Первые "веселые "денечки ..или на пути к трезвости.

• Автор темы Автор темы Гея
  • Дата начала Дата начала
Доброго утречка всем!)
Вот такое настроение )

Хочу тепла и шоколадку​

Хочу тепла и шоколадку,
Две чашки кофе поутру.
Чтоб руки сильные - в охапку
Да так, чтоб – вот сейчас умру!

Нет, не совсем, а понарошку,
Как говорится – от любви.
Под плед скользнувшую ладошку
И шёпот ласковый: «Не спи…"

Хочу весну и запах счастья,
В окошке громкий щебет птиц,
Луч солнца, словно теплый ластик,
Щекотно стёрший сон с ресниц

Хочу сто тысяч поцелуев
Всегда таких желанных губ.
Хочу немного обезумев,
Упасть в кольцо зовущих рук…

Забыться, к страсти улетая
На миг, растянутый в веках.
Просить пощады, умоляя,
С лукавым лучиком в глазах…

Чтоб мир от нежности был шатким
Всю жизнь, не только поутру...
Хочу тебя и шоколадку

Нет...Шоколадку не хочу...))

5CBF8970-DC57-4D47-841A-358E832202F8.jpeg

Карантин ужесточили и продлили ...
Что не радует , но да ладно .)
Отвечу на карантин огромным текстом о Венгрии ))

Почему то хочется сладкого , красивого и музыки)
Подумала , как это совместить а легко ...

Сегодня рассказ три в одном)

Единственный нюанс , что все это Венгрия конечно, но в те времена -это была Австро-венгерская империя , так что венгры считают это все Венгерским наследием, а Австрияки своим.., но не суть))

И про еду и про историю красивую да и о музыке еще))

Расскажу об Эстерхази.., тут вам и знаменитейший торт и богатейшая и аристократическая семья ,да еще и Гайдан))

И как же это связано ?А вот как!

Строительство резиденции началось в 1720 году – Йожеф Эстерхази поручил венскому архитектору Антону Эрхардту Мартинелли создать небольшой охотничий замок с 20 комнатами и 2 парадными залами. Всего за 3 месяца замок был готов.

После, в период с 1760 по 1767 год, замок был существенно расширен,ну очень до 126 комнат .

Среди благородных фамилий Венгерского королевства семейство Эстерхази занимает особое положение. Никому из венгерских дворян, помимо представителей этой династии, не выпадало чести получить титула графа, а затем и светлейшего князя Священной Римской империи (германской нации), а в начале 19 века, в годы Наполеоновских войн, пройти процесс медиатизации, то есть получить признание как владетельная особа, чей статус равен королевскому!!!

F4B36574-CEAE-4A7C-8E3D-B93709541BEF_4_5005_c.jpegE2B5858A-9300-4658-9329-C2D8AD5C7E82_4_5005_c.jpeg9A6F61EF-35CF-46EE-B468-60CD532EA20E_4_5005_c.jpeg

Но это все ерунда.., а вот ,не столько благодаря своим пышным титулам, сколько из-за покровительства Гайдну ,Эстерхази заслужили почётное место в учебнике истории..

В этой резиденции, именуемой «Эстерхаза», или «Венгерский Версаль», Гайдн организовал кукольный театр, для которого стал писать музыкальные спектакли.

До сих пор в нем проходят фестивали посвященные Гайдану.

1761 год стал переломным в жизни композитора: 1 мая он заключил контракт с князем Эстергази и на протяжении тридцати лет оставался придворным капельмейстером этого аристократического венгерского семейства.

За это время Гайдн написал сотни произведений жанре симфоний , а в театре князя Эстергази было поставлено 90 опер талантливого гения.

Умер Гайдан 31 мая 1809 года в Вене, занятой наполеоновскими войсками. Сам французский император, узнав о смерти именитого австрийца, отдал приказ выставить у дверей его дома почетный караул. Похороны состоялись 1 июня.

Кстати позже когда Эстерхази решили перезахоронить останки,обнаружили , что головы то нет.., ее стащили для изучения феномена Гайдана)

F0AD2286-0674-48BA-ABBA-8EC24DBDCA82_4_5005_c.jpeg29BA951F-5613-4D82-915C-4765055AAD21_4_5005_c.jpeg62F43C0B-92BC-4BBB-A9E5-09C5ECBE76B2_4_5005_c.jpeg

А теперь про торт))

История создания этого десерта начинается в 1847 году, тогда его приготовили на день рождение сына князя. Сделал его кондитер, который служил семейству. Угощение очень понравилось и имениннику, и гостям. А через некоторое время торт стал одним из главных украшений на любом приеме, празднике или торжестве.

Еще одной отличительной чертой этого тортика стали его коржи. Они делаются без пшеничной муки. Это не те бисквитные коржи, которые мы привыкли печь. Миндальная мука, которую делают из хлопьев или стружки ореха, придает коржам особый вкус. Такие коржи не становятся влажными от крема, этот десерт просто тает во рту.

Этот десерт можно назвать «фамильной» выпечкой. Эстерхази — это аристократический род, который прославился в первую очередь в военной сфере. Все это семейство имеет венгерские корни (именно поэтому авторство торта часто приписывают Венгрии), но все земли, которые принадлежали тогда этому семейству, находились в составе Австрии. Так что австрийцы считают, что эта выпечка принадлежит только им.

Интересно! Главное — верхушка торта. Она должна быть только черно-белой. Чаще всего рисуют паутинку или листочки.

Когда я ела сладкое , это был мой любимый торт)

Попробуйте испечь….под музыку Гайдана, думая о Венгрии)

EBB6AD5B-8EC0-475A-8F83-344C483EDB83_4_5005_c.jpeg

Смотрела сериал «Достоевский «,с Мироновым в главной роли.

Сюжет ..,ну что сюжет ,о человеческой жизни ,трагедии ,драме .

Но какая игра ..,как играет Миронов !!

Я бы его игру сравнила с музыкальным произведением ,с великолепным музыкальным произведением .

Какой ритм ,какие переливы.

Там абсолютно отсутсвует moderato(умеренно),

Там только страсть и animando(воодушевление )!

Любая сцена от andante(не спеша ),сразу без переходов бросается в prestimissimo(предельно быстро)и оттуда падает в largo(широко)и adagio(медленно)и снова на вершину в prestimissimo....

Шикарно ,восхитительно !

Душа поет ,рвется,страдает,мучается..успокаивается лишь для того ,чтобы набрать новую силу страсти !

Великолепно!

Доброе )
Да ну нафиг.., не верю ..)
У нас снег пошел !!!)))

Катаклизмы природы , а обещали просто карантин..)
Вызову массажистку , будем гулять дома !
38535A7D-2153-4F03-A616-08EC1312D43C.jpeg

Если весной ,в плюс 11 градусов ,идёт снег ..
То ,что мешает засолить помидоры ??))
Карантин творит чудеса !)
Вот они весенние соленья !)
FF329B4E-1803-41DE-B614-364544FB0C25.jpeg

Доброй ночи всем.
В прошлом году , после начала карантина , как раз весной , сняли клип про Будапешт.
9 апреля 2020 года выставили в сеть.

Будапешт -город туристов , величественный и прекрасный!
А весна , самое лучшее время подчеркнуть красоту Будапешта.
Город уже год стоит пустой .

Мы думали это скоро пройдет и город снова оживет и заиграет, но нет, карантин стал строже , люди болеют и этому нет конца и края..

Погрустим вместе и пройдемся по городу без людей...

Доброго утра алкоголики)

Сегодня под мелатонином, я кстати стараюсь редко пользоваться .
Мне приснился очень яркий сон про алкоголь..
Интересно , а вам сняться сны про алкоголь ?

Лето , открытая терраса , мужик брутальный такой , в белой рубашке ..пьет вино красное из огромного бокала ..
А я иду по улице , вижу картинку и на меня накатывает ..А иду и говорю себе -К черту , хочу вина и ветер с моря.Дохожу до ресторана , сажусь на диван на террасе , вижу официанта идущего ко мне и ....начинаю рыдать..))
Так и проснулась, вся в слезах )))

Не к срыву ли сон?))

Давно не снились, в первое время бывало. Еще снились цветные сны, раньше такого не было, потом пропали. Говорят, такое случается от перевозбуждения, много впечатлений свалилось на пришибленную нервную систему.

Доброго утра алкоголики)

Сегодня под мелатонином, я кстати стараюсь редко пользоваться .

Лето , открытая терраса , мужик брутальный такой , в белой рубашке ..пьет вино красное из огромного бокала ..
А я иду по улице , вижу картинку и на меня накатывает ..А иду и говорю себе -К черту , хочу вина и ветер с моря.Дохожу до ресторана , сажусь на диван на террасе , вижу официанта идущего ко мне и ....начинаю рыдать..))
Так и проснулась, вся в слезах )))

Не к срыву ли сон?))
Это, кмк, звоночки. Где то ты в сознании допустила мыслишку "как неплохо бы чуток...". А подсознание уже тут как тут, вот тебе и сон во всей красе.

У меня именно так, я это уже понял.

"как неплохо бы чуток...". А подсознание уже тут как тут, вот тебе и сон во всей красе.
Может быть ..
Я тут думала , хорошо что карантин и все закрыто .
Если бы открыли все летние террасы и на них расселись туристы со стаканами и кружками , было бы тяжело .
Я хоть и не видела еще этого, но даже и так осознаю , что будет непросто ..)

Доброго праздничного дня )
У нас очередная Днюха )
Теперь у младшего сына , уже 16 !

Март конечно , не август , там сразу 7 рождений вместе , но тоже хорош , уже 5 праздник .

В какой уже тысячный раз я порадуюсь , что мы на Дни Рождения по традиции не пьем никогда !
Так повелось с самых первых детей.

Дни Рождения, только сладкий стол!Ни оливье , ни спиртного!
И на свои Дни Рождения так же , ну а что, дети то по-любому присутствуют )

Да что там Дни рождения , Новый год , День имени , все традиционные праздники ..без спиртного )

Друзья -тусовки , пожалуйста .Но не Днюхи!

Спиться можно в любой другой день.., зачем закреплять в подсознании у всех ассоциации праздника и алкоголя.

Привет.
У тебя сегодня тоже дата, с которой принято поздравлять на НД.
Поздравляю с тремя двоечками! Так держать!

И опять праздник ,без алкоголя.
В принципе он такой и был всю жизнь)

Все равно поделюсь)
Самый младший -16 лет !
Ловите )
94036E73-0031-4D92-B7B5-1FD80D176932.jpeg4FAF76D0-0CB2-4E25-9034-289ECBFA08DA.jpegD3D3309F-8D11-4D05-B93F-99829E570718.jpeg

Доброго утра раннего)

..
Корица, нервно крадущаяся по краю кофейной чашки.
Тростниковый сахар, никогда не идущий в дело.
Начинать наше утро с кофе - что день вчерашний
в любовь превращать, как в хлеб превращают Христово тело.
Поглощать ароматы, температуру керамики, хруст печенья -
осознаннее слепых к нему прикасаясь.
Начинать наше утро с кофе - сорта влечения
перебирая, останавливаясь на самых
изощренных, изысканных, обласканных безусловно -
тактильно, органолептически,
/как сказал бы
знакомый врач/.
Выпивать тебя, как основу
всего -
обжигаясь,
но непременно