вся она в темах с пометкой важно. Мне вообще Дреки не зашла, вот не знаю почему) но в других, особенно старых темах нашлось то, что мне было нужно.
Путь у всех разный, и цели, кстати, тоже)
Я бы не искала причин для трезвости только в том, что в ней жить хорошо. По разному в ней живется, это просто жизнь. Но она настоящая. Главное быть готовым с ней встретиться и не испугаться) Но это, опять таки, мое мнение, может с чьим то оно не совпадет...

Ну, в таком случае вам не о чем беспокоиться, все у вас и дальше будет прекрасно!
Вот я и не беспокоюсь )
Я делюсь своими первыми деньками ..)

В принципе у меня нет необходимости писать тут .
Но вдруг это кому то поможет ,вдруг кого то поддержит .
А так то ,я могу перейти на режим не каждый день писать ,а например ,раз в неделю .
Типа ,все хорошо ,ну или не хорошо))

Не самом деле ,может и слишком много я пишу ..,я как то не думала над этим .
Сказали сиди тут как можно дольше ,вот я и сижу )))

у) но в других, особенно старых темах нашлось то, что мне было нужно.
А в каких других?
Может ссылку кинете ,я бы почитала )
А так то форум большой ,замучаешься по темам бегать ..)

О том ,о котором все пишут ,как вам будет тяжело ...
Ох и на первой неделе ,и в первый месяц и в год первый ))
И всю жизнь !
Ломки ,тяга не померная ,депрессия от невозможности выпить ,физические и психические проблемы .

А я говорю ,не бойтесь !
Не будет !
Посмотрите на нас ,на других тут у кого легко прошло .
И у вас так будет !)
Все будет. Каких-то тут расчудесных историй исцеления я лично не читал. Само-собой настрой важен, но не брать в расчет худший сценарий - ошибка в любом деле, я даже не побоюсь сказать провал. А уж бросить пить, поверь мне, дело из дел.

Пишут, потому что есть обобщенный опыт миллионов людей и то, что они ощущают, то и пишут.
Месячишко - три можно проскочить без труда, когда все в новинку, здоровьице налаживается, а потом пойдут сомнения, раз так легко далось, то стало быть могу, умею, да и скучновато что-то стало.

Видал только немного сумасшедших каких-то с горящими глазами, как у возбужденных маньяков, которые утверждают что их как-то осенило и они что-то осознали резко и теперь не хотят пить и еще много-много всего говорят, как какие-то вожди. Но таким бы я вот не хотел бы )))

Все будет. Каких-то тут расчудесных историй исцеления я лично не читал.
А я читала .
Вот тут на форуме )
И человек уже больше 9 лет не пьёт ..
Это Artdelover и выходил он из 16 летнего запоя.
И я думаю ,что тут и ещё такие есть .
Просто я до них ещё не добралась ))

Я вот читаю, читаю, и не могу понять о чем спор то??
О том, что не бывает легко? Так тут куча тем, где товарищи со всей серьёзностью подходили к проблеме, психотерапевты, фарма,куча литературы научной и ненаучной, кодировки и т.д.и т.п. и все равно срывались.
И нет статистики что больше народу сорвалось с "лёгкого выхода" чем с "тяжёлого".
Так если нет разницы, то "зачем платить больше" (с)?
Вот скажу за себя, у меня не было никакой эйфории, совсем. И не было маниакального изучения профильной литературы и методов.
Я просто наконец то осознал, что , как выразилась ТС, алкоголь мешает.
Мне что с ним было не весело, что без него.
А ТС весело. Ну и что?)

Да прост предупреждаю на всяк пожарный. Весело и весело. Я тут на весельчаков периодически поглядываю, а они уж свалили все, излечились поди и помогать другим дело не барское )

Да прост предупреждаю на всяк пожарный. Весело и весело. Я тут на весельчаков периодически поглядываю, а они уж свалили все, излечились поди и помогать другим дело не барское )
Дык я к тому, что и "борцы" со змием тож видимо в первом раунде его побеждают, и уходят в закат с поясом чемпиона))

Так тут куча тем, где товарищи со всей серьёзностью подходили к проблеме, психотерапевты, фарма,куча литературы научной и ненаучной, кодировки и т.д.и т.п. и все равно срывались.
И нет статистики что больше народу сорвалось с "лёгкого выхода" чем с "тяжёлого".
Так если нет разницы, то "зачем платить больше" (с)?
О,наконец то !!))
Именно это я и пытаюсь донести .
Без разницы ,можно серьезно подойти и сорваться ,а можно как у меня и тоже сорваться ..или нет в обоих случаях .
Срыв происходит не от того как выходишь ,мне кажется он вообще ни с чем не связан кроме того ,что мы все люди и «нам всегда чего то не хватает .Зимою -лета ,осенью -весны «
И потом срыв ,срыву рознь ..
Есть кто сорвался и дальше либо в запой ,либо стал опять раз в неделю..А есть вон опять же ,типа Дреки ,не пила 6 лет ,потом сорвалась ,выпила три литра вишневого пива и опять уже два года не пьет .
Есть разница!

Дык я к тому, что и "борцы" со змием тож видимо в первом раунде его побеждают, и уходят в закат с поясом чемпиона))
А знаете почему уходят ?
Да потому что их сильно «серьезные «тюкают всегда .
Вы что думаете им реально дадут тут свои «легкие методы «обсуждать и советы новичкам давать?
Дадут тут ..веселится ?

Я вон вообще никого не трогаю ,пишу о себе ,только о себе и о том что чувствую я на выходе .
И что ?
Мне даже это не позволительно и осуждается ))
Типа ,слишком легкомысленно и неправильно ))
Надо не так ,надо «серьезно «и с муками ..)

А где мне их взять и как мне о них писать ,если у меня их нет ?)
И неважно в данном случае ,сорвусь я или нет .Все срываются .
Важно ,что таким как я тут даже шансов не дают ..

Не дают даже о себе писать .
И вы думаете я с таким подходом ,начну тут советы раздавать ?
Зачем мне это ?
Вести бесконечный спор с «серьезными «людьми?)))

Доброго всем субботнего утра)

Все !С деревней на время закончили ))
Я считаю ,что мы вполне уже можем себе позволить отдохнуть ,заслужили !)
Сегодня поедем домой ,в Будапешт .

Будем баловать себя ничегонеделанием ))
Ну и вообще ,надо чередовать трудовой подвиг и каникулами .
Чего там будем делать ?

Ну для начала приведем себя в порядок!
Ну там девочкины дела всякие ,маникюр ,парикмахерская ,массаж.
Вместо дров ,возьмем в руки книги .
Вместо котлет ,креветки в тарелку .
Вместо леса ,городской пейзаж ,пусть глаза отдохнут ,а организм отдышится под «выхлопной трубой «))

Вообще тема такая .У нас тут недавно объявился наш бывший соотечественник .
Который утверждает ,что построил завод тут в Венгрии ,по производству ....икры !!
Вот хочу найти его и съездить на это производство ,посмотреть ,познакомится ..,кто его знает чем «черт не шутит «,а вдруг и правда ,хотя у меня ооочень большие сомнения по этому поводу имеются ..)
Ну вот как раз этим и займемся ..,развеем ,сомнения это всегда плохо ..)

И второй пункт поездки .
Найти преподавателя танцев ,чтобы домой ходил и учил нас например,танго танцевать )
Закрыто ж все .
Вот все и надолго .
У нас все спортивные залы и стадионы и вообще все закрыто на карантин .
И это печально.
Вот пусть хоть так будет ,если « магомет не идет к горе ,.....»

Еще раз всем прекрасного дня !)

А знаете почему уходят ?
Вы что думаете им реально дадут тут свои «легкие методы «обсуждать и советы новичкам давать?
Дадут тут ..веселится ?

Я вон вообще никого не трогаю ,пишу о себе ,только о себе и о том что чувствую я на выходе .
И что ?

Зачем мне это ?
Ну тебя же не трогает никто) пиши. Нам нравится

А в каких других?
Может ссылку кинете ,я бы почитала )
А так то форум большой ,замучаешься по темам бегать ..)
Привет) Ссылку не дам, потому что их много и из каждой по чуть чуть полезного выносила. Причем от настроения и состояния души зависит то, что нужно в данный момент. Нет у меня здесь кумиров, я очень критична по жизни)) Иногда один какой то комментарий в случайной теме мозги может поправить. У меня так.
И тяги непосильной я не испытывала никогда. Больше какие то жизненные преграды удручают, но я по жизни оптимист, так что держусь и верю в хорошее. И раньше так делала, бухала при этом только) Вот, радуюсь, что получилось остановиться. Хочу, что бы навсегда. И всем этого от души желаю.

А знаете почему уходят ?
Дадут тут ..веселится ?

И что ?

Зачем мне это ?
Привет! Я примерно так же очень позитивно начал свой заход в трезвость, за первые две недели столько сгенерил идей и планов, здорово было )
Примерно на 21й день я в обед на работе встал со стула и у меня будто душа ушла в желудок. Такое негативное состояние накатило, что никому не пожелаешь. Длилось с переменной силой недельку, пока не бухнул ) Позже я прочитал, что это симптомы депрессии. Потом я выпивать снова начал, но с меньшей силой. С этим форумом и всякими отменами я знаком ещё не был и списал такое состояние на некоторые проблемы на работе и в жизни. Это потом уже осознание и т.д.
Я к чему всё это... Позитивный настрой - это очень важно и круто! Даже если накатывать будет, не сдавайся, всё пройдёт ) Сейчас мне уже гораздо лучше, но наплывы по-прежнему бывают, хоть и не с той силой.

Назад
Сверху Снизу