На пути к трезвости

Вообще ВОЗ давно это порешила насколько мне известно. Это у нас в России постоянно поднимается тема, причем на самом высоком уровне, о безопасной дозе. Просто наше государство играет тут как бы по обе стороны: чтобы и массово народ не спился, но и чтобы массово не протрезвел и не устроил тут демократию)
Давай только без политики )
Все люди взрослые и сами решают, как жить. Если нет, то и поделом.

В том и коварство бухла, вроде нормально пьёшь, не сильно больше других, а он между тем встраивается в химию и мозги.
Вот это да. При постоянном употреблении даже не особо много и даже если ты не предрасположен, все равно есть шанс влезть в некоторую зависимость.

Давай)
Согласен с тобой!
Да, кстати подумалось, про внешнее и внутреннее. Мир он такой, без розовых слонов совсем. К этому сроку как раз стал актуальным вопрос, как этих слонов утилизировать, ибо их трупами всю душу завалило ))) Надо как-то с мыслями собраться и погребальный костёр устроить наверно )))
Но всякие мудрецы говорят, что миру пофигу, он нейтральный. Пока не уверен. Уж больно он циничный.

Mr. Sobriety, ник на английском - а ты инглишем владеешь? Интересно )
Владею немного совсем, возможно, буду изучать, говорят в трезвости помогает изучение иностранных языков и культуры, ну и путешествия само собой

Да, кстати подумалось, про внешнее и внутреннее. Мир он такой, без розовых слонов совсем. К этому сроку как раз стал актуальным вопрос, как этих слонов утилизировать, ибо их трупами всю душу завалило ))) Надо как-то с мыслями собраться и погребальный костёр устроить наверно )))
Но всякие мудрецы говорят, что миру пофигу, он нейтральный. Пока не уверен. Уж больно он циничный.
Знаешь, у меня ровно то же самое! Я на 5-6 месяце трезвости прозрел, на сколько просели все сферы жизни у меня за 10 лет употребления. Сейчас понимаю, что всплывать буду долго. А вообще я считаю, что будет помогать поиск своего смысла жизни и предназначения.

Знаешь, у меня ровно то же самое! Я на 5-6 месяце трезвости прозрел, на сколько просели все сферы жизни у меня за 10 лет употребления. Сейчас понимаю, что всплывать буду долго. А вообще я считаю, что будет помогать поиск своего смысла жизни и предназначения.

У меня тоже самое. Очень хочется получить второе высшее, экономическое или гуманитарное. Первое - техническое. Профессию права освоить и ещё много чего 😂. Тут главное не распылятся.

У меня тоже самое. Очень хочется получить второе высшее, экономическое или гуманитарное. Первое - техническое. Профессию права освоить и ещё много чего 😂. Тут главное не распылятся.
Да! Делать то, что считаешь нужным и правильным, к чему лежит душа. Это по сути заниматься делами трезвости

В последнее время открыл для себя дополнительную бодрость и прилив сил путем отказа от кофеина. Пью только травяные чаи, в них минимум кофеина, если он там есть. Проанализировал, что моя кофеиновая зависимость развивалась параллельно с алкогольной и на пике я мог выпить до 15 чашек кофе в день.
Буду двигаться дальше в направлении трезвости

Я вот никак с кофе не слезу. Сейчас вроде начал через раз с чаем, а то вообще труба была ...

Я кофе не люблю. А курить бросил 1 января 2006 года . Вот что мне действительно помогло этим летом - это смузи. Ягод было много всяких на рынках. С кефиром их, в блендер и вперёд. Прямо хорошо пошло для выздоравливающего организма .

Я вот никак с кофе не слезу. Сейчас вроде начал через раз с чаем, а то вообще труба была ...
Попробуй отказаться ;-) не понравится -вернешься. Отказаться от кофеина я думаю будет попроще, чем от алкоголя. В целом с мед. точки зрения вреда от кофеина больше, чем пользы. Плюс он провоцирует зависимое поведение. Поэтому я думаю, что если возможно лучше всё-таки отказаться. При этом для себя допускаю выпить чашку зеленого чая за кампанию

Приветик, Мистер)) нашла тебя)
С красивым забором тебя!!! Строй и дальше свою трезвость и покрепче, как и вдохновляй)

Приветик, Мистер)) нашла тебя)
С красивым забором тебя!!! Строй и дальше свою трезвость и покрепче, как и вдохновляй)
Приветик, СПАСИБО Кэйти! Я свою тему не веду, я личный дневник письменно веду. А другим стараюсь подсказать, по возможности вдохновить ;-)

Приветик, СПАСИБО Кэйти! Я свою тему не веду, я личный дневник письменно веду. А другим стараюсь подсказать, по возможности вдохновить ;-)
Ну, я увидела твой красивый забор, зашла поздравить)) грех такие цыфры пропустить!
Личный дневник от руки это лучшее, согласна!

Ну, я увидела твой красивый забор, зашла поздравить)) грех такие цыфры пропустить!
Личный дневник от руки это лучшее, согласна!
Catti, приветик! Спасибо!

Ну, ты Трезвость даёшь!!! Посмотри, что выстроил😍
Congrats🎇
Твердо и уверенно стройся дальше😉

И ещё, расскажи, как у тебя дела? Как тебе после года?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу